Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 12 déc. 2017, 14:19

Gugus1er a écrit :
11 déc. 2017, 13:24
Hello,
Merci pour le plugin.
Est-ce qu'on peut commander 2 ampli ... j'ai un homecinema LX-85 et un ampli connecté Hifi NC-50DAB.
Il faut mettre dans les paramètres du plugin l'adresse IP de l'ampli donc pas moyen d'en mettre un 2ème ...
Est-ce qu'il y a un tipp ?
Merci.
Désolé, mais non actuellement ce n'est pas possible, en fait j'y avait bien pensé au début mais je me suis dit que c'était me compliquer les choses pour rien car il était improbable que cela arrive d'avoir deux amplis pioneer ... :D
Et Bim ! Gugus 1er est arrivé ! :lol:

Plus sérieusement, il y a un problème actuellement qui bloque cette possibilité dans Jeedom :
C'est que dans ce cas il faudrait avoir plusieurs daemon (un par ampli en fait) et qu'a ce jour a possibilité de manager plusieurs daemons dans un seul plugin, n'est pas prévue nativement dans Jeedom...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Gugus1er
Timide
Messages : 80
Inscription : 24 oct. 2014, 10:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Gugus1er » 14 déc. 2017, 06:20

Ok, merci pour l'explication !
Je vais essayer le plugin Onkyo pour faire fonctionner l'ampli connecté Hifi NC-50DAB.
Encore bravo pour le plugin.
Mini+ Netatmo Legrand IOL volet 67251 67253 / inter 67215 67214 67203 67204 67232 03600 / VMC 67451 / sortie câble 67445 / carillon 41795 / bouton 91619 / alarme 43214 / téléco 88215 / RF 03606 / thermostat 67440 / scénario 67208 67280

goulouche
Timide
Messages : 28
Inscription : 19 déc. 2017, 07:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par goulouche » 20 déc. 2017, 08:44

Bonjour à tous,

La question de l'utilisation conjointe du plugin et de l'application Pioneer iControlAV5 ne semble pas résolue. Il existe pourtant une solution qui fonctionne chez moi. Possesseur d'un LX-85, l'appareil permet un maximum de 5 numéros de ports. Le port par défaut (8102) ne peut pas être changé. Quatre ports restent donc disponibles. Rendez vous dans le menu du récepteur, paramétrage réseau, réglage des numéros de ports. Dans la fenêtre qui apparaît, vous verrez s'afficher : port 1, port 2, port 3 et enfin port 4. Le port 4 est déjà configuré sur 23, n'y touchez pas. Les ports 1 à 3 peuvent par contre recevoir un numéro compris entre 49152 et 65535. Il vous suffira ensuite de reporter ce numéro dans Jeedom, configuration de l'ampli, configuration globale, numéro du port.
Cette solution n'est peut-être pas valable avec tous les modèles Pioneer mais si elle "dépanne" quelques uns, c'est déjà ça.
Je n'ai pas le matériel pour tester mais je me demande si cette solution ne pourrait pas être une piste pour les possesseur de plusieurs amplis.

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par johndoe2011 » 21 déc. 2017, 19:52

Patrick a écrit :
19 nov. 2017, 20:29
Connecte toi en Telnet et essaye les et dis moi si c'est OK
Désolé pour le retard....Oui ça marche !

Chocobojon
Timide
Messages : 7
Inscription : 13 avr. 2017, 15:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Chocobojon » 27 déc. 2017, 11:43

Super Plug-in ! Excellent boulot !!

Fonctionne sur VNX-923

Par contre je n'arrive pas à ajouter une vue "info" avec le nom du titre/artiste en cours de lecture (via Spotify Connect ou AirPlay).
C'est envisageable ?


Merci encore pour ce boulot !
Jon

gawin
Timide
Messages : 4
Inscription : 31 août 2017, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par gawin » 31 déc. 2017, 11:05

Bonjour,

propriétaire d'un VSX-831,je cherche à faire fonctionner ce plugin.
Le probleme Etant que le port 23 ne semble pas ouvert..Lorsque je mets le port 23 dans la configuration,le daemon ne démarre pas.Un nmap me ressort la liste suivante de ports ouverts:
PORT STATE SERVICE
80/tcp open http
5000/tcp open upnp
8008/tcp open http
8009/tcp open ajp13
8080/tcp open http-proxy
8888/tcp open sun-answerbook
10001/tcp open scp-config
427/udp open|filtered svrloc
1055/udp open|filtered ansyslmd
1900/udp open|filtered upnp
5353/udp open|filtered zeroconf
16786/udp open|filtered unknown
21524/udp open|filtered unknown
J'ai testé avec la plupart de ces ports mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.Quelqu'un a une petite idée?
Merci pour votre aide.

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Samuel14 » 31 déc. 2017, 12:39

Le port 8102 comme indiqué partout ?
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

beuco
Timide
Messages : 11
Inscription : 02 janv. 2018, 22:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par beuco » 02 janv. 2018, 22:21

Bonjour à tous et merci pour ce plugin ( le 1er que j'arrive à faire fonctionner dans jeedom :-) ),

ça fonctionne en lisant votre post donc merci pour ça !
J'ai un VSX-827. J'ai désactivé le daemon et j'ai configuré l'ampli comme suit :
Image

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par johndoe2011 » 03 janv. 2018, 19:18

johndoe2011 a écrit :
21 déc. 2017, 19:52
Patrick a écrit :
19 nov. 2017, 20:29
Connecte toi en Telnet et essaye les et dis moi si c'est OK
Désolé pour le retard....Oui ça marche !
Bonsoir,
Est ce que la prochaine version de ce super plugin intégrera les codes ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
kayakfreestyle
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 août 2015, 09:02
Localisation : La Gorgue
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par kayakfreestyle » 12 janv. 2018, 11:59

gawin a écrit :
31 déc. 2017, 11:05
Bonjour,

propriétaire d'un VSX-831,je cherche à faire fonctionner ce plugin.
Le probleme Etant que le port 23 ne semble pas ouvert..Lorsque je mets le port 23 dans la configuration,le daemon ne démarre pas.Un nmap me ressort la liste suivante de ports ouverts:
PORT STATE SERVICE
80/tcp open http
5000/tcp open upnp
8008/tcp open http
8009/tcp open ajp13
8080/tcp open http-proxy
8888/tcp open sun-answerbook
10001/tcp open scp-config
427/udp open|filtered svrloc
1055/udp open|filtered ansyslmd
1900/udp open|filtered upnp
5353/udp open|filtered zeroconf
16786/udp open|filtered unknown
21524/udp open|filtered unknown
J'ai testé avec la plupart de ces ports mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.Quelqu'un a une petite idée?
Merci pour votre aide.
J'ai le même ampli et donc le même problème . ( L103 Daemon ERROR Connection refused(111) )
j'ai testé avec le port 8102 mais pas de changement.
je vais désinstaller les applis icontrol sur mes périph ios pour voir si il y pas un conflit
Jeedom DIY sur Orange Pi plus 2

-------------------------
http://www.A-R.fr
-------------------------

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Me_ » 12 janv. 2018, 12:04

Normalement tu n’as pas besoin de les desinstaller. Juste les killer dans le multitâche devrait suffire.
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
kayakfreestyle
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 août 2015, 09:02
Localisation : La Gorgue
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par kayakfreestyle » 12 janv. 2018, 15:40

Me_ a écrit :
12 janv. 2018, 12:04
Normalement tu n’as pas besoin de les desinstaller. Juste les killer dans le multitâche devrait suffire.
merci de l'info j'essaye ça ce soir
Jeedom DIY sur Orange Pi plus 2

-------------------------
http://www.A-R.fr
-------------------------

Avatar de l’utilisateur
kayakfreestyle
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 août 2015, 09:02
Localisation : La Gorgue
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par kayakfreestyle » 21 janv. 2018, 10:47

Aucun changement après avoir éteint mes iDevice pour être certain que icontrol ne se connecte pas a l'ampli.

Mais en cherchant sur le net j'ai trouvé un début d'explication ( http://forums.indigodomo.com/viewtopic. ... 7&start=15 ).
Le VSW-831 et le VSW-1131 n'utilisent apparemment pas le même protocole de communication que les autres modèles .
Ils utilisent le protocole "eISCP" sur le port 60128. comme sur les amplis ONKYO.
Infos sur le protocole (fichier excel ) : https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q= ... bOUVCTtOw8


Donc j'ai testé avec le plugin ONKYO mais pas de succès pour le moment.

Je vais continuer à creuser dans cette direction ..
Jeedom DIY sur Orange Pi plus 2

-------------------------
http://www.A-R.fr
-------------------------

Avatar de l’utilisateur
kayakfreestyle
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 août 2015, 09:02
Localisation : La Gorgue
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par kayakfreestyle » 21 janv. 2018, 14:15

Autre version du document sur le protocole eISCP . il parle bien du VSX-831 et VSX-1131 dedans.
https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q= ... MWpTrQ4OaA
Jeedom DIY sur Orange Pi plus 2

-------------------------
http://www.A-R.fr
-------------------------

Avatar de l’utilisateur
kayakfreestyle
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 août 2015, 09:02
Localisation : La Gorgue
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par kayakfreestyle » 21 janv. 2018, 17:23

Après quelques tests , j'ai réussi a gérer mon VSX-831 mais avec le plugin ONKYO et le port 60128.
Ça devrais aussi fonctionner avec le VSX-1131 et tout les nouveaux ampli Pioneer car d’après ce que j'ai pu lire, Onkyo et Pioneer ont fusionné , et maintenant ils utilisent le même protocole, celui de Onkyo.
Jeedom DIY sur Orange Pi plus 2

-------------------------
http://www.A-R.fr
-------------------------

Gugus1er
Timide
Messages : 80
Inscription : 24 oct. 2014, 10:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Gugus1er » 22 janv. 2018, 12:11

Gugus1er a écrit :
11 déc. 2017, 13:24
Hello,
Merci pour le plugin.
Est-ce qu'on peut commander 2 ampli ... j'ai un homecinema LX-85 et un ampli connecté Hifi NC-50DAB.
Il faut mettre dans les paramètres du plugin l'adresse IP de l'ampli donc pas moyen d'en mettre un 2ème ...
Est-ce qu'il y a un tipp ?
Merci.
Juste pour info, mon Pioneer Hifi NC-50DAB marche avec le plugin Onkyo et pas avec le plugin Pioneer donc ca tombe super bien !
Je peux commander les 2 avec Jeedom ...

Sinon juste une question, si on a 2 amplis Pioneer qu'on veut contrôler, on peut mettre le plugin sur 2 box Jeedom différentes et utiliser le plugin Jeelink ?
Mini+ Netatmo Legrand IOL volet 67251 67253 / inter 67215 67214 67203 67204 67232 03600 / VMC 67451 / sortie câble 67445 / carillon 41795 / bouton 91619 / alarme 43214 / téléco 88215 / RF 03606 / thermostat 67440 / scénario 67208 67280

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par chtikers » 04 févr. 2018, 15:46

Gugus1er a écrit :
22 janv. 2018, 12:11
Sinon juste une question, si on a 2 amplis Pioneer qu'on veut contrôler, on peut mettre le plugin sur 2 box Jeedom différentes et utiliser le plugin Jeelink ?
Oui, tout à fait faisable.

Sinon, chez moi, sur mon VSX2021, ça fonctionnait nikel, jusqu’à ce que je passe sur une VM, c'est n'est pas dû à ca, mais plutôt suite à une fresh install.
Le demon est ok, port telnet 81ok (Nok sur le 23)

Dans la config de l’équipement , le port est 8102

Mais malgré tout ca, aucun signe de vie de mon ampli.

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Samuel14 » 04 févr. 2018, 18:12

As-tu tout simplement débranché/rebranché l'ampli ?
Des fois ça plante.
Sachant que le redémarrage oblige à resélectionner les sorties hdmi si comme moi tu utilises les deux en simultané et à resynchroniser le CEC/ARC avec la TV. Quelle daube...
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par chtikers » 04 févr. 2018, 21:29

c'est ça, de-branchage, re-branchage de l'ampli, problème réglé.
Merci

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 10 févr. 2018, 23:28

Nouvelle Release :
Amélioration du statut pour le PowerOff qui parfois n'a pas le temps d'être envoyé par l'ampli avant qu'il ne s'arrête ...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités