Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par tom74 » 10 févr. 2017, 14:25

Si tu as un FGS221 , tu raccorde sur l'entrée le récepteur du thermostat et sur la sortie le contact de ton poele
et tu devrais arriver à quelque chose de réactif je pense

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par mathieu.vandamme » 10 févr. 2017, 15:41

Hello, merci pour votre aide, après un petit peu de réflexion j'ai réalisé que ce n'est pas une impulsion qui sort du netatmo mais bien un contact ouvert/fermé. Donc mon poêle est bien géré par le thermostat. Qu'est ce que vous utilisez comme fonction du plugin avec Jeedom ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Golgautier » 10 févr. 2017, 23:10

LOL, j'avais compris que ton poêle nécessitait un pilotage par une impulsion.

Perso, je gérais avec mon thermostat (au passé car je viens de passer sur Frisquet Connect depuis) le changement de planning (vacances, présences imprévues, etc.), et la coupure quand on ouvrait la fenêtre dans la pièce où se trouvait le thermostat.
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

lonfe
Timide
Messages : 36
Inscription : 19 oct. 2016, 00:46

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par lonfe » 11 févr. 2017, 01:09

Je travaille en horaires décalés et alternés. Jeedom gère les alternances de semaines, les absences et présences.

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par mathieu.vandamme » 11 févr. 2017, 06:27

Ah ok ! Pas mal ça pour les horaires décalés.
Pour la gestion des ouvertures des fenêtres aussi

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
slb27
Timide
Messages : 181
Inscription : 25 mai 2015, 18:06
Localisation : Evreux

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par slb27 » 13 févr. 2017, 12:35

Bonjour,
Mon Netatmo gère une PAC avec un PCBT . La PAC fait aussi les ECS.
Quand les ECS se déclenche, je coupe le thermostat. Ca me permet de bien différencier la consommation entre le chauffage et les ECS avec le plugin suiviconso.
Autre utilisation, la pac utilise un appoint électrique de 8kw lorsque la température extérieur baisse sous 3°, je corrige la température de consigne de -0.5°C voir -1°C la nuit si T<3° car c'est le plus mauvais moment pour la rentabilité d'une PAC air/eau. J'évite le déclenchement de l'appoint ou je le repousse au petit matin.
Les horaires/températures de consigne sont gérés directement par Netatmo.

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par mathieu.vandamme » 13 févr. 2017, 20:54

Ah ouai la c'est du gros travail d'optimisation !
Pour mon information c'est quoi les ECS ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Nowis
Timide
Messages : 38
Inscription : 23 avr. 2016, 13:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Nowis » 14 févr. 2017, 10:32

Bonjour à tous,

Je posséde ce plugin que je trouve très bien fait sur le dashboard, mais un peu moins bien sur le mobile.
Au lieu du slider, j'aurais aimé mettre un "+" ou "-" qui variera de +/- 0.5°C.

Je ne trouve absolument pas où faire la modif, même dans la personnalisation du widget mes modifications ne sont pas prise en compte (case coché et class ajouté sur le slider pour voir si c'était là).

Quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
slb27
Timide
Messages : 181
Inscription : 25 mai 2015, 18:06
Localisation : Evreux

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par slb27 » 14 févr. 2017, 12:22

ECS : eau chaude sanitaire

Avatar de l’utilisateur
Redgongon
Timide
Messages : 90
Inscription : 05 mars 2016, 22:55
Localisation : Belgium

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Redgongon » 19 févr. 2017, 19:16

Bonsoir ,

je constate une erreur d'affichage sur mon widget

J'ai l'icône chauffage en cours de fonctionnement en haut à gauche qui est allumé alors que mon chauffage ne l'est pas.
J'ai également la consigne qui est incorrecte.
Je pense que cela vient du mode Automatique. Car quand je passe une autre commande (absent etc) via le widget celui-ci se met bien à jour et les commandes passent bien.

Est-ce que qqun a déjà eu cela ?

Je précise que j'ai déjà supprimé et synchronisé à nouveau le plugin

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Golgautier » 19 févr. 2017, 20:35

Hello,

Le Widget utilise l'API qui n'est mise à jour que toutes les 15mn par NetAtmo, ce ne serait pas la cause de ta désynchro ?
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
Redgongon
Timide
Messages : 90
Inscription : 05 mars 2016, 22:55
Localisation : Belgium

Re: [Sujet officiel] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Redgongon » 25 févr. 2017, 23:04

Merci , la situation est revenue à la normale après une mise en route automatique et non manuelle. Il devait y avoir désynchro en effet , mais plus importante que les 15minutes.

Maintenant tout roule ;)

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par tot0f » 17 juil. 2017, 15:54

Bonjour à tous,

Depuis les dernières MAJ (en gros depuis la 3.0.9), mon thermostat qui est en mode hors-gel (puisqu'il fait beau et chaud dehors) n'affiche pas la bonne température de consigne :
Capture d’écran 2017-07-17 à 15.51.07.png
Capture d’écran 2017-07-17 à 15.51.07.png (79.63 Kio) Consulté 2112 fois
Alors que la consigne en hors-gel chez moi est fixée à 7°C :
Capture d’écran 2017-07-17 à 15.52.46.png
Capture d’écran 2017-07-17 à 15.52.46.png (111.42 Kio) Consulté 2112 fois
Ce n'est ni urgent ni critique étant donné la période estivale, mais c'est pas joli sur mon design :p

Merci :)
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

lonfe
Timide
Messages : 36
Inscription : 19 oct. 2016, 00:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par lonfe » 07 août 2017, 15:34

tot0f a écrit :
17 juil. 2017, 15:54
Bonjour à tous,

Depuis les dernières MAJ (en gros depuis la 3.0.9), mon thermostat qui est en mode hors-gel (puisqu'il fait beau et chaud dehors) n'affiche pas la bonne température de consigne :

Capture d’écran 2017-07-17 à 15.51.07.png

Alors que la consigne en hors-gel chez moi est fixée à 7°C :

Capture d’écran 2017-07-17 à 15.52.46.png

Ce n'est ni urgent ni critique étant donné la période estivale, mais c'est pas joli sur mon design :p

Merci :)
je plussoie +1

jaktens
Timide
Messages : 117
Inscription : 14 déc. 2016, 12:23

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par jaktens » 10 août 2017, 19:32

Hello on est en aout mais j'anticipe :) Sarahka as tu prévu l'ajout des vannes netatmo dans le plugin? Normalement elle devrait sortir sous peu ( juste 1an de retard :p )

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par mathieu.vandamme » 05 sept. 2017, 09:19

Toujours pas d'infos sur la maj du plugin pour récupérer la bonne température consigne ? Idem que vous je suis en hors gel mais le widget m'indique une température consigne de 13 à la place de 7 sur le thermostat ...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par DenisPac » 05 sept. 2017, 10:47

jaktens a écrit :Hello on est en aout mais j'anticipe :) Sarahka as tu prévu l'ajout des vannes netatmo dans le plugin? Normalement elle devrait sortir sous peu ( juste 1an de retard )
Bonjour,
Ça y est les vannes sont disponibles depuis hier !
Bonne journée

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk

Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

jaktens
Timide
Messages : 117
Inscription : 14 déc. 2016, 12:23

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par jaktens » 05 sept. 2017, 10:53

DenisPac a écrit :
05 sept. 2017, 10:47
jaktens a écrit :Hello on est en aout mais j'anticipe :) Sarahka as tu prévu l'ajout des vannes netatmo dans le plugin? Normalement elle devrait sortir sous peu ( juste 1an de retard )
Bonjour,
Ça y est les vannes sont disponibles depuis hier !
Bonne journée

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
Programme ambassador, je les ai depuis 1 mois :) et ca marche super bien !, integration natif avec google home etc..

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par JM_DomoAdepte » 05 sept. 2017, 16:51

Bonjour,
J'ai installé une de ses vannes hier. Indépendamment de l'évolution du plugin, j'aurais une question pour ceux qui l'utilisent déjà.
Avez vous pu dissocier son planning de celui de son thermostat ?
Moi je n'y arrive pas...
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par tot0f » 08 sept. 2017, 13:19

tot0f a écrit :
17 juil. 2017, 15:54
Bonjour à tous,

Depuis les dernières MAJ (en gros depuis la 3.0.9), mon thermostat qui est en mode hors-gel (puisqu'il fait beau et chaud dehors) n'affiche pas la bonne température de consigne :

Capture d’écran 2017-07-17 à 15.51.07.png

Alors que la consigne en hors-gel chez moi est fixée à 7°C :

Capture d’écran 2017-07-17 à 15.52.46.png

Ce n'est ni urgent ni critique étant donné la période estivale, mais c'est pas joli sur mon design :p

Merci :)
Un petit up de rentrée des classes pour @sarakha63 ... S'te plait ,tu peux jeter un coup d'oeil, il commence à faire froid dehors :p Merci Ludovic :)
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité