Page 10 sur 15

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 03 janv. 2017, 22:41
par lunarok
Tu as supprimer les commandes ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 03 janv. 2017, 23:10
par GiDom
Je ne l'avais pas fait, je viens de le faire mais sous type toujours en "numeric" et remonte 0

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 10 janv. 2017, 10:10
par oeilt
theju a écrit :Salut,

tu n'as pas forcement besoin de remplir les champs dans l'interface remora. Tout dépend de sit tu veux utiliser le plugin teleinfo dans ton jeedom ou si les infos du plugin remora te suffisent (mon cas par exemple).

Si uniquement plugin REMORA : tu ne touche a rien dans la conf Jeedom sur la carte, tu active simplement l'objet teleinfo dans ton plugin remora

Si tu veux utiliser le plugin teleinfo :
* installation du plugin teleinfo, de tête penser a cocher la case création automatique ou un truc du genre
* sur la carte dans la partie Jeedom :
* Protocole : 80 en général
* Serveur Jeedom : mettre l'adresse IP de ton jeedom (192.168.X.X)
* URL : /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php
* Clé API : ta clé API : dans jeedom, cliquer sur le gugusse en haut a droite et cocher la case expert. Ensuite la clé est dispo dans la partie configuration de ton jeedom.
* Mise à jour : choisir le temps entre 2 relevés (1 ou 5 minutes suivant tes besoins)
* Identifiant compteur : laisser vide sauf si tu te retrouve avec un tas de compteurs (ce qui etait mon cas a cause d'erreurs sur la trama ADCO)
* Enregistrer

-> vérifier que le compteur est bien créé dans teleinfo.

Julien
Salut Theju et tout le monde,

Je possède actuellement une remora, et j'utilise la teleinfo du plugin remora, mais j'aimerai pouvoir utiliser la partie statistique du plugin teleinfo.
Si je te comprends bien il semblerait que ce soit possible. ai-je bien compris ?
Si c'est le cas, je ne comprends pas comment remonter les commandes du plugin remora vers le plugin téléinfo.

tu peux m'éclairer ?

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 10 janv. 2017, 13:04
par theju
Salut oeilt,

Dans ce cas en théorie (ca ne fonctionne pas chez moi) il faut :
* Installer le plugin teleinfo sur ton Jeedom et l'activer (laisser le port par défaut, pas besoin car nous n'avons pas de modem)
* Créer un compteur avec l'ADCO trouvé sur la page Teleinfo du Remora
* cocher créer les commandes automatiquement

Sur ta Remora :
* configurer la page dédiée :
Sélection_004.png
Sélection_004.png (24.4 Kio) Consulté 2327 fois
La Remora devrait envoyer les infos toutes les minutes à ton Jeedom.

Ca a fonctionné chez moi mais actuellement, c'est HS et je ne sais pas pourquoi (peut un un problème de longueur de clé API réglé dans la version d'hier de Remora mais toujours pas installé chez moi)

Julien

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 15 janv. 2017, 22:24
par weado
Bonsoir à tous.

Je fais parti des premiers testeurs de la solution Remora et j'en suis très très content. Je suis donc en version 1.0 et malheureusement quand j'installe le plugin Remora dans Jeedom, que je renseigne les informations liées à mon token et ID Device, j'ai une remontée d'information qui suit :

Code : Tout sélectionner

Teleinfo Erreur d'appel Variable not found
Seriez-vous me dire pourquoi j'ai cette erreur ?

Bonne soirée et merci par avance.

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 17 févr. 2017, 12:28
par Bastien
Bonjour
vos cartes rémora vous les avez commandé où ?

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 17 févr. 2017, 12:32
par plagrod
J'ai pris chez un électricien @aufilelec. Tu peux voir son contact sur le site du projet remora dans la partie forum.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 19 févr. 2017, 11:27
par Bastien
Contact pris, en attente du devis , merci

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 20 févr. 2017, 10:59
par DuplO
Tout pareil :)

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 20 févr. 2017, 11:05
par AuFilElec
Les devis ont été envoyés sur vos adresses mail.

N'hésitez pas à revenir vers moi si vous avez des questions. Vous pourrez aussi trouver des réponses sur mon site Web ou sur le forum de la communauté.

Cordialement,
Manuel

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 20 févr. 2017, 11:17
par DuplO
Manuel,

Mon compteur élec ne fourni par encore la téléinfo via les bornes I1 et I2.
J'ai fait intervenir EDF qui n'a pas réussi à la mettre en place, je les appels une à deux fois par semaines, ils n'avancent à rien, ne savent de quoi je parle ...
Saurais tu quoi leur demander pour leur prémacher le travail?

Merci

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 20 févr. 2017, 11:38
par AuFilElec
Salut@DuplO,

Il faut leur demander l'activation de la télé-information client sur le compteur ERDF. Si ils ne connaissent pas (agents ERDF), ils peuvent aller chercher dans leur base de documentation, le document ERDF-NOI-CPT_02E pour les compteurs électroniques et ERDF-NOI-CPT_54E pour les compteurs Linky.

Qui appelles-tu pour l'activation de la télé-information client ? Car il faut que tu appelles ton fournisseur d'électricité qui doit prendre contact avec Enedis (anciennement ERDF) pour qu'eux fassent la manipulation. Si tu appelles directement Enedis, ils te renverront vers ton fournisseur d'électricité.

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 21 févr. 2017, 13:59
par DuplO
Hello Manuel,

Merci pour les références de document.
Oui j'appel bien EDF qui fait intervenir Enedis mais c'est la personne de Enedis qui n'a pas réussi à mettre en place la téléinfo ...
Elle de me rappeler dans la journée et ça fait... une semaine ...

Merci

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 22 févr. 2017, 06:50
par AuFilElec
Je te conseille de rappeler Enedis directement et de leur expliquer ton problème. Il n'y a rien de compliqué à faire pour activer la télé-information. Soit tu es tombé sur simplet, soit ton compteur à un problème.

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 22 févr. 2017, 08:52
par DuplO
Merci pour le conseil, c'est ce que je vais faire.
Je pense juste que la personne ne savait pas faire ...

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 05 mars 2017, 15:20
par mickey85
Bastien a écrit :Bonjour
vos cartes rémora vous les avez commandé où ?

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk
Perso j'ai commandé sur SeedStudio.

Il me reste 9 cartes remora V1.3 et 9 cartes Wemos Adapter V1.0 (ESP 8266)

+ un peu de composants hors boitier DIN, relais, optocoupleurs

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 05 mars 2017, 15:44
par mickey85
Et bien voilà un utilisateur REMORA de plus....

Plutôt qu'un long discours, une photo de la bête installée.

Attention, l'alimentation Farnell 5V prend plus de place qu'un module 1U. Le disjoncteur 10A est donc dans le tableau. vous noterez au passage l'ancien système au tableau pour gestion bi-zone du chauffage !
IMG_2079.jpeg
Remora V1.3
IMG_2079.jpeg (85.46 Kio) Consulté 2064 fois
Les optocoupleurs sont alimentés en 5V mais j'ai changé la valeur des résistances des TLP168J pour des 470 Ohms à la place des 390 Ohms. (Vu sur certains forums).

Sinon rien de spécial. Le relais du chauffe-eau colle dès les Heures creuses et je gère 5 zones pour le chauffage.

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 16 mars 2017, 10:54
par oeilt
Hello,

Je viens de voir que jeedom me propose une mise à jour du plugin Remora, quelqu'un sait ou je peux trouver un changelog ?
Je sais qu'il y a peu de problème avec les plugins de lunarok , mais comme la remora gère tout le chauffage et chauffe-eau....

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Publié : 16 mars 2017, 11:15
par GiDom
Salut, malheureusement il n'y en a pas sauf si tu vas sur GitHub pour voir les modifs, à priori c'est de la traduction Espagnol donc ne l'a fait pas ça ne sert à rien. Tu peux même faire en sorte de ne pas vérifier la màj sur Jeedom, du moment où cela fonctionne bien chez toi, je ne vois pas l'intérêt d'une mise à jour pour toi.

https://github.com/lunarok/jeedom_remora

Re: Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Publié : 16 mars 2017, 22:11
par oeilt
Merci.effectivement tt fonctionne, je vais pas le mettre a jour. Mais jaime bien regarder les modifs pour voir s'il y a des nouveautés [WHITE SMILING FACE]

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk