Page 59 sur 68

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 12 mai 2019, 01:07
par Ap0p0
Bonjour à tous,

la commande "parle" ne fonctionne plus sur mes chromecast et Home Mini. L'appli semble se lancer correctement sur les devices mais aucun son. Au niveau des logs, rien de spécial à part:
[2019-05-12 01:04:54][DEBUG] : Envoi de la commande [speak] depuis Jeedom

Y a t-il un problème avec le TTS de Google en ce moment? Parce que je ne vois vraiment ce qui cloche.

Merci.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 12 mai 2019, 08:30
par Theking31
Essai en relançant les dépendances puis re-sauvegarde de chaque équipement cast !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 12 mai 2019, 22:16
par OUARZA
Bonsoir à tous,
Merci beaucoup pour ce super plugin.
Je rencontre un problème avec le statut "occupé".
Sur mes 4 Google Home, j'en ai que 2 qui répondent à ce paramètre, malgré le contrôle CEC désactivé.
jeedom_ggh.JPG
jeedom_ggh.JPG (70.13 Kio) Consulté 534 fois


J'ai tenté via un virtuel de jouer sur le paramètre "statut" mais pas mieux.
Si statut = quelque chose, alors j'affiche 1, sinon 0

Code : Tout sélectionner

not(#[Salon][Google Home][Statut]# matches " ")
Avez-vous une astuce pour savoir si le Google Home est utilisé ou pas ?

Merci par avance.
Mat

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 13 mai 2019, 10:33
par steo
Bonjour les amis,
Je vois un peu partout sur ce fil un sujet sur les web radios, mais j'ai beau chercher sur toutes les pages, je ne trouve pas le tuto pour mettre en place cette liste déroulante permettant de choisir sa radio.
Il me semble avoir compris qu'il faut un fichier custom.json mais je ne trouve pas comment mettre cela en place.
Vous pourriez m'aiguiller?

Merci :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 13 mai 2019, 10:47
par Jeandhom
Exemple d'un fichier custom.json :
Capture 20190513.PNG
Capture 20190513.PNG (57.74 Kio) Consulté 500 fois
Exemple de la commande action qui va avec:
Capture 20190514.PNG
Capture 20190514.PNG (10.84 Kio) Consulté 500 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 13 mai 2019, 11:50
par steo
Merci mais quid de la mise en place? Où mettre ce fichier custom? comment y faire appel?
Je vois le cmdlist_radio mais ça représente quoi?
je vois aussi un radiolist dans ton arborescence, il sert à quoi?
Désolé si mes questions sont basiques mais mis à part des virtuel et widget j'ai pas encore beaucoup chipoté dans du code :(

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 13 mai 2019, 13:28
par Jeandhom
steo a écrit :
13 mai 2019, 11:50
Où mettre ce fichier custom?
/var/www/html/plugins/googlecast/core/webradios/custom.json
steo a écrit :
13 mai 2019, 11:50
comment y faire appel?
Pas d'appel à faire.
steo a écrit :
13 mai 2019, 11:50
Je vois le cmdlist_radio mais ça représente quoi?
La syntaxe à utiliser.
steo a écrit :
13 mai 2019, 11:50
je vois aussi un radiolist dans ton arborescence, il sert à quoi?
La liste par défaut fournie avec le plugin.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 13 mai 2019, 13:49
par steo
super merci pour tes réponses.
Depuis j'ai avancé mais j'ai pas pu utiliser le fichier custom, j'ai ajouté les urls dans la liste directement.
Ce qui me va aussi mais quel est l'avantage d'un fichier custom alors? puisqu'il faut quand même modifier la liste si on rajoute des radios dans le fichier custom?
J'ai tout fais comme indiqué mais j'ai un CMD UNKNOWN :(

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 13 mai 2019, 14:27
par Heracles44
Bonjour,
Serait il possible d'ajouter l'image du Google Home Hub et du JBL Link 10 dans le plugin?
Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 13 mai 2019, 15:34
par Jeandhom
steo a écrit :
13 mai 2019, 13:49
J'ai tout fais comme indiqué mais j'ai un CMD UNKNOWN :(
Problème de syntaxe, certainement.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 13 mai 2019, 19:43
par steo
effectivement, visiblement il n'aime pas les majuscules dans les noms de radios :(
Merci pour votre aide!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 14 mai 2019, 15:19
par BorisioCiro
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?

- utiliser la fonction de mégaphone et faire parler, à une heure donnée, un message audio que j'aurais pré enregistré ? (et non pas la voix vocale mais ma vraie voix comme avec l'option mégaphone de google home)?

Merci d'avance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 15 mai 2019, 09:24
par Idaho947
fcbelleu a écrit :
25 févr. 2019, 18:25
Bonjour,

Merci pour ta réponse Guirem. En revanche dès que je mets False,5, la page ne s'affiche pas. le chromecast reste bloqué sur loading http://....
Bonjour, j'ai le même problème. As-tu trouvé une solution ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 15 mai 2019, 10:25
par nicosoft
BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?
Bonjour,

viewtopic.php?f=140&t=44363

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 15 mai 2019, 12:54
par noodom
BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?

- utiliser la fonction de mégaphone et faire parler, à une heure donnée, un message audio que j'aurais pré enregistré ? (et non pas la voix vocale mais ma vraie voix comme avec l'option mégaphone de google home)?

Merci d'avance
Salut,

Pour la première question, je te laisse aller voir le lien de nicosoft où je détaille comment faire.

Pour la deuxième question, tu peux regarder les explications de la doc (recherche bigben1.mp3)
Je ne sais plus si j'avais ajouté la commande pour tester chez moi ou si c'est intégré par défaut à l'installation du plugin :
Regarde si tu as la commande "JouerMP3" avec l'action "cmd=notif|value=bigben1.mp3|vol=100"
Ton MP3 perso doit être dans le répertoire /plugins/googlecast/localmedia/.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 15 mai 2019, 15:59
par OUARZA

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 16 mai 2019, 13:40
par BorisioCiro
nicosoft a écrit :
15 mai 2019, 10:25
BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?
Bonjour,

viewtopic.php?f=140&t=44363
noodom a écrit :
15 mai 2019, 12:54
BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?

- utiliser la fonction de mégaphone et faire parler, à une heure donnée, un message audio que j'aurais pré enregistré ? (et non pas la voix vocale mais ma vraie voix comme avec l'option mégaphone de google home)?

Merci d'avance
Salut,

Pour la première question, je te laisse aller voir le lien de nicosoft où je détaille comment faire.

Pour la deuxième question, tu peux regarder les explications de la doc (recherche bigben1.mp3)
Je ne sais plus si j'avais ajouté la commande pour tester chez moi ou si c'est intégré par défaut à l'installation du plugin :
Regarde si tu as la commande "JouerMP3" avec l'action "cmd=notif|value=bigben1.mp3|vol=100"
Ton MP3 perso doit être dans le répertoire /plugins/googlecast/localmedia/.

Merci à vous deux! :)

Je l'ai mis en place et ça marche nickel.

Par contre, j'aimerais aller plus loin et en réponse, lui donner une heure par exemple (je suis en train de faire un scénario créant un rappel: première étape, le message à envoyer, seconde, l'heure, 3e, le contact).

Mais comment convertir l'heure reçue à l'oral qui pourrait être huit heures et demi par exemple en 0830 ?

Merci d'avance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 18 mai 2019, 08:57
par Idaho947
OUARZA a écrit :
12 mai 2019, 22:16
Bonsoir à tous,
Merci beaucoup pour ce super plugin.
Je rencontre un problème avec le statut "occupé".
Sur mes 4 Google Home, j'en ai que 2 qui répondent à ce paramètre, malgré le contrôle CEC désactivé.

jeedom_ggh.JPG



J'ai tenté via un virtuel de jouer sur le paramètre "statut" mais pas mieux.
Si statut = quelque chose, alors j'affiche 1, sinon 0

Code : Tout sélectionner

not(#[Salon][Google Home][Statut]# matches " ")
Avez-vous une astuce pour savoir si le Google Home est utilisé ou pas ?

Merci par avance.
Mat
Bonjour,

Depuis ce matin je rencontre le même problème. Avez vous trouvez une solution ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 18 mai 2019, 09:15
par Idaho947
OUARZA a écrit :
15 mai 2019, 15:59
Un petit up :)
viewtopic.php?f=142&t=35863&sid=b2e8e67 ... 60#p729709

Merci pour votre aide.
Relancer les dépendances a fonctionné pour moi

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 18 mai 2019, 18:50
par OUARZA
Idaho947 a écrit :
18 mai 2019, 09:15
OUARZA a écrit :
15 mai 2019, 15:59
Un petit up :)
viewtopic.php?f=142&t=35863&sid=b2e8e67 ... 60#p729709

Merci pour votre aide.
Relancer les dépendances a fonctionné pour moi
Merci pour le conseil, mais pas mieux.
Dans les logs, j'ai trouvé cela, mais je sais pas si c'est lié ou si c'est suite à une réinstallation totale de Jeedom + Sauvegarde.

Code : Tout sélectionner

[2019-05-18 17:46:32][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/googlecast/core/php/googlecast.api.php?apikey=c9Yy84QLGwVL6XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
Mat