Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
yanfox
Timide
Messages : 4
Inscription : 11 févr. 2018, 12:23

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par yanfox » 12 févr. 2018, 19:17

Bonjour,

Je n'ai pas remarqué non c'est un peu dommage... Il est peut-être possible d'upgrader ce module à partir du code source pour la v3 de Jeedom... J'imagine que c'est dans le domaine du jouable ?

Dommage que ce ne soit pas indiqué plus clairement sur le market :'(

yanfox
Timide
Messages : 4
Inscription : 11 févr. 2018, 12:23

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par yanfox » 12 févr. 2018, 20:18

Re,

Pour ceux que ça peux aider, il suffit simplement de modifier le code du fichier suivant :

/var/www/html/plugins/netatmoThermostat/desktop/php/netatmoThermostat.php

ligne 55 et ligne 125 il suffit de rajouter un "s" à doc dans le chemin vers l'image du thermostat et il apparaitra directement...

Petit patch de rien du tout et plus esthétique :)

Bonne soirée,

Aurelien77
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 avr. 2017, 15:54

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Aurelien77 » 16 févr. 2018, 15:04

Hello,

La dernière mise à jour de ce plugin date du 25 janvier 2018.

J'espère que la gestion des valves sur ce plugin existera un jour, car je rencontre énormément de problèmes d'estimation de la température dessus. Le thermostat est parfait, mais alors les valves ...

Grace à Jeedom, je pourrais piloter plus précisément la température avec des thermomètres déportés dans la pièce, pour plus de confort.

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 136
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Seb54 » 16 févr. 2018, 15:08

Amen!

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par jeannotmer » 31 mars 2018, 14:12

yanfox a écrit :
12 févr. 2018, 20:18
Re,

Pour ceux que ça peux aider, il suffit simplement de modifier le code du fichier suivant :

/var/www/html/plugins/netatmoThermostat/desktop/php/netatmoThermostat.php

ligne 55 et ligne 125 il suffit de rajouter un "s" à doc dans le chemin vers l'image du thermostat et il apparaitra directement...

Petit patch de rien du tout et plus esthétique :)

Bonne soirée,

Nouveau sur jeedom j'ai effectivement vue le même soucis de "s" manquant

peut t'on faire des merges request sur les plugins ?
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par fred59190 » 31 mars 2018, 22:34

c'est quoi des "merges"...?

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par jeannotmer » 01 avr. 2018, 09:13

Désolé c'est du langage de développeur en gros dans le monde opensource

le code est dispo a tous tous le monde peux le modifier et corrigé des chose dedans.
Quand tu fait cela t crée une "branche" sur laquelle tu travaille qui est différente de la branche principale

une fois tes modif validé tu demande a ce que ta branche soit fusionner avec la principale (merge)

cela permet au lieu de tout demander au développeur initiale de faire participer tout le monde
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par tom74 » 01 avr. 2018, 10:37

La dernière version du plugin date du 25/01/18, il est donc bien maintenu...
Pour les soucis, vous devriez ouvrir un ticket.

deubow
Timide
Messages : 27
Inscription : 18 déc. 2017, 18:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par deubow » 27 sept. 2018, 16:56

Hello,

J'aurais une petite question pour ceux qui ont ce plugin.

Est-il possible de récupérer les temps de chauffe via ce plugin ?

Merci,

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par limad44 » 27 sept. 2018, 20:33

que veux tu dire par temps de chauffe ?
les plannings ?

deubow
Timide
Messages : 27
Inscription : 18 déc. 2017, 18:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par deubow » 28 sept. 2018, 08:34

Non, pas les plannings.

Je souhaites pouvoir récupérer le temps où le chauffage est en route.

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par limad44 » 28 sept. 2018, 23:47

Non
cette info n'est pas dispo sur le plugin que je sache. et ça ne me dis rien sur l'appli non plus( à part les graphiques).
que veux tu faire avec cette info ?

deubow
Timide
Messages : 27
Inscription : 18 déc. 2017, 18:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par deubow » 29 sept. 2018, 12:55

C'est dommage si ce n'est pas récupérable sur le plugin. Effectivement, sur l'appli, on voit seulement le %age par heure de temps de chauffe.

Enfait, j'ai un poêle à pellets et j'aurai aimé être alerté toutes les XHeures où le poele est en marche pour le remplir de pellets.

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par limad44 » 29 sept. 2018, 19:32

deubow a écrit :
29 sept. 2018, 12:55
C'est dommage si ce n'est pas récupérable sur le plugin. Effectivement, sur l'appli, on voit seulement le %age par heure de temps de chauffe.

En fait, j'ai un poêle à pellets et j'aurai aimé être alerté toutes les XHeures où le poele est en marche pour le remplir de pellets.
sache toutefois que cette info existe sur la base de données Netatmo.
tu peux l'extraire avec une requête (...getmeasure/...boileron) avec comme paramètres un intervalle de temps.
ensuite il faudrait traiter l'info additions, remise à zéro du compteur....)

donc tu peux faire un script perso ou modifier un plugin existant (Netatmo thermostat ou NAgraph).
tu as des connaissances en PHP ?

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par jeannotmer » 30 sept. 2018, 20:46

deubow a écrit :
28 sept. 2018, 08:34
Non, pas les plannings.

Je souhaites pouvoir récupérer le temps où le chauffage est en route.

On a les graphique en historisant la commande etat

donc l'info est la je ne sais pas comment tu veux la traiter derriere mais jeedom a l'info et l'affiche deja sous forme de graphique

suffit de cliquer sur la petite flame sur le widget pour l'afficher ;)
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

pitivier1664
Timide
Messages : 2
Inscription : 03 oct. 2018, 16:49

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par pitivier1664 » 03 oct. 2018, 17:03

Bonjour,

J'ai fait l'acquisition du thermostat Netatmo ainsi que d'une tête Thermostatique Netatmo.
J'ai donc acheter le plugin Netatmo pour le pilotage de mes pompes ainsi que la vannes 3 vois, qui alimente le circuit du chauffage au sol et le circuit des radiateurs.

Mais a ma grande surprise lors de la synchronisation du plugin je n'ai que le thermostat qui apparais, mais impossible de trouver la tête thermostatique.

Je me tourne vers vous afin de savoir s'il y a une solution, car sauf erreur de ma part, je n'ai pas trouvé cette information sur le WEB ni sur le forum.

Cordialement,

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par soyann » 03 oct. 2018, 17:31

Hello,

A ma connaissance, les vannes ne sont pas gérées par ce plugin (ou un autre), à mon grand regret. J'espère que cette fonction arrivera rapidement, cela me permettrait de mettre les vannes en mode hors gel lorsque j’aère les pièces en question (info des capteurs de portes/fenêtres Xiaomi)
Vu que les API des vannes sont disponibles ( https://forum.netatmo.com/viewtopic.php?f=5&t=13278 ), il faut attendre qu'une bonne âme se penche sur la question

Cordialement

pitivier1664
Timide
Messages : 2
Inscription : 03 oct. 2018, 16:49

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par pitivier1664 » 04 oct. 2018, 09:30

Hello soyann,

Merci pour ta réponse, même ci je mis attendais un peux.
J'espère aussi quelle serons bientôt intégré au plugin.

Pour ce qui est de l'API je mis penche déjà dessus, mais je ne vois pas ou je peux créer un composant (je suis novice avec jeedom).

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 136
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Seb54 » 20 oct. 2018, 14:36

bonjour @pitivier1664 , as tu pu avancer dans ton projet?

qqn a des nouvelles du créateur du plugin Netatmo svp?

il me tarde d'intégrer mes vannes dans Jeedom

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par limad44 » 21 oct. 2018, 12:53

Bonjour
Si quelqu’un est en mesure d’écrire du code PHP pour analyser les réponse des requêtes (homesdata, homestatus...) je peux essayer d'intégrer ça dans jeedom mais sans aucune promesse ! car ça prend beaucoup temps .

j'aurai aussi besoin d'un accès (via invitation depuis le compte Netatmo) quelqu'un avec un thermostat et au moins une vanne, je n'ai pas de vanne chez moi.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité