Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
cyber301
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 févr. 2015, 14:56

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par cyber301 » 16 avr. 2017, 09:23

bluebird101eu3 a écrit :Bonjour,

Depuis la désinstallation du plugin, je me retrouve avec des erreurs de cron:
2017-01-14 00:32:01 cron [Erreur] Classe ou fonction non trouvée ChauffeEau::StartChauffe()

Merci de m'apporter l'aide nécessaire a la résolution du problème.
Bonjour

même problème la suppression de la ligne dans le moteur de tache ne suffis pas elle revient toutes les nuits.

cordialement

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 16 avr. 2017, 09:38

Je regarde ça
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 18 avr. 2017, 08:29

J'ai effectivement trouvé un bug a la désactivation du démon, je ne cherchai pas le bon cron.

La correction sera demain en stable

Si le plugin est désinstaller il n'y a aucune raison pour que le cron soit recrer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 29 mai 2017, 14:40

Je ne sais pas si c'est quelque chose qui peut vous être utile, mais je viens d'ajouté au plugin la possibilité d'ajouter des conditions avant l’exécution du start.

Je me suis rendu compte que lorsque j’étais en vacances, le chauffe eau continuait a maintenir l'eau a température.
Chose qui est inutile puisque personne n’était a la maison.
Du coup, avec cette modification et a l'aide d'un agenda vacance, je peux empêcher l'activation du relais du chauffe eau.

Si vous voyez d'autre utilisation de ce mode n’hésite pas a partager
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 160
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par NeoTokyos » 30 mai 2017, 12:02

@mika-nt28
1 =)> Te serait il possible d'affiche un état du chauffe eau avec la température au widget généré par ton plugin ?
Capture.JPG
Capture.JPG (12.24 Kio) Consulté 1456 fois
2 =)> Te serait il possible d'ajouter un commutateur sur ton widget de ce type la ?
Capture2.JPG
Capture2.JPG (13.77 Kio) Consulté 1456 fois
Merci d'avance.

PS : Pour la remise en marche tu te fixe uniquement sur la présence ou aussi sur la température ou le débit d'eau (Ss compteur avant chauffe eau ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 30 mai 2017, 12:19

Je peux ajouté l'etat du chauffe eau sur le plugin, par contre la température je n'ai pas trop compris ce que tu veux

Pour le commutateur je peux ajouter cette fonction.
C'est des widget qui son sur le market ou c'est un montage de ton crue
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 160
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par NeoTokyos » 30 mai 2017, 13:26

Non ce sont des widget du market!
La température c'est l'affichage du retour si tu as une sonde. =)> on pourrait imaginer une temp. visible en temps réel

PS : C'est mon coté GEEK qui prends le dessus car la temp. c'est juste une info.... mais ça sert a rien j'te l’acore, mais ca clack !!!

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 160
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par NeoTokyos » 31 mai 2017, 09:23

Quelle rapidité dans la MaJ du plugin ça fait plaisir !
Niquel pour le selecteur, neanmoin la fonction OFF ON n'a pas l'air d'enclancher les commandes ON OFF renseigner car pas d'allumage ou d'extinction !!!
Pour ce qui est des conditions peux tu me communiquer la logique de fonctionnement car j'utiliser (SI ALORS SINON).
Merci encore pour ta perf.
@+

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 31 mai 2017, 09:34

Si TOUT TES CONDITIONS == VRAI
Alors J'ACTIVE LE CHAUFFE EAU
Sinon je ne fait rien

Je vais ajouté du log pour voir ce qu'il se passe dans chaqu'un de mode
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 160
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par NeoTokyos » 31 mai 2017, 10:02

Et le fait que le bouton soi sur ON et que cela ne force pas la chauffe ?

Pour les conditions peux tu modifier le "ET" en "SI" cela serait peut être moins ambigu, non?
Dernière édition par NeoTokyos le 31 mai 2017, 10:04, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 31 mai 2017, 10:03

je regarde ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 31 mai 2017, 10:15

Je viens de pousser la correction sur le market
Voila un exemple de log des 3 mode

Code : Tout sélectionner

[2017-05-31 10:04:06][INFO] : [Buanderie][Gestion chauffe eau] : Désactivation du Chauffe eau
[2017-05-31 10:04:06][INFO] : Fin de l'activation du chauffe eau [Buanderie][Gestion chauffe eau]
[2017-05-31 10:04:06][INFO] : Execution de [Buanderie][Chauffe eau][Commande -Off]
En passage en off, on force l'extinction du chauffe eau et on detruit tous les cron d'activation et de désactivation pour rester sur ce mode

Code : Tout sélectionner

[2017-05-31 10:04:16][INFO] : [Buanderie][Gestion chauffe eau] : Passage en mode forcé
[2017-05-31 10:04:16][INFO] : Debut de l'activation du chauffe eau [Buanderie][Gestion chauffe eau]
[2017-05-31 10:04:16][INFO] : [Buanderie][Gestion chauffe eau] : Evaluation de la condition : ["Aucun" == "Aucun"] = Vrai
[2017-05-31 10:04:16][INFO] : Execution de [Buanderie][Chauffe eau][Commande -On]
En passage en mode on, on force l’exécution du script d'allumage avec l’évaluation des condition
dans cette exemple je vérifie que dans mon calendrier vacance je n'ai " Aucune" entrée
on détruit tous les cron d'activation et de désactivation pour rester sur ce mode

Code : Tout sélectionner

[2017-05-31 10:04:26][INFO] : [Buanderie][Gestion chauffe eau] : Passage en mode automatique
Dans le mode automatique on réactive les cron et le calcule de temps de chauffe
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 160
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par NeoTokyos » 31 mai 2017, 14:13

Apres relance de la MAJ, ca me fait un vieux Bug :
Capture.JPG
Capture.JPG (13.36 Kio) Consulté 1437 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 31 mai 2017, 14:25

c'est etrange ca
Chez moi les tag sont bien remplacer par les widget
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 31 mai 2017, 15:37

Super boulot, bravo !

J'envisage de virer mon ancien Atlantic de 300l (nous sommes trois) qui a plus de 12 ans... et qui forcément va me pêter à la tronche au moment où je m'y attendrai pas ! Et revenir vers un 200l.

Du coup plusieurs questions :

Comment faites-vous pour piloter votre chauffe eau ? J'ai utilisé des contacteurs un peu partout DIO, Chacon ou autre, mais le fait d'avoir un bébé de 2000W au bas mot, impose de pouvoir piloter directement en puissance ? Quel type de matériel avez-vous pris RFXCom ? pilotage en puissance ? commande ? vous avez sorti le HC/HP du coup ?

Et pour la température, quelle sonde avez-vous utilisé ? Je me posais la question au moment de faire ma tuyauterie de rajouter un doigt sur la sortie mais du coup ce sera l'eau chaude qu'au moment où elle est actionnée... pas celle du ballon. Vous avez utilisé quoi ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 160
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par NeoTokyos » 31 mai 2017, 16:29

Pour ma part il est pilote derrière un IPX800 mais la puissance ne dois pas t'effrayer.
Tu peut mettre un dio sur ton contacteur Jour/Nuit et c'est ce relais qui transfert la puissance !!!
Sinon tu a un module Z-Waves pour alimenter et connaitre la conso de ton ballon en direct (120€ de mémoire)

Image

C'est l'equivalent du fils violet & bleu derriere ton DIO ou autre ...

Pour ce qui est du HC/HP j'ai realiser avec l'aide precieuse de @RolRider un WifInfo !

Pour la temperature pas encore realiser mais je pense partir sur un doigt en sortie et calculer le delta a la main.

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 31 mai 2017, 17:41

Merci pour ta réponse.
A la relecture tu me dis de mettre un contacteur sur le HC/HP donc je garde quand même le HC/HP pour le pilotage ? Je présume que je monte le DIO directement sur A1/A2 en prenant en entrée L/N le bleu clair et violet ?

Plus simple et moins coûteux, je suis bon électricien à mes heures perdues, je ne suis pas inquiet là dessus pour la mise en place.
Bien vu ! Après on peut passer par le plugin agenda pour piloter ça au pire.
Mais c'est vrai que si le plugin chauffe eau fait le boulot, ce sera intéressant.

Par contre, je ne vois pas trop comment tu vas calculer le delta car si ton doigt est dans un tuyau d'eau chaude et que tu ne tires pas d'eau chaude pendant X h, la loi n'est pas trop linéaire...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 31 mai 2017, 20:21

Faut pas oublier que ton ballon a un thermostat et donc réguler.
Donc la précision de temps d'allumages n'est pas trop importante.
Perso j'ai mesurer la température de l'eau chaude après les douche.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 160
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par NeoTokyos » 01 juin 2017, 08:58

Pour ce qui est du delta le doigt place juste en sorti du haut du chauffe-eau tu regarde la temp releve par le doigt et apres tu prends un thermometre et tu tire que de l'eau chaude au robinet le + proche et tu regarde la temp et tu regarde la difference sur le doigt apres avoir tire de l'eau.
Tu prends tt ca - l'age du capitaine =)> CQFD :? :shock: :D

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 01 juin 2017, 09:40

Mais à quoi sert l'information de température d'eau chaude en sortie du ballon ? Par rapport au plugin ?

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité