Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ecostrips » 20 févr. 2018, 23:09

ticed35 a écrit :
20 févr. 2018, 17:07
Hello @ecostrips, pour faire quelle action ?
Si c'est pour le plugin mobile il intègre la mutualisation des commandes quand c'est un plugin compatible. (Regarde pour le type prise par exemple)
Hello,

C'est pour avoir un seul bouton qui éteint ou allume la TV selon son état actuel... simple question esthétique qui évite d'avoir un bouton ON et un bouton OFF dans mobile.

Merci !

ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ecostrips » 21 févr. 2018, 08:43

ticed35 a écrit :
20 févr. 2018, 17:07
Hello @ecostrips, pour faire quelle action ?
Si c'est pour le plugin mobile il intègre la mutualisation des commandes quand c'est un plugin compatible. (Regarde pour le type prise par exemple)
Hello,

C'est essentiellement pour une question esthétique; histoire d'avoir un seul bouton dans l'application mobile qui fait que ça allume ou éteint la TV selon l'état.

Merci

casimir8740
Timide
Messages : 1
Inscription : 08 mars 2018, 17:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par casimir8740 » 08 mars 2018, 21:34

Bonjour, je suis tout nouveau sur jeedom, j'ai un peu de mal à tout comprendre mais bref j'ai besoin d'aide.

J'ai une google home, un compte ifttt et un raspberry avec Jeedom dessus.

J'ai installer le script Freebox, et je pilote ma freebox avec google home via ifttt avec "say a simple phrase with ingrédient"

Je voudrais maintenant piloter ma télé Sony 8505C de la même façon

J'ai installer le pluggin Sony Bravia j'ai ajouter une ligne 'Eteindre" dans la commande juste pour essayer:
- Si je lance l'url avec google chrome en allant chercher l'ID, ça fonctionne.
- J'ai créer un lien Ifttt IF say a simple phrase (ex: éteins la télé) then Webhooks et la je rentre l'url et rien en se produit?

Avez vous une explication?

Je ne comprends pas tout mais j'ai vu aussi qu'il existait un script mais je ne comprends pas comment on lie un script à un plugins et comment on traite ensuite les commande.....oui je suis un boulet :mrgreen:

Je suis prêt à faire des essais si vous me guidez.

Merci d'avance :)

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Saint-Jey » 12 mars 2018, 14:39

Bonjour, je me posais une petite question concernant ce plugin.
Je n'ai pas de tv Sony mais un home cinema Sony BDV-N790. Je peux le piloter avec l'application TV Sideview mais je me demande si ce plugin ne permettrait pas de le piloter via jeedom.
D'où ma question : le plugin est dédié uniquement aux tv ou les home cinema pourraient fonctionner aussi ?

Sh0n
Timide
Messages : 160
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Sh0n » 12 mars 2018, 20:11

casimir8740 a écrit :
08 mars 2018, 21:34
Bonjour, je suis tout nouveau sur jeedom, j'ai un peu de mal à tout comprendre mais bref j'ai besoin d'aide.

J'ai une google home, un compte ifttt et un raspberry avec Jeedom dessus.

J'ai installer le script Freebox, et je pilote ma freebox avec google home via ifttt avec "say a simple phrase with ingrédient"

Je voudrais maintenant piloter ma télé Sony 8505C de la même façon

J'ai installer le pluggin Sony Bravia j'ai ajouter une ligne 'Eteindre" dans la commande juste pour essayer:
- Si je lance l'url avec google chrome en allant chercher l'ID, ça fonctionne.
- J'ai créer un lien Ifttt IF say a simple phrase (ex: éteins la télé) then Webhooks et la je rentre l'url et rien en se produit?

Avez vous une explication?

Je ne comprends pas tout mais j'ai vu aussi qu'il existait un script mais je ne comprends pas comment on lie un script à un plugins et comment on traite ensuite les commande.....oui je suis un boulet :mrgreen:

Je suis prêt à faire des essais si vous me guidez.

Merci d'avance :)
Il doit y avoir un problème dans la configuration IFTTT dans ce cas, car si ton URL est ok dans la navigateur, il n'y a aucune raison pour que cela ne fonctionne pas via un applet IFTTT.
Saint-Jey a écrit :
12 mars 2018, 14:39
Bonjour, je me posais une petite question concernant ce plugin.
Je n'ai pas de tv Sony mais un home cinema Sony BDV-N790. Je peux le piloter avec l'application TV Sideview mais je me demande si ce plugin ne permettrait pas de le piloter via jeedom.
D'où ma question : le plugin est dédié uniquement aux tv ou les home cinema pourraient fonctionner aussi ?
Le plugin en lui même est fait plutôt pour la télé surtout vu son mode d'appairage. Par contre, il y a un script pour piloter les TV Sony Bravia, si tu trouves la doc de ton ampli, je pense qu'il y a moyen de l'adapter pour le faire fonctionner. A partir du moment ou ton ampli est pilotable avec une appli, il n'y a pas de raison de ne pas pouvoir le piloter avec Jeedom, reste à trouver comment ! As-tu testé le plugin DLNA ?
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Saint-Jey » 13 mars 2018, 13:42

Sh0n a écrit :
12 mars 2018, 20:11
Saint-Jey a écrit :
12 mars 2018, 14:39
Bonjour, je me posais une petite question concernant ce plugin.
Je n'ai pas de tv Sony mais un home cinema Sony BDV-N790. Je peux le piloter avec l'application TV Sideview mais je me demande si ce plugin ne permettrait pas de le piloter via jeedom.
D'où ma question : le plugin est dédié uniquement aux tv ou les home cinema pourraient fonctionner aussi ?
Le plugin en lui même est fait plutôt pour la télé surtout vu son mode d'appairage. Par contre, il y a un script pour piloter les TV Sony Bravia, si tu trouves la doc de ton ampli, je pense qu'il y a moyen de l'adapter pour le faire fonctionner. A partir du moment ou ton ampli est pilotable avec une appli, il n'y a pas de raison de ne pas pouvoir le piloter avec Jeedom, reste à trouver comment ! As-tu testé le plugin DLNA ?
Je n'ai pas essayé avec le plugin DLNA, je vais tenter ce soir.
Après, je confirme que le plugin Sony Bravia ne fonctionne pas pour piloter le home cinema. J'ai trouvé hier soir un script pour piloter des appareils comme avec sideview. Je ne suis pas très calé en programmation mais je vais essayer quand même :
https://github.com/systemik/JeeBravia
il me semble que c'est que pour les tv encore une fois mais je peux peut-être m'en inspirer

Sh0n
Timide
Messages : 160
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Sh0n » 13 mars 2018, 20:22

Tu peux ouvrir un nouveau sujet pour les home cinema Sony car on est plus sur le plugin Sony Bravia.
Je pourrai te poster le script d'envoi de commande IRCC sur ton nouveau sujet histoire de ne pas polluer celui-ci ;)
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Saint-Jey » 15 mars 2018, 13:48

Sh0n a écrit :
13 mars 2018, 20:22
Tu peux ouvrir un nouveau sujet pour les home cinema Sony car on est plus sur le plugin Sony Bravia.
Je pourrai te poster le script d'envoi de commande IRCC sur ton nouveau sujet histoire de ne pas polluer celui-ci ;)
j'ai ouvert un post :
viewtopic.php?f=137&t=35066

Rallye-Mania
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 juin 2018, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Rallye-Mania » 04 juin 2018, 15:14

Bonjour,

Je débute avec Jeedom et je souhaite commander ma TV Sony KDL-50W755C avec le plugin Sony Bravia. L'installation s'est bien passée, j'ai configuré ma TV, etc. Quand je cherche à faire des commandes, j'ai bien la remontée comme quoi l'action est effectuée mais rien ne se passe sur la TV. Quand je regarde les logs, j'ai un certain nombre d'éléments sur Python Request avec des dépendances qui seraient manquantes. Je vous mettrai une copie d'écran pour plus de détails.

Pouvez vous m'aider car je ne comprends pas à quoi correspondent ces problèmes ?

Merci et bravo pour le travail réalisé.
Romain

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Djal94 » 04 juin 2018, 15:27

Rallye-Mania a écrit :
04 juin 2018, 15:14
Bonjour,

Je débute avec Jeedom et je souhaite commander ma TV Sony KDL-50W755C avec le plugin Sony Bravia. L'installation s'est bien passée, j'ai configuré ma TV, etc. Quand je cherche à faire des commandes, j'ai bien la remontée comme quoi l'action est effectuée mais rien ne se passe sur la TV. Quand je regarde les logs, j'ai un certain nombre d'éléments sur Python Request avec des dépendances qui seraient manquantes. Je vous mettrai une copie d'écran pour plus de détails.

Pouvez vous m'aider car je ne comprends pas à quoi correspondent ces problèmes ?

Merci et bravo pour le travail réalisé.
Romain
Tu peu poster la log de tes dépendances? et celle du plugin?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Rallye-Mania
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 juin 2018, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Rallye-Mania » 04 juin 2018, 17:47

Voilà ce que j’ai comme message dans le log:
D614103F-E105-4049-BC51-EAB9675CE611.jpeg
D614103F-E105-4049-BC51-EAB9675CE611.jpeg (230.03 Kio) Consulté 937 fois

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Djal94 » 04 juin 2018, 18:34

essaies ca : sudo apt-get install python-requests et reinstalles les dépendances
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Rallye-Mania
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 juin 2018, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Rallye-Mania » 04 juin 2018, 18:47

Merci mais concrètement j’en fais quoi de cette ligne de code ? Désolé mais je suis novice !

Romain

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Djal94 » 04 juin 2018, 19:01

Il faut passer cette commande sur ton jeedom, soit en SSH, ou alors tu peux utiliser "Configuration/_OS/DB", et tu fais "Lancer" sous système.

tu tapes la ligne de commande dans le champ et tu fais ok. (Ne fais tien d'autres ici si tu ne connais pas).

ensuite tu relance les dépendances du plugin et tu postes la log.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Rallye-Mania
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 juin 2018, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Rallye-Mania » 04 juin 2018, 19:59

Voilà ce que j’ai après la manip indiqué :
497D6568-1FAF-41A4-983D-2650FBCAB9C0.png
497D6568-1FAF-41A4-983D-2650FBCAB9C0.png (174.2 Kio) Consulté 925 fois
Et ici les logs:
80BE00DE-E47C-4F10-AC70-1208876E135A.png
80BE00DE-E47C-4F10-AC70-1208876E135A.png (185.7 Kio) Consulté 925 fois
537DBEFC-E0BA-4065-806B-4C354CF2E7AC.png
537DBEFC-E0BA-4065-806B-4C354CF2E7AC.png (248.29 Kio) Consulté 925 fois
Merci
Romain

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 04 juin 2018, 20:23

Rallye-Mania a écrit :
04 juin 2018, 17:47
Voilà ce que j’ai comme message dans le log:
D614103F-E105-4049-BC51-EAB9675CE611.jpeg
Salut, tu peux jeter un oeil à mon post, j'avais exactement la même erreur, c'est réglé depuis.
viewtopic.php?p=554176#p554176
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Djal94 » 04 juin 2018, 20:46

Avec cette commande ca devrait régler le soucis : sudo apt-get -y install python3-requests
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Rallye-Mania
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 juin 2018, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Rallye-Mania » 04 juin 2018, 23:05

Merci à tous, cela fonctionne maintenant.
Continuez de faire ce que vous faites !

Romain

r3aper
Timide
Messages : 2
Inscription : 06 juil. 2018, 10:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par r3aper » 06 juil. 2018, 11:00

Hello ! j'ai un souci, l'etat me retourne toujours 0 alors que le plugin m'affiche les bonnes chaines de caractères (standby, active etc). Y a-t-il quelque chose en particulier à réaliser afin d'avoir ces états et de les utiliser dans des scénarios ?

Merci

r3aper
Timide
Messages : 2
Inscription : 06 juil. 2018, 10:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par r3aper » 06 juil. 2018, 11:25

pareil pour le model

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités