Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 14 déc. 2015, 21:20

Charles a trouvé le soucis de mon nodemcu, je pense que d'ici fin de semaine e, on pourra attaquer.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par domoggvad » 14 déc. 2015, 21:56

Bonsoir,
je n'ai pas de fil pilote qui arrive au tableau, mais la terre non utilisée, je pense tester uniquement celles du premier etage pour mes 7 radiateurs, les reccuperer dans le tableau et les mettre en fil pilote.
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 14 déc. 2015, 22:00

En ce qui me concerne j'ai prévu ce câble en plus.

Mais j'ai deux radiateurs qui partagent le même.

Le fil de terre est une bonne idée mais la dernière fois que je les ai réutilisé, je les ai repeint pour être certain de ne pas me planter.



Envoyé de mon Xperia Z3 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 15 déc. 2015, 21:27

Nodemcu bientôt réparé et opérationnel. Donc test dès que possible.

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 16 déc. 2015, 19:54

Je suis opérationnel.

J'installe la remora ce soir à l'arrache dans mon tableau qui est complet mais j'ai prévu d'en installer une second à coté dédié à la domotique.

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 16 déc. 2015, 22:47

Lunarok, je viens d'installer la version beta du plugin que tu as développé pour prendre en compte l'ESP.

Tout semble bien fonctionner pour le moment.
Configuration très simple, deux choix : spark ou nodemcu et l'adresse de celui-ci est demandée.

Les "objets du plugin" se sont crées automatiquement, les 7 zones, téléinfo, global et chauffe-eau.
Après un rapide renommage, mise en place d’icônes et association à un objet (au sens jeedom) et c'est bon.

J'utilise le plugin thermostat (désactivé) que j'avais déjà pré-configuré pour exploiter des curl via le plugin script.
Pour le moment, je n'ai pas encore modifié la configuration du plugin thermostat afin qu'il exploite le plugin remora.
Cela sera fait demain.


Ce que je constate :
-Les actions sur les 7 zones et le relais fonctionne
-Le retour d'état provoque des erreurs qui ne sont pas liées à ton travail mais peut-être, à un dysfonctionnement du serveur Web du remora. Un thread est ouvert à ce sujet sur le forum de Charles.

Concernant la téléinfo, je n'ai pas prévu d'utiliser la remora pour l'obtenir.
Elle est absorbée directement par jeedom via un autre modem.

Le logiciel ayant été compilé sans le support téléinfo, je ne peux donc pas simplement mettre deux fils.
Néanmoins, j'ai encore un opération à réaliser et je reprogrammerais le nodemcu pour qu'il supporte la téléinfo afin de valider le bon fonctionnement du plugin et de la partie téléinfo du remora.

Voilà pour ce soir.

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 17 déc. 2015, 20:14

Problème de retour d'obtention des status par le nodemcu/remora résolu.
Il s'agit du fait que je désactive le support téléinfo ce qui pose problème pour le moment car dans ce cas le serveur web intégré retourne un 404.
Diagnostic transmis à Charles. Je n'ai pas encore creusé dans le code de la v1.3.0 du logicel remora.

Concernant le plugin jeedom, je constate que toutes les minutes il y a des requetes de demande de status :
/relais
/fp
/delestage
La teleinfo étant désactivée coté plugin, il faut certainement des appels vers les URL concernées.

Quand je passe une zone manuellement sur un mode, au prochain passage du cron, les status repassent soit à NULL soit a "".
Peut être qu'il y a une mauvaise interprétation du retour du nodemcu.

Albinoz
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 déc. 2014, 14:04

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Albinoz » 19 déc. 2015, 17:36

Bonjour Lunarok,
J'ai fini d'installé le nodeMCU en lieu et place du Core, grâce à Charles et Thibault ... Il ne me manque plus que le plugin mis à jour ;-)
Perso je me sers du plugin Remora pour la teleinfo et le chauffage (avec Thermostat).
Aussi je peux faire le beta-testeur également si c'est toujours possible.
En te remerciant.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 19 déc. 2015, 19:55

La version est passée en stable

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Albinoz
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 déc. 2014, 14:04

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Albinoz » 19 déc. 2015, 20:24

Vu ;-)

Merci bien. Je basculerai demain donc. Bonne soirée.

Albinoz
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 déc. 2014, 14:04

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Albinoz » 20 déc. 2015, 11:55

Bonjour lunarok,
Premier retour : lors de la mise à jour, il semble que la téléinfo ne réponde pas.
J'ai donc désinstallé le plugin puis réinstallé, et effectivement l'équipement téléinfo est créé mais pas ses commandes (uptime, PAPP, HP, HC ... etc).
Pour le reste cela semble bon.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 20 déc. 2015, 12:09

Les commandes teleinfo ne sont jamais créer a la conf, c'est le retour avec sucés de l'appel qui va les creer

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Albinoz
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 déc. 2014, 14:04

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Albinoz » 20 déc. 2015, 13:06

ok.
Dans ce cas, j'ai bien l'engrenage qui tourne mais rien ne se passe.
Par contre dans un navigateur, l'appel à http://IP/tinfo me renvoie bien les données de teleinfo au format json :

Code : Tout sélectionner

{
"_UPTIME":4844,"ADCO":xxxxxxxxxxx,"OPTARIF":"HC..","ISOUSC":60,"HCHC":58316761,"HCHP":78312256,"PTEC":"HP..","IINST":2,"IMAX":47,"PAPP":490,"HHPHC":"D","MOTDETAT":400000,"MAT":400000
}
EDIT : au niveau des logs, j'ai bien un appel "20-12-2015 13:11:02 | debug | getTeleinfo" mais pas de retour de valeur.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 20 déc. 2015, 14:22

Il me faut les logs et avec le niveau debug active

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Albinoz
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 déc. 2014, 14:04

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Albinoz » 20 déc. 2015, 15:57

Code : Tout sélectionner

20-12-2015 15:54:13 | debug | Retour Status nivdelest valeur 
20-12-2015 15:55:02 | debug | getTeleinfo 
20-12-2015 15:55:05 | debug | Retour 
20-12-2015 15:55:08 | debug | getCEStatus 
20-12-2015 15:55:08 | debug | getStatus 
20-12-2015 15:55:11 | debug | Retour 
20-12-2015 15:55:11 | debug | Retour Status zone 1 valeur 
20-12-2015 15:55:11 | debug | Retour Status zone 2 valeur 
20-12-2015 15:55:11 | debug | Retour Status zone 3 valeur 
20-12-2015 15:55:11 | debug | Retour Status zone 4 valeur 
20-12-2015 15:55:11 | debug | Retour Status zone 5 valeur 
20-12-2015 15:55:11 | debug | Retour Status zone 6 valeur 
20-12-2015 15:55:11 | debug | Retour Status zone 7 valeur 
20-12-2015 15:55:14 | debug | Retour Status nivdelest valeur 
20-12-2015 15:56:02 | debug | getTeleinfo 
20-12-2015 15:56:04 | debug | Retour 
20-12-2015 15:56:07 | debug | getCEStatus 
20-12-2015 15:56:07 | debug | getStatus 
20-12-2015 15:56:10 | debug | Retour 
20-12-2015 15:56:10 | debug | Retour Status zone 1 valeur 
20-12-2015 15:56:10 | debug | Retour Status zone 2 valeur 
20-12-2015 15:56:10 | debug | Retour Status zone 3 valeur 
20-12-2015 15:56:10 | debug | Retour Status zone 4 valeur 
20-12-2015 15:56:10 | debug | Retour Status zone 5 valeur 
20-12-2015 15:56:10 | debug | Retour Status zone 6 valeur 
20-12-2015 15:56:10 | debug | Retour Status zone 7 valeur 
20-12-2015 15:56:13 | debug | Retour Status nivdelest valeur
EDIT : après analyse il semble que le problème vienne du json produit par le nodeMCU. J'ai l'impression qu'il y a un souci de formatage dessus.

kaktusatomik
Timide
Messages : 119
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par kaktusatomik » 23 déc. 2015, 10:12

J'ai le même problème, effectivement le json du REMORA n'est pas compatible avec le plugin jeedom.
Pour y remédier il faut éditer le fichier /core/class/remora.class.php du plugin REMORA.
Dans la fonction getTeleinfo ligne 50 : remplacer $ticall = $devResult[0]; par $ticall =implode($devResult);
La téléinfo est fonctionnelle !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 29 déc. 2015, 09:43

c'est pris en compte, ca sera dispo pour la sortie de jeedom 2.0 (le plugin passant compatible exclusivement sur cette version avec deux trois refontes)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Albinoz
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 déc. 2014, 14:04

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Albinoz » 02 janv. 2016, 14:43

Merci kaktusatomik et lunarok, cette correction fonctionne à merveille. Malheureusement, le problème de variables "fantomes" demeurent côté Remora mais ne compromait en rien le fonctionnement du plugin et la remontée de la téléinfo dans le plugin.

EDIT : dans la configuration de zone, j'ai un titre tronqué : "Nom de l'remora"

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par specimen » 04 janv. 2016, 13:08

Bonjour,
J'ai monté le kit Rémora et installé le plugin (merci lunarok).
Tout fonctionne nickel mais le statut n'est pas affiché. Il s'affiche temporairement quand je change un état mais il est effacé à la minute suivante, a priori au moment de l'exécution du cron.
Je suis sur la beta 2015-12-19 18:04:41

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par specimen » 08 janv. 2016, 07:30

lunarok a écrit :c'est pris en compte, ca sera dispo pour la sortie de jeedom 2.0 (le plugin passant compatible exclusivement sur cette version avec deux trois refontes)
Merci encore pour le plugin, donc la remontée des états des FP sera ok quand jeedom sortira en v2 ?
Sans connaitre l'état des FP je ne peux pas gérer le chauffage correctement et jeedom v2 est prévu au premier semestre 2016 (pas avant le printemps donc).
Dans ce cas je n'installerai mon kit remora dans mon compteur que l'hiver prochain. Dommage.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité