Page 13 sur 15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 01 mai 2019, 17:21
par ticed35
Salut @romanais,
Merci pour le js pour le py send je ne l'utilises plus donc pas de trouble ^^.
Je viens de me rendre compte qu'il y avait quelques erreurs dans la librairie récupéré, notamment lors du power on et le choix d'une application.
Pouvez vous essayer avec la nouvelle version 2.1.5.
Attention le nom de l'application doit s'écrire comme dans la liste des applications.

Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 06 mai 2019, 21:40
par schlew
Salut ticed35,

Pour moi c'est toujours pareil: impossible de démarrer le deamon:
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py", line 384, in <module>
jeedom_utils.write_pid(str(globals.pidfile))
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/jeedom/jeedom.py", line 164, in write_pid
open(path, 'w').write("%s
" % pid)
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: '/tmp/jeedom/sonybravia/sonybravia_fcf152e22043.pid'

Help please :-)!
Schlew

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 06 mai 2019, 22:00
par romanais
ticed35 a écrit :Salut @romanais,
Merci pour le js pour le py send je ne l'utilises plus donc pas de trouble ^^.
Je viens de me rendre compte qu'il y avait quelques erreurs dans la librairie récupéré, notamment lors du power on et le choix d'une application.
Pouvez vous essayer avec la nouvelle version 2.1.5.
Attention le nom de l'application doit s'écrire comme dans la liste des applications.

Merci
Cool je regarde ça demain !
J'avais constaté un souci quand on envoyait ON à une télé déjà allumée, ça l'eteignait.
J'avais contourné en testant d'abord l'état.

Je testerai aussi pour le lancement d'applications. Idem, je me depannais en lançant une commande raw.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 07 mai 2019, 08:47
par romanais
schlew a écrit :
06 mai 2019, 21:40
Salut ticed35,

Pour moi c'est toujours pareil: impossible de démarrer le deamon:
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py", line 384, in <module>
jeedom_utils.write_pid(str(globals.pidfile))
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/jeedom/jeedom.py", line 164, in write_pid
open(path, 'w').write("%s
" % pid)
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: '/tmp/jeedom/sonybravia/sonybravia_fcf152e22043.pid'

Help please :-)!
Schlew
Salut, tu saurais te connecter en SSH sur ta box ?
Pour contrôler les droits des dossiers/fichiers.

Une fois connecté en SSH, tape :

Code : Tout sélectionner

ls -l /tmp/jeedom
Tu devrais avoir un truc du genre
total 8
drwxrwxr-- 164 www-data www-data 3280 May 6 18:54 cache
-rwxrwxrwx 1 www-data www-data 0 May 7 08:40 event_cache_lock
-rw-r--r-- 1 www-data www-data 5 May 7 08:43 jeeCron.pid
drwxr-xr-- 2 www-data www-data 40 Apr 10 10:08 jMQTT
drwxr-xr-- 6 www-data www-data 200 May 6 19:06 market
drwxr-xr-- 2 www-data www-data 80 May 6 16:11 openvpn
-rw-r--r-- 1 www-data www-data 19 Apr 9 07:18 started
Reviens poster le résultat, je pense qu'il faudra ré-appliquer les droits www-data sur tes (sous-)dossiers/fichiers.

Code : Tout sélectionner

chown -R www-data:www-data /tmp/jeedom

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 07 mai 2019, 18:30
par schlew
Coucou,

C’était bien ça!
Merci (et pour ton plugin aussi)!
Bonne soirée!
Schlew

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 07 mai 2019, 20:21
par romanais
Lol c'est pas mon plugin

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 08 mai 2019, 10:09
par schlew
Je travail de trop, je pensais que c'était ticed35 qui répondait 🤣.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 08 mai 2019, 20:28
par romanais
ticed35 a écrit :
01 mai 2019, 17:21
Salut @romanais,
Merci pour le js pour le py send je ne l'utilises plus donc pas de trouble ^^.
Je viens de me rendre compte qu'il y avait quelques erreurs dans la librairie récupéré, notamment lors du power on et le choix d'une application.
Pouvez vous essayer avec la nouvelle version 2.1.5.
Attention le nom de l'application doit s'écrire comme dans la liste des applications.

Merci
Yes, tout est ok de mon côté ! 8-)
La commande "Allumer" fonctionne à nouveau comme avant.
Et le lancement de l'application nommée "Plex" également :-)

Pour info, la commande "Allumer" en raw, éteint également la télé si cette dernière est déjà allumée.
Attention pour vos scénarios.
Pas de souci avec la commande "Allumer" intégrée au plugin par contre.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 09 mai 2019, 18:44
par Reykosan
bonjour a tous ,

je possede un ecran XF85 sous android 7.0
je suis sous jeedom en docker sur NAS synology.

A chaque fois que je lance l appareillage ca me mets ca : impossible de lancer le daemon sonybravia voir la log.

je comprends pas la demarche a suivre.

merci de votre retour

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 09 mai 2019, 19:27
par romanais
Et que contiennent les logs du plugin ?

Menu plugins/gestion des plugins, sony bravia
Passe en mode "debug forcé temporaire" avec le bouton orange.
Passe-nous tes logs.
Tu peux "remettre au niveau de log local" ensuite

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 10 mai 2019, 09:48
par Reykosan
romanais a écrit :
09 mai 2019, 19:27
Et que contiennent les logs du plugin ?

Menu plugins/gestion des plugins, sony bravia
Passe en mode "debug forcé temporaire" avec le bouton orange.
Passe-nous tes logs.
Tu peux "remettre au niveau de log local" ensuite
Hello merci de ton retour,

Quand je clique dessus ca fait juste un rouage une demi seconde sur le bouton orange et sur " remettre au niveau " c est pareil.
je trouve pas les logs ?
j'ai cela si ça peu aider :
Screenshot 2019-05-10 at 09.44.39.png
Screenshot 2019-05-10 at 09.44.39.png (124.17 Kio) Consulté 388 fois
Screenshot 2019-05-10 at 09.44.39.png
Screenshot 2019-05-10 at 09.44.39.png (124.17 Kio) Consulté 388 fois
Ps : j ai trouvé les logs, dsl j'avais pas compris ....
voila
sonybravia.txt
(54.82 Kio) Téléchargé 14 fois
et le log sonybravia_local en texte direct car j arrive pas à le up :

Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'

merci à toi :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 10 mai 2019, 11:29
par romanais
Tu as un souci avec un Python.
As-tu tapé cette commande en SSH ?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -y install python3-requests
Cf mon post : viewtopic.php?f=142&t=31030&p=554176#p554176

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 10 mai 2019, 13:26
par ticed35
@Reykosan,
As tu bien installé les dépendances d'une part ?

Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 10 mai 2019, 18:58
par mecano91
Alors de mon côté les dépendance ont fini par s'installer aparament puisque le démon accepte enfin de se lancer par contre aucunes commandes disponibles elles s'ajoutent automatiquement ou il faut faire quelque chose pour

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 10 mai 2019, 19:07
par ticed35
Ça fait longtemps que j'ai pas refait une installation neuve mais il me semble que tu dois les ajouter.


Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 10 mai 2019, 19:16
par Reykosan
romanais a écrit :
10 mai 2019, 11:29
Tu as un souci avec un Python.
As-tu tapé cette commande en SSH ?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -y install python3-requests
Cf mon post : viewtopic.php?f=142&t=31030&p=554176#p554176
je suis sous un docker sur un synology NAS

quand je me co en SSH voila ce que ca donne :

Could not chdir to home directory /var/services/homes/admin: No such file or directory
admin@DS218:/$ sudo apt-get -y install python3-requests
Password:
sudo: apt-get: command not found
admin@DS218:/$ sudo apt-get -y install python3-requests
sudo: apt-get: command not found
admin@DS218:/$ install python3-requests
install: missing destination file operand after ‘python3-requests’
Try 'install --help' for more information.
admin@DS218:/$ dpkg -S python3-requests
dpkg-query: no path found matching pattern *python3-requests*
admin@DS218:/$

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 11 mai 2019, 08:00
par romanais
Dsl, je ne connais pas du tout Docker.
Les dépendances sont bien installées depuis le plugin ? (cf message @ticed35 ci-dessus)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 11 mai 2019, 10:05
par romanais
mecano91 a écrit :
10 mai 2019, 18:58
Alors de mon côté les dépendance ont fini par s'installer aparament puisque le démon accepte enfin de se lancer par contre aucunes commandes disponibles elles s'ajoutent automatiquement ou il faut faire quelque chose pour

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk
Perso je les avais ajouté selon mes besoins.
bravia.png
bravia.png (56.8 Kio) Consulté 331 fois
commandes.png
commandes.png (96.74 Kio) Consulté 331 fois
Essaie d'abord d'ajouter 2 commandes simples (allumer/éteindre), et vérifie que ça marche bien sur ta télé.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 11 mai 2019, 21:02
par romanais
Reykosan a écrit :
10 mai 2019, 19:16
romanais a écrit :
10 mai 2019, 11:29
Tu as un souci avec un Python.
As-tu tapé cette commande en SSH ?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -y install python3-requests
Cf mon post : viewtopic.php?f=142&t=31030&p=554176#p554176
je suis sous un docker sur un synology NAS

quand je me co en SSH voila ce que ca donne :

Could not chdir to home directory /var/services/homes/admin: No such file or directory
admin@DS218:/$ sudo apt-get -y install python3-requests
Password:
sudo: apt-get: command not found
admin@DS218:/$ sudo apt-get -y install python3-requests
sudo: apt-get: command not found
admin@DS218:/$ install python3-requests
install: missing destination file operand after ‘python3-requests’
Try 'install --help' for more information.
admin@DS218:/$ dpkg -S python3-requests
dpkg-query: no path found matching pattern *python3-requests*
admin@DS218:/$
Apparemment sous Synology c'est une autre méthode pour installer des paquets.
Il va falloir creuser de ce côté pour arriver à installer ça.

Pour info, le fait de lancer cette installation sur un linux classique (sudo apt-get -y install python3-requests) règle bien le souci, je viens de le faire il y a 5 minutes chez un pote.
J'avais les mêmes erreurs que toi, et après l'installation, tout est rentré dans l'ordre (à partir de la ligne "usage...").
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
usage: sonybravia.py [-h] [--tvip TVIP] [--mac MAC] [--psk PSK]
[--apikey APIKEY] [--loglevel LOGLEVEL]
[--callback CALLBACK] [--socketport SOCKETPORT]
[--sockethost SOCKETHOST] [--cycle CYCLE]
[--cookie COOKIE] [--sommeil SOMMEIL]

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Publié : 11 mai 2019, 21:05
par romanais
Edit: Attention, apparemment ça peut être dangereux pour ton système en fait.

Tu peux tester avec ça ?

Code : Tout sélectionner

run sudo apt-get -y install python3-requests
https://stackoverflow.com/a/47216866