Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 10 janv. 2017, 15:59

Pas de commande Power dans l'équipement "clim salon" du plugin Melcloud
Comment la faire apparaître?

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 10 janv. 2017, 16:00

Y'a un bouton plus (+) commande en haut dans la configuration de la clim dans jeedom.

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 10 janv. 2017, 16:57

Il ne se passe rien en appuyant sur le + commande!!

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 10 janv. 2017, 16:58

regarde en bas de la page, une nouvelle commande apparait, a toi de la remplir

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 10 janv. 2017, 17:11

C'est ok je ferai des essais demain.

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 11 janv. 2017, 06:19

Essai de ce matin
Allumage par scénario: power ok
Fermeture par télécommande: power off après qq mn
Action on/off toujours allumé voir fichier

finalement à quoi sert on/off?
je ne pense ne pas avoir encore compris la logique
Pièces jointes
clim3.jpg
clim3.jpg (40.24 Kio) Consulté 775 fois

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 11 janv. 2017, 16:31

Nouvelle version demain :

Remonté de la ventilation dans jeedom.
si automatique alors ventilation dans jeedom sera sur 0
si ventilation manuel sur 3 alors ventilation dans jeedom sera sur 3

Je cherche a rendre invisible ActualFanSpeed si on n'est pas en ventilation automatique.
Car celui ci affiche uniquement la vitesse automatique.


Commande Power = Info donc information = est ce que la clim est allumé ou eteind ?
Commande On/Off = Action donc déclenchement : fait pour eteindre ou allumé la clim.

Ca pourrait etre plus simple. :mrgreen:

Ca viendra petit a petit, cependant je n'aurais plus de clim dans 1 a 3 mois :cry: (déménagement)

Je cherche un repreneur du plugin ou quelqu'un qui veuille bien m'aider en coopération (avec une clim chez lui)

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 16 janv. 2017, 13:19

Me revoilà.
Il faut que je me dépêche à rehausser mon niveau avant le déménagement, je me propose de faire l'assistance niveau 0 et encore.

J'ai expérimenté des scénarios d'ouverture et de fermeture de la clim.
En gros le matin je cherche à relever la température du salon de 20 à 21° (ce qui correspond à 20° pour la consigne de la clim) pour le petit déjeuner de madame, soit un scénario pour commander la clim à 8h et un pour la fermer quand la température est à 21. C'est simple non.
Ci dessous mes 2 scénarios.
Le malheur est qu'une fois en marche, elle ne veut pu s'arrêter et je suis obligé de désactiver le plugin pour m'en sortir.
Quand je l'arrête à la télécommande peu après elle repart.
Les logs temps réel donne une info toute les secondes comme quoi le slider est égal à 1, j'ai vu que slider est le sous titre de l'action, j'imagine que c'est la valeur qui a été mis à 1 dans le scénario on. Le scénario off n'a pas l'air de faire grand chose (toutes les minutes).
Qu'en pense le spécialiste?
Pièces jointes
clim4.jpg
clim4.jpg (178.43 Kio) Consulté 737 fois

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 16 janv. 2017, 13:24

La condition du scénario off est telle correcte ? Température > 21 ?

13h38 : je viens de testé, ca fonctionne chez moi, je penche pour la condition du deuxieme scénario


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

10tribu
Timide
Messages : 89
Inscription : 02 sept. 2015, 22:14
Localisation : Générac
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par 10tribu » 09 juin 2017, 09:31

Bonjour depuis quelques temps j'ai dans les log du cron_exec :

PHP Notice: Undefined index: Consigne in /var/www/html/plugins/melcloud/core/class/melcloud.class.php on line 389
PHP Notice: Undefined index: Mode in /var/www/html/plugins/melcloud/core/class/melcloud.class.php on line 389
PHP Notice: Undefined index: On/Off in /var/www/html/plugins/melcloud/core/class/melcloud.class.php on line 389
PHP Notice: Undefined index: RoomTemp in /var/www/html/plugins/melcloud/core/class/melcloud.class.php on line 389
PHP Notice: Undefined index: SetTemp in /var/www/html/plugins/melcloud/core/class/melcloud.class.php on line 389
PHP Notice: Undefined index: Ventilation in /var/www/html/plugins/melcloud/core/class/melcloud.class.php on line 389
PHP Notice: Undefined index: Temperature in /var/www/html/plugins/melcloud/core/class/melcloud.class.php on line 389

Quel est le problème sur plugin Melcloud ,car j'ai pas l'impression que le plugin fonctionne pas ?
RPI2 (jeedom 3.0.9) - Razberry - Rfxcom - Blea - Hue - Melcloud - Xiaomi
Linux jeedom 4.4.21-v7+ armv7l GNU/Linux [8.0]
PHP : 5.6.24-0+deb8u1 - MYSQL : 5.5.52-0+deb8u1

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 28 juin 2017, 09:51

Ne pas prendre en compte les erreur php notice, c'est des warnings, (a régler dans configurationdu plugin)

je vais voir si je peux les enlever dans les prochaines versions.

Pour les prochains jours, la mise à jour bootswitch pour une compatibilité avec 3.0.

JujuDesBois33
Timide
Messages : 4
Inscription : 26 mai 2016, 23:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par JujuDesBois33 » 09 juil. 2017, 03:28

Bonjour Floman,

Avant toute chose, tu as du recevoir sur ton GitHub un pull request...oui, c'est moi! il s'agit d'optim et de petits correctifs.

Et là je lis ça sur le forum après mon pull request :

Je cherche un repreneur du plugin ou quelqu'un qui veuille bien m'aider en coopération (avec une clim chez lui)

==> Je veux bien aider et pourquoi pas en coopération! Le reprendre ça m'embête un peu, j'ai pas autant de temps à y consacrer...
et je suis en multi-split air/air avec 4 consoles.

Si tu regarde sur mon github, la branche "master" correspond au fork + correctif et la branche "myVersion" correspond à ma version.

La particularité de "myVersion" est beaucoup plus d'optim que la branche master et le correctif des problèmes d'index cité sur le post au-dessus (il ne s'agit pas de la mise à jour mais bien d'index qui n'existe pas dans le tableau $device).

Mais surtout la scission entre le on et le off et la mise en place d'un onoff_state. Cela me permet d'avoir la fonctionnalité suivante (et que cela fonctionne sur l'appli mobile)
Clim.png
Clim.png (15.91 Kio) Consulté 568 fois
Et pourquoi pas m'attaquer ensuite à un widget permettant de jouer avec le mode, la ventilation etc... bref encore quelques idées en tête...

Je suis joignable ici en MP ou sur github ou autre si cela t'intéresse.

@+

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 09 juil. 2017, 09:05

Merci pour ton aide, j'ai validé la mise à jour.

Voila ce que je 'voulais' faire mais manque de temps et d'appareil :
- Widget
- Affichage Température Exterieur
- Lien vers le site http://app.melcloud.com
- Petite icone de rafraichissement (en haut a gauche du widget)
- On peut faire remonté la consommation énergetique sur certains appareils.
- Mode Turbo pendant 15 minutes (Chauffe la piece a puissance max)

Il faudrait aussi reprendre ce widget,
viewtopic.php?f=29&t=21295&p=432372&hil ... at#p432372

Je ne sais si beaucoup de mon utilise le bouton on/off et si on peut le modifier

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Freddy38 » 25 juil. 2017, 13:36

Bonjour à toutes et tous,
J’ai une pompe à chaleur ECODAN hydrobox duo avec le module wifi et l’application melcloud.
Est-ce que le widget fonctionne avec ce matériel ?
Merci
Bonne journée
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Freddy38 » 03 août 2017, 13:46

Bonjour floman321,
est-il possible de récupérer les informations :
RoomTemperatureZon1
RoomTemperatureZon2
TankWaterTemperature

voilà ce que donne ECODAN
Image

si tu peux me dire quel fichier modifier pour pouvoir récupérer les infos.
merci d'avance
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Freddy38 » 05 août 2017, 11:14

Bonjour,
pour pouvoir utiliser le plugin, j'ai modifié et ajouté ceci :
Image
Image
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 07 août 2017, 19:31

il me semble que l'on peut créer des commandes avec le bouton (ajouter commande) dans la configuration de l'équipement.
mais merci pour ton code

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Freddy38 » 09 août 2017, 18:01

Bonjour floman321,
je n'y suis pas arrivé sauf en modifiant directement ton code.
j'ai seulement ajouté ce que moi j'avais besoin, l'idéal pour les autres utilisateurs serai d'avoir le choix à l'installation entre clim et PAC.
il y a beaucoup de commandes pour la PAC toutes différentes par rapport à la clim.
en tout cas merci pour ton travail.
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 17 août 2017, 08:47

Mise a jour du 17/08/2017 fait par jufab :

Nouvelle disposition de la page de configuration du plugin :
Accès en modal à la configuration du plugin
Affichage avec tabs
nouvelle disposition des boutons

+ ajout d'un bouton rafraichir

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 17 août 2017, 08:53

Freddy 38

Ajouter une commande avec le nom exacte de ta commande (nom de la rubrique dans le fichier xml)
TankWaterTemperature par exemple
et de type info numerique.

Si tu peux essayer de récuperer une autre valeur.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités