Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par noodom » 06 juin 2019, 17:54

Donut a écrit :
06 juin 2019, 17:23
Voilà, je reviens pour donner les dernières nouvelles.
Je viens d'installer Stretch (Release 9.9) sur mon Raspberry Pi 3, et le plugin ChromeCast fonctionne très bien.
Le problème vient bien de ma Smart Jeedom sous Jessie...

Je pensai donc passer ma Smart sous Stretch aussi,
Les commandes sont bien ? :
apt-get -y update
apt-get -y upgrade
apt-get -y dist-upgrade
Où, vaut mieux que je récup l'image de Stretch directement sur 1 clé USB et que je l'installe en manuel sur ma Smart?
Salut,

A mon avis, c'est plus sûr de repartir de zéro avec une nouvelle install Jeedom puis de récupérer le backup fait juste avant.

Edit: en relisant, je viens de voir que c'est pour une Smart. La procédure est différente non ? Je me demande si des posts sont pas passés à ce propos.

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Donut » 06 juin 2019, 17:58

Je viens de lire qu'il a été annoncé au mois de mars :
Migration OS des Smart vers stretch
La Migration en un clic des Smart de Debian Jessie à stretch est en beta. un topic sur le forum va être créé, pour une beta publique
Le soucis c'est que j'ai pas le temps d'attendre.
Je suis en train de chercher la procédure pour passer ma Smart sous Stretch mais je ne trouve rien pour le moment :/

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par cadavor » 07 juin 2019, 11:52

Donut a écrit :
06 juin 2019, 17:58
Je viens de lire qu'il a été annoncé au mois de mars :
Migration OS des Smart vers stretch
La Migration en un clic des Smart de Debian Jessie à stretch est en beta. un topic sur le forum va être créé, pour une beta publique
Le soucis c'est que j'ai pas le temps d'attendre.
Je suis en train de chercher la procédure pour passer ma Smart sous Stretch mais je ne trouve rien pour le moment :/
viewtopic.php?f=57&t=44870
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Heracles44 » 07 juin 2019, 13:51

Plugin mort?
Je l'utilise pour énormément de chose! Même cast mon Design sur Google Home Hub!
Il est loin d'être mort!

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Donut » 07 juin 2019, 15:33

Problème résolu!!!
J'ai suis tout simplement passé sous Stretch et hop magique le plugin fonctionne très bien sous ma Smart.
Mes 2 google home et ma chromecast reconnus du 1er coups.
Je crois que ce plugin sous Jessie ne fonctionne plus.

sim2000
Timide
Messages : 65
Inscription : 08 avr. 2018, 23:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sim2000 » 07 juin 2019, 18:13

Heracles44 a écrit :
07 juin 2019, 13:51
Plugin mort?
Je l'utilise pour énormément de chose! Même cast mon Design sur Google Home Hub!
Il est loin d'être mort!
Oui je dis ça dans le sens où les nouvelle installation semblent se solder par un échec ,que personne n'a de piste, et que le développement semble être au point mort..
D'ailleurs ton utilisation est exactement ce pourquoi j'ai acheté le Home Hub :lol: moi aussi je veux afficher des info ^^
Donut a écrit :
07 juin 2019, 15:33
Problème résolu!!!
J'ai suis tout simplement passé sous Stretch et hop magique le plugin fonctionne très bien sous ma Smart.
Mes 2 google home et ma chromecast reconnus du 1er coups.
Je crois que ce plugin sous Jessie ne fonctionne plus.
Qu'en est-il de tes autres plugins, tu n'as rien eu à réinstaller et configurer? Tout fonctionne correctement?

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Donut » 08 juin 2019, 09:39

Donut a écrit :
07 juin 2019, 15:33
Qu'en est-il de tes autres plugins, tu n'as rien eu à réinstaller et configurer? Tout fonctionne correctement?

Non, j'ai juste eu à relancé mes dépendances Z-WAVE puis finir les MAJ des différents plugins.
Par contre, depuis cette maj ma clé bluetooth n'est plus reconnu sous BLEA....

sim2000
Timide
Messages : 65
Inscription : 08 avr. 2018, 23:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sim2000 » 08 juin 2019, 16:02

Donut a écrit :
08 juin 2019, 09:39
Donut a écrit :
07 juin 2019, 15:33
Qu'en est-il de tes autres plugins, tu n'as rien eu à réinstaller et configurer? Tout fonctionne correctement?

Non, j'ai juste eu à relancé mes dépendances Z-WAVE puis finir les MAJ des différents plugins.
Par contre, depuis cette maj ma clé bluetooth n'est plus reconnu sous BLEA....
Merci pour ton retour, j'attendrai la version stable. Pas trop envie de tout reconfigurer...

Du coup, en attendant j'ai installé Google Cast sur un jeedom auxiliaire (sur un PC), et là ça fonctionne bien.
Le soucis maintenant, j'essaie d'envoyer la page Jeedom en Cast en utilisant autoLogin, mais ça me sort un message "Missing ID" (que ce soit sur ma Shield comme mon Nest Hub)...

galarfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 mai 2019, 14:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par galarfr » 08 juin 2019, 18:04

J'arrive sans soucis a caster jeedom sur mon google hub. Par contre , une manips identique sur le lenovo smartdisplay ne donne rien. De meme que toutes les commandes du plugin, alors que le SD est parfaitement reconnu.
Des possesseurs du Lenovo ?
Raspberry 3B+ sous Rapsbian stretch

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par iPapy » 09 juin 2019, 19:42

Bonjour à tous,

Je viens vers vous pour avoir des avis d'expert, aujourd'hui j'ai un scénario qui tous les jours à 19h m'envoie un message si je suis présent mais ce message est toujours le même via la commande parle et je me demandais si il était possible d'avoir une liste de messages différents et qu'à 19h toujours si je suis présent ma Google Home toujours via la même commande ou une autre commande puisse prendre un de ces différents messages au hasard et me le restitue de manière a ce que chaque jour le message soit différent.
Merci d'avance à tous pour vos idées de comment mettre en œuvre cela si bien sur cela est possible ;-)

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 09 juin 2019, 20:14

Cherche sur randText... 😉

Notification manger le fait aussi !
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par iPapy » 10 juin 2019, 14:35

Theking31 a écrit :
09 juin 2019, 20:14
Cherche sur randText... 😉

Notification manger le fait aussi !
Bonjour Theking,

Merci pour ta réponse, j'ai regardé un peu la fonction "randText" mais je suis pas certain que cela fonctionne avec la fonction "parle" de Google Cast.
Actuellement j'ai un scénario qui est le suivant:
Capture.PNG
Capture.PNG (32.07 Kio) Consulté 956 fois
Dans l'exemple donné "randText(il fait #[salon][oeil][température]#;La température est de #[salon][oeil][température]#;Actuellement on a #[salon][oeil][température]#)" et je ne vois pas comment le mettre en œuvre dans mon scénario, pourrais tu m'aider?

Autrement qu'entends tu par "Notification manger le fait aussi"

Merci d'avance pour ta réponse Theking

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 10 juin 2019, 15:36

Hello,

Fais le test... ça marche sans problème !
parle.png
parle.png (38.87 Kio) Consulté 942 fois





Lien Notification manager
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par iPapy » 10 juin 2019, 16:37

Re TheKing,

Merci pour ta réponse, je viens de faire le test avec la fonction mais malheureusement cela ne fonctionne pas chez moi, voici ce que j'ai fait:
Capture.PNG
Capture.PNG (17.2 Kio) Consulté 923 fois
J'ai regarder notification manager mais comme j'ai l'intention d'acheter prochainement (enfin dès que possible) le service pack ultimate je cherchais une solution gratuite dans l'immédiat.

Vois tu une solution par rapport à mon scénario en copie d'écran. Merci d'avance à toi

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 10 juin 2019, 16:52

Des fois, certains caractères passent mal.
Virgule, apostrophe ...

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 10 juin 2019, 17:27

randText aime pas l'apéro 😅

Essai avec toto, tati, tatu pour voir...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par HerveK » 10 juin 2019, 17:49

Et RandText dans un Tag ? Possible ? pas trouvé sur les docs ...
Où mettre les guillemets ?

Comme ça ?
Guillemets ?

Code : Tout sélectionner

msg="randText(Je vous rappelle que le jeudi est le jour des poubelles ménageres : y avez-vous pensé ?; Je vous signale que nous sommes jeudi donc Jour de sortie des Poubelles Ménageres : y avez-vous pensé ? : Jeudi : Le jour des Poubelles ménagères : Y avez-vous pensé ? ; C’est aujourd’hui le jour de ramassage des poubelles ménagères : Y avez-vous pensé ?"
Merci !
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par iPapy » 11 juin 2019, 16:03

Theking31 a écrit :
10 juin 2019, 17:27
randText aime pas l'apéro 😅
:lol:

Essai avec toto, tati, tatu pour voir...
Effectivement Theking, j'ai fais l'essai et cela fonctionne, du coup j'ai modifié toutes mes phrases et supprimé les virgules qui étaient présentes comme sur les conseils de Jeandhom
Jeandhom a écrit :
10 juin 2019, 16:52
Des fois, certains caractères passent mal.
Virgule, apostrophe ...
Merci Jeandhom :)

Boulet
Timide
Messages : 11
Inscription : 19 févr. 2019, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Boulet » 12 juin 2019, 10:37

Boulet a écrit :
21 mai 2019, 11:58
Bonjour à tous,
Nouvel utilisateur du plugin, j'essaye de le faire fonctionner sur mon sonos avec google assistant.
A priori il n'est pas détecté.
Quelqu'un a t il deja essayé d'utiliser le plugin avec le google du sonos?
Merci pour vos retours
(je vais ressortir mon galet pour tester que c'est pas un problème de conf du plugin).
Bonjour,
Personne n'a cette configuration?
Faut vraiment que je retrouve le carton avec le galet dedans ^^

sim2000
Timide
Messages : 65
Inscription : 08 avr. 2018, 23:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sim2000 » 13 juin 2019, 21:16

sim2000 a écrit :
08 juin 2019, 16:02
Donut a écrit :
08 juin 2019, 09:39
Donut a écrit :
07 juin 2019, 15:33
Qu'en est-il de tes autres plugins, tu n'as rien eu à réinstaller et configurer? Tout fonctionne correctement?

Non, j'ai juste eu à relancé mes dépendances Z-WAVE puis finir les MAJ des différents plugins.
Par contre, depuis cette maj ma clé bluetooth n'est plus reconnu sous BLEA....
Merci pour ton retour, j'attendrai la version stable. Pas trop envie de tout reconfigurer...

Du coup, en attendant j'ai installé Google Cast sur un jeedom auxiliaire (sur un PC), et là ça fonctionne bien.
Le soucis maintenant, j'essaie d'envoyer la page Jeedom en Cast en utilisant autoLogin, mais ça me sort un message "Missing ID" (que ce soit sur ma Shield comme mon Nest Hub)...

Bon au final, j'ai fait la migration sans trop de soucis et le plugin a l'air de fonctionner correctement.
Et le Missing ID était due au fait que l'url était incomplète...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité