Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par tifred » 30 nov. 2017, 11:06

Bonjour geoblack

je souhaiterais analyser les trames de cozytouch qui pilote mon pac gainable ZoneControl 2.
pourrais-tu m'indiquer la marche a suivre pour étudier tout ça?
- logiciel,
- proxy,
- ...
merci a toi
Fred

geoblack
Timide
Messages : 240
Inscription : 18 sept. 2015, 09:00
Localisation : Champagne - ardennes

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par geoblack » 08 déc. 2017, 15:43

Bonjour,

Perso, j'ai utiliser l'application cozytouch sur ios
Utiliser fiddler en proxy sur un pc du réseau
dans ios, j'ai paramétré le proxy pour le faire pointer sur le proxy fiddler.
Attention je crois qu'il y a une histoire de certificat (je ne suis plus certain)
NUC avec VM jeedom sur Debian (maître)
jeedom mini + (esclave)

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par tifred » 09 déc. 2017, 10:17

merci beaucoup
je vais tenter tout ca

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par tifred » 09 déc. 2017, 20:34

Salut geoblack

je viens de tester ta solution,
g capté des trames.
si j'ai bien compris le fonctionnement de cozytouch, c'est le suivant.

Device/client <----> internet (server chez overkiz) <----> box cozytouch

Ton plugin fait les memes requetes que le client et envoi sur internet les datas du chauffage.
et donc : PLUGIN JEEDOM <----> internet (server chez overkiz) <----> box cozytouch

Saurais-tu si on peut sniffer les paquets qui entrent et qui sortent de la box, on pourrait ainsi éviter de passer par internet?
pour faire ça PLUGIN JEEDOM <----> box cozytouch

je débute un peu dans le réseau donc désolé si je dis des conneries...

Fred

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par xavax » 13 déc. 2017, 14:22

Bonjour,
Est ce qu'avec ce plug in on peut piloter les éléments en io homecontrol ? comme les velux ?

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par xavax » 13 déc. 2017, 14:29

a priori ca ne gere que le chauffage ce bridge pourtant dans cet article elle est citée :https://www.abavala.com/la-box-eedomus- ... ign=buffer

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par fcna » 13 déc. 2017, 15:50

pour le cozy, il me semble aprés avoir lu l'article, que c'est uniquement pour les radiateurs, comme pour Jeedom ...
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par tifred » 13 déc. 2017, 15:52

Mon coytouch gère le zone control 2.0 qui est une pac clim

XXXL
Timide
Messages : 177
Inscription : 02 mars 2016, 09:10
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par XXXL » 13 déc. 2017, 19:58

tifred a écrit :
13 déc. 2017, 15:52
Mon coytouch gère le zone control 2.0 qui est une pac clim
Peux tu nous en dire plus ?
Mon installation sur maison neuve : Jeedom + KNX + Zwave + CozyTouch
Détail du projet : https://www.bimgas.com/maison-domotique ... nx-jeedom/

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par tifred » 13 déc. 2017, 20:37

plus

bon je sors...

salut
J'ai une box cozytouch qui a été fourni avec le pac gainable clim atlantic zone control 2.0. (http://www.atlantic-climatisation.fr/ga ... ontrol-2-0)
je ne peux acceder a cozytouch que par l'intermédiaire de l'application sur ios ou android,
cette box est connectée a internet donc, et communique ensuite avec le gainable par io home control a travers le navipass.

A l'heure actuelle, je sais :
- le plugin de geoblack ne fonctionne pas avec cozytouch pour MON gainable
- je ne sais pas si mon pac clim est pilotable par la tahoma de somfy qui pourrait piloter l'io home control
- la liste des compatbilités tahoma io home control : https://www.somfy.fr/file.cfm/?contentID=383879, indique navipass mais je ne suis pas sur des versions supportées, si qqn veut bien me preter une box tahoma ou connexoon car serait sympa
- voici la communication tres fermée des protocoles :
Device/client <----> internet (server chez overkiz) <----> box cozytouch <-----> navipass <-----> modbus du pac clim
- quoiqu'il en soit la communication par cozytouch est par le cloud... :(

je cherche donc un moyen de comuniquer directement à cozytouch sans passer par le cloud, ou communiquer directement avec le pac clim gainable via modbus ou autres...

bonne soirée

XXXL
Timide
Messages : 177
Inscription : 02 mars 2016, 09:10
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par XXXL » 13 déc. 2017, 21:35

De mon coté, je devais installer un PAC Atlantic, mais quand j'ai vu que CozyTouch ne se plugait pas à Jeedom, je suis passé sur une Daikin.
Pour le sèche serviette, je vais peut etre voir aussi pour un autre modèle. PAs encore défini.
Par contre j'ai un chauffe eau Thermor et une VMC double flux Atlantic. Je ne perds pas espoir de pouvoir un jour les connecter à Jeedom...

Je suppose que Thermor, Atlantic et Sauter perdent des vente en ne voulant pas ouvrir leur CozyTouch... Ile proposent de la domotique, mais ne veulent pas que cela communique avec le rester la maison, pas top !!!
Mon installation sur maison neuve : Jeedom + KNX + Zwave + CozyTouch
Détail du projet : https://www.bimgas.com/maison-domotique ... nx-jeedom/

geoblack
Timide
Messages : 240
Inscription : 18 sept. 2015, 09:00
Localisation : Champagne - ardennes

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par geoblack » 14 déc. 2017, 15:50

@tifred

En fait la box communique en io homecontrol avec les radiateurs.
Donc tu ne peux pas piloter les radiateurs directement pour le moment.

Ensuite, piloter la box je ne suis pas certain non plus.
En effet, elle communique directement avec le serveur (je pense que c'est en dur dans la box cozytouch) donc pour faire simple si tu veux piloter la box directement il te faudra intercepter les requetes et repondre en faisant comme si c'était toi le serveur. (deux solutions : proxy ou faire pointer le domaine sur une autre adresse ip)
NUC avec VM jeedom sur Debian (maître)
jeedom mini + (esclave)

FrCo
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 mai 2015, 23:43

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par FrCo » 03 janv. 2018, 15:32

A première vu, il y a eu du changement au niveau de cozytouch sur Android.
Maintenant, il y a une version pour Atlantic, une pour Thermor et une pour Sauter, alors qu'avant c'était une version globale (celle-ci ayant disparu du playstore, et donc remplacé par les 3 autres).
Le login est devenu l'adresse mail du coup au lieu du pseudo.
Le passage de l'ancienne version globale à la nouvelle (thermor en ce qui me concerne car tous mes radiateurs et mon chauffe eau sont de chez eux) ne nécessite pas de tout refaire, tout est récupéré directement.
Du coup, je ne sais encore comment se comporte le plug'in au sein de jeedom.

Par contre, ce serait cool de pouvoir avoir accès aux infos du ballon (Thermodynamique Aeromax4 en l'occurance pour moi) directement via le plug'in.
Jeedom mini+
1 FGWPE-101 / 3 FGMS-001 / 7 Hue / Netatm/ Sonos / Thermor Cozytouch / GCE EDRT2

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par fcna » 03 janv. 2018, 16:46

j'ai le même ballon que toi et je suis aussi preneur ....
Merci pour l'info de la nouvelle appli
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

8301083S
Timide
Messages : 1
Inscription : 06 janv. 2018, 22:07

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par 8301083S » 09 janv. 2018, 22:23

Bonjour
Pour infos
j'ai une PAC Atlantic ALFEA Extensa AI avec thermostat NAVILINKA59 + le bridge cozytouch
http://www.atlantic-pac-chaudieres.fr/r ... -cozytouch

et donc pas de radiateur mais un chauffage au sol

le plugin se connecte à mon compte cozytouch et se synchronise sans problème
mais que je veux voir mes pièces "message d'erreur"
"Vous n'avez pas encore de radiateur connecté CozyTouch, aller sur Général -> Plugin et cliquez sur synchroniser pour commencer"

A tout merci quand pour ce très bon boulot geoblack

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par tifred » 10 janv. 2018, 07:21

Salut
Le plugin ne gere que les radiateurs. Cest deja dit plusieurs fois dans le fil de ce sujet.

damiengogo
Timide
Messages : 19
Inscription : 24 oct. 2017, 21:20

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par damiengogo » 10 janv. 2018, 21:01

Bonsoir,

j'ai 3 chauffages atlantic équipé de l'interface cozytouch, avec le bridge cozytouch.

Dans le plug in "cozytouch" je rentre mes identifiants, je synchronise, il me crée bien mes trois chauffage, nommé comme sur l'appli officiel.

cependant, aucun bouton créé ne fonctionne, quelqu'un à une idée ou explication ?

merci !

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par bendangers » 18 janv. 2018, 20:38

Salut,
Es ce qu'il est prévu dans l'avenir d'intégrer les VMC ?
Merci
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

geoblack
Timide
Messages : 240
Inscription : 18 sept. 2015, 09:00
Localisation : Champagne - ardennes

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par geoblack » 22 janv. 2018, 11:07

Malheureusement non
NUC avec VM jeedom sur Debian (maître)
jeedom mini + (esclave)

Stéphane MARIE
Timide
Messages : 3
Inscription : 06 janv. 2017, 13:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par Stéphane MARIE » 12 févr. 2018, 16:45

Bonjour

Avez vous réussis à faire fonctionner vos interfaces iO cozytouch avec le plugin Jeedom ?

La synchro se passe visiblement bien mais, Je n'arrive pas non plus à envoyer d'ordre à mon radiateur ! Quelqu'un à t'il étudié les trames ?

Je suis Ok pour participer à d'éventuels essais
ou Je vous remercie pour d'éventuels infos ...

Merci pour votre boulot à tous.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités