Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
brice.firmin
Timide
Messages : 27
Inscription : 02 nov. 2018, 18:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par brice.firmin » 13 févr. 2019, 20:45

minscof a écrit :
13 févr. 2019, 00:19
Bonjour,

J'essaye de mettre en oeuvre la commande ask dans un scénario, mais le scénario ne capte jamais la réponse : dans la variable j'ai "Aucune réponse".

J'ai essayé avec la commande parle et aussi avec une custom cmd, c'est pareil; mon timeout est de 10 s.
Pour répondre, je prononce par exemple : ok google oui
La google home me répond du style très bien.

Je suis dans la version stable de jeedom : 3.2.16

Une idée pour me dépanner ?
Merci
Salut, j'ai le même problème que toi alors que cela fonctionnait avant. Je suis aussi en 3.2.16....mais le temps de te rédiger une réponse et cela fonctionne à nouveau...

Le problème en ce qui me concerne, j'ai 2 applet IFTTT

Ok google Vicky "ouvre les volets" ou il me renvoie la réponse "D'accord"
Ok Google Réponse "Oui" ou il me renvoie "Ok c'est transmis"

Ce matin j'ai modifié la première applet en ajoutant une troisième option pour interagir avec jeedom dans "And another way? (optional)" ou j'avais mis "merci de $"
Et va savoir pourquoi, quand je disais "Ok Google réponse Oui", il me répondait "D"accord" au lieu de "C'est transmis".. Donc il n'utilisait pas la bonne applet.

Donc voici ce que je te conseille :
- Prépare le lien http://monjeedom/plugins/googlecast/cor ... =taréponse
-Lance ton scénario qui fait appel à Ask
-execute le lien dans ton navigateur, si là ça marche c'est que cela vient de tes applets comme moi.

Pour information tu peux aussi réinstaller les dépendances suite au passage en 3.2.16... au cas ou

A plus

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 13 févr. 2019, 21:26

Bonsoir à tous,
Est-il possible de stocker des MP3 sur la carte SD de mon Raspberry ?
Si oui, comment faire appel au fichier après ? Quel est le chemin ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxredphenix » 13 févr. 2019, 21:29

OUARZA a écrit :
13 févr. 2019, 21:26
Bonsoir à tous,
Est-il possible de stocker des MP3 sur la carte SD de mon Raspberry ?
Si oui, comment faire appel au fichier après ? Quel est le chemin ?

Merci
Tu as quasiment la même demande que moi:
Est-ce que l'un d'en vous a déjà tenté de créer une commande pour ouvrir un fichier en local ex : vidéo ?
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mortyre » 13 févr. 2019, 22:13

la solution pour lire un mp3 local a été donné quelques pages avant . un recherche MP3 dans ce sujet et tu trouveras ta réponse.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 14 févr. 2019, 08:45

Bonjour mortyre,
Tu as raison, désolé.
Voici l'information :
"Un média local situé dans le répertoire /plugins/googlecast/localmedia/ peut être utilisé en appelant l'url local:// (ex: local://bigben1.mp3)".

Il faut juste que je trouve comment les déposer avec mon Raspberry :)
[Edit: j'ai trouvé, en FTP :)]

Mat

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxredphenix » 14 févr. 2019, 22:18

De mon côté j'ai tenté ceci pour lire une vidéo sur ma Nvidia Shield et stocké sur Jeedom, mais... pas de lecture.
gcast.JPG
gcast.JPG (18.86 Kio) Consulté 764 fois
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

BorisioCiro
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 mai 2018, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BorisioCiro » 14 févr. 2019, 22:49

Bonjour,

J'ai installé le plugin puis l'ai activé.

Les dépendances sont KO et donc le démon aussi. J'ai réinstallé deux fois les dépendances, elles restent KO... Je n'ai touché aucun paramètre, tout laissé de base.

Que dois-je faire svp?

Merci d'avance

EDIT désinstallation/réinstallation du plugin, ça marche... sans rien faire! magique

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mortyre » 15 févr. 2019, 13:57

maxredphenix a écrit :
14 févr. 2019, 22:18
De mon côté j'ai tenté ceci pour lire une vidéo sur ma Nvidia Shield et stocké sur Jeedom, mais... pas de lecture.
as tu essayé comme indiqué ci-dessous et mettre ta vidéo ICI dans JEedom /plugins/googlecast/localmedia/ pour être utilisé en appelant l'url local:// (ex: local://video.mp4)
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxredphenix » 15 févr. 2019, 21:42

mortyre a écrit :
15 févr. 2019, 13:57
maxredphenix a écrit :
14 févr. 2019, 22:18
De mon côté j'ai tenté ceci pour lire une vidéo sur ma Nvidia Shield et stocké sur Jeedom, mais... pas de lecture.
as tu essayé comme indiqué ci-dessous et mettre ta vidéo ICI dans JEedom /plugins/googlecast/localmedia/ pour être utilisé en appelant l'url local:// (ex: local://video.mp4)
Je vais tenter direct à mon retour. Merci pour l'info
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BB2A » 16 févr. 2019, 07:02

BorisioCiro a écrit :Bonjour,

J'ai installé le plugin puis l'ai activé.

Les dépendances sont KO et donc le démon aussi. J'ai réinstallé deux fois les dépendances, elles restent KO... Je n'ai touché aucun paramètre, tout laissé de base.

Que dois-je faire svp?

Merci d'avance

EDIT désinstallation/réinstallation du plugin, ça marche... sans rien faire! magique
Test en desintall reboot jeedom install

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 403
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mguyard » 16 févr. 2019, 15:17

Bonjour,

Je cherche pour certaines de mes Google Home a faire en sorte que si le son depasse 40%, il repasse automatiquement a 40%.
J'utilise pour cela un bloc code dans un scénario avec comme déclencheur le volume de google Home.

Voici mon bloc code. Il ne me retourne aucunes erreur mais ne change pas le volume.
Une idée du pourquoi ?

Code : Tout sélectionner

$triggerId = $scenario->getRealTrigger();
$scenario->setLog("Trigger ID = ".$triggerId);
$triggerTemp = cmd::byString($triggerId);
$triggerName = $triggerTemp->getHumanName();
$scenario->setLog("Trigger Name = ".$triggerName);
$pieceanddevice = str_replace('[Volume]', '', $triggerName);
$scenario->setLog("Piece = ".$pieceanddevice);
$action = '#'.$pieceanddevice.'[Volume niveau]#';
$scenario->setLog("Action = ".$action);
$cmd = cmd::byString($action);
$cmd->event(("40"));
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 17 févr. 2019, 13:44

Bonjour,

@idem : Comme dit dans la doc, pas de support pour Spotify. Dans la majorité des cas ça ne fonctionnera pas.

@Anodrim : Oui pas de commande de mise en veille via google cast. C'est une limitation de google et pas du plugin.

@Mguyard: Ce n'est pas event que tu dois utiliser mais execute sur la commande sinon tu mets à jour l'info mais tu ne lance pas de commande

Code : Tout sélectionner

...
$pieceanddevice = str_replace('[Volume]', '', $triggerName);
$action = '#'.$pieceanddevice.'[Custom Cmd]#';
$scenario->setLog("Action = ".$action);
$cmd = cmd::byString($action);
$cmd->execute( array(  'message' => "cmd=volume_set|value=40") );
ou alors via le device directement

Code : Tout sélectionner

...
$pieceanddevice = str_replace('[Volume]', '', $triggerName);
$eqlogic = eqLogic::byString($pieceanddevice);
$eqlogic->helperSendCustomCmd("cmd=volume_set|value=40");

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par minscof » 17 févr. 2019, 19:56

brice.firmin a écrit :
13 févr. 2019, 20:45
minscof a écrit :
13 févr. 2019, 00:19
Bonjour,

J'essaye de mettre en oeuvre la commande ask dans un scénario, mais le scénario ne capte jamais la réponse : dans la variable j'ai "Aucune réponse".

J'ai essayé avec la commande parle et aussi avec une custom cmd, c'est pareil; mon timeout est de 10 s.
Pour répondre, je prononce par exemple : ok google oui
La google home me répond du style très bien.

Je suis dans la version stable de jeedom : 3.2.16

Une idée pour me dépanner ?
Merci
Salut, j'ai le même problème que toi alors que cela fonctionnait avant. Je suis aussi en 3.2.16....mais le temps de te rédiger une réponse et cela fonctionne à nouveau...

Le problème en ce qui me concerne, j'ai 2 applet IFTTT

Ok google Vicky "ouvre les volets" ou il me renvoie la réponse "D'accord"
Ok Google Réponse "Oui" ou il me renvoie "Ok c'est transmis"

Ce matin j'ai modifié la première applet en ajoutant une troisième option pour interagir avec jeedom dans "And another way? (optional)" ou j'avais mis "merci de $"
Et va savoir pourquoi, quand je disais "Ok Google réponse Oui", il me répondait "D"accord" au lieu de "C'est transmis".. Donc il n'utilisait pas la bonne applet.

Donc voici ce que je te conseille :
- Prépare le lien http://monjeedom/plugins/googlecast/cor ... =taréponse
-Lance ton scénario qui fait appel à Ask
-execute le lien dans ton navigateur, si là ça marche c'est que cela vient de tes applets comme moi.

Pour information tu peux aussi réinstaller les dépendances suite au passage en 3.2.16... au cas ou

A plus
J'ai réinstallé les dépendances, mais cela ne fonctionne toujours pas : il n'y a jamais de réponse sur la commande ask

Voici les logs, je me demande si le none de la première ligne est bien normal : ce log correspond à la question posée
[2019-02-17 19:43:32][DEBUG] : ACTION------ action - tts - c17a9265-ae5c-4771-3a2c-359ba7757133 - veux tu regarder le journal ? - none
[2019-02-17 19:43:32][DEBUG] : ACTION------TTS action
[2019-02-17 19:43:32][DEBUG] : CMD-TTS------TTS Filename hexdigest : b64867f714132368880a135efafbccd5 (veux tu regarder le journal ?gttsapifr-FR300)
[2019-02-17 19:43:32][DEBUG] : CMD-TTS------Generating file
[2019-02-17 19:43:34][DEBUG] : CMD-TTS------Sentence: 'veux tu regarder le journal ?' (gttsapi,fr-FR,speed:0.50)
Pour la réponse, je dis ok google d'accord par exemple.

Je précise que j'utilise la fonction ask, sans ifttt, dans un scénario tout simple.

Merci pour de l'aide.

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par minscof » 17 févr. 2019, 21:04

Je me réponds, car je viens de comprendre : le plugin googlecast ne sait faire fonctionner la fonction ask qu'avec l'utilisation conjointe d'IFTTT. J'avais rêvé qu'il sache se passer d'IFTTT, c'est pourquoi je n'avais jamais de réponse...
Avec une applet IFTTT cela marche beaucoup mieux effectivment.

Dernière question, dans l'applet IFTTT, j'ai mis comme trigger le mot clé réponse, mais ce n'est pas très WAF. Comment avez-vous fait ? Avez-vous trouvé une formulation qui passe bien ?

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 403
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mguyard » 20 févr. 2019, 10:03

guirem a écrit :
17 févr. 2019, 13:44
@Mguyard: Ce n'est pas event que tu dois utiliser mais execute sur la commande sinon tu mets à jour l'info mais tu ne lance pas de commande

Code : Tout sélectionner

...
$pieceanddevice = str_replace('[Volume]', '', $triggerName);
$action = '#'.$pieceanddevice.'[Custom Cmd]#';
$scenario->setLog("Action = ".$action);
$cmd = cmd::byString($action);
$cmd->execute( array(  'message' => "cmd=volume_set|value=40") );
ou alors via le device directement

Code : Tout sélectionner

...
$pieceanddevice = str_replace('[Volume]', '', $triggerName);
$eqlogic = eqLogic::byString($pieceanddevice);
$eqlogic->helperSendCustomCmd("cmd=volume_set|value=40");
Merci.
J'ai testé mais pas mieux.
Mon code avant ta recommandation :

Code : Tout sélectionner

$triggerId = $scenario->getRealTrigger();
$scenario->setLog("Trigger ID = ".$triggerId);
$triggerTemp = cmd::byString($triggerId);
$triggerName = $triggerTemp->getHumanName();
$scenario->setLog("Trigger Name = ".$triggerName);
$action = str_replace('[Volume]', '[Volume niveau]', $triggerName);
$scenario->setLog("Action = #".$action."#");
$cmd = cmd::byString("#".$action."#");
$cmd->execute( array(  'message' => "cmd=volume_set|value=40") );
Dans le log, aucune erreur :
------------------------------------
[2019-02-20 09:53:46][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Suite Parentale Haut][Chambre parentale][Volume].
[2019-02-20 09:53:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-02-20 09:53:46][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["[Suite Parentale Haut][Chambre parentale][Volume]" matches "/[Volume]/"] = 1
[2019-02-20 09:53:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-02-20 09:53:46][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 77
[2019-02-20 09:53:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2019-02-20 09:53:46][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2019-02-20 09:53:46][SCENARIO] Trigger ID = #598#
[2019-02-20 09:53:46][SCENARIO] Trigger Name = [Suite Parentale Haut][Chambre parentale][Volume]
[2019-02-20 09:53:46][SCENARIO] Action = #[Suite Parentale Haut][Chambre parentale][Volume niveau]#
[2019-02-20 09:53:46][SCENARIO] Fin correcte du scénario
J'ai cette erreur dans le log googlecast_local :
[2019-02-20 10:24:39][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Message read from socket: {"apikey":"HgknBuuUmNxwMeItMUSCQ4E1XMITVLx0","cmd":"action","device":{"uuid":"188bf0e2-fd80-970e-73e1-3b30df12327f","source":"googlecast"},"command":[{"cmd":"volume_set","value":null}]}
[2019-02-20 10:10:14][ERROR] : ACTION------Error while playing action volume_set on low level commands : int() argument must be a string, a bytes-like object or a number, not 'NoneType'
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 20 févr. 2019, 11:13

Bonjour,

@Mguyard : Ce n'est pas sur 'Volume niveau' mais sur 'Custom Cmd' qu'il faut lancer la commande

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 403
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mguyard » 20 févr. 2019, 11:17

J'ai fini par trouver. Merci car tes réponses m'on mis sur la piste :)

Code : Tout sélectionner

$cmd = cmd::byId(str_replace('#', '', $scenario->getRealTrigger()));
$eqlogic = eqLogic::byId($cmd->getEqLogic_id());
$scenario->setLog("Device ID = ".gettype($eqlogic));
$eqlogic->helperSendCustomCmd("cmd=volume_set|value=40");
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par xavax » 20 févr. 2019, 15:45

Bonjour tout le monde,
Dans un scénario j'utilise cette commande : cmd=tts|vol=100|value=Il y a quelqu'un a la porte !
Le volume commence bien à 100% mais baisse progressivement jusqu'a a fin de la phrase. Avant ca ne faisait pas ca. je ne sais pas pourquoi j'ai ce probleme aujourd'hui.
Merci pour votrer aide

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mortyre » 20 févr. 2019, 16:11

@guirem

Bonjour, Peux-tu stp rajouter sur la page configuration l'image d'un Google Home Hub pour le modèle Google Home Hub car il apparaît comme un chromecast.

J'ai remarqué aussi que mon chromecast ultra s'affiche comme un chromecast classique alors que dans ton répertoire models il y a bien une image pour le ULTRA

Voici les modifs OK chez moi dans ton fichier googlecast.class.php. Merci d'avance même si c'est d'ordre esthétique mais ca m'éviterait à chaque mise à jour avec les modifs à la mano.

Code : Tout sélectionner

const GCAST_MODELS = array(
		'chromecast audio' => 'model_chromecast_audio.png',
		'chromecast' => 'model_chromecast_video.png',        
		'google home mini' => 'model_googlehome_mini.png',
		'google home' => 'model_googlehome.png',
		'google cast group' => 'model_castgroup.png',
		'tv' => 'model_tv.png',
                'chromecast ultra'  => 'model_chromecast_video_ultra.png',
                'google home hub' => 'model_googlehome_hub.png',
	);
EDIT : j'en profites pour te demander si cela serait possible aussi d'ajouter un bouton Dupliquer dans ton super plugin *AutoLogin*
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

psyko_flex
Timide
Messages : 27
Inscription : 19 déc. 2018, 13:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par psyko_flex » 21 févr. 2019, 19:35

Bonjour,

Je suis sous docker/NAS je ne comprend pas, je n'arrive pas a installer les dépendances.
J'ai bien fait la procédure dans la doc :

Code : Tout sélectionner

Les dépendances ne s'installent pas

Vérifier dans les logs (Googlecast_update) la provenance de l'erreur. Le plugin nécessite l'installation de python3, pip3.

Si le log contient le message Error: Cound not found pip3 program to install python dependencies !, tenter de lancer les lignes de commandes en ssh :

    python3 -V doit retourner la version de python 3 installée.
    compgen -ac | grep -E '^pip-?3' | sort -r | head -1 doit retourner une ligne (ex: pip3)
    Si aucun retour sur la ligne précédente, tenter une réinstallation de pip3

sudo apt-get remove python3-pip
sudo apt-get -y install python3-pip

    Relancer l'installation des dépendances
et je n'ai aucun log pour m'aider, j'ai essayé de cocher " Configuration spéciale (eg: Docker, VM)" mais rien n'y fait.

Avez-vous une idée?

merci
Qnap TS-251
Docker installé jeedom/jeedom
Iphone 8

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités