Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Antoinekl1 » 02 nov. 2016, 12:12

Tuxkillbill a écrit :Bonjour,
Je viens de recevoir un mail de Netatmo concernant une modification des API pour communiquer avec le thermostat.
https://drive.google.com/file/d/0B8iviL ... sp=sharing
Cela va t'il impacter le plugin Thermostat ?
ce problème a déjà été remonté mais pour le moment, pas de réponse de la team, je vais d'ailleurs créé un ticket pour ca, car oui ca risque de poser soucis
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Tuxkillbill
Timide
Messages : 80
Inscription : 04 oct. 2015, 21:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Tuxkillbill » 02 nov. 2016, 21:35

Super merci de la réponse.
NUC5CPYH - Celeron N3050
Debian GNU/Linux 8.6 (jessie) 4 Go ram + SSD
Jeedom 3.2.11
Rfxtrx433E
Z-Wave
Plugin Netatmo (Thermostat/Station)
Plugin Doorbird

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Antoinekl1 » 03 nov. 2016, 15:14

Voici la réponse de Loïc

Bonjour,
Nous sommes bien au courant de la modification malheureusement pour l'instant nous n'avons pas eu le temps de regarder nous espérons le faire avant la date décisive mais nous ne pouvons le garantir. 


Cordialement,​

Loic
Assistance Jeedom

Ça commence à faire froid dans le 44, j'espère que l'équipe prendra le temps de corriger ça , à temps
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Tuxkillbill
Timide
Messages : 80
Inscription : 04 oct. 2015, 21:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Tuxkillbill » 03 nov. 2016, 19:21

Merci de partager la réponse. Bon le thermostat est autonome par lui même, mais perso je me sert du plugin pour ajuster la température dans d'autres pièces que celle ou il est placé. Cela m'embêterais de perdre cette fonctionnalité.
NUC5CPYH - Celeron N3050
Debian GNU/Linux 8.6 (jessie) 4 Go ram + SSD
Jeedom 3.2.11
Rfxtrx433E
Z-Wave
Plugin Netatmo (Thermostat/Station)
Plugin Doorbird

FIP
Timide
Messages : 9
Inscription : 07 nov. 2016, 17:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par FIP » 07 nov. 2016, 17:23

Bonjour,

j'utilise le plugin Netatmo Thermostat dans un scénario.

Pour que ce scénario fonctionne correctement j'aurais besoin d'un temps de rafraichissement des informations du plugin de - de 5 min.

Le temps actuel est de 15 min, est-il possible de modifier ce délais ?

Cordialement

Aurélien

Tuxkillbill
Timide
Messages : 80
Inscription : 04 oct. 2015, 21:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Tuxkillbill » 07 nov. 2016, 18:54

FIP a écrit :Bonjour,

j'utilise le plugin Netatmo Thermostat dans un scénario.

Pour que ce scénario fonctionne correctement j'aurais besoin d'un temps de rafraichissement des informations du plugin de - de 5 min.

Le temps actuel est de 15 min, est-il possible de modifier ce délais ?

Cordialement

Aurélien
Non ce n'est pas possible ce timing est imposé par l'API Netatmo qui stocke les infos tous les 1/4 d'heure sur ces serveurs.
NUC5CPYH - Celeron N3050
Debian GNU/Linux 8.6 (jessie) 4 Go ram + SSD
Jeedom 3.2.11
Rfxtrx433E
Z-Wave
Plugin Netatmo (Thermostat/Station)
Plugin Doorbird

FIP
Timide
Messages : 9
Inscription : 07 nov. 2016, 17:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par FIP » 07 nov. 2016, 20:10

Merci, je pensait que la limitation venait du plugin mais si elle vient de l'API Netatmo effectivement, il va falloir que je me débrouille autrement pour mon scénario

benji
Timide
Messages : 4
Inscription : 01 nov. 2016, 14:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par benji » 08 déc. 2016, 17:23

benji a écrit :Bonjour,
J'ai installé le plugin il y a quelques semaines, et depuis le début j'ai un manque d'information sur le widget comme vous pouvez le voir ci-dessous :

Image

J'ai essayé de désinstaller/réinstaller/mettre à jour le plugin mais rien n'y fait.

Voici la log du plugin :

[2016-11-02 11:45:01][DEBUG] : Started
[2016-11-02 11:45:02][DEBUG] : {"devices":[{"_id":"70:ee:50:0a:41:a4","firmware":68,"last_bilan":{"y":2016,"m":10},"last_setup":1448729158,"last_status_store":1478080264,
"modules":[{"_id":"04:00:00:0a:4a:1a","module_name":"Thermostat","type":"NATherm1","firmware":40,"last_message":1478080254,"rf_status":73,"battery_vp":4192,"therm_orientation":1,
"therm_relay_cmd":0,"battery_percent":79,"last_therm_seen":1478080254,"setpoint":{"setpoint_mode":"program"},"therm_program_list":[{"zones":[{"type":0,"name":"Confort","temp":20,"id":0},
{"type":1,"name":"Nuit","temp":18,"id":1},{"type":2,"temp":13,"id":2},{"type":3,"temp":7,"id":3},{"type":5,"name":"\u00c9co","temp":16,"id":4}],"timetable":[{"id":1,"m_offset":0},
{"id":0,"m_offset":390},{"id":1,"m_offset":480},{"id":0,"m_offset":1095},{"id":1,"m_offset":1380},{"id":0,"m_offset":1830},{"id":1,"m_offset":1920},{"id":0,"m_offset":2535},
{"id":1,"m_offset":2820},{"id":0,"m_offset":3270},{"id":1,"m_offset":4260},{"id":0,"m_offset":4710},{"id":1,"m_offset":4800},{"id":0,"m_offset":5415},{"id":1,"m_offset":5700},
{"id":0,"m_offset":6150},{"id":1,"m_offset":6240},{"id":0,"m_offset":6855},{"id":1,"m_offset":7140},{"id":0,"m_offset":7680},{"id":1,"m_offset":8580},{"id":0,"m_offset":9120},
{"id":1,"m_offset":10020}],"program_id":"565a012e2baa3c748b8b460e","name":"Default","selected":true}],"measured":{"time":1478080243,"temperature":20.1,"setpoint_temp":20}}],
"place":{"altitude":55,"city":"Salou\u00ebl","country":"FR","improveLocProposed":true,"location":[2.2378431,49.8840989],"timezone":"Europe\/Paris","trust_location":true},"plug_connected_boiler":true,
"station_name":"BEN","type":"NAPlug","udp_conn":true,"wifi_status":80,"last_plug_seen":1478080264}],"user":{"mail":"XXX@XXX.com","administrative":{"country":"FR","reg_locale":"fr-FR",
"lang":"fr-FR","unit":0,"windunit":0,"pressureunit":0,"feel_like_algo":0}}}
[2016-11-02 11:45:02][DEBUG] : set: Anticipation en cours to 0
[2016-11-02 11:45:02][DEBUG] : set: Batterie to 79
[2016-11-02 11:45:02][DEBUG] : set: Calendrier to Default
[2016-11-02 11:45:02][DEBUG] : set: Consigne to 20
[2016-11-02 11:45:02][DEBUG] : set: Etat Chauffage to 0
[2016-11-02 11:45:03][DEBUG] : set: Fin Mode en Cours to 23:00
[2016-11-02 11:45:03][DEBUG] : set: Liste Calendrier to Default;565a012e2baa3c748b8b460e
[2016-11-02 11:45:03][DEBUG] : set: Mode to Programme
[2016-11-02 11:45:03][DEBUG] : set: ModeTech to program
[2016-11-02 11:45:03][DEBUG] : set: Planning to Confort
[2016-11-02 11:45:03][DEBUG] : set: Planning suivant to Nuit
[2016-11-02 11:45:03][DEBUG] : set: Signal RF to 73
[2016-11-02 11:45:03][DEBUG] : set: Signal Wifi to 80

En complément, dans Analyse -> Batteries on voit bien la remontée d'information

Image

Si vous pouviez m'aider ce serait sympa car ce plugin a l'air vraiment bien.

Merci.

Benji.
Bonjour,

Voici un update concernant mon problème d'installation/configuration du plug-in.

J'ai le message suivant à la 1ère synchronisation :

Error code : 01000 (1265). Data truncated for column \'value\' at row 1'

Dans les logs :

2.8746 672624 -> PDO->prepare('REPLACE INTO history\n\t\tSET cmd_id=:cmd_id,\n\t\t`datetime`=:datetime,\n\t\tvalue=:value') /home/www/core/class/DB.class.php:80
2.8746 673232 -> PDOStatement->execute(array ('cmd_id' => '946', 'datetime' => '2016-12-06 10:25:00', 'value' => 'Nuit -> Confort 18:15')) /home/www/core/class/DB.class.php:83
2.8752 674000 -> PDOStatement->errorInfo() /home/www/core/class/DB.class.php:99
2.8753 679040 -> Exception->__construct('[MySQL] Error code : 01000 (1265). Data truncated for column \'value\' at row 1') /home/www/core/class/DB.class.php:101
2.8757 619960 -> spl_autoload_call('ajax') /home/www/plugins/netatmoThermostat/core/ajax/netatmoThermostat.ajax.php:44


Effectivement, si je lance la commande :

REPLACE INTO history SET cmd_id='946',datetime='2016-12-06 10:25:00', value='Nuit -> Confort 18:15'

J'obtiens bien le message mysql " Error code : 01000 (1265). Data truncated for column \'value\' at row 1' "

Le champ value de la table history est de type Double.

Est-ce que quelqu'un a aussi eu ce problème ?

Pouvez-vous m'aider ?

Merci.

Benji.
DIY - HP Proliant Gen7 - Linux Ubuntu - PHP 7
RFXCOM - RFXtrx443
Z-WAVE - Z-stick s2

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par xav_38 » 09 déc. 2016, 08:19

j'imagine que tu as tenté de supprimer le plugin et refait l'installation ?

benji
Timide
Messages : 4
Inscription : 01 nov. 2016, 14:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par benji » 09 déc. 2016, 09:55

Bonjour,

Plusieurs suppressions en vérifiant que les tables étaient bien nettoyées et réinstallations.

J'ai aussi réinstallé Jeedom complètement afin d'être certain de la structure de la base de données.

C'est le seul plugin avec lequel j'ai un soucis.
DIY - HP Proliant Gen7 - Linux Ubuntu - PHP 7
RFXCOM - RFXtrx443
Z-WAVE - Z-stick s2

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par xav_38 » 09 déc. 2016, 18:03

tu as vérifié sont "client secret" et "client ID" ?

benji
Timide
Messages : 4
Inscription : 01 nov. 2016, 14:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par benji » 09 déc. 2016, 19:13

Oui, j'en avais regénéré pour être sûr.

De plus, dans la log de debug, on voit bien la réception de données venant de chez Netatmo.

Après, il y a peut-être un problème de parsing.
DIY - HP Proliant Gen7 - Linux Ubuntu - PHP 7
RFXCOM - RFXtrx443
Z-WAVE - Z-stick s2

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par dede3828 » 14 janv. 2017, 11:37

Bonjour,

Via le plugin Mode, je souhaiterai changer le calendrier de tous mes thermostat netatmo. Mais je ne vois pas trop comment m'y prendre....
Capture d’écran 2017-01-14 à 11.36.31.png
Capture d’écran 2017-01-14 à 11.36.31.png (59.34 Kio) Consulté 1345 fois
Faut'il rentrer le nom de mon calendrier tel qu'il apparait dans netatmo ?, faut 'il faire autre chose ? car la rien ne fonctionne.

Merci

Idem pour la date de fin du calendrier.

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par vincecoco » 14 janv. 2017, 12:41

Non c'est pas le nom du calendrier mais un identifiant (lettres et chiffres)
Sur le fil il est expliqué comment le récupérer.
Étant du tel je peux pas t'aider plus pour le moment
À plus

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Golgautier » 14 janv. 2017, 14:36

dede3828 a écrit : Faut'il rentrer le nom de mon calendrier tel qu'il apparait dans netatmo ?, faut 'il faire autre chose ? car la rien ne fonctionne.
Comme l'a dit Vinecoco, c'est l'ID qu'il faut mettre. Pour l'obtenir, tu vas dans la configuration de ton thermostat NetAtmo et sur la commande "Liste Calendrier", tu fais tester. Tu vas avoir une chaine avec le "nom;ID" contenant tous tes plannings.

++
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par dede3828 » 14 janv. 2017, 15:16

Golgautier a écrit :
dede3828 a écrit : Faut'il rentrer le nom de mon calendrier tel qu'il apparait dans netatmo ?, faut 'il faire autre chose ? car la rien ne fonctionne.
Comme l'a dit Vinecoco, c'est l'ID qu'il faut mettre. Pour l'obtenir, tu vas dans la configuration de ton thermostat NetAtmo et sur la commande "Liste Calendrier", tu fais tester. Tu vas avoir une chaine avec le "nom;ID" contenant tous tes plannings.

++
Merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par mathieu.vandamme » 10 févr. 2017, 09:56

Salut tout le monde,

J'ai fait l'acquisition d'un thermostat Netatmo que je souhaitais brancher sur mon poêle à granulés. Malheureusement le relais qui déclenche les actions est impulsionnel et ne fait pas office d'interrupteur "ouvert/fermé". Qu'à cela ne tienne ! je vais passer par Jeedom et un fibaro FGS221 afin de simuler un on/off, par contre pour ceux qui ont installé le plugin, est-ce que c'est bien la commande "Etat Chauffage" qui indique quand on doit être en chauffe ou non ?
De ce fait dans un scénario je mettrais en condition si etat chauffage = 1 je ferme mon FGS221 pour chauffer, quand j'ai atteint la température consigne état chauffage passe à zéro donc j'ouvre mon FGS221 et mon poêle se met en sommeil.

Merci pour votre retour !
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

lonfe
Timide
Messages : 36
Inscription : 19 oct. 2016, 00:46

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par lonfe » 10 févr. 2017, 11:07

Bonjour, fais attention car avec JEEDOM la fréquence de rafraîchissement n'est que de 15 minutes pour le statut du thermostat. C'est lié à l'API de netatmo. En plus, tu n'auras pas tous les avantages de l'anticipation de chauffe et la régulation PID. À mon avis tu as un meilleur choix, c'est d'essayer d'interfacer le contact du thermostat avec ton poêle

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par mathieu.vandamme » 10 févr. 2017, 13:04

Le problème c'est que le contact du thermostat ne fait absolument rien sur mon poêle, il reste toujours en ouvert et lorsqu'il prend une consigne de chauffe, il envoie juste une impulsion donc mon poêle ne reçoit pas l'information de chauffer.
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Golgautier » 10 févr. 2017, 14:02

Faudrait trouver un montage électrique capable de transformer ton changement d'état du thermostat en impulsion... Mais c'est pas moi qui vais t'aider là.
Dernière édition par Golgautier le 10 févr. 2017, 23:08, édité 1 fois.
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité