Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
denischti59
Timide
Messages : 51
Inscription : 17 nov. 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par denischti59 » 09 déc. 2019, 19:52

Quest ce que tu appelles les listeners? Et où cela se règle t-il?
Effectivement dans mes premières log on voit bien l'appel de l'action.

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 09 déc. 2019, 19:59

Salut,

les listeners sont visible dans Reglages/System/Moteur de tache
La tu as 3 onglets dont un qui s'appelle listener. Tu peux me faire une capture d'ecran de cette page?

A+

denischti59
Timide
Messages : 51
Inscription : 17 nov. 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par denischti59 » 09 déc. 2019, 20:02

La page est vide
Pièces jointes
5.png
5.png (38.25 Kio) Consulté 384 fois

denischti59
Timide
Messages : 51
Inscription : 17 nov. 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par denischti59 » 09 déc. 2019, 20:08

Ce ne serait pas plus simple de restaurer une sauvegarder de mon Jeedom (jamais fait l'opération...)?

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 09 déc. 2019, 20:11

Salut,

le problème vient de la, je ne sais pas ce que tu as fait mais ça a supprimer les listeners.

Il faut que tu passe sur chaque thermostat et que tu fasse un save, ça devrait faire revenir le listener et mettre les bon paramètre.

Une fois fait, ça devrait fonctionner.

A+

denischti59
Timide
Messages : 51
Inscription : 17 nov. 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par denischti59 » 09 déc. 2019, 20:24

C'est tout bon!
Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé...
Le fait de mettre le thermostat "général" du OFF peut-il supprimer les listeners?
Tu as un Tipee ou autre pour te faire un don? (4€ pour ce plugin et ton assistance de tous les instants, c'est pas cher payé :))
Encore merci!

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 09 déc. 2019, 21:35

Salut,

content que ça refonctionne, il me semble que c'est déjà arriver a une autre personne que les listeners ne soit plus la mais j'ai jamais su ce qui provoquait ça. Le fait de mettre a Off sur le manager ne fait pas ça, l'objectif de ce On Off est de couper le fonctionnement des thermostats sans les passer a Off un par un, pour par exemple des vacances ou simplement pour le printemps arrêter le chauffage qui pourrait parfois se declencher le matin.

Merci beaucoup pour les compliments ça fait plaisir. J'ai un paypal si tu veux https://paypal.me/DavidVINET?locale.x=fr_FR mais ne te sens pas obliger, le plugin tu l'a déjà payer et le support ça fait partie de la communauté et parfois ça me permet de corriger/améliorer le plugin.

Profite bien du chauffage.

A+

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par AlainM » 09 déc. 2019, 22:10

Un truc pas mal aussi l'été c'est de faire un scénario qui augmente le wakeup des têtes pour économiser les piles et passent les têtes une par une à Off puis coupe le Manager

J'en profite pour signaler que les soucis Z-Wave que j'ai eu et encore ce soir, pourraient venir de la mise à jour de Z-Wave au printemps, du coup on n'a pas pu s'apercevoir qu'il y a avait des soucis. La mise à jour était censée régler le problème sur ces têtes, je ne sais plus trop quel était le soucis si c'était le contrôle de la consigne ou la consigne pending.
N'étant pas assez compétant la dessus, je me contente de renvoyer la demande avec mon scénario et ça marche. Testé aujourd'hui.

Pour info: viewtopic.php?f=34&t=44681&hilit=ERROR% ... r&start=60

Enfin, ça n'empêche pas de fonctionner et j'ai payé assez cher mes têtes pour les garder un moment quand même, et de toutes façons je n'en connais pas d'autres qui fonctionneraient avec des protocoles plus fiable.

hugodu21
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 oct. 2017, 09:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par hugodu21 » 10 déc. 2019, 07:26

Bonjour,

Je suis très interessé par votre plugin Thermostat Chaudière mais je
m'interroge sur les pré-requis matériel?

J'ai survolé le topic (mais j'ai pas lu les 40 pages..)

Je suis équipé d'une chaudière Saunier Duval Duomax Condens et d'un
régulateur central Exacontrol e7r (ebus d'après ce que j'ai lu sur le net)

J'ai un raspberry avec Jeedom et un boitier rflink (arduino mega, +
emetteur/recepteur 433mhz)

Je ne comprends pas comment votre plugin communique avec la chaudière ? il faut
acheter quelquechose?

Merci pour vos éclaircissements

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par AlainM » 10 déc. 2019, 08:02

La communication se fait en tout ou rien. Une boucle sèche.
Le plugin n'agit pas sur la régulation de la chaudière. Il se contente de faire on/off

Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


denischti59
Timide
Messages : 51
Inscription : 17 nov. 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par denischti59 » 10 déc. 2019, 11:39

Hello
Il faut en effet que tu regardes si ta chaudière est connectée à ton thermostat avec fil ou sans.
Si avec fil, ça sera compatible avec le plugin (il faudra juste acheter un contact sec qui peut commander la chaudière).
Sinon, il faut voir si tu peux faire communiquer ton thermostat avec ta box, puis le plugin devrait envoyer une commande à ton thermostat pour déclencher le chauffage (tu peux remplacer thermostat avec chaudière, c'est tout pareil)

hugodu21
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 oct. 2017, 09:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par hugodu21 » 10 déc. 2019, 13:29

Ah dommage, moi thermostat d'ambiance est sans fil...Exacontrol e7R

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... lsrc=aw.ds

Exacontrol E7R B-B est un thermostat d'ambiance programmable radio à piles avec récepteur radio, compatible avec les chaudières eBus (et H2bus avec un traducteur)


Sinon, il faut voir si tu peux faire communiquer ton thermostat avec ta box,
En sniffant ce qui est émis en radio par le thermostat d'ambiance ?

En diant ca:
puis le plugin devrait envoyer une commande à ton thermostat pour déclencher le chauffage (tu peux remplacer thermostat avec chaudière, c'est tout pareil)
Tu entends ça? :
puis le plugin devrait envoyer une commande à ta chaudière pour déclencher le chauffage
Je vais essayer de grater mais je ne sais pas trop par quel bout m'y prendre. :lol:

Si déjà j'arrive à récupérer des infos comme la température de la sonde extérieure, température intéreiure et la consigne je serais déjà super content :)

denischti59
Timide
Messages : 51
Inscription : 17 nov. 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par denischti59 » 11 déc. 2019, 14:47

Jette un oeil là :
viewtopic.php?f=59&t=34225

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité