Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par redbug » 03 oct. 2017, 21:04

Pour les ajouts, bug... Je travaille via GitHub.
Si vous avez des envies, n'hésitez pas à les proposer sur https://github.com/redbug26/jeedom-soundtouch/issues
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par jiminy » 03 oct. 2017, 22:14

Désolé pour le problème d'id, d'habitude je vérifie toujours mes PR plusieurs fois car je suis très étourdi, mais là çà m'a échappé.
Le plugin n'est plus obsolète :D

Aurel01
Timide
Messages : 76
Inscription : 08 janv. 2017, 16:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par Aurel01 » 05 déc. 2017, 22:47

Bonjour redbug,

En idée d'améliorations j'ai en tête :

- Que le plugin connaisse l'état actuel de l'enceinte (éteinte/allumée)
- intégrer un timer et un réveil fonctions qui manquent tant à l'enceinte (je me les suis créés perso avec un virtuel et des scénarios mais ça pourrait être bien de les intégrer au plugin)

Merci

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 47
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par JMPJEEDOM » 30 déc. 2017, 11:18

Bonjour,

le Père Noël ma fait la surprise d'une enceinte SoudTouch 20 séries III le plugin est il compatible ?
Merci de votre réponse

chris2div
Timide
Messages : 17
Inscription : 14 janv. 2017, 12:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par chris2div » 01 janv. 2018, 16:52

Nouveautés API SoundTouch :

https://developer.bose.com/soundtouch-a ... n-api/apis

GETTING STARTED
The SoundTouch Audio Notification API allows your applications to initiate playback of a specified network-accessible audio file on a SoundTouch product. Upon initiating playback of an Audio Notification using this API, the target speaker will gracefully stop whatever its doing, play the Audio Notification, and then resume whatever it was doing.

For now, this API is only supported on the SoundTouch 10, SoundTouch 20 series III, and SoundTouch 30 series III running firmware 14.x or higher. You can use the /info endpoint from the SoundTouch Control API to determine the type of product you are communicating with (it must be one of the three listed above, and have a moduleType equal to sm2), and its firmware version.


Par contre, moi je n'y connais rien. Alors si quelqu'un savait utiliser ceci, il serait le roi du monde !

Merci et bonne année !

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par cyrilphoenix » 05 janv. 2018, 00:36

Si redbug passe par ici ce serait genial :)
EDIT : je viens de deposer 4 issues sur le github dont le message precedent sur l'API, wait & see
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Aurel01
Timide
Messages : 76
Inscription : 08 janv. 2017, 16:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par Aurel01 » 11 janv. 2018, 18:59

JMPJEEDOM a écrit :
30 déc. 2017, 11:18
Bonjour,

le Père Noël ma fait la surprise d'une enceinte SoudTouch 20 séries III le plugin est il compatible ?
Merci de votre réponse
Oui

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 47
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par JMPJEEDOM » 17 janv. 2018, 08:23

OK Merci

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par cyrilphoenix » 18 janv. 2018, 11:02

@redbug ?
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

prophet_master
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 août 2015, 22:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par prophet_master » 27 janv. 2018, 12:59

voici pour ceux qui veulent savoir le status du bose sound touch :
script.jpg
script.jpg (132.3 Kio) Consulté 1778 fois
voici le script php que j'utilise soundtouch.php :

Code : Tout sélectionner

<?php
  //echo "arg 1 : ".$argv[1];
  //echo "arg 2 : ".$argv[2];
  // http://ip du soundtouch/now_playing
  $url = 'http://'.$argv[1].':8090/now_playing';
  $xml = simplexml_load_file($url) or die("feed not loading");
  
  if($xml->ContentItem->attributes()->source == "INTERNET_RADIO") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->ContentItem->itemName[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->description[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->ContentItem->containerArt[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "0"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "SPOTIFY") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->track[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->art[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "0"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "STANDBY") {
      
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    
  } else {
    
    echo "ERROR";
    
  }

?>
les options remplacer l'ip par celle de votre soundtouch :
nom de l'artiste ou de la radio : /var/www/html/plugins/script/core/ressources/soundtouch.php 192.168.1.20 name
description ou titre : /var/www/html/plugins/script/core/ressources/soundtouch.php 192.168.1.20 description
le lien image : /var/www/html/plugins/script/core/ressources/soundtouch.php 192.168.1.20 art
le plus important le status du soundtouch : /var/www/html/plugins/script/core/ressources/soundtouch.php 192.168.1.20 power

si vous voulez modifier le script pour les autres sources style deezer etc faites-vous plaisir :D

spyzzz
Timide
Messages : 7
Inscription : 19 avr. 2018, 14:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par spyzzz » 19 avr. 2018, 14:47

Bonjour,

Est-il possible grâce au plugin d'allumer la soundtouch a distance du coup?

Et du coup en profiter pour l'ajouter dans IFTTT pour allumer la bose via GoogleHome par exemple?

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par tot0f » 26 avr. 2018, 23:05

Merci pour le partage du script.
Du coup, je me suis penché dessus et j'ai ajouté les autres sources habituelles (testé et validé sur une Soundtouch 10 et une barre de son Soundtouch 300). J'ai aussi inversé le on / off : on = 1 / off = 0, plus facile à gérer avec un widget ;)

Je vous partage le script mis à jour :

Code : Tout sélectionner

<?php
  //echo "arg 1 : ".$argv[1];
  //echo "arg 2 : ".$argv[2];
  // http://ip du soundtouch/now_playing
  $url = 'http://'.$argv[1].':8090/now_playing';
  $xml = simplexml_load_file($url) or die("feed not loading");
  
  if($xml->ContentItem->attributes()->source == "INTERNET_RADIO") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->stationName[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->ContentItem->containerArt[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
 
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "TUNEIN") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->stationName[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->ContentItem->containerArt[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "BLUETOOTH") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->track[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->art[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "DEEZER") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->track[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->art[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "SPOTIFY") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->track[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->art[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    

  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "LOCAL_MUSIC") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->track[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->art[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    

  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "PRODUCT") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo "TV"; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "AUX") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo "AUX"; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "STANDBY") {
      
    if($argv[2] == "power"){ echo "0"; }
    
  } else {
    
    echo "ERROR";
    
  }

?>
Amusez-vous bien :)
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par tot0f » 27 avr. 2018, 09:00

Par contre, j'ai une question toute bête... Comment vous faites pour afficher l'image "art", de mon côté, sur le design, ça m'affiche l'url... Y'a un widget ? Une option d'affichage ?

Merci d'avance
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

PHB_fr
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 mai 2018, 17:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par PHB_fr » 06 mai 2018, 17:58

Bonjour,

Du coup avec ton script je ne comprends plus tres bien l’intérêt du plugins qui en plus semble être à l'abandon (et comme il est payant pas facile de tester sa pertinence avant achat)

Ton script étant autonome il reste "juste" a l'adapter avec les commandes manquantes du coup c'est bien ca ?
tot0f a écrit :
26 avr. 2018, 23:05
Merci pour le partage du script.
Du coup, je me suis penché dessus et j'ai ajouté les autres sources habituelles (testé et validé sur une Soundtouch 10 et une barre de son Soundtouch 300). J'ai aussi inversé le on / off : on = 1 / off = 0, plus facile à gérer avec un widget ;)

Je vous partage le script mis à jour :
.....
Amusez-vous bien :)

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par redbug » 12 mai 2018, 12:29

PHB_fr a écrit :
06 mai 2018, 17:58
Bonjour,

Du coup avec ton script je ne comprends plus tres bien l’intérêt du plugins qui en plus semble être à l'abandon (et comme il est payant pas facile de tester sa pertinence avant achat)
Pas à l'abandon, et disponible sur github gratuitement. (voir ma signature)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

PHB_fr
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 mai 2018, 17:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par PHB_fr » 14 mai 2018, 11:51

Bonjour,

Abandon dans le sens ou le support des nouvelles API ne semble pas en place comme remonté dans les request sur le Github c'est surtout pour cela. A partir du plugins peut-on gérer l’arrêt du caisson de basse par exemple ? ainsi que le volume du central ainsi que le volume du central (pas le volume général)

Merci de vos retours.

++

PHB_fr
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 mai 2018, 17:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par PHB_fr » 20 mai 2018, 17:46

Bonjour,

Avis aux développeurs ;)
Voici un exemple de réalisation avec les nouveaux API
https://www.youtube.com/watch?v=K2vwEV3 ... e=youtu.be

Qui a le talent pour nous faire ca ?

PS :
Pourrait-on avoir en information le volume actuel de l'enceinte ?
Pourrait-on avoir en information Le fait d'activer / déactiver le caisson de basse ?

++

Tof_24
Timide
Messages : 13
Inscription : 09 oct. 2017, 13:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par Tof_24 » 22 sept. 2018, 15:40

tot0f a écrit :
26 avr. 2018, 23:05
Merci pour le partage du script.
Du coup, je me suis penché dessus et j'ai ajouté les autres sources habituelles (testé et validé sur une Soundtouch 10 et une barre de son Soundtouch 300). J'ai aussi inversé le on / off : on = 1 / off = 0, plus facile à gérer avec un widget ;)

Je vous partage le script mis à jour :

Code : Tout sélectionner

<?php
  //echo "arg 1 : ".$argv[1];
  //echo "arg 2 : ".$argv[2];
  // http://ip du soundtouch/now_playing
  $url = 'http://'.$argv[1].':8090/now_playing';
  $xml = simplexml_load_file($url) or die("feed not loading");
  
  if($xml->ContentItem->attributes()->source == "INTERNET_RADIO") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->stationName[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->ContentItem->containerArt[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
 
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "TUNEIN") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->stationName[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->ContentItem->containerArt[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "BLUETOOTH") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->track[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->art[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "DEEZER") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->track[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->art[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "SPOTIFY") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->track[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->art[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    

  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "LOCAL_MUSIC") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo $xml->artist[0]; }
    if($argv[2] == "description"){ echo $xml->track[0]; }
    if($argv[2] == "art"){ echo $xml->art[0]; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    

  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "PRODUCT") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo "TV"; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "AUX") {
    
    if($argv[2] == "name"){ echo "AUX"; }
    if($argv[2] == "power"){ echo "1"; }
    
  } elseif ($xml->ContentItem->attributes()->source == "STANDBY") {
      
    if($argv[2] == "power"){ echo "0"; }
    
  } else {
    
    echo "ERROR";
    
  }

?>
Amusez-vous bien :)
Merci Prophet et Totof pour le script. Il manque le retour d'état sur le plug-in.
J'ai une question vraiment bête, le script il faut créer un fichier et le mettre dans un dossier sur le Raspberry c'est bien ça ?

Tof_24
Timide
Messages : 13
Inscription : 09 oct. 2017, 13:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par Tof_24 » 25 sept. 2018, 17:02

C'est bon j'ai trouvé la solution.
Je savais pas quoi faire exactement. Donc le code il faut faire un fichier et le placer dans le répertoire du jeedom
Ca marche bien chez moi et je vois le statut :)

brioche
Timide
Messages : 12
Inscription : 10 sept. 2016, 12:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Message par brioche » 12 nov. 2018, 08:30

Bonjour,

Un grand merci au créateur de ce module.
Un grand merci pour les nombreux contributeurs qui ont permis son évolution et son amélioration.
Je trouve cela génial de pouvoir développer des solutions comme celle-ci de manière collective. Un grand bravo !

De mon côté, je trouverais intéressant de développer de nouvelles fonctionnalités pour ce module. Pour moi, le grand intérêt des Soundtouch c'est avant tout le multi-room. Cette fonctionnalité pourrait prendre encore beaucoup plus d'envergure avec une application telle que Jeedom. Je m'imagine ouvrant l'appli Jeedom sur mon téléphone, et en un contact tactile avec l'écran, allumer tous les Soundtouch sur FIP Jazz, fermer tous les volets roulants, basculer sur un éclairage plutôt intime, déclencher la verseuse à Whisky et basculer le fauteuil à 120°..... puis siroter tranquillement avec Miles Davis !

Elle pourrait trouver tout un tas d'autres fonctions, comme lors de cas d'intrusion...

En allant sur le forum de l'API, j'ai vu que les zones étaient gérables... mais je n'ai aucune compétence en programmation (à part jouer avec Scratch... et encore !). Par contre, je peux mettre mon installation à disposition pour faire des tests et des retours au gentil programmeur....

Bonne journée à tous !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité