Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 06 déc. 2016, 21:45

Si ce matin en cron -execution:

PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/jeemon/core/class/jeemon.class.php on line 240

http.error :

chmod: cannot access '/var/www/html/core/class/../../log/cron_execution': No such file or directory
tail: cannot open '/var/www/html/core/class/../../log/cron_execution' for reading: No such file or directory
sh: 1: kill: Usage: kill [-s sigspec | -signum | -sigspec] [pid | job]... or
kill -l [exitstatus]
sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

sh: 1: kill: Operation not permitted

[Mon Dec 05 19:07:38.101004 2016] [mpm_prefork:notice] [pid 848] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Mon Dec 05 19:07:56.574797 2016] [mpm_prefork:notice] [pid 842] AH00163: Apache/2.4.10 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
[Mon Dec 05 19:07:56.576422 2016] [core:notice] [pid 842] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Tue Dec 06 06:25:20.478088 2016] [mpm_prefork:notice] [pid 842] AH00171: Graceful restart requested, doing restart
AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
[Tue Dec 06 06:25:20.885885 2016] [mpm_prefork:notice] [pid 842] AH00163: Apache/2.4.10 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
[Tue Dec 06 06:25:20.886048 2016] [core:notice] [pid 842] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'

Pour l instant je fonctionne avec un scenario et meme sa de temps en temps sa merde, il ne declanche pas a l heure voulu..
Merci de ton aide

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2016, 08:02

La ton probleme est sur le plugin jeemon
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 07 déc. 2016, 16:46

Alors mon soucis de cron vient d ou ?

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 07 déc. 2016, 17:32

ethal a écrit :Bonsoir edgy
le soucis vient du plugin "jeemon" comme écrit par mika-nt28 et ne concerne pas le plugin chauffe eau,
j'ai également le même message de mon coté,
j'ai laissé un message sur le sujet correspondant au plugin jeemon viewtopic.php?f=28&t=22405&p=408379&hil ... er#p408379
Attendont que lunarok corrige son plugin, mais y a rien de grave,a premiere vu, si ce n'est des messages d'erreur dans les logs
Bonsoir

tu as aussi les memes problemes de cron aussi sur les scenario?

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 07 déc. 2016, 22:14

Merci mais je l ai deja fait ...
Mais l idée est bonne :D

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 08 déc. 2016, 07:53

Dans le moteur de tache de jeedom.
Les 2 cron sont bien present?
Pouvez vous mettre un screenshot.
Egalement de votre config
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 09 déc. 2016, 07:45

Bonjour

Voici le détail du cron
1.JPG
1.JPG (32.75 Kio) Consulté 799 fois
et le plugin
2.JPG
2.JPG (59.13 Kio) Consulté 799 fois
j ai mis l'eclairage du bureau pour surveiller le fonctionnement car madame ne veux plus avoir d'eau froide :lol:

Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 09 déc. 2016, 07:53

edgy72 a écrit :Bonjour

Voici le détail du cron
1.JPG
et le plugin
2.JPG
j ai mis l'eclairage du bureau pour surveiller le fonctionnement car madame ne veux plus avoir d'eau froide :lol:

Merci
Je comprend, je prendrai cher si plus d'eau chaude a cause de la domotique.
Je ne vois pas de souci dans tout ca, les cron son correctement configurer et s’exécute a la bonne heure.
Si tu met les log du plugin en debug qu'est ce que tu obtien
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 09 déc. 2016, 13:16

ok merci c'est fait je te retient au courant

@+

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 11 déc. 2016, 17:38

Bonjour

Voila les logs:

[2016-12-09 00:00:12][INFO] : Debut de l'activation du chauffe eau [Energie][CHAUFFE EAU]
[2016-12-09 00:00:12][INFO] : Execution de [Bureau][bureau][On]
[2016-12-09 00:00:12][INFO] : Estimation du temps d'activation 10463
[2016-12-10 00:00:12][INFO] : Debut de l'activation du chauffe eau [Energie][CHAUFFE EAU]
[2016-12-10 00:00:13][INFO] : Execution de [Bureau][bureau][On]
[2016-12-10 00:00:13][INFO] : Estimation du temps d'activation 10463
[2016-12-11 00:00:13][INFO] : Debut de l'activation du chauffe eau [Energie][CHAUFFE EAU]
[2016-12-11 00:00:13][INFO] : Execution de [Bureau][bureau][On]
[2016-12-11 00:00:13][INFO] : Estimation du temps d'activation 10463

Pour moi je ne vois rien de particulier ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 12 déc. 2016, 08:17

Moi je vois quelques chose de particulier ton n'a pas de fin d’exécution.
Ce qui est étrange c'est que tu avait comme problème le non déclenchement.
Y a t'il des événement d'un autre plugin qui plante le cron?
Qu'a tu dans le log cron_execution
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 12 déc. 2016, 12:21

A part les scenario a heures fixes. Faut que je regarde les plugins...

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 12 déc. 2016, 14:13

Ce qui est sur c'est que le cron de End ne s'est pas exécuté, pourtant bien crée dans tes précédent Screenshots.

Est ce que tu as configurer plusieurs chauffe-eau?
Je viens de me rendre compte que le plugin n'est aujourd'hui capable d'en gere qu'un.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 12 déc. 2016, 18:59

cron_execution.txt
(33.33 Kio) Téléchargé 25 fois
non il ne gère q'un seul chauffe eau.

Pour répondre a ta question de ce matin il y a plusieurs plugins qui utilise le cron:

Eibd que tu connais bien
Freebox os
conso
ipx800
calendar
prevision pluie
6 scenarios
cron_execution.txt
(33.33 Kio) Téléchargé 25 fois
Voila

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 13 déc. 2016, 09:35

Tu n'a pas de plantage du plugin KNX?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 13 déc. 2016, 16:27

Non pas de problème sur la knx

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par cadavor » 13 déc. 2016, 16:31

As-tu désactivé le plugin Jeemon qui pose probleme apparemment sur le cron_execution (cron_15) cf le post du plugin Jeemon

EDIT : qui posait problème, apparemment c'est corrigé avec la dernière maj...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par edgy72 » 13 déc. 2016, 18:03

Oui je l ai désactiver depuis plusieurs jours.

Bon je vais laisser ce plugin et réaliser un scénario via mon ipx 800 et sa va libérer le forum .

Merci Mika pour ton aide :D
Dernière édition par edgy72 le 13 déc. 2016, 20:36, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 13 déc. 2016, 18:48

Car tu as des log d'erreur mais pas assez précis pour que je trouve le problème
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par guenneguez_t » 12 janv. 2017, 21:45

Bonjour,

Je suis tombé au hasard sur ce plugin. Ce serait top des screenshot et une doc pour savoir si c'est intéressant de l'installer ?

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités