Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par Sam89 » 24 mars 2017, 10:43

Salut, en fait, je viens de voir une chose bizarre au niveau de mon adresse IP, je doute de ce dernier. J'utilise Livebox 4 et il est un peu compliqué au niveau d'IP de mon décodeur. Je vais vérifier l'IP et je te dirai.

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par Sam89 » 24 mars 2017, 11:50

Salut Totoff974,

En fait, j'ai trouvé que c'était le problème de l'adresse IP du décodeur dans le livebox 4. Mais j'ai réglé le souci et là çà fonctionne bien. Grand merci.... :)

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 24 mars 2017, 15:28

Sam89 a écrit :Salut Totoff974,

En fait, j'ai trouvé que c'était le problème de l'adresse IP du décodeur dans le livebox 4. Mais j'ai réglé le souci et là çà fonctionne bien. Grand merci.... :)
tu peux donner ta solution ici pour éventuellement si d'autres ont le même problème.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par Kyonyx » 30 mars 2017, 14:16

Bonjour,

J'ai un soucis avec ce plugin. J'ai créé un scénario assez basique, qui m'envoi un mail (via le plugin mail) quand le décodeur tv est mise en route (état 1) et quand il est arrêté (état 0). Dans le corps du mail une petite phrase Le décodeur tv est #[Salon][Décodeur Tv][etat]#

Le problème est qu'à chaque allumage ou extinction du décodeur tv, je reçois un grand nombre de mails, certains annonçant bien l'allumage, d'autre l'extinction mais sans faire remonter l'état dans le corps du mail (c'est l'entête du mail qui m'indique l'extinction).
J'ai pourtant bien désactivé la répétition des actions si l'évaluation est la même que la précédente.

Une solution à cela svp ? Merci :)

Edit : @totoff974 as-tu pu te pencher dessus stp ?
Dernière édition par Kyonyx le 14 avr. 2017, 14:06, édité 1 fois.
- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par soofiane84 » 14 avr. 2017, 12:49

Je tiens a remercier les devs pour ce plugin qui fonctionne très bien.
j'ai une petite question, comment peut-on savoir si le décodeurs est en pause ou play. mon besoin c'est : j'ai un scénario qui doit mettre le décodeur en pause, le problème c'est que, s'il est déjà en pause, le faite d'exécuter la commande il va se mettre en play.

Merci de votre aide

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 15 avr. 2017, 10:54

salut je suis en voyage j'essai de regarder ça a mon retour.. pour les notifications répétées il faut voir si il me semble que jeedom est capable d'éviter les répétitions d'actions trop proches ...
concernant le play pause il faut regarder ce que renvoie le décodeur en mode débug log et si letat pause n'est pas distinct cela sera plus compliqué

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par Kyonyx » 15 avr. 2017, 11:32

Salut.

Oui dans le scénario on peut demander d'éviter les répétitions mais le plugin envoi un état différent toutes les 5 minutes dont 1 vide.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 29 avr. 2017, 17:17

Salut,
A titre d'information, je suis en train de travailler sur le plugin notamment pour résoudre les différents problèmes suite à vos remarques.
Et donc je profite également pour rendre le plugin compatible avec la version 3 de jeedom ... j'ai remarqué que la mosaïque fait buguer dans la version 3 de jeedom.
A très bientôt avec la futur version.
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par soofiane84 » 03 mai 2017, 14:33

bonjour,
effectivement, pour pause et play le décodeur envoie exactement les mêmes log, donc j'imagine que ce n'est pas possible de faire la distinction :(

Code : Tout sélectionner

[2017-05-03 14:27:02][DEBUG] : Action executée Jee IP : 192.168.1.161 - touche : 164 - mode : 0
[2017-05-03 14:27:05][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2017-05-03 14:27:05][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : LIVE
[2017-05-03 14:27:05][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId : 481
[2017-05-03 14:27:14][DEBUG] : Action executée Jee IP : 192.168.1.161 - touche : 164 - mode : 0
[2017-05-03 14:27:17][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2017-05-03 14:27:17][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : LIVE
[2017-05-03 14:27:17][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId : 481

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 03 mai 2017, 14:39

soofiane84 a écrit :bonjour,
effectivement, pour pause et play le décodeur envoie exactement les mêmes log, donc j'imagine que ce n'est pas possible de faire la distinction :(

Code : Tout sélectionner

[2017-05-03 14:27:02][DEBUG] : Action executée Jee IP : 192.168.1.161 - touche : 164 - mode : 0
[2017-05-03 14:27:05][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2017-05-03 14:27:05][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : LIVE
[2017-05-03 14:27:05][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId : 481
[2017-05-03 14:27:14][DEBUG] : Action executée Jee IP : 192.168.1.161 - touche : 164 - mode : 0
[2017-05-03 14:27:17][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2017-05-03 14:27:17][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : LIVE
[2017-05-03 14:27:17][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId : 481
exact ... je ne peux qu'interfacer ce que la box envoie

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Kyonyx » 03 mai 2017, 15:31

Merci Tof pour le suivi, hâte d'avoir la nouvelle version :)
- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Kyonyx » 05 mai 2017, 19:05

Bonjour,

J'ai un besoin que je tente de satisfaire. Ayant un soucis avec la télécommande ir de ma tv et possédant un Broadlink Rmpro, j'avais dans l'idée de programmer ceci :
- quand j'allume mon décodeur tv, le rmpro envoi la commande d'allumage de la tv.

Dans le plugin, dans les options de la commande ON-OFF, onglet Configuration avancée, dans Action après exécution de la commande, j'ai mis ma commande pour déclencher le rmpro.

Quand j'allume le décodeur via le widget, aucun soucis, ça met bien en route ma tv. Idem quand j'éteins le décodeur par le widget, la tv s'éteint.
Mais si j'allume ou éteint le décodeur par sa télécommande, la commande pour la tv ne se lance pas.

Une idée de comment je pourrais arriver à mes fins ?

Merci par avance :)
- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

suged
Timide
Messages : 56
Inscription : 28 déc. 2016, 17:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par suged » 07 mai 2017, 19:08

bonjour
comment faire pour récupérer le numéro (ou le nom) de la chaine active dans un scénario ?
je vois qu'elle est dans un sous-type de la commande #etat# mais je ne sais comment y accéder
merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par kerdale » 09 mai 2017, 19:13

Bonjour totoff974
Juste pour info :
Comme indiqué sur le fil:
viewtopic.php?f=24&t=26635
j'ai eu depuis ce matin un Pb d'affichage de widget Thermostat et Virtuelles;
En désactivant l'affichage du widget Télécommande les autres widgets impactés par ce Pb d'affichage se rétablissaient.
Comme je n'avais pas ce Pb avant hier, j'ai rétabli le fonctionnement normal en rechargeant le backup d'il y a deux jours. Nota je suis sur la dernière version publiée 2017-03-14 08:25:43.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 10 mai 2017, 07:05

Salut,
Uh .. c'est bien particulier ce problème :-S
Juste par curiosité peux-tu essayer lorsque tu as le problème de mettre la télécommande sur la droite au lieu de la gauche (juste pour vérifier un ptit truc) et me dire si tu as le même soucis.
...
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par kerdale » 10 mai 2017, 14:18

Bonjour,
Oui, j'ai immédiatement pensé à mettre la télécommande sur la droite, mais sans résultat probant. J'ai fini par créer un objet parent ou la télécommande est toute seule, comme ça pas de Pb. Mais pour te répondre avec certitude, j'ai remis la télécommande dans l'objet parent d'origine et je l'ai déplacé sur le droite en mode édition du dashboard. Et la je m'aperçois que les tuiles des autres widget au lieu de se réorganiser automatiquement se superposent sur la télécommande.
copie d'écran:
Image
Je l'ai remis dans son objet parent isolé, tout baigne pour moi, mais si tu veux que je fasse d'autre manip/log n'hésite pas
Pièces jointes
Capture d’écran 2017-05-10 à 14.10.45.jpg
Capture d’écran 2017-05-10 à 14.10.45.jpg (96.92 Kio) Consulté 1305 fois
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par kerdale » 10 mai 2017, 14:50

J'ai refait d'autre manips, il semble qu'il y ai un Pb si la télécommande à un widget sur sa droite, et en particulier un widget dont la tuile de fond d'écran descend plus bas que la flèche "Back".
Regarde les copie d'écran avec les résultats en modifiant la taille de la tuile.
Image
et
Image
Capture d’écran 2017-05-10 à 14.39.55.jpg
Capture d’écran 2017-05-10 à 14.39.55.jpg (69.63 Kio) Consulté 1303 fois
Image
Capture d’écran 2017-05-10 à 14.32.15.jpg
Capture d’écran 2017-05-10 à 14.32.15.jpg (84.51 Kio) Consulté 1303 fois
Image
Pièces jointes
Capture d’écran 2017-05-10 à 14.39.27.jpg
Capture d’écran 2017-05-10 à 14.39.27.jpg (68.14 Kio) Consulté 1303 fois
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par kerdale » 10 mai 2017, 14:52

Image
Pièces jointes
Capture d’écran 2017-05-10 à 14.33.12.jpg
Capture d’écran 2017-05-10 à 14.33.12.jpg (81.1 Kio) Consulté 1303 fois
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par kerdale » 11 mai 2017, 09:55

J'ai fini par recréer un autre décodeur et le pb a disparu.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

scotty92fr
Timide
Messages : 262
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par scotty92fr » 13 mai 2017, 12:42

Bonjour à tous,

J’essaye, par script et/ou par interaction sur un autre plugin, de changer de chaine.

Tant que je passe sur une chaine de 1 à 9, tout se passe bien, par contre, quand je fais déclencher les actions des numéros, les deux chiffres déclenchent deux changements de chaine : par exemple, 15 déclenche la chaine 1 suivie de la chaine 5.

voici le log débug :
[2017-05-13 10:53:42][DEBUG] : Action executée Jee IP : 192.168.1.10 - touche : 513 - mode : 0
[2017-05-13 10:53:46][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2017-05-13 10:53:46][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : LIVE
[2017-05-13 10:53:46][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId : 192
[2017-05-13 10:53:47][DEBUG] : Action executée Jee IP : 192.168.1.10 - touche : 517 - mode : 0
[2017-05-13 10:53:50][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2017-05-13 10:53:50][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : LIVE
[2017-05-13 10:53:50][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId : 47

Trop de temps se passent entre le déclenchement de 1 et le déclenchement de 5. J’ai, de plus, l’impression que le widget attend le retour de la commande.

Résultat, le décodeur interprète l’ordre de travers.

Je n’ai pas trouvé d’information à ce sujet dans la file de discussion, est-ce que l’un de vous a résolu ce problème ?
Merci d’avance
Jeedom 4.0.35 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités