Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
edivad
Timide
Messages : 37
Inscription : 24 nov. 2014, 15:02

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par edivad » 05 nov. 2015, 13:27

soun a écrit :Coucou, j'ai du mal a trouver réponse a 2 question :

Si j'ai une ultimate avec un hub relié a jeedom avec le plugin, si je lance un scénario "regarder bluray" depuis jeedom, la télécommande sait qu'un scénario a été lancé ?
Et si après le film, avec la télécommande je change de scénario pour passer sur "écouter la radio", Jeedom est il au courant du changement de scenario ?
stravinsky a écrit :oui et oui
rapidement pour la question 1 et nettement moins rapidement pour la question 2 :mrgreen:

(de l'ordre de la minute pour la 2 en fait)
Hello, j'ai essayé de lancer un scénario via le déclencheur de l'activité courante :
harmony.jpg
harmony.jpg (98.11 Kio) Consulté 785 fois
mais si j’éteins mon système via la télécommande (et non pas via Jeedom) le scénario ne s’exécute jamais !!!!

Ne serait-ce pas possible d'avoir un événement instantané dans Jeedom, lorsqu'une activité change même si cela est fait via le télécommande. Je vous explique le but recherché : lorsque je m'installe pour regarder la TV et que je démarre l'activité harmony "Regarder la TV" je voudrais que ma lampe de TV s'allume et que mes autres lumières s'éteignent (Z-Wave).
Inversement lorsque j'arrête ma TV (toujours via la télécommande Harmony) je voudrais que cela éteigne ma lampe de TV et que cela rallume ma lampe de corridor p.ex. Et bien entendu je voudrais que ce soit instantané (pas de délais d'une minute ou plus).

Est-il possibilité de faire cela ???
Au minimum comment faire pour que mon scénario s'éxécute même si je dois attendre un minute ?

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par Syll » 05 nov. 2015, 18:37

@elivad : Vu la capture de ton scénario, ça devrait fonctionner en mettant entre guillemets Voici le mien quand j'allume ma TV.
Capture.PNG
Capture.PNG (321.77 Kio) Consulté 766 fois
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
edivad
Timide
Messages : 37
Inscription : 24 nov. 2014, 15:02

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par edivad » 06 nov. 2015, 11:43

Merci à vous 2 (sarakha63 et Syll).

Effectivement je n'avais pas bien compris l'option "Activer la récupération des activités toutes les minutes" maintenant c'est plus clair et cela fonctionne bien (mais évidemment avec un delai max d'une minute)

Vivement que Logitech publie une nouvelle api qui permettra (on l'espère) au Hub d'envoyer l'information que l'activité a changé afin d'avoir du real time :P

@sarakha63 : Merci pour super plugin, la grande classe

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par Mati24 » 10 nov. 2015, 00:28

Bonsoir,
Est-ce qu'il y a un moyen d'avoir 2 hubs ?
Merci

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par stravinsky » 10 nov. 2015, 09:25

si c'est possible ça m'interesse :)

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par skyline-ch » 10 nov. 2015, 20:29

Se serais une évolution vraiment intéressante pour les grande Maison car se hub est vraiment top.

Petit HS ou presque: j'ai vu une vidéo où un mec a relier a sa carte mère un capteur IR qui lui permet d’allumer sont PC qui est complétement étain, le tout en passent par le hub comme éméteur, faut que je la retrouve pour faire la même chose après une coupure de courant....
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par skyline-ch » 10 nov. 2015, 20:42

@sarakha63 ha cool, se sera plus facile de savoir comment faire alors...
Maintenant que tu le dis c'est juste je me souviens ;)
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par skyline-ch » 10 nov. 2015, 20:48

oui c'est celle la
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par skyline-ch » 10 nov. 2015, 21:12

je le crois pas tu l'achète en suisse, le prix fais x2

https://www.steg-electronics.ch/fr/arti ... 13421.aspx
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par Mati24 » 11 nov. 2015, 22:37

sarakha63 a écrit :
Mati24 a écrit :Bonsoir,
Est-ce qu'il y a un moyen d'avoir 2 hubs ?
Merci
Pas de la façon dont est fait le plugin actuellement..mais ca peut se faire

Envoyé avec tapmachin en mode réponse rapide
Ca serait super !

freeman59
Timide
Messages : 118
Inscription : 05 mai 2015, 11:33

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par freeman59 » 12 nov. 2015, 22:08

Bonsoir !

Des avis sur les Harmony Hub ? Je vois qu'il existe plusieurs modèles mais c'est pas clair, le site Logitech bien design ne donne pas non plus l'explication des différences.

En clair j'hésite entre la Harmony Smart Control qui semble livrer un hub et une télécommande et compatible ios/android à 70€ : http://www.ldlc.com/fiche/PB00147062.html

ou alors le Harmony HUB (hub seulement) à 125€ ! http://www.ldlc.com/fiche/PB00198072.html

merci de votre aide :)
Jeedom : Raspberry Pi 3 stable
Protocoles : Zwave | RFXCom | Edisio
Connectés : Netatmo Hue Nest Nimbus Parrot Harmony Hub Synology APC HikVision Dashbutton Xee
Matériel : ici

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par skyline-ch » 12 nov. 2015, 23:47

Je l'avoue ça deviens compliquer avec ses divers variantes.

le smart control, c'est une des première version qui n'ai plus en vente direct chez Logitech , c'est donc des fin de stock, du coup il risque de ne plus trop évoluer (logiciel).

Le hub actuellement il y as 2 version en vente avec peux de différence http://www.logitech.fr/fr-fr/harmony-re ... 1688,10737
Le hub simple (de nom) peux contrôler de la domotique c'est celui qui est avec la compagnon et élite (c'est celui que j'ai)
Le hub Ultimate semble pouvoir commander les consoles, bon la j'avoue je comprend pas car le hub simple le fais aussi, en tout cas sur la PS4, peut-être qu'il y as plus de fonction.

En tout cas si je peux te donner mon avis, c'est le pied, avec le hub j'ai une touch, le hub inonde la pièce de IR, j'ai une box androïde qui avais par fois des difficulté a capter la télécommande d'origine, avec le hub pas de souci même cacher en partie sa fonction.
Pour la touch elle est complétement paramétrable ont peux configurer toute les touche indépendamment, personnaliser les icônes des chaine et la liste, créer des activités avec des séance d'action et le top contrôler le tout avec Jeedom.

En conclusion , pour éviter des souci de compatibilité future proche et dans le doute de pas savoir clairement les caractéristique exacte du smart, je prendrais le hub seul, tout en sachant que dans le future tu peux lui ajouter 1 ou plusieurs télécommande en plus des smartphones
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

freeman59
Timide
Messages : 118
Inscription : 05 mai 2015, 11:33

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par freeman59 » 13 nov. 2015, 09:01

merci de ton aide, j'y vois un peu plus clair ! Faut dire aussi que le Ultimate Hub est moins cher et moins d'options que le Hub dit "normal" ... Logitech ne fait rien pour nous aider avec une logique pareille :D
Jeedom : Raspberry Pi 3 stable
Protocoles : Zwave | RFXCom | Edisio
Connectés : Netatmo Hue Nest Nimbus Parrot Harmony Hub Synology APC HikVision Dashbutton Xee
Matériel : ici

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par Nibb31 » 13 nov. 2015, 09:41

Est-ce que le Harmony Hub permet de remonter des commandes à Jeedom ? Du genre, je peux commander l'éclairage depuis ma télécommande?
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

galiceau
Timide
Messages : 208
Inscription : 26 sept. 2015, 01:47
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par galiceau » 13 nov. 2015, 11:44

Sinon toujours pas prevu de maj du plugin?? On reste en 1.0?

Envoyé de mon Nexus 6 en utilisant Tapatalk
Jeedom 3.2.10 DYI Zwave Pi2 + EnOcean

galiceau
Timide
Messages : 208
Inscription : 26 sept. 2015, 01:47
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par galiceau » 13 nov. 2015, 11:53

Il me semblait qu'il devait y avoir une nouvelle maj car le plugin ne marchait pas dans certains cas, comme le mien.

Envoyé de mon Nexus 6 en utilisant Tapatalk
Jeedom 3.2.10 DYI Zwave Pi2 + EnOcean

galiceau
Timide
Messages : 208
Inscription : 26 sept. 2015, 01:47
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par galiceau » 13 nov. 2015, 12:07

Je ne récupère pas mes activités. Je ne sais même pas s'il se connecter correctement sur le hub. La log dit juste qu'il récupère mais c'est vide.
J'ai essayé de l'installer et de le réinstaller mais rien. Toujours la même chose.

Envoyé de mon Nexus 6 en utilisant Tapatalk
Jeedom 3.2.10 DYI Zwave Pi2 + EnOcean

galiceau
Timide
Messages : 208
Inscription : 26 sept. 2015, 01:47
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par galiceau » 13 nov. 2015, 13:22

Ce soir non car je ne suis pas dispo sauf très tard. Sinon ce week-end.

Envoyé de mon Nexus 6 en utilisant Tapatalk
Jeedom 3.2.10 DYI Zwave Pi2 + EnOcean

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par skyline-ch » 13 nov. 2015, 18:19

Pour une MàJ de plus j'ai une suggestion :
Quant je clique sur un bouton d'activité, se serais pas mal après 5-10s que tu face une màj de l’activité en cours
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par skyline-ch » 13 nov. 2015, 18:42

pour une autre mise a jours, tu peux ajouter un bouton qui fais une demande au hub de l’activité en cours.


Pour le contrôle domotique, je viens de fouiller un peux et j'ai trouver http://www.logitech.com/fr-ca/product/h ... b-extender
Ont dirais que c'est une extension du hub, ont peux donc ajouter dans les macro commande des commende z-wave.
Il mette aussi
vous pouvez utiliser votre télécommande ou application Harmony pour contrôler les dispositifs connectés à une plate-forme de contrôle domotique intelligente depuis Nexia, Vera Control (anciennement Mi Casa Verde,) ou ADT.
Je me demande si cette extension envoie des commande à ses box !?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités