Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par morlong » 09 sept. 2017, 19:57

JM_DomoAdepte a écrit :
05 sept. 2017, 16:51
Bonjour,
J'ai installé une de ses vannes hier. Indépendamment de l'évolution du plugin, j'aurais une question pour ceux qui l'utilisent déjà.
Avez vous pu dissocier son planning de celui de son thermostat ?
Moi je n'y arrive pas...
Salut
je viens dans installer 8 et je rencontre le même pb; comment dissocier les planning en fonction des vannes?
Je viens d'envoyer un mail à netatmo à ce sujet. j'attend leur réponse.
Sinon il faudra tricher en jouant avec les modes (mais c'est fastidieux).
Je vous tiens au courant si j'ai une réponse.
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par spark » 10 sept. 2017, 20:47

Bonjour a tous je viens d'installer le plugin et il fonctionne correctement j'ai également le bug du retour d'information pour le mode "hors gel"

Je voudrais savoir il y a une méthode pour mettre les mode du thermostat en fonction des mode de jeedom.
Je ne trouve pas ou mettre le mode présent ou le mode nuit...

Merci

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par JM_DomoAdepte » 11 sept. 2017, 07:13

morlong a écrit :
09 sept. 2017, 19:57
JM_DomoAdepte a écrit :
05 sept. 2017, 16:51
Bonjour,
J'ai installé une de ses vannes hier. Indépendamment de l'évolution du plugin, j'aurais une question pour ceux qui l'utilisent déjà.
Avez vous pu dissocier son planning de celui de son thermostat ?
Moi je n'y arrive pas...
Salut
je viens dans installer 8 et je rencontre le même pb; comment dissocier les planning en fonction des vannes?
Je viens d'envoyer un mail à netatmo à ce sujet. j'attend leur réponse.
Sinon il faudra tricher en jouant avec les modes (mais c'est fastidieux).
Je vous tiens au courant si j'ai une réponse.
En fait, j'ai trouvé, il faut créer un nouveau planning et avoir les équipements dans des pièces diférentes
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par morlong » 15 sept. 2017, 19:22

JM_DomoAdepte a écrit :
morlong a écrit :
09 sept. 2017, 19:57
JM_DomoAdepte a écrit :
05 sept. 2017, 16:51
Bonjour,
J'ai installé une de ses vannes hier. Indépendamment de l'évolution du plugin, j'aurais une question pour ceux qui l'utilisent déjà.
Avez vous pu dissocier son planning de celui de son thermostat ?
Moi je n'y arrive pas...
Salut
je viens dans installer 8 et je rencontre le même pb; comment dissocier les planning en fonction des vannes?
Je viens d'envoyer un mail à netatmo à ce sujet. j'attend leur réponse.
Sinon il faudra tricher en jouant avec les modes (mais c'est fastidieux).
Je vous tiens au courant si j'ai une réponse.
En fait, j'ai trouvé, il faut créer un nouveau planning et avoir les équipements dans des pièces diférentes
Voila la reponse de Netatmo:
Pour avoir des températures de consigne différentes sur chaque Vanne, cliquez sur "modifier les températures" sous "mon planning" et créez des modes de chauffage qui correspondent à des plages que vous souhaitez en fixant la température de chaque pièce:

Exemple : mode matin 7/9h cuisine 19°, ch1 18° ch2 18.5° sdb 20°; mode matin 9/12 .......


Du coup c'est ce que j'avais fait....




Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk


smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Flink
Timide
Messages : 2
Inscription : 17 sept. 2017, 00:42

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Flink » 17 sept. 2017, 00:47

Salut à tous,

je viens d’installer jeedom pour faire quelques tests ainsi que le plugin pour le thermostat netatmo. Mais j’ai quelques soucis avec ce dernier qui ne fonctionne pas correctement du tout :
Quand je fais « Synchroniser mes thermostats », déjà j’ai cette erreur : « [MySQL] Error code : 22007 (1366). Incorrect double value: 'Nuit -> Confort 10:00' for column 'value' at row 1 ». Ça n’empêche pas d’ajouter le thermostat mais il ne semble retourner aucun état à part sa consigne actuelle (même pas la température mesurée actuelle… du coup c’est assez inutile).

D’autres ont le souci ? Il y a une manip’ particulière à faire ?

Merci d’avance ;)

Flink
Timide
Messages : 2
Inscription : 17 sept. 2017, 00:42

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Flink » 17 sept. 2017, 02:01

Bon j’ai creusé un peu en allant fouiller dans les sources du plugin et j’ai fini par trouver que le case 'statusname' de la fonction syncWithTherm posait problème (après avoir eu le même type d’erreur que plus haut mais avec un « Jusqu’à » comme texte). J’ai viré ce bout de code (pas pris le temps de tout comprendre ce qui se passe là-dedans) et voilà tout semble fonctionner comme ça devrait :mrgreen:

Cela dit si le développeur du plugin se trouve dans le coin ça pourrait sans doute l’intéresser ;)

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par mathieu.vandamme » 18 sept. 2017, 12:46

Bonjour , toujours pas de retour concernant le probleme d'affichage dans jeedom du thermostat netatmo?
Je sens que vu que le plugin regroupant l'ensemble des produits netatmo est sorti, on ne va plus avoir de support sur celui la...

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk

Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par mathieu.vandamme » 18 sept. 2017, 12:47

Flink a écrit :Bon j’ai creusé un peu en allant fouiller dans les sources du plugin et j’ai fini par trouver que le case 'statusname' de la fonction syncWithTherm posait problème (après avoir eu le même type d’erreur que plus haut mais avec un « Jusqu’à » comme texte). J’ai viré ce bout de code (pas pris le temps de tout comprendre ce qui se passe là-dedans) et voilà tout semble fonctionner comme ça devrait :mrgreen:

Cela dit si le développeur du plugin se trouve dans le coin ça pourrait sans doute l’intéresser ;)
Essaye de faire un pull request avec cette modification !

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk

Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par tot0f » 27 sept. 2017, 14:17

tot0f a écrit :
17 juil. 2017, 15:54
Bonjour à tous,

Depuis les dernières MAJ (en gros depuis la 3.0.9), mon thermostat qui est en mode hors-gel (puisqu'il fait beau et chaud dehors) n'affiche pas la bonne température de consigne :

Capture d’écran 2017-07-17 à 15.51.07.png

Alors que la consigne en hors-gel chez moi est fixée à 7°C :

Capture d’écran 2017-07-17 à 15.52.46.png

Ce n'est ni urgent ni critique étant donné la période estivale, mais c'est pas joli sur mon design :p

Merci :)
J'ai fait l'upgrade ce matin mais toujours pas de prise en compte de ce bug... J'ai redémarré mon chauffage et mes scénariis se basant sur la température du mode hors-gel (notamment sur l'ouverture de fenêtre) ne sont plus fonctionnels...

Quelqu'un aurait la gentillesse de jeter un oeil ?
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par tom74 » 02 oct. 2017, 18:48

Même soucis que tot0f chez moi.

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par mathieu.vandamme » 02 oct. 2017, 22:48

Idem de mon côté, J'ai laissé un message à @sarakha on verra bien...

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk

Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Zib
Timide
Messages : 1
Inscription : 08 oct. 2017, 11:05

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Zib » 08 oct. 2017, 11:17

Bonjour,

Je rencontre un bug lorsque le planning comprend une plage se terminant à minuit.

Entrée Netatmo:
netatmo_0000.png
netatmo_0000.png (7.03 Kio) Consulté 2240 fois
Eco: 20°
Confort: 21.5°


Résultat Jeedom:
jeedom_0000.png
jeedom_0000.png (27.42 Kio) Consulté 2240 fois
Le widget indique être en Eco, ce qui n'est plus le cas depuis ce matin 8:30.


Si je modifie le planning Netatmo en faisant terminer la plage de chauffe à 23:45, alors tout est OK:
jeedom_2345.png
jeedom_2345.png (30.05 Kio) Consulté 2240 fois
D'autres ont-ils le soucis ?

Merci

Zib

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par dede3828 » 12 oct. 2017, 12:41

Bonjour, Je souhaiterai changer de type de calandrier via Jeedom, hors il faut que je connaisse le numéro ID du calandier à utiliser, savez vous ou le trouver ?

Merci

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par vincecoco » 12 oct. 2017, 16:42

Hello,
Une petite recherche sur ce fil tu as toutes les infos ;)
++

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par tom74 » 19 oct. 2017, 12:13

J'ai eu des news de la part des devs, sur le bug de remontée de consigne, le bug sera corriger lundi. :)

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par Almy » 20 oct. 2017, 00:09

Cool c'est une bonne nouvelle
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par tot0f » 20 oct. 2017, 15:57

tom74 a écrit :
19 oct. 2017, 12:13
J'ai eu des news de la part des devs, sur le bug de remontée de consigne, le bug sera corriger lundi. :)
Ca marche ;) Merci pour la correction :)
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

gergoslsm
Timide
Messages : 16
Inscription : 18 janv. 2016, 13:12
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par gergoslsm » 25 oct. 2017, 22:07

JM_DomoAdepte a écrit :
05 sept. 2017, 16:51
Bonjour,
J'ai installé une de ses vannes hier. Indépendamment de l'évolution du plugin, j'aurais une question pour ceux qui l'utilisent déjà.
Avez vous pu dissocier son planning de celui de son thermostat ?
Moi je n'y arrive pas...
Salut,

Premiere vanne installé et j'espere une rapide evolution du plug-in jeedom .
Je me pose la meme question pour dissocier les plannings, meme avec des pieces differentes il me prend les meme planning ...

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par JM_DomoAdepte » 26 oct. 2017, 10:29

gergoslsm a écrit :
25 oct. 2017, 22:07
JM_DomoAdepte a écrit :
05 sept. 2017, 16:51
Bonjour,
J'ai installé une de ses vannes hier. Indépendamment de l'évolution du plugin, j'aurais une question pour ceux qui l'utilisent déjà.
Avez vous pu dissocier son planning de celui de son thermostat ?
Moi je n'y arrive pas...
Salut,

Premiere vanne installé et j'espere une rapide evolution du plug-in jeedom .
Je me pose la meme question pour dissocier les plannings, meme avec des pieces differentes il me prend les meme planning ...
Refais un nouveau planning et plutôt depuis l'interface web (plus confortable), tu peux dissocier les températures par pièce.
Pour la prise en compte par jeedom, je pense qu'il faut leur laisser du temps car même Netatmo est à la ramasse.

Une fois que tu auras fait ton planning différent, tu verras par exemple que les instructions ne sont pas prises en compte dans les pièces où il n'y a pas le thermostat !!!
Les firmwares sont censés être mis à jour à la fin de ce mois (ou pas)
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

DamienLGD
Timide
Messages : 49
Inscription : 26 juin 2017, 16:26

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Thermostat Netatmo

Message par DamienLGD » 26 oct. 2017, 22:46

Perso, quand je fais un réglage de la consigne, j'ai un missing home_id (depuis aujourd'hui)
ça le fait à d'autres personnes?

Je me demande si il n'y a pas de rapports avec leur maj (changement de nom) car ça fonctionnait bien ce matin. (même soucis sur l'Eedomus)
Mon app sur le site dev.netatmo.com n'est pas banni non plus.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités