Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tv Phillips

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tv Phillips

Message par koleos » 30 déc. 2014, 20:32

Bonjour,

J'ai créé le plugin "tvphillips" à partir des informations fournies par micfri (https://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f ... 526#p67526).

Il y a pour le moment deux visuels possibles sur le dashboard, le visuel utilisant le nom des commandes (paramétrable) et le visuel utilisant une télécommande (le modèle de mon téléviseur).

Je n'ai pas encore réussi à faire tout ce que je souhaite: coté javascript, je ne m'y connais pas assez et je n'arrive pas encore à mettre à jour les valeurs de la colonne "ordre" pour remettre les valeurs nécessaire quand on utilise la télécommande (afin de pouvoir ajouter des visuels différents, il faut pouvoir recharger le bon ordre) ==> si vous vous y connaissez n'hésitez pas à me dire comment ça marche :)

En espérant que cela corresponde aux besoins de certains ;)

gerandhal
Timide
Messages : 65
Inscription : 04 févr. 2014, 13:34
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par gerandhal » 30 déc. 2014, 21:07

Intéressant !
Gerandhal
Bêta-Testeur
Box Cubie v2 avec Jeedom en stable
Raspberry déporté pour Enocean et ZWave
Clé 3G Huawei
iPhone, iPad
Karotz
KODI sur BRIX
NAS Synology DS213

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par slobberbone » 31 déc. 2014, 10:09

Yep ! Merci !
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
micfri
Timide
Messages : 120
Inscription : 24 oct. 2014, 18:08
Localisation : Nevers
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par micfri » 02 janv. 2015, 12:14

Salut Koleos

J 'ai installé le plugin chez moi et fais quelques tests tout a l'air de fonctionner correctement. Merci d'avoir créer un pluging moi je ne suis pas capable.
Si tu as besoin d'info je peux tester.
Encore merci pour ton boulot.

Micfri
JEEDOMBOARD
Z-wave : FGS221,FGMS-001,WALL PLUG FGWPE-101,Aeon ZW080, TZ66S, FRGM222 ect ( 28 modules)
CM15pro : DS90, MS90, LM12, AM12W
http://location.cap.d.agde.free.fr

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par koleos » 02 janv. 2015, 20:09

merci pour ce retour, coté télécommande, as-tu le même modèle que le miens ? je suis en train de finaliser le plugin (pour que si l'on modifie l'ordre d'affichage en mode texte, quand on repasse en mode télécommande, cela remette l'ordre correctement) et donc je voudrai ajouter d'autres télécommandes. Si ce n'est pas le même modèle que celui du plugin, peux-tu m'envoyer une photo de ta télécommande ?
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
micfri
Timide
Messages : 120
Inscription : 24 oct. 2014, 18:08
Localisation : Nevers
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par micfri » 02 janv. 2015, 22:34

salut
Le model de ma tv est PHILIPS 6687H - 94 cm
Voir photo de la télécommande

merci a toi.
Pièces jointes
tel.jpg
tel.jpg (38.41 Kio) Consulté 2304 fois
JEEDOMBOARD
Z-wave : FGS221,FGMS-001,WALL PLUG FGWPE-101,Aeon ZW080, TZ66S, FRGM222 ect ( 28 modules)
CM15pro : DS90, MS90, LM12, AM12W
http://location.cap.d.agde.free.fr

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par koleos » 02 janv. 2015, 22:42

Ok merci! J'ai fait une première mise à jour pour robustifier un peu le changement de format et ainsi préparer l'ajout de nouveaux visuels de télécommandes.

Je m’attelle à l'ajout de ta télécommande.

Question, l'arrière, cela marche aussi via des commandes les lettres ? ce n'est pas dans la page de l'API ?

Avatar de l’utilisateur
micfri
Timide
Messages : 120
Inscription : 24 oct. 2014, 18:08
Localisation : Nevers
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par micfri » 02 janv. 2015, 23:04

super merci
non l’arrière ne marche pas avec des commandes et je ne l'ai pas trouvé dans la page de l'API, il me sert a aller et écrire quand je vais sur le net avec la TV.
Ce qui n'est pas pratique.Mais dans le pluging ne tiens pas compte de l'arriere.

Micfri
JEEDOMBOARD
Z-wave : FGS221,FGMS-001,WALL PLUG FGWPE-101,Aeon ZW080, TZ66S, FRGM222 ect ( 28 modules)
CM15pro : DS90, MS90, LM12, AM12W
http://location.cap.d.agde.free.fr

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par koleos » 03 janv. 2015, 00:15

J'ai un peu de mal à trouver la correspondance entre certains boutons et les commandes.

Pour le moment j'ai mis pour ceux où j'ai des doutes: => quand je n'ai pas trouvé quoi mettre, j'ai proposé quelque chose vu que je n'ai pas prévu de ne pas pouvoir mettre de commandes sur un bouton
GUIDE => FIND
3D => Adjust
TV => WatchTV
SmartTV => WatchTV
Exit => Back
List => FIND
Info => Options

Est-ce que cela convient ?

Avatar de l’utilisateur
micfri
Timide
Messages : 120
Inscription : 24 oct. 2014, 18:08
Localisation : Nevers
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par micfri » 03 janv. 2015, 00:28

Je regarde demain matin et te tiens au courant. Bonne nuit
JEEDOMBOARD
Z-wave : FGS221,FGMS-001,WALL PLUG FGWPE-101,Aeon ZW080, TZ66S, FRGM222 ect ( 28 modules)
CM15pro : DS90, MS90, LM12, AM12W
http://location.cap.d.agde.free.fr

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par koleos » 03 janv. 2015, 13:46

En fait, pour le moment, j'ai dit des bêtises car je ne peux pas mettre, vu la manière dont j'ai fait le plugin plusieurs boutons pour la même commande. Il faut que je réfléchisse à une solution alternative.

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par koleos » 04 janv. 2015, 12:51

Je pense avoir trouvé une solution, pourrais-tu me confirmer si le statut des commandes face aux boutons suivants est bien le suivant ?
GUIDE => aucune
3D => aucune
TV => WatchTV
SmartTV => aucune
Exit => Back
List => aucune
Info => Options
Merci!

Avatar de l’utilisateur
micfri
Timide
Messages : 120
Inscription : 24 oct. 2014, 18:08
Localisation : Nevers
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par micfri » 05 janv. 2015, 17:56

Salut

Désolé de répondre tardivement mais voici les infos.

GUIDE => aucune OUI
3D => aucune OUI
TV => WatchTV OUI
SmartTV => aucune OUI
Exit => Back OUI
List => aucune OUI
Info => Options NON info=>Info info et option est différent chez moi.

Voila ce que j'ai trouvé.
Merci pour ton taf.
JEEDOMBOARD
Z-wave : FGS221,FGMS-001,WALL PLUG FGWPE-101,Aeon ZW080, TZ66S, FRGM222 ect ( 28 modules)
CM15pro : DS90, MS90, LM12, AM12W
http://location.cap.d.agde.free.fr

Avatar de l’utilisateur
micfri
Timide
Messages : 120
Inscription : 24 oct. 2014, 18:08
Localisation : Nevers
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par micfri » 05 janv. 2015, 20:05

Hello koleos

En complément serait il possible de rajouter dans le plugin la fonction qui permet de mettre le volume a un niveau sonore que l'on peut définir par la suite dans un scenario.
La fonction curent dans l'api devrait faire le taf. voir photo.

Pour info j'utilise déjà ton plugin qui me met ma série préféré si la tv est allumé. il me manquerais plus que de programmer le bon niveau sonore. ;)
Je pourrais passer par le script, mais ça serait mieux de tout regrouper dans le plugin lol.


Merci bcp
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (39.72 Kio) Consulté 2238 fois
JEEDOMBOARD
Z-wave : FGS221,FGMS-001,WALL PLUG FGWPE-101,Aeon ZW080, TZ66S, FRGM222 ect ( 28 modules)
CM15pro : DS90, MS90, LM12, AM12W
http://location.cap.d.agde.free.fr

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par koleos » 05 janv. 2015, 20:49

OK merci pour les infos, je vais regarder pour finir ta version de télécommande cette semaine. Pour la nouvelle fonction, si j'ai bien compris, tu veux par exemple que je rajoute par exemple soit un slicer pour règler le volume qui utiliserait l'API que tu site soit un champ de chiffre libre avec un bouton "set" pour mettre le volume que tu veux?

Avatar de l’utilisateur
micfri
Timide
Messages : 120
Inscription : 24 oct. 2014, 18:08
Localisation : Nevers
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par micfri » 05 janv. 2015, 20:57

salut
oui plus un champ libre ou met un chiffre. Comme çà on peut jouer derrière avec des scénarios suivant le chiffre indiqué.
Je sais pas si je suis clair lol.
JEEDOMBOARD
Z-wave : FGS221,FGMS-001,WALL PLUG FGWPE-101,Aeon ZW080, TZ66S, FRGM222 ect ( 28 modules)
CM15pro : DS90, MS90, LM12, AM12W
http://location.cap.d.agde.free.fr

silverman
Timide
Messages : 315
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par silverman » 08 janv. 2015, 18:00

Salut koleos

Tout d'abord merci pour ton plugin.
Je viens de tester j'ai un message d'erreur je pense pas que ma vieille philips ne sois compatible peux tu me confirmer

C'est une 47pfl9603H

Merci d'avance de ta réponse
Odroid C2 en prod

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par koleos » 10 janv. 2015, 18:38

Bonsoir,

Je viens de faire une première mise à jour avec l'ajout du visuel pour les tv xxxPFL6687H

Je regarde maintenant pour l'ajout de la fonction que tu souhaites micfri.

silverman, pour ton modèle, je ne sais pas, quel est le message d'erreur ? est-ce que tu arrives à la commander via l'application phillips ?

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par koleos » 10 janv. 2015, 18:45

micfri, pour l'API, tu me sites des commandes, mais le premier site que tu avais donné sur ton autre sujet était un lien direct, as-tu un lien "chapeau" avec l'ensemble de l'API? (pour voir si il y a d'autres fonctions ?)

silverman
Timide
Messages : 315
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: [Officiel] Plugin Tv Phillips

Message par silverman » 10 janv. 2015, 18:53

koleos a écrit :silverman, pour ton modèle, je ne sais pas, quel est le message d'erreur ? est-ce que tu arrives à la commander via l'application phillips ?
Je viens de regarder l'aplli android phillips ma tv est de 2008 et c'est compatible qu'avec les model a partir de 2009 donc c mort pour moi

Merci pour ta réponse
Odroid C2 en prod

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités