Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Onkyo

Message par Tauks » 07 nov. 2015, 08:43

Teasing : la tuile, en flat, et utilisation des commandes dans un scénario :)
Capture-3.jpg
Capture-3.jpg (62.99 Kio) Consulté 860 fois
Capture-4.jpg
Capture-4.jpg (52.51 Kio) Consulté 860 fois
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

gcherel
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: Plugin Onkyo

Message par gcherel » 07 nov. 2015, 10:40

Vite, vite !!!

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: Plugin Onkyo

Message par bristow » 07 nov. 2015, 10:49

Mince, espérons que mon ampli ne tienne pas une décennie (c'est mal de penser cela de nos jours :))

Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Onkyo

Message par Tauks » 07 nov. 2015, 16:56

La nouvelle version est prête a 80%.
A été fait (tauks):
- externalisation des commandes
- ajout de près de 200 commandes
- variabilisation de la création des objets et variables
- refonte complète de la tuile, infographie incluse

Reste à faire (dough29):
- variabilisation des commandes de la tuile via Ajax
- rendre visibles les commandes sur l'objet ampli sous jeedom
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Plugin Onkyo

Message par dough29 » 09 nov. 2015, 21:58

Salut à tous !

Tauks a bien eu raison de me pousser au fessier pour continuer la maintenance de ce plugin 8-)

Il a abattus une bonne somme de travail sur le plugin et j'ai pu fignoler quelques aspects techniques pour arriver à une version qui commence à devenir bien sympa :roll:

Nous avons encore un peu de boulot pour finaliser cette version, pour le moment on arrive sur un plugin dont les commandes sont accessibles dans les scénarios et autres + un widget pour le dashboard sur lequel nous avons encore quelques petits coups de clé à donner.

Ce widget pourra être personnalisable : vous pourrez donc n'afficher que les commandes dont vous avez besoin ;)

Encore un peu de patience donc avant la publication d'une version sur le market :D

Encore merci à Tauks pour sa collaboration ;)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Onkyo

Message par znation » 10 nov. 2015, 20:05

Bravo a vous pour votre boulot de fou, hate de tester cela avec mon petit onkyo 838
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Onkyo

Message par Tauks » 10 nov. 2015, 20:21

dough29 a écrit :...
Héhéhé c'est vraiment un travail à 4 mains avec à chaque paire son amélioration. Perso, je suis assez fier de nous et du résultat fini. Si on vous fait un peu attendre, c'est qu'on est chacun jusquauboutistes et qu'on a pas mal d'idées pour assurer la pérennité du plugin et l'élégance du code... même si les commandes Onkyo vont pas changer de si tot ^^. On ne se ferme pas la porte d'élargir à d'autres amplis, celà guide aussi notre façon de coder... Toutefois, on va déjà faire marcher pour Onkyo, avec forcément une passe avec vos retours car ce qu'on pense être top n'est pas forcément ce que vous jugez intéressant. Ensuite on verra :)
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Plugin Onkyo

Message par dough29 » 15 nov. 2015, 19:10

Bonsoir à tous !

Nous venons de publier une mise à jour en bêta ;)

Un grand merci à Tauks pour sa participation au projet 8-)

Par avance merci de vos retours et remarques sur cette pré-version.

Attention : sur certains matériels la génération/sauvegarde de l'équipement peut être longue : il y a plus de 100 commandes pour le plugin !

A vos mises à jour ;)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Onkyo

Message par Tauks » 15 nov. 2015, 20:28

Un gros bisou a dough aussi, mode Michel Drucker on :). Il nous manque encore les commandes de déclenchement des ambiances cinéma (toutes la famille Dolby, la famille DTS etc...) mais c'est dans les tuyaux. Si je photoshopise une icone de plus ce soir, je me suicide au yahourt périmé :). Vous avez déjà laaaargement de quoi vous amuser dans les scénarios :)
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: Plugin Onkyo

Message par ooomickaooo » 15 nov. 2015, 21:55

Tauks a écrit :On ne se ferme pas la porte d'élargir à d'autres amplis, celà guide aussi notre façon de coder...
Dans ce cas n'oublier pas les DENON ;-)

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: Plugin Onkyo

Message par Me_ » 16 nov. 2015, 07:54

ooomickaooo a écrit :
Tauks a écrit :On ne se ferme pas la porte d'élargir à d'autres amplis, celà guide aussi notre façon de coder...
Dans ce cas n'oublier pas les DENON ;-)
Et les PIONEER :-)
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Plugin Onkyo

Message par Doryphore » 16 nov. 2015, 18:40

Salut,

Merci pour la mise a jour,
je viens de faire la mise à jour du plug-in, mais apparemment j'ai un problème d'affichage dans le widget, les commandes ne s'affichent pas il y a un bug d'affichage
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (44.07 Kio) Consulté 765 fois
J'ai sauvegardé le plug-in il y a de cela 15 minutes

Voilà les commandes que j'ai suite à la mise à jour et que je souhaite afficher
Sans titre.hhhhjpg.jpg
Sans titre.hhhhjpg.jpg (96.68 Kio) Consulté 764 fois
Edit : je viens de percuter par rapport au message qui parle d'une centaine de commandes, apparemment ma mise à jour n'est pas passée
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Plugin Onkyo

Message par Tauks » 16 nov. 2015, 19:04

Il faut détruire ton objet ampli et le recréer ;). Ce ne sera pas vrai pour toutes les MAJ, juste que la on a refondu la génération des commandes en un nouveau moteur variable admettant sans toucher au code d'ajouter une infinité de commandes.


Envoyé de mon iPhone 6.
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Plugin Onkyo

Message par Doryphore » 16 nov. 2015, 19:27

Merci

Cool, c'est de la balle !! :D
Sans jjjjjjj.jpg
Sans jjjjjjj.jpg (58.62 Kio) Consulté 748 fois
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Onkyo

Message par Tauks » 16 nov. 2015, 19:41

Tu as toujours un souci sur l'icône rouge, c'est peut être un problème de cache. Fais voir Ctrl+f5 pour l'actualiser. Si toujours rouge c'est que les droits sur ta machine ont fait qu'une icône n'a pas été remplacée par l'update


Envoyé de mon iPhone 6.
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Plugin Onkyo

Message par dough29 » 17 nov. 2015, 21:54

Salut à tous !

Nouvelle version bêta publiée à l'instant :

- ajout de 72 commandes pour les ambiances sonores
- ajout de 20 icônes (les 52 autres vont venir au fil du temps, n'est-ce pas Tauks :P)

Une fois la mise à jour faite pensez à actualiser vos équipements en cliquant sur "Sauvegarder" : cela permet de créer les nouvelles commandes ;)

Encore une fois merci à Tauks pour le coup de patte 8-)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: Plugin Onkyo

Message par ooomickaooo » 17 nov. 2015, 23:22

ça donne envie tout cela. :-)


Dites-moi Tauks et Dough29, chaque commande correspond à une requête http pour envoyer la commande sur l'ampli?

Comme indiqué plus haut, pas d'Onkyo pour moi mais un Denon.
J'ai trouvé un moyen de retrouver toute les commandes http de mon ampli du genre :

http://192.168.1.80/MainZone/index.put. ... eSet/-45.0

http://192.168.1.80/MainZone/index.put. ... tion%2FDVD

etc...

je vais utiliser le plugin script et créer un virtuel pour utiliser tout cela mais si tout était compiler dans un plugin comme le votre, ça serait formidable.

d'où ma question :

comme vous avez la base du plugin, est-ce qu'il suffirait de changer simplement les requêtes http pour l'adapter à un autre ampli ou est-ce plus compliqué que cela?

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Onkyo

Message par Tauks » 18 nov. 2015, 06:17

ooomickaooo a écrit :ça donne envie tout cela. :-)


Dites-moi Tauks et Dough29, chaque commande correspond à une requête http pour envoyer la commande sur l'ampli?

Comme indiqué plus haut, pas d'Onkyo pour moi mais un Denon.
J'ai trouvé un moyen de retrouver toute les commandes http de mon ampli du genre :

http://192.168.1.80/MainZone/index.put. ... eSet/-45.0

http://192.168.1.80/MainZone/index.put. ... tion%2FDVD

etc...

je vais utiliser le plugin script et créer un virtuel pour utiliser tout cela mais si tout était compiler dans un plugin comme le votre, ça serait formidable.

d'où ma question :

comme vous avez la base du plugin, est-ce qu'il suffirait de changer simplement les requêtes http pour l'adapter à un autre ampli ou est-ce plus compliqué que cela?
Dans le principe, je pense que c'est ça. C'est une trame en hexa propre à une marque (donc passable en paramètre) dont les derniers caractères sont propres à telle ou telle commande. J'ai externalisé ces dernières pour qu'en ajouter d'autres soit aisé. Nous n'avons par contre pas encore prévu de super-niveau "Marque" au-dessus de tout ça. Ce qui est le plus long à faire ce sont les icones de la tuile, qui sont faites à la mano par bibi sous Toshop. Leur ajout à la tuile est quant à lui variabilisé par le puissant JSON de dough :D ! Donc comme je le disais, on va déjà boucler Onkyo (c'est quasi good pour l'intégralité des commandes de tous les modèles Onkyo, même si on a quelques idées encore), se reposer un peu, et probablement attaquer sur d'autres marques...
Dernière édition par Tauks le 18 nov. 2015, 06:21, édité 1 fois.
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Plugin Onkyo

Message par dough29 » 18 nov. 2015, 08:50

Oui ce sont bien des trames TCP envoyées à l'ampli ;)

Nous avons dans les cartons :
- finaliser et stabiliser la version actuelle
- support pour d'autres marques
- interaction entre l'ampli et le plugin (remontée en direct des états)

@ooomickaooo : serais-tu partant pour être bêta testeur d'une prochaine version supportant les produits Denon ?
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Onkyo

Message par Tauks » 18 nov. 2015, 11:20

Voire si tu as Photoshop, créer les icônes à partir du .psd utilisé pour Onkyo :)


Envoyé de mon iPhone 6.
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités