Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Theguilt
Timide
Messages : 196
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 26 janv. 2019, 18:19

le moteur TTS?

Theguilt
Timide
Messages : 196
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 26 janv. 2019, 19:14

j'ai essayé avec Pico TTS local et google trasnlante API mais ca fonctionne pas.
j'avais Gcast ca fonctionne bien mais la voix est horrible

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raphael_malin » 26 janv. 2019, 23:51

guirem a écrit :
26 janv. 2019, 10:57
Bonjour,

@raphael_malin : essaie en enlevant toutes les majuscules. Il n'y a aucune raison que ça ne fonctionne pas si tu utilises le même fichier. Tu peux autrement mettre ici le fichier dans sa globalité pour voir si il y a un soucis avec le ficheir.
En effet, minuscule obligatoire dans le titre. Ça fonctionne.

Dernier point avant que ça soit perfection: le volume a tendance à changer en cours de diffusion.
Je n'ai qu'un GH. toutes mes commandes ont bien le code "vol"
Merci ;)
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 28 janv. 2019, 23:07

Bonsoir,

@Theguilt : même problème que @petitcaribou donc même réponse :
https://github.com/guirem/plugin-google ... tionne-pas

@raphael_malin : Tu dois avoir un vieux raspberry qui traîne une peu..
Tu peux ajouter un délai dans ta commande avec la commande sleep (en secondes)

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|sleep=1.5|value=Ma phrase

Theguilt
Timide
Messages : 196
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 29 janv. 2019, 06:45

@guirem merci pour la réponse mais là je suis perdu, j’ai pas compris 😔

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par imodiris » 29 janv. 2019, 11:13

Bonjour
Je pense ma demande n'est pas réalisable, je n'ai rien trouvé en recherchant sur le forum. Ou alors je recherche mal.
Simplement, avec Gcast, il est impossible de lui faire lire une playliste spotify à un google home pour se reveiller en douceur le matin ?
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Le_Poilu
Timide
Messages : 162
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Le_Poilu » 29 janv. 2019, 14:57

Je me permets de Up un coup mon vieux message qui n'a pas eut réponse à ses questions :ugeek:
Le_Poilu a écrit :
09 janv. 2019, 10:34
Salut,

Super content de ce plugin depuis que j'ai commencé à plonger dans les commandes avancées et notamment les webradio personnalisées (j'ai pu me faire une liste avec mes flux DI.fm premium :-) )

J'ai juste une petite question:

Quand je génère une lecture depuis le plugin (webradio par ex), l'info ne semble pas se propager à mes appareils android.
Explication: Si on cast depuis une appli android (par ex youtube, Google play music etc) on a une notification qui apparaît sur les appareils android du réseau, cette notification permet de contrôler la diffusion (play/pause, stop, etc)
Si j'ouvre l'application Home de Google, et que je vais sur le chromecast ou groupe ayant une diffusion en cours, il me dit bien "diffusion en cours" avec possibilité de stopper celle-ci. Mais je n'ai pas la notification permettant de controler le flux.

Est-ce possible d'avoir cette notification pour une diffusion initiée par le plugin ?



Autre chose: est-ce que le plugin est capable de récupérer les infos type artiste/titre des webradios ?

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BB2A » 29 janv. 2019, 14:58

imodiris a écrit :Bonjour
Je pense ma demande n'est pas réalisable, je n'ai rien trouvé en recherchant sur le forum. Ou alors je recherche mal.
Simplement, avec Gcast, il est impossible de lui faire lire une playliste spotify à un google home pour se reveiller en douceur le matin ?
Je crois pas on ma dit d'essayer une manip en trouvant le tocken de ton compte spotify il me semblent mais j'ai pas testé

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mike40 » 29 janv. 2019, 19:12

Bonsoir,
Merci beaucoup pour ce plugin que j'ai installé depuis fin octobre. A la base je l'utilise principalement pour faire du TTS, mais à priori en relisant l'ensemble du sujet je ne dois pas bien l'utiliser, au final je pense que je n'ai rien compris. Mais bon pour le moment ce n'est pas le sujet.
Mon problème, comme beaucoup de monde (voir forum d'aide pour Google Home), il m'est impossible de demander RTL par la voie à GH, il me met bizarrement JamFM (station Allemande), donc du coup pour palier au problème, j'utilise ce plugin pour lancer RTL. Mais sauf que depuis une semaine, lorsque le lance la radio avec Google Cast, la radio ce lance, mais impossible en suite d'arrêter la diffusion par la voie, et cela uniquement lorsque je lance la diffusion avec Jeedom. Je n'ai aucun log en retour, et mon scénario, à priori, n'a rien de particulier que je joins au passage.
Si vous avez une idée…
Sénario RTL.JPG
Sénario RTL.JPG (95.11 Kio) Consulté 582 fois

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 29 janv. 2019, 20:01

Chez moi il faut dire "OK Google, stop" deux fois pour que cela s'arrête...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Theguilt
Timide
Messages : 196
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 29 janv. 2019, 20:30

Bonsoir j'arrive à faire parler google home avec Google cast, un bon début avec
TTS -text to speech PicoTTS(local)

on peut le configurer d'une autre façon (voir fichier joint)
Quelqu'un peux m'expliquer svp?
Faut t'il telecharger le plugin TT web server?
merci
Pièces jointes
Capture23.PNG
Capture23.PNG (23.58 Kio) Consulté 559 fois

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mike40 » 29 janv. 2019, 21:42

Theking31 a écrit :
29 janv. 2019, 20:01
Chez moi il faut dire "OK Google, stop" deux fois pour que cela s'arrête...
Ok donc du coup je ne suis pas le seul, Ok je vais tester cela demain. ;)

tigen
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 janv. 2019, 10:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par tigen » 31 janv. 2019, 20:12

Bonjour à tous,

J'ai bien lu que pour lancer des morceaux ou des playlists sur spotifiy cela nécessitait la création et utilisation d'un token.

De mon côté, je souhaite juste pouvoir lancer sur ma mibox une application (spotify, mycanal...) par commande (sans d'autres actions derrière).

Est-ce que cela est possible avec le plugin?

L'idée est via harmony de déclencher le démarrage de ma box puis via jeedom d'ouvrir une application spécifique.

D'avance, merci.

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par noodom » 01 févr. 2019, 17:48

tigen a écrit :Bonjour à tous,

J'ai bien lu que pour lancer des morceaux ou des playlists sur spotifiy cela nécessitait la création et utilisation d'un token.

De mon côté, je souhaite juste pouvoir lancer sur ma mibox une application (spotify, mycanal...) par commande (sans d'autres actions derrière).

Est-ce que cela est possible avec le plugin?

L'idée est via harmony de déclencher le démarrage de ma box puis via jeedom d'ouvrir une application spécifique.

D'avance, merci.
Tu peux utiliser le plugin Android remonte control qui gère le lancement d'applications.

tigen
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 janv. 2019, 10:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par tigen » 02 févr. 2019, 01:35

J'ai effectivement vu cette solution mais je me demandais si Google cast pouvait pas le gérer.
Android Remote Control n'était pas un plugin officiel ça m'embête un peu. Mais si c'est la seule solution, je me tournerais vers ce plugin.

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par scanab » 02 févr. 2019, 17:26

bonjour,
petite question : est-ce qu'avec ce plugin on peut programmer une alarme sur le google home ?
Développeur des plugins :

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mike40 » 06 févr. 2019, 20:05

Bonsoir,
J'ai créé un TTS pour une alerte en cas d'intrusion, en prenant comme base " cmd=warmupnotif|broadcast=vos uuid$$cmd=tts|value=#message#|generateonly=1|silence=0|sleep=3$$cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1|silence=0|broadcast=vos uuid " le message est bien passé sur les Google Home, avec une impression de réverbération. Donc du coup j'ai relancé le scénario en augmentant le sleep à 10 et là le message est passé plus naturellement. En regardant les logs de Googlecast_local je trouve des erreurs que je ne comprends pas trop, j'ai l'impression que c'est plus un problème avec ma connexion internet. Quelqu'un pourrait-il me déchiffrer les erreurs qu'il me donne.
Pièces jointes
googlecast_local1.txt
(1.71 Kio) Téléchargé 16 fois

Avatar de l’utilisateur
idem
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 févr. 2015, 02:35
Localisation : Villeurbanne / Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par idem » 08 févr. 2019, 14:10

Pensez-vous qu'il serait possible d'avoir un tuto pour récupérer le token Spotify ?
Je crée bien une app, j ai un Client ID et un Client Secret...
Comment avoir le Token ensuite?


Merci par avance :)
Jeedom DIY
Jeedom sur NUC est au top!!
http://geekandmore.fr

Unix/Linux, shell, SQL, gestion de projet, gestion des changements, consultant sénoir...

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxredphenix » 10 févr. 2019, 19:10

Est-ce que l'un d'en vous a déjà tenté de créer une commande pour ouvrir un fichier en local ex : vidéo ?
Merci
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par minscof » 13 févr. 2019, 00:19

Bonjour,

J'essaye de mettre en oeuvre la commande ask dans un scénario, mais le scénario ne capte jamais la réponse : dans la variable j'ai "Aucune réponse".

J'ai essayé avec la commande parle et aussi avec une custom cmd, c'est pareil; mon timeout est de 10 s.
Pour répondre, je prononce par exemple : ok google oui
La google home me répond du style très bien.

Je suis dans la version stable de jeedom : 3.2.16

Une idée pour me dépanner ?
Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités