Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
mgo
Timide
Messages : 215
Inscription : 05 sept. 2014, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par mgo » 18 nov. 2017, 17:33

pour moi cela marche maintenant

en fait il faut changer le mot de passe 1234
pour que le démon se lance
et après il faut créer les infos
Jeedom mini, 2 fibaro fgs221, everspring st814, 2 qubino 1 relay, qubino 2 Relay
Jeedom mini, everspring st814, 1 qubino 2 Relay, une prise everspring 142

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 18 nov. 2017, 21:46

Hello,
En effet le mot de passe doit être changé soit par la clé partagée renseignée sur la télé soit automatiquement par le code qui s'affiche sur la télé lors de l'association.

Concernant l'envoi de commandes je pense qu'ils vous manque une dépendance je met à jour le script d'installation on m'avais déjà remonté une info la dessus ^^

Edit : C'est publié en beta, pouvez vous relancer le script des dépendances et voir si c'est mieux, merci

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

yohann74
Timide
Messages : 167
Inscription : 10 janv. 2016, 20:40
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par yohann74 » 20 nov. 2017, 22:37

Bonjour a tous,

Bravo pour le plugin !! ca fait des mois que j essais et j attend de pouvoir allumer ma TV avec Jeedom et en voyant ce plugin je me suis dit YES cool enfin !!! Mais en fait grosse déception car je n arrive pas à le faire marcher.

Pour être sûr je demande quand même... si l adresse MAC et l adresse IP sont correctement remplie, tous les indicateurs possible au niveau de la TV sont au oui et que ca ne marche pas ni avec pin ni normal ... C est que ca ne pourra jamais marcher ??? :cry:

Pour info ma TV est une Sony BRAVIA KDL 42w650a elle ne fait pas partie des compatibilité testées...

yohann74
Timide
Messages : 167
Inscription : 10 janv. 2016, 20:40
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par yohann74 » 21 nov. 2017, 18:36

ce qui est curieux et qui a tendance a me redonner espoir c est que une application android de mon téléphone me permet d avoir le même écran que sur les screeshots de la documentation du plugin (cf sshots) avec un code a rentrer.

Par contre lorsque je fais l installation via le bouton récuperer PIN il me met ok, par contre dans le log il met command not found...
Pièces jointes
20171121_132158.jpg
20171121_132158.jpg (91.67 Kio) Consulté 941 fois

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 22 nov. 2017, 15:49

Salut yohann74,

Intéressant de voir que tu as l'inscription depuis ton téléphone.
L'adresse IP est utilisée pour communiquer avec la TV, l'adresse MAC sert a l'allumage et l'identification sur Jeedom.
Pour ton cas je dirais qu'il faut utiliser le mode pin.
Peux-tu m'en dire plus sur l'erreur lorsque tu cliques sur le bouton 1 récupérer le pin en activant les logs debug sur le plugin.
Qu'as-tu comme information dans la zone clé tv ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

yonijo
Timide
Messages : 47
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par yonijo » 22 nov. 2017, 16:29

Hello

Je cherche à faire une zone dans la partie design pour allumer ou eteindre la TV
J'essaie donc une macro binaire sur l'etat de la TV . SI etat = 0 alors ca allume sinon ca eteind

Ca ne fonctionne pas et quand je consulte la valeur de etat je trouve toujours 0 cependant dans le dashboard l’état est bien correcte.

Merci pour votre aide.
Yoni

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 22 nov. 2017, 17:06

Salut,

Pour un état binaire tu peux utiliser un virtuel de type numérique et la valeur :
str_replace("active","1",#LaCommandeEtatDeLaTV#)

Pour rappel les états renvoyés sont : active / standby / off
Présence / SonyBravia / Téléinfo

yonijo
Timide
Messages : 47
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par yonijo » 22 nov. 2017, 17:24

ticed35 a écrit :
22 nov. 2017, 17:06
Salut,

Pour un état binaire tu peux utiliser un virtuel de type numérique et la valeur :
str_replace("active","1",#LaCommandeEtatDeLaTV#)

Pour rappel les états renvoyés sont : active / standby / off
Merci

Pourrais tu me dire comment récupérer les états renvoyés par la TV, stp?


Yoni

yohann74
Timide
Messages : 167
Inscription : 10 janv. 2016, 20:40
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par yohann74 » 22 nov. 2017, 17:55

salut ticed35,

merci de t intéresser a mon problème.

alors je viens de réessayer l installation mais bizarrement dès le début mon statut est en NOK ?
le log en mode debug est :

Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
E: Impossible de trouver le paquet python3
Everything is successfully installed!
rm: impossible de supprimer « /tmp/jeedom/sonybravia/dependance
 »: Aucun fichier ou dossier de ce type

Bizarre car la dernière fois ca marchait au moins jusqu au code pin et "passer à l etape 2" ???
J ia essayé de supprimer le plugin et de le réinstaller mais pas mieux il passe directement en NOK

Une idée ?

yohann74
Timide
Messages : 167
Inscription : 10 janv. 2016, 20:40
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par yohann74 » 22 nov. 2017, 18:36

En fait je viens de me rendre compte de quelque chose lorsque je fait la demarche "PIN" sans activer le plugin ca me met en mode debug :

[2017-11-22 18:29:53][INFO] : Récupération du pin : sudo /usr/bin/python3 /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/sonybravia/resources/sonybravia_cookie.py --tvip 192.168.0.37 --mac B0:00:02:30:C1:67 --psk 1234 --jeedomadress http://127.0.0.1:80/plugins/sonybravia/ ... bravia.php --apikey SNwBt4BqZaan8hKk1plcVhuD
sudo: /usr/bin/python3: command not found

J ai enlevé quelques lettres volontairement de l API key

SI je veux activer le plugin le statut du plugin passe directement en NOK ...

schlew
Timide
Messages : 111
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 22 nov. 2017, 19:24

Bonjour,

Les infos remontent bien chez moi mais pas les commandes. Que ce soi en stable ou en béta.
Log:
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia_send.py", line 5, in <module>
from braviarc import BraviaRC
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/braviarc.py", line 15, in <module>
import requests
ImportError: No module named 'requests'

Une idée?
C'est une TV non Android modèle KD-65S9005B (associée avec clé TV). Pour info, les scripts IRCC (que j'utilise et que j'aimerai supprimer grâce à ce plugin) fonctionnent bien.

Merci beaucoup en tout cas pour tout ce travail!!!!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 22 nov. 2017, 19:43

Je pense que c'est lié aux dépendances.
J'ai malheureusement des soucis dans le fichier d'installation, en connection ssh pouvez vous vérifier la présence de ces 2 dépendances :

Code : Tout sélectionner

dpkg -S python3
dpkg -S python3-requests
Et au besoin les installer :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -y install python3
sudo apt-get -y install python3-requests
Présence / SonyBravia / Téléinfo

schlew
Timide
Messages : 111
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 22 nov. 2017, 19:54

Well done!

J'ai du installer la dépendance python3-requests! Du coup la TV (après action sur une commande) m'a demandée d'associer avec code pin (ce que j'ai fait) et là c'est ok!
Cool!
Merci!

yonijo
Timide
Messages : 47
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par yonijo » 22 nov. 2017, 19:56

yonijo a écrit :
22 nov. 2017, 17:24
ticed35 a écrit :
22 nov. 2017, 17:06
Salut,

Pour un état binaire tu peux utiliser un virtuel de type numérique et la valeur :
str_replace("active","1",#LaCommandeEtatDeLaTV#)

Pour rappel les états renvoyés sont : active / standby / off
Merci

Pourrais tu me dire comment récupérer les états renvoyés par la TV, stp?


Yoni

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 22 nov. 2017, 20:45

Je comprends pas exactement ta demande, le plugin les récupères et affiche dessus, après si tu veux un état binaire il faut utiliser la méthode que je t'ai donné.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

yohann74
Timide
Messages : 167
Inscription : 10 janv. 2016, 20:40
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par yohann74 » 22 nov. 2017, 21:21

Super !!!! t es au top ticed35 !!!

Il fallait effectivement installer le python3-requests. C est cool plus obligé de trouver la télécommande de la TV le matin quand je suis pas encore réveillé ! Et je vais rapidement l intégrer dans la simulation de présence en plus!

C est tout frais je découvre mais j ai pas encore vu les numéros de chaînes dans les actions possible, c est dans les tubes ou il faudra faire sans ??

Merci encore !!

schlew
Timide
Messages : 111
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 22 nov. 2017, 22:05

J'embête encore :-(!
Au début tout fonctionne bien mais après quelques minutes (après avoir installer python3-requests et joué avec les commandes), je n'ai plus que l'état et le volume qui se met à jour! Santé OK et pas de message dans les logs.
Si je redémarre le deamon, tout se met à jour. Dés que j'actionne une commande ça plante!
C'est juste chez moi?
Merci

yonijo
Timide
Messages : 47
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par yonijo » 22 nov. 2017, 22:56

ticed35 a écrit :
22 nov. 2017, 20:45
Je comprends pas exactement ta demande, le plugin les récupères et affiche dessus, après si tu veux un état binaire il faut utiliser la méthode que je t'ai donné.
Excuse moi de te déranger ticed
Je souhaite faire dans un design un bouton d allumage et extinction sur une photo d une tv en mode zone transparente
Si la tv est éteinte et que je touche la photo je veux que la tv s allume
Si la tv est allumé et que je touche la photo je veux que la tv s éteigne.

Pour cela j ai besoin de connaître l état de la tv.

Merci beaucoup

Yoni

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 23 nov. 2017, 02:45

Hello,
Pour les numéros des chaines dans les actions j'ai fourni sur la doc des commandes RAW qui permettent de faire cela. Je ne peux pas les mettre en "dur" car cela peut changer en fonction des modèles.
@schlew, les commandes ne se mettent à jour que si il y a changement des infos. Qu'est ce qui ne se met pas à jour ?
@yonijo, sur le plugin il faut choisir une commande info de type statut pour avoir l'état de la tv. Ensuite je te conseille de faire un widget pour changer l'image en fonction de l'état.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Moby
Timide
Messages : 20
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Moby » 23 nov. 2017, 11:11

Salut Ticed35,

En regardant dans la log, je vois que j'ai exactement le même soucis que Yohann74 et schlew . Du coups je comprends qu'il faut que j'installe python3-requests en " connection ssh".
Sauf que je suis pas aussi calé que vous. Peut-on me dire comment faire l'installation en "connection ssh"?

Cela dit, j'ai installé la mise à jour du 23/11 (aujourd'hui). ça a peut-être un lien avec le fait d'installer python3-requests ?

Merci!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité