Page 9 sur 15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 18 juil. 2018, 22:45
par mecano91
Je n'arrive pas a installer les dépendance malgré l'essais des commandes des posts précédent tout se j'obtient c'est sa

Code : Tout sélectionner

Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python3
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python3-requests
Everything is successfully installed!
rm: cannot remove '/tmp/jeedom/sonybravia/dependance'$'
': No such file or directory
Qu'est se qu'il manque :?:

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 19 juil. 2018, 17:55
par romanais
Tu as tapé quoi exactement comme commande ?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -y install python3-requests

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 19 juil. 2018, 22:46
par mecano91
Les commandes qu'il y a dans les post précedent pour tester la presence et l'installation
Si je tape celle ci

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -y install python3-requests
voila la réponse =>

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get -y install python3-requests
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
python3-requests is already the newest version (2.12.4-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 72 not upgraded.
pi@raspberrypi:~

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 17 août 2018, 08:46
par Dume
Bonjour,

Je débute avec jeedom , j'ai découvert ce plugin , il fonctionne avec Ma KD-55SD805.
Je remonte bien le Status, le Model , le volume dans mon Dashboard.
Par contre je rencontre un souci avec la variable état , quand je tente de la récupérer pour faire un scénario elle est toujours à 0 , mon Dashboard m'affiche bien standby, active lui .
J'ai raté une étape quand je tente de la récupérer ?
Merci de votre aide.
Cordialement
Dume

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 28 août 2018, 17:12
par toine_d002
Dume a écrit :
17 août 2018, 08:46
Bonjour,

Je débute avec jeedom , j'ai découvert ce plugin , il fonctionne avec Ma KD-55SD805.
Je remonte bien le Status, le Model , le volume dans mon Dashboard.
Par contre je rencontre un souci avec la variable état , quand je tente de la récupérer pour faire un scénario elle est toujours à 0 , mon Dashboard m'affiche bien standby, active lui .
J'ai raté une étape quand je tente de la récupérer ?
Merci de votre aide.
Cordialement
Dume
J'ai exactement le même soucis que toi. J'ai pas trouvé de solution à cela.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 29 août 2018, 13:48
par o0Mitsuomi0o
Bonjour à tous,

Est-ce que l'un d'entre vous connais un moyen de récupérer les code RAW pour lancer l'application Plex ? Je cherche depuis pas mal de temps et je ne trouve pas...

Merci d'avance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 05 sept. 2018, 11:38
par Juju31
Hello,

Pour ma part, j'ai simplement mis "Démarrer une application" en commande avec "Plex" en paramètre de commande.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 08 oct. 2018, 22:22
par Fredtje
Bonjour à tous,

Pour ma part tout fonctionne j'arrive à récupérer l'état et a envoyer des commandes mais... il faut environ 25sec pour que les commandes soient exécutées sur la TV!!
J'ai testé avec une app remote IP et ca fonctionne du tac au tac.
Mon Jeedom est installé sur un PI2
J'ai déja essayer de l'overclocker en mode TURBO mais ca ne change pas grand chose.
Quelqu'un aurait une idée?
Merci d'avance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 09 oct. 2018, 20:17
par Sh0n
Je pense que ce délai est dû (en partie) au plugin lui même et au protocole utilisé.
Par exemple si j'utilise les commandes via un script maison, la réactivité est immédiate.
Via le plugin, j'ai un petit délai supplémentaire, 2 secondes environ.

A noter, chose qui prouve que le protocole est différent, via le plugin, le voyant de ma TV s'allume en bleu a chaque action et il s'allume en blanc via mon script.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 10 oct. 2018, 11:09
par Fredtje
Oui effectivement chez moi aussi.
Mais bon 2 sec c’est acceptable. 25 c’est plus difficile a utiliser.
Bon bin dans ce cas on cherchera autre chose :(

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 11 oct. 2018, 19:41
par Sh0n
C'est vrai que ce délai de 25sec est énorme.
Difficile de croire qu'une telle différence est due au fait que tu sois sur un Pi2 alors que je suis mois sur un Pi3.

Niveau réseau c'est la seule lenteur que tu constates ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 13 oct. 2018, 22:00
par Fredtje
Oui c'est la seule lenteur.
Finalement j'utilise le plugin pour le retour d'état et j'ai créé des scripts associés à des boutons pour les commandes.
Ca marche nickel même avec une commande google assistant --> IFTTT --> jeedom --> MA_TV c'est pratiquement instantané :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 29 nov. 2018, 09:58
par cricrietdav
Bonjour,
Je viens d'installer ce plugin. J'ai compris qu'à son origine il ne pouvait que récupérer l'état de la TV et qu'il fallait installer un script pour permettre l'envoi de commande.
Maintenant, lorsque je crée mon objet, je constate que dans la liste des commandes je vois des actions type Allumer/Éteindre.
Mon souci est que ces commandes ne font rien sur ma TV. Est-ce normal ?
Voici ma configuration (j'ai tenté sans rien mettre dans le champ paramètre)
commandesTV.jpg
commandesTV.jpg (103.62 Kio) Consulté 703 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 29 nov. 2018, 11:49
par cricrietdav
Je m'auto-réponds :)

Pour commencer, ma TV est une KD-55XD9305 (pas encore dans la liste).
J'ai configuré en partage de clé comme indiqué dans la doc et mis dans ma conf jeedom la même clé que celle saisie sur ma TV.
C'est la le bug, ca ne fonctionne que pour l'état mais pas pour l'envoi de commande.
Je faisais mes tests depuis mon bureau (TV pas visible), or à chaque tentative d'envoie de commande, mon TV m'affichait le code PIN à entrer dans jeedom. ce qui signifie que le mode de clé partagé bug avec ma TV.
Bref, depuis que j'ai fait l'authentification via PIN, j'arrive à allumer ma TV ! Content je suis ! :)

Plus qu'à installer le plugin livebox, configurer ifttt et adieux les télécommandes :) ... en fin presque

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 04 janv. 2019, 01:31
par chybz
Bonsoir ,

Débutant Jeedom, j'essaye d'intéger ma Bravia dans ma VM jeedom . Ma TV est une KD-65XE8596 BAEP

Plugin installé et dépendances OK

J'ai ajouté 3 actions : ON/ OFF et HDMI3 (avec la commande RAW trouvée dans la doc) : Toutes les commandes sont nickel

Mais je n'ai aucun champs info qui remonte... Tous mes champs sont vides...

Ai-je raté un truc ?
JEEDOM.1.jpg
JEEDOM.1.jpg (100.19 Kio) Consulté 623 fois
JEEDOM.1.jpg
JEEDOM.1.jpg (100.19 Kio) Consulté 623 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 06 févr. 2019, 21:37
par boxsters
Salut, je suis aussi débutant Jeedom et j'essaie d'utiliser le plugin Bravia pour ouvrir l'application Canal+ mais je n'y arrive pas. Avec Netflix je n'ai pas de problème mais quel nom je dois mettre pour Canal+ ? Canal ? mycanal ? myCanal ? Est-ce qu'il y a une liste que l'on peut interroger ? Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 07 févr. 2019, 13:59
par ticed35
Salut @chybz, l'envoi et la réception sont gérés par 2 scripts différent. Il est possible qu'il y ai qqch qui ne passe pas pour la réception d'informations.
As-tu bien autorisé tout au niveau de la télé ?
As-tu des logs qui informent de qqch ?

@boxsters, oui tu as la possibilité de récupérer le nom de toutes les applications disponibles, il faut créer une commande info type autre et choisir Liste des applications dans information. (Il me semble que la tv doit être allumée pour que ça marche).

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 25 févr. 2019, 16:41
par ticed35
Bonjour,
Une mise à jour présentement en beta doit accélérer l'exécution des commandes.
Si certains peuvent me faire des retours.
Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 05 mars 2019, 15:26
par yohann74
Bonjour a tous,

Tout d abord merci à Ticed35 pour ce plugin et le travail fait autour!

J ai une question, quand je vais dans mon jeedom en temps réel j ai le plugin Sony qui envois l état toutes les 10 sec a peu prêt(voire moins) avec noté entre parenthèse (répétition) ? Est ce normal? Et si oui est ce possible de diminuer le CRON afin de moins charger jeedom d infos qui ne sont pas necessaire toutes les 10 sec genre toute les minutes pour l 'état de la télé me suffirai... ??

Merci d avance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 05 mars 2019, 17:50
par ticed35
Salut @yohann74, je ne suis pas sûr que cela changera beaucoup la charge. Actuellement l'état du téléviseur est interrogé toutes les secondes et est remonté à Jeedom toutes les 10 secondes si aucun changement.
Je peux ajouter un timer pour changer cela.