Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 28 nov. 2016, 20:41

salut mika-nt28

Tu base ta commande on/off sur la "commande du relais hc" ou sur le retour du contacte hc du compteur car pour moi j ai utiliser mon ipx pour faire sa :

car j 'ai essayer ton plugin et aucune coupure malgré le renseignent Capacité du chauffe eau : 300 l ;Puissance du chauffe eau :3000 w;Température Souhaité :60 °;la température actuel de l'eau:50 (mesurer le midi après la vaisselle).
Tu pourrais me dire comment il fonctionne car la je vois pas.
Merci
Pièces jointes
che.png
che.png (31.06 Kio) Consulté 1306 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 29 nov. 2016, 07:46

La commande peut etre n'importe laquel du moment qu'elle commande l'alimentation du chauffe eau.
Chez moi je n'ai pas de relais HC, c'est un relais KNX qui ferme et ouvre le contacte quand j'en ai besoin

Tu as fait la mise a jours d'hier.
Je me suis rendu compte d'un gros bug sur la commande qui ne se faisait pas (j'avais oublié d'enlever les # sur la commande)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 29 nov. 2016, 20:43

mika-nt28 a écrit :La commande peut etre n'importe laquel du moment qu'elle commande l'alimentation du chauffe eau.
Chez moi je n'ai pas de relais HC, c'est un relais KNX qui ferme et ouvre le contacte quand j'en ai besoin

Tu as fait la mise a jours d'hier.
Je me suis rendu compte d'un gros bug sur la commande qui ne se faisait pas (j'avais oublié d'enlever les # sur la commande)
Mise a jour faite ce soir je vais surveiller l’arrêt du chauffe eau demain matin.

Merci pour ton aide

Avatar de l’utilisateur
vx450
Timide
Messages : 30
Inscription : 05 janv. 2015, 17:48
Localisation : La Chapelle Erbree

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par vx450 » 29 nov. 2016, 21:08

Bonjour

j ai installer le plugin configure mes dans la case (Configurer le lancement de votre chauffage) la commande au bous de la casse propose uniquement sélectionner une Commande

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 30 nov. 2016, 07:49

vx450 a écrit :Bonjour

j ai installer le plugin configure mes dans la case (Configurer le lancement de votre chauffage) la commande au bous de la casse propose uniquement sélectionner une Commande
Ha je regarde, si je n'ai pas fait d'erreur lors de la mise en forme de la page
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 30 nov. 2016, 07:54

Effectivement j'ai bien fait une boulette lors de la remise en forme de la page.
Je n'ai pas mis le bon lien sur cette objet.
J'ai fait la mise a jours, par contre je ne sais pas si votre jeedom le recois vue que je n'ai plus acces au passage en stable
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 30 nov. 2016, 17:45

Bonjour

Pour moi la mise à jour d'aujourd’hui hui n’apparaît pas et celle hier ne fonctionne pas il me déclenche mon chauffe eau n'importe quand dans la journée.
Tu as prévu une cellule dans le plugin pour le renseignement des heures creuses pour éviter un enclenchement en heure pleine et aussi le faite que les heures creuses ne soit pas pareil pour tout le monde?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 30 nov. 2016, 17:49

Il y a eu une mise a jours du market et je ne peux plus poussé de mise a jours.

Dans le plugin on configure un cron a toi de savoir si tu es en heure pleine ou creuse.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
vx450
Timide
Messages : 30
Inscription : 05 janv. 2015, 17:48
Localisation : La Chapelle Erbree

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par vx450 » 30 nov. 2016, 21:08

C'est bon mise a jour Ok a voir comment il d éclanche le ECS
Merci Mika

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 01 déc. 2016, 07:40

Salut

Pour moi j 'ai eu une inversion entre le start et le end c 'est bizard ...
Pièces jointes
cron.JPG
cron.JPG (29.75 Kio) Consulté 1163 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 01 déc. 2016, 11:14

Bah non si tu commance a minuit il est normal que ca ce termine a 5h30.
Meme si le temps me parrait long
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 01 déc. 2016, 20:18

salut

bah non tu as mal lu le cron il a commencer a 5h30 en( end dans le fichier ci dessus) et je l ai arrêter manuellement a 7h41 ( en start dans le fichier).

Ou alors je ne rien compris a ton plugin ;)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 02 déc. 2016, 07:45

Non le starte active le chauffe eau et le end le stop.
Et je pense qu'il y a un probleme de syntaxe sur le trigger du starte ca devrai etre "00 00 01 12 *"
Comment a tu configurer le plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 02 déc. 2016, 13:09

Merci Mika-nt28

En faisant une reinstallation du plugin j 'ai vu ma boulette dans le libellé " Configurer le lancement de votre chauffage" je n avait pas compris et je n 'avais rien mis.
Je pensait a une condition de retour etat du chauffage donc sa ne pouvait pas marcher.... :lol:

Je reste cette nuit avec la bonne config

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 02 déc. 2016, 13:49

Ca fait une semaine que le plugin tourne tous seul chez moi.
Ma femme n'a pas encore criée donc c'est qu'il y a toujours de l'eau chaude.

Il faut que je m'attelle a faire une doc pour ce plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 04 déc. 2016, 11:20

salut

Une petite question pour le fonctionnement, car samedi le chauffe eau a bien fonctionner aux heures voulu mais aujourd’hui au froide et en regardant l ' historique il n'a pas fonctionner et sa sans rien changer au reglagle .
Une info ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 05 déc. 2016, 07:56

Etrange.
Tu as un log d'erreur dans le cron_execution ou dans http.error
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 05 déc. 2016, 17:47

bonjour

rien dans les logs et ce matin encore plus d'eau chaude et le cron ne s'est pas déclencher tu as une idée?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 06 déc. 2016, 08:00

Tu n'a rien dans aucun log, meme dans le plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 06 déc. 2016, 21:45

Si ce matin en cron -execution:

PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/jeemon/core/class/jeemon.class.php on line 240

http.error :

chmod: cannot access '/var/www/html/core/class/../../log/cron_execution': No such file or directory
tail: cannot open '/var/www/html/core/class/../../log/cron_execution' for reading: No such file or directory
sh: 1: kill: Usage: kill [-s sigspec | -signum | -sigspec] [pid | job]... or
kill -l [exitstatus]
sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

[Mon Dec 05 19:07:38.101004 2016] [mpm_prefork:notice] [pid 848] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Mon Dec 05 19:07:56.574797 2016] [mpm_prefork:notice] [pid 842] AH00163: Apache/2.4.10 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
[Mon Dec 05 19:07:56.576422 2016] [core:notice] [pid 842] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Tue Dec 06 06:25:20.478088 2016] [mpm_prefork:notice] [pid 842] AH00171: Graceful restart requested, doing restart
AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
[Tue Dec 06 06:25:20.885885 2016] [mpm_prefork:notice] [pid 842] AH00163: Apache/2.4.10 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
[Tue Dec 06 06:25:20.886048 2016] [core:notice] [pid 842] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'

Pour l instant je fonctionne avec un scenario et meme sa de temps en temps sa merde, il ne declanche pas a l heure voulu..
Merci de ton aide

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité