Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Telecommande

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Telecommande

Message par Fabrice » 10 mai 2019, 21:18

Bonjour,

En Jeedom v4.0.2 je constate les soucis suivants :

1) La télécommande "Multimédia" à un dimensionnement incorrecte sur le Dashboard.
C'est à dire, que pour l'avoir en affichage complet (l'ensemble des boutons) il y a pratiquement 50% de blanc sur la hauteur du Widget.

2) Sur une télécommande perso : Les boutons sont noirs avec une écriture gris foncé, la lecture est très difficile. Je n'arrive pas à modifier la couleur

3) Il n'y a pas les é de Télécommande, dans le menu : Plugins

4) Dans "Plugins/Telecommande" le (+) n'est pas de la taille de la charte graphique de Jeedom (beaucoup trop gros)

5) Les boutons supprimer / sauvegarder ne sont pas dans le nouvel ordre de Jeedom (déjà présent en 3.3.xx)

6) Sur une télécommande perso : dans l'onglet "Commandes" l'option (-) pour supprimer la commande est sous le bouton testé, au lieu d'être à droite (comme sur la télécommande multimédia)

7) Sur une télécommande perso : dans l'onglet "Commandes" l'option "Couleur" ne change rien (c'est toujours gris foncé) aussi bien pour les icones que pour le texte des boutons

bonne soirée à tous.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Telecommande

Message par ZygOm4t1k » 11 mai 2019, 10:39

Normal je n'ai pas encore fait les changements. Vu le nombre de plugins et tous les changements à apporter ....
Fabrice a écrit :
10 mai 2019, 21:18
Bonjour,

En Jeedom v4.0.2 je constate les soucis suivants :



2) Sur une télécommande perso : Les boutons sont noirs avec une écriture gris foncé, la lecture est très difficile. Je n'arrive pas à modifier la couleur

C'est la couleur du thème par défaut là.

bonne soirée à tous.
Pour le reste ce sera bon

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Telecommande

Message par Fabrice » 11 mai 2019, 11:06

Merci à toi.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Telecommande

Message par ZygOm4t1k » 11 mai 2019, 11:44

@Fabrice

J'ai poussé une maj dispo en bétâ.

Widgets thème dark.
telco2.png
telco2.png (5.55 Kio) Consulté 199 fois
telco1.png
telco1.png (18.57 Kio) Consulté 199 fois

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Telecommande

Message par Fabrice » 11 mai 2019, 14:07

Bonjour,

Merci, c'est exactement cela. Tout est ok pour moi.
J'ai même récupéré les 2 icones (TV et CAM) qui n'étaient pas présent.

Les couleurs c'est ok aussi, avec Chrome, mais pas avec Edge (pas sur que tu y puisses quelque chose, mais au cas ou…)
- Ce qui n'est pas ok avec Edge, c'est la box du choix des couleurs, ce n'est pas comme dans Chrome, avec des couleurs prédéfinies, mais un choix par curseurs.

Merci pour ta réactivité et pour tes plugins.

Edit : Contrairement à tes copies d'écrans, mes télécommandes n'avaient pas de "nom". J'ai créé une télécommande "Test" et celle-ci on bien un nom de visible. Par contre ne j'arrive pas à trouver ce qui peut provoquer cela.
- Il n'y a pas d'option dans "Avancée" et Affichage (l'onglet "Affichage" est vide).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Telecommande

Message par rombautsdidier » 18 août 2019, 10:49

Bonjour,
Je viens de faire la mise à jour du plugin ce jour.
La transparence ne fonctionne plus et tous mes boutons sont alignés en bas de la zone.
telecommande-poele.png
telecommande-poele.png (19.37 Kio) Consulté 123 fois
telecommande-mm.png
telecommande-mm.png (58.7 Kio) Consulté 123 fois
Est-ce que d'autres personnes ont le même soucis que moi?
Cela ressemble fortement à la même problématique que le plugin TeleJee (pour la transparence en tout cas).
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Telecommande

Message par rombautsdidier » 18 août 2019, 11:22

@ZygOm4t1k

Est-ce que tu as pu trouvé sur TeleJee le problème de la transparence?
Peut-être y a-t-il eu des changements pour la préparation au passage de la v4 et qu'il faudrait les ajouter dans tes deux plugins?
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Telecommande

Message par rombautsdidier » 20 août 2019, 13:24

Merci pour la mise à jour qui règle le problème de transparence, y compris pour le plugin TeleJee.
J'ai par contre toujours le problème de décalage des boutons par rapport à la tuile.
On dirait que c'est lié à la zone qui est dédiée à la petite image qui apparait quand on exécute une commande.
De plus, quand je clique sur un bouton, tout la télécommande se déplace vers le bas pour laisser la place à cette petite image en question.
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité