Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 01 déc. 2017, 13:12

Hello,
@Moby, Il faut que ce soit jeedom qui initie le process de code pin sinon cela ne marchera pas en effet. As tu essayé la première méthode qui consiste a renseigner une clé partagée sur la TV et la déclarer sur jeedom ?

@yanick, tu peux la trouver en tapant la commande python3 --version dans la page configuration puis OS/dB et administration système. J'ai une 3.5 mais il me semble qu'avec la 3.4 cela devrait fonctionner.

@schlew, même réponse mais je regarde ce qu'il peux se passer car cela devrait fonctionner.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Moby
Timide
Messages : 20
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Moby » 01 déc. 2017, 14:46

Salut ticed35

Oui avant de tenter la methode Pin, j'ai fait par la clé partagée. J'entre la meme cles des deux cotés, les IP/Mac . J'enregistre. Mais rien ne se passe lorsque je teste des commande action. Et les commandes info ne remontent rien.

Je vais tout désinstaller et réinstaller. Je dois prendre la version beta ou stable? Je connais pas vraiment la différence en faite...

PS: J'ai la version Jeedom 3.1.7. ça viendrait de là?

Merci,

yanick
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 oct. 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par yanick » 01 déc. 2017, 18:23

@ticed merci
pas de chance pour moi j 'ai la version 3.4.2.
de plus depuis que je l'ai installé "sous reserve" lorsque j'accede a mon jeedom de temps en temps j'avais ce message :

SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

j'ai supprimer le plugin pour voir si c'était lié.

yanick
jeedom sur RPI 2,ipx800,serveur WES V2,ZWave plus

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 03 déc. 2017, 10:03

Salut ! Un petit mot pour te remercier !
Télé Sony Bravia KD-49XE8096 reçue hier, test rapide hier soir du plugin sans succès, et ce matin je revenu lire ce fil (et la doc) au calme.
Dans les logs j'avais ce message :
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia_send.py", line 5, in <module>
from braviarc import BraviaRC
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/braviarc.py", line 15, in <module>
import requests
ImportError: No module named 'requests'
Je suis sous Jeedom 3.1.7 (Rpi3).

La commande
dpkg -S python3-requests
Me renvoyait :
dpkg-query: aucun chemin ne correspond à *python3-requests*
Lancement de la commande pour python comme vu plus haut dans les messages
pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get -y install python3-requests
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
The following additional packages will be installed:
python3-chardet python3-pkg-resources python3-six python3-urllib3
Paquets suggérés :
python3-setuptools python3-cryptography python3-idna python3-openssl python3-socks
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
python3-chardet python3-pkg-resources python3-requests python3-six python3-urllib3
0 mis à jour, 5 nouvellement installés, 0 à enlever et 87 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 426 ko dans les archives.
Après cette opération, 1 917 ko d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
0% [Connexion à mirrordirector.raspbian.org (2a00:1098:0:80:1000:75:0:3)]
Réception de:1 http://ftp.igh.cnrs.fr/pub/os/linux/raspbian/raspbian stretch/main armhf python3-pkg-resources all 33.1.1-1 [137 kB]
Réception de:2 http://ftp.igh.cnrs.fr/pub/os/linux/raspbian/raspbian stretch/main armhf python3-chardet all 2.3.0-2 [96,0 kB]
Réception de:3 http://ftp.igh.cnrs.fr/pub/os/linux/raspbian/raspbian stretch/main armhf python3-six all 1.10.0-3 [14,4 kB]
Réception de:4 http://ftp.igh.cnrs.fr/pub/os/linux/raspbian/raspbian stretch/main armhf python3-urllib3 all 1.19.1-1 [77,6 kB]
Réception de:5 http://ftp.igh.cnrs.fr/pub/os/linux/raspbian/raspbian stretch/main armhf python3-requests all 2.12.4-1 [101 kB]
426 ko réceptionnés en 2min 0s (3 518 o/s)
Sélection du paquet python3-pkg-resources précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 64852 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du dépaquetage de .../python3-pkg-resources_33.1.1-1_all.deb ...
Dépaquetage de python3-pkg-resources (33.1.1-1) ...
Sélection du paquet python3-chardet précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../python3-chardet_2.3.0-2_all.deb ...
Dépaquetage de python3-chardet (2.3.0-2) ...
Sélection du paquet python3-six précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../python3-six_1.10.0-3_all.deb ...
Dépaquetage de python3-six (1.10.0-3) ...
Sélection du paquet python3-urllib3 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../python3-urllib3_1.19.1-1_all.deb ...
Dépaquetage de python3-urllib3 (1.19.1-1) ...
Sélection du paquet python3-requests précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../python3-requests_2.12.4-1_all.deb ...
Dépaquetage de python3-requests (2.12.4-1) ...
Paramétrage de python3-six (1.10.0-3) ...
Paramétrage de python3-pkg-resources (33.1.1-1) ...
Paramétrage de python3-chardet (2.3.0-2) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour man-db (2.7.6.1-2) ...
Paramétrage de python3-urllib3 (1.19.1-1) ...
Paramétrage de python3-requests (2.12.4-1) ...
J'ai cliqué sur une commande depuis mon dashboard, et j'ai un code d'association qui s'est affiché sur ma tv, je l'ai donc renseigné sur le paramétrage de mon équipement (Mode PIN) et hop, "la télé me félicite".
Tout était fonctionnel ensuite (là je suis retourné voir mon équipement, et le Mode PIN est décoché mais tout roule : ma clé est de toute façon configurée sur l'équipement et sur la tv).
J'attendais de commander ma télé depuis un bail comme ça ! Couplé à Google home c'est extra pour tout démarrer à la voix.
Bravo et encore merci !

Mon dashboard (pour l'instant)
1.jpg
1.jpg (49.99 Kio) Consulté 1539 fois
Les commandes associées (j'ai cherché bêtement pour obtenir l'état de la télé, c'est bien sûr une commande de type info qu'il faut utiliser :D
2.jpg
2.jpg (332.52 Kio) Consulté 1539 fois
Quand je cherchais des infos, j'avais trouvé ce doc, mais je n'ai pas eu à activer le mot Hotel/Pro.
https://shop.kindermann.de/erp/KCO/avs/ ... lGuide.pdf
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 03 déc. 2017, 20:58

@Moby,

Tu peux prendre la version stable, elle est juste un peu moins avancée que la beta mais fonctionne lorsque elle est mise à jour ;)
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Sh0n
Timide
Messages : 160
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Sh0n » 05 déc. 2017, 20:55

Merci pour ce plugin, je suis en train de le tester, voir s'il peut remplacer mon script actuel qui commande ma TV.
L'installation, le démon et la configuration est OK par contre je ne récupère que très peu d'info.

Par exemple, le plugin ne récupère pas la chaine, le programme ou encore la source.
Seule info récupérée pour l'instant, le volume.

Une idée du pourquoi ?

Pour info, dans les logs j'ai "Playing Info not found" et "Model not found".
Si c'est un problème de modèle de TV, dommage car cette récupération d'info est la seule chose qui me manque !

Pour les commandes tout est OK, même si le temps de réaction est moins bon que via mon script actuel.

Merci d'avance.
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

Sh0n
Timide
Messages : 160
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Sh0n » 10 déc. 2017, 18:52

Petit up :)

Le plugin a un comportement bizarre, je viens de m'apercevoir au hasard que les infos chaîne et programme sont apparues aujourd’hui.
Par contre, elles ne se mettent pas vraiment à jour lorsque je change de chaîne...Une idée ?
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

eeBud
Timide
Messages : 393
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par eeBud » 30 déc. 2017, 12:46

Bonjour!
Les actions ne fonctionnent pas. Mais les infos remontent bien.
Dommage pour les actions! Vous avez une astuce?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 30 déc. 2017, 17:36

Salut @Sh0n,
C'est un comportement que je retrouve chez moi, la tv ne renvoi pas les informations de la chaines tout le temps. Par exemple lorsque le programme change sans changer de chaine je n'ai pas la mise à jour.
@eeBud, comme ca sans log cela va être compliquer.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

eeBud
Timide
Messages : 393
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par eeBud » 01 janv. 2018, 16:27

Si j'ai bien compris le principe de LOG, voici ce que j'ai lorsque je clique sur OFF

Code : Tout sélectionner

Clef API non valide, vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action (sonybravia)
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia_send.py", line 5, in <module>
from braviarc import BraviaRC
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/braviarc.py", line 15, in <module>
import requests
ImportError: No module named 'requests'
Je ne vous cache pas que c'est du chinois pour moi...
Je ne sais pas si ça a une importance, mais c'est une TV Sony Android Bravia.
Je précise que la clé que j'ai paramétré est bien la même que sur la télé.

Merci d'avance.

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par BLRPERES » 08 janv. 2018, 12:02

Bonjour a tous,

je me permets de poster un message de soutient pour remercier les créateurs de nos superbes plugin

malheureusement pour moi je n'est pas (encore) réussi a faire fonctionner le tout

normal me diriez vous vu que j'ai une "vielle" télé KDL-46HX750 qui fonctionne avec la fonction Renderer.
J'ai réussi a ajouter mon smart phone pour pouvoir gérer ma télé via l'application mais impossible de lancer la synchronisation entre la télé et jeedom même avec le pin code ...

je sèche (me larmes;)

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par BLRPERES » 08 janv. 2018, 14:57

Re bonjour

pour ma part j'ai (re) lu le fil de cette discussion et j'ai également quelques problèmes avec le Deamon qui s'écroule

j'ai regardé coté SSH la présence des deux éléments et il me manquait le deuxième
j'ai donc installé le python3-requests à la main via la commande cité plus haut

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -y install python3-requests
le deamon redémarre mais dès que je tente de relancer la demande manuelle du pin code rebelote

et du coup dans le log j'ai:
sudo: unable to resolve host jeedom
...
curl: try 'curl --help' or 'curl --manual' for more information
curl: no URL specified!
curl: try 'curl --help' or 'curl --manual' for more information
sudo: unable to resolve host jeedom
[W] HTTPError: 404 Client Error: Not Found
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia_cookie.py", line 221, in <module>
sonybravia = SonyBravia(ip, mac, psk, apikey, jeedomadress)
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia_cookie.py", line 34, in __init__
print ("R\xe9cup\xe9ration du pin")
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character '\xe9' in position 1: ordinal not in range(128)
sudo: unable to resolve host jeedom
curl: no URL specified!
...
une idée?

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 10 janv. 2018, 16:46

Bonjour.

Petit bilan après plus d'un mois d'utilisation.

GENIALLLLLLLLLLLLLLL

J'arrive à la commande avec mon google home et c'est vraiment top.

Pour moi il ne manque qu'une chose régler le volume à N%.

Merci beaucoup pour ton taf. Et si tu as besoin de faire des tests n'hésites pas a me demander.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 15 janv. 2018, 13:56

Bonjour @eeBud,
Désolé pour le délai de réponse donc tu as 2 soucis. Le premier il faut installer la dépendance python3-requests car il doit te la manquer. Le second est l'authorisation d'utilisation de la clé API (Zone Configuration / API de jeedom les accès api doivent être activés).

@BLRPERES, je pense que tu as un problème avec le renseignement de l'ip de Jeedom cf : [W] HTTPError: 404 Client Error: Not Found.
Regarde dans configuration / Réseaux si tout est bien configuré.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

overflOw11
Timide
Messages : 7
Inscription : 17 août 2017, 11:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par overflOw11 » 19 janv. 2018, 13:40

Bonjour. Tout d'abord, merci pour ce plugin. J'utilisais auparavant un broadlink pour allumer et éteindre ma TV mais aucun retour d'état possible avec. Maintenant, la TV ne s'allume que lorsqu'elle ne l'est pas déjà par exemple.

Je me posais une question @romanais, je vois que tu utilise la commande RAW pour lancer l'application Plex. Tout d'abord est ce que cela fonctionne bien ? Et si oui, comment as-tu trouver le code associé a ton application ? Je n'ai pas réussi a trouver l'info sur le net.
Je serais intéressé pour lancer l'appli Kodi dans mon scénario cinéma Jeedom.

Merci

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 29 janv. 2018, 12:30

Salut, oups désolé, bien pris ces derniers jours et je reviens seulement sur le forum.

Désolé pour la capture, en fait c'était mes tous premiers tests et le code utilisé sélectionne en fait HDMI1.
C'était pour tester les 2 façons de changer la source.

Mais aujourd'hui j'utilise simplement ça pour basculer sur l'application Plex installée sur la télé.
plex.jpg
plex.jpg (22.12 Kio) Consulté 1347 fois
Ça fonctionne à merveille :-)

Avec cette commande, je lance Plex pour les parents (films/séries/4k gérée).
Et mon autre commande vers HDMI1 charge Rasplex sur un Pi connecté à la télé, et le petit arrive directement sur ses dessins-animés.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Aloïs » 30 janv. 2018, 11:00

Bonjour @ticed35, excellent travaille !!
Tu peux ajouter le 65XE9005 à ta liste compatible. Pour ma part j'ai installé la beta, mais les dépendances n'avaient pas l'aire de vouloir s'installer :

Code : Tout sélectionner

Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python3
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python3-requests
Everything is successfully installed!
rm: cannot remove '/tmp/jeedom/sonybravia/dependance
': No such file or directory
J'ai d'abord suivit tes instruction pour régler le code d'accès dans le menu, j'avais bien une lecture d'état mais les commandes ne passaient pas tout comme @romanais, j'ai donc installé à la main comme lui et la la TV m'a fournis le PIN, que j'ai renseigné à ton plugin. Les commandes sont du coup fonctionnelles !!
Je suis dispo pour faire cobaye si besoin, merci et encore bravo !
Capture.PNG
Capture.PNG (28.97 Kio) Consulté 1340 fois
Cuisine connectée : Porte Cachée

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 30 janv. 2018, 11:21

Sympa la 65" 8-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Aloïs » 30 janv. 2018, 14:53

Lol oui, grosse folie pour maison neuve, j'ai 6mois de travaux intensif dans les jambes je voulais me remercier moi même ^^

Je prends mon pied avec cette série XE90 en passant ;) Dommage que Plex ne profite pas du décodage hardware du x265...

Ok ok [/hors-sujet]

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk

Cuisine connectée : Porte Cachée

spidone
Timide
Messages : 1
Inscription : 03 févr. 2018, 15:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par spidone » 03 févr. 2018, 16:07

Blank.jpg
Blank.jpg (80.13 Kio) Consulté 1317 fois
Bonjour, je viens d'installer le plugin jeedom Sony Bravia, celui-ci fonctionne correctement et les tests sur ma tv sony sont concluants. Par contre, afin d'implémenter des commandes vocales via Google Home <> ifttt, je cherche vainement à obtenir les URL des requêtes HTTP de ces commandes (Depuis Jeedom > Menu Outils > Résumé domotique > Configuration Avancée > "URL directe") qui me renvoie une page bide (about:blank).

Le plugin est bien actif, je l'ai redémarré, créer plusieurs commandes (qui fonctionnent sur ma tv).

Comment trouver les url directs à poster en GET dans ifttt ?

Exemple : https://majeedom.dns2.jeedom.com/core/a ... cmd&id=504

Merci d'avance pour votre aide.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités