Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Pan
Timide
Messages : 47
Inscription : 07 janv. 2016, 16:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Pan » 07 juin 2018, 14:13

Bonjour,

Petit soucis lors de l'installation des dépendances, qui reste toujours à NOK :

Code : Tout sélectionner

Launch install of googlecast dependancies
-- Updating repo...
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Get:1 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages/DiffIndex [11.8 kB]
Get:2 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free amd64 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Get:3 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Get:4 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free amd64 Packages
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Translation-en
Get:5 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:6 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:7 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Get:8 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:9 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Get:10 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:11 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages
Get:12 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free amd64 Packages
Get:13 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
Get:14 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Fetched 17.0 kB in 3s (5442 B/s)
Reading package lists...
-- Installation of python3 and dependancies
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
build-essential is already the newest version.
python-dev is already the newest version.
python3 is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 187 not upgraded.
-- Installed version of Python :
Python 3.4.2
-- Installation of pip for python3 and necessary libraries
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-pip is already the newest version.
python3-dev is already the newest version.
python-requests is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 187 not upgraded.
-- Installation of TTS libraries
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
sox is already the newest version.
libttspico-utils is already the newest version.
libav-tools is already the newest version.
libavcodec-extra is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 187 not upgraded.
-- Installation of python library 'netifaces' with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of python library 'requests' with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of python library 'protobuf' with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of python library 'zeroconf' with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of python library 'click, bs4 and six' for TTS with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of python library 'tqdm, websocket-client' for plex with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of dependencies is done !
Tout se passe bien jusqu'à "-- Installation of python library 'netifaces' with command pip3"

Une idée ?
Jeedom à jour, branche stable

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 07 juin 2018, 14:19

xavax a écrit :
07 juin 2018, 14:04
bonjour, est ce possible de taper un texte et de le lire sur une google home avec ce plug in ?
Lire un peu serait pas mal non plus ...

Lien vers la doc en première page en plus : https://github.com/guirem/plugin-google ... R/index.md
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par romanais » 07 juin 2018, 14:25

Merci meute pour ce tuto, super clair !
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 07 juin 2018, 14:46

xavax a écrit :
07 juin 2018, 14:04
bonjour, est ce possible de taper un texte et de le lire sur une google home avec ce plug in ?
Oui, tout à fait, avec une commande type message. Regarde ma capture d'écran page 9 et le message de meute en haut aussi de la page 9.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 07 juin 2018, 17:04

Merci @meute, j'ai suivi le tuto, ça fonctionne très bien sur les groupes. Merci encore à Guirem pour cet excellent plugin 6 étoiles ;)
Pièces jointes
gcast.jpg
gcast.jpg (377.69 Kio) Consulté 908 fois
Dernière édition par breizh22 le 07 juin 2018, 23:34, édité 1 fois.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 07 juin 2018, 20:39

Bonsoir,

Maj de la beta.

Changements :
- Première version de la fonction 'resume' pour TTS (via resume=1)
- Widget dédié pour TTS (gestion volume via slider)
- Correction de bug mineurs
Voir doc pour plus d'info (https://github.com/guirem/plugin-google ... R/index.md)


@Pan : Je crois que ta distrib est trop vieille. Il s'agit d'un bug python qui date.. . Il me semble que quelqu'un avait eu le soucis mais ça été résolu en mettant à jour l'OS. Je ne peux rien faire pour toi.
@meute : Si tu es motivé, n'hésite pas a créer des pages tuto dans le git répertoire docs/fr_FR au format markdown (.md). Ca permettrait de le lier à la doc principale et que ça ne se perde pas dans les bas fonds du forum... ;)
Dernière édition par guirem le 07 juin 2018, 20:51, édité 1 fois.

jmelmak
Timide
Messages : 119
Inscription : 17 déc. 2015, 09:19
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par jmelmak » 07 juin 2018, 20:50

Bonjour

Tout d'abord, merci pour ce superbe pluggin, il me réconcilie avec ma GH.

Le TTS est ok, par contre, je ne parviens pas à récupérer l'alarme programmée. Ni sur le widget ni via un bloc php.

Code : Tout sélectionner

$googlecast = googlecast::byLogicalId('MON GUID DE MA GOOGLE HOME', 'googlecast');
if (!is_object($googlecast)) {
  	$scenario->setData("_alarm_jour", "00000000");
}
else {
  // via commande longue
  $ret =  $googlecast->getInfoHttpSimple('cmd=getconfig|value=assistant/alarms|data=alarm/0|format=%02d%02d%04d|reterror=00000000');
  // via commande courte pré-configurée
  // $ret =  $googlecast->getInfoHttpSimple('gh_get_alarm_date_0');
  $scenario->setData("_alarm",$ret);
}
// variable _alarm contient JJMMAAAA (00000000 en cas de problème)
A l’exécution j'obtiens systématiquement 0000000

Sur le widget elle est a Alarme 1 undefined Satut alarme 1 : une coche

Pourtant si j'interroge ma GH elle me donne bien l'alarme pour demain 8:00

Si quelqu'un a une idée ...

Merci de votre aide
JM

Pan
Timide
Messages : 47
Inscription : 07 janv. 2016, 16:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Pan » 07 juin 2018, 20:53

Merci pour ton retour rapide !

Je suis sous Jessie 8.7, cela ne me semblait pas trop vieux, il faudrait que je refasse une VM plus à jour alors

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 07 juin 2018, 20:58

@jmelmak : beta/stable ?
Peux tu essayer un commande info / other avec 'cmd=getconfig|value=assistant/alarms|data=alarm/0/fire_time'
Note qu'il y a le soucis de la timezone qui devrait être réglé en beta uniquement (donc 2 heures de décalage).
Que vois tu sur la page :

Code : Tout sélectionner

http://<google-home-ip>:8008//setup/assistant/alarms
Dernière édition par guirem le 07 juin 2018, 21:00, édité 1 fois.

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 07 juin 2018, 21:00

guirem a écrit :
07 juin 2018, 20:39
- Première version de la fonction 'resume' pour TTS (via resume=1)
Encore du lourd quoi !!!! change de pseudo pour "theCrasyCoder", si ça marche tu seras élevé au rang de Dieu !!!
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 07 juin 2018, 21:02

@meute: Ne t'inquiète pas en fin de semaine j'arrête un peu donc mon objectif c'est quelque chose d'assez stable d'ici la et qui colle à mon besoin initial ! ;)

Loup99
Timide
Messages : 78
Inscription : 03 mars 2016, 13:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Loup99 » 07 juin 2018, 21:02

Bonjour a tous et bravo pour ce SUPER plugin.
Petite question : peux-t on contrôler Google play music avec le plugin ??
Merci

Envoyé de mon LG-H831 en utilisant Tapatalk


guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 07 juin 2018, 21:08

Bonsoir,

@Loup99 : Google Play, c'est assez compliqué d'après ce que j'ai vu et tenté. Il faut un peu reverse enginerer leur truc car peu de doc. Ca parait plus simple pour Spotify mais encore la faut un peu racler les docs de specs... Pour le moment uniquement compatible avec Plex qui n'était pas très simple non plus.

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 07 juin 2018, 21:11

Bon le resume a pas marché chez moi, j'ai lancé NRJ radio puis lancé le TTS et le TTS se fait pas, juste le petit "dong" et pas de retour de ce qui était en cours, j'ai l'impression que tout va trop vite, au niveau du log tout se passe sur 2 secondes.

Je te PM le log ça m'évitera de nettoyer les clés API (Ps j'ai aussi essayé avec des textes plus long)

Je vois bien qu'il récupère les infos nécessaires au resume par contre ... c'est déjà bon signe
Dernière édition par meute le 07 juin 2018, 21:17, édité 2 fois.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

jmelmak
Timide
Messages : 119
Inscription : 17 déc. 2015, 09:19
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par jmelmak » 07 juin 2018, 21:12

Merci pour t réponse rapide

Je suis sur l'avant dernière béta.

La commande HTTP renvoie :
{"alarm":[{"date_pattern":{"day":8,"month":6,"year":2018},"fire_time":1528437600000.0,"id":"alarm/5b1c4999-0000-294c-8900-94eb2c06af30","status":1,"time_pattern":{"hour":8,"minute":0,"second":0}}],"timer":[]}

Bizarre, la commande Info renvoie 01-01-1970 00:00 et le widget affiche également cette même date / heure
Résultat de la commande : 01-01-1970 00:00

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 07 juin 2018, 21:16

guirem a écrit :
07 juin 2018, 20:39
Bonsoir,

Maj de la beta.

Changements :
- Première version de la fonction 'resume' pour TTS (via resume=1)

C"est quoi cette option, c'est un retour à la musique après le tts ?
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 07 juin 2018, 21:18

breizh22 a écrit :
07 juin 2018, 21:16
guirem a écrit :
07 juin 2018, 20:39
Bonsoir,

Maj de la beta.

Changements :
- Première version de la fonction 'resume' pour TTS (via resume=1)

C"est quoi cette option, c'est un retour à la musique après le tts ?

oui :shock: ça marche pas encore mais d'après ce que je vois dans le log ça tient à pas grand chose ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 07 juin 2018, 21:23

Correction, le TTS se fait finalement mais pas le resume, je sais pas ce qui s'est passé les coup d'avant
Par contre quand je joue NRJ radio je le vois bien sur le widget avec l'image et (Playing) mais le statut reste à "Ready to play"

Quand je teste avec le bouton standard "Media" qui lance "Mon Film" alors le resume fonctionne mais toujours avec un retour au début

Voilà le statut pendant le streaming d'une web radio :
Capture.PNG
Capture.PNG (88.59 Kio) Consulté 918 fois
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 07 juin 2018, 21:29

meute a écrit :
07 juin 2018, 21:18
breizh22 a écrit :
07 juin 2018, 21:16
guirem a écrit :
07 juin 2018, 20:39
Bonsoir,

Maj de la beta.

Changements :
- Première version de la fonction 'resume' pour TTS (via resume=1)

C"est quoi cette option, c'est un retour à la musique après le tts ?

oui :shock: ça marche pas encore mais d'après ce que je vois dans le log ça tient à pas grand chose ...
Alors là, vraiment, mais nous sommes tombé sur un dieu du codage, la totale avec les google home. Si retour de la diffusion après le tts, c'est le gros plus. Enfin, j’arrête de dire cela, à chaque beta, c'est un gros plus :D

Quelles avancées en peu de temps, même les widgets pour le tts sont présents désormais, j'ai viré les miens du coup.

Allez, dîtes la vérité, combien de personnes derrières, parce que là, c'est incroyable, ça avance comme jamais.

Guirem, si tu es seul, je m'incline pour ton travail de titan et de qualité pour nous Jeedomiennes et jeedomiens.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mortyre » 07 juin 2018, 21:36

meute a écrit :
07 juin 2018, 21:00
Encore du lourd quoi !!!! change de pseudo pour "theCrasyCoder", si ça marche tu seras élevé au rang de Dieu !!!
C'est déjà le cas :D

Quand je vois la qualité du Plugin, la documentation ultra fournie et immédiatement à jour, la disponibilité à 200% de Guirem, la rapidité des mises à jours (plusieurs par jours), je dis j'ai jamais vu ça depuis le début de Jeedom, et en plus Gratuit. Du jamais vu quoi :mrgreen:

Bravo Mille fois !!!!!!!!!!!!!!
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités