Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 19 janv. 2019, 09:05

Hurmf. J'aime pas.
Ma température de ballon peut descendre bas. Pas l'eau réellement mais l'image de la sonde. Je préfère garder une chauffe par semaine très forte.
Mais je pense qu'il y aura un souci de sous estimation de chauffe. On verra demain pour le mien.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par marmoul » 19 janv. 2019, 11:08

Je pense qu’il faudrait un mode désinfection que l’on puisse activer un jour par semaine qui surplombe la chauffe actuelle

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 19 janv. 2019, 11:59

Je le répète au cas qui ne sous estime pas la durée.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 19 janv. 2019, 15:21

Une désinfection par semaine tu peux la programmé toi meme.
Mais est-ce suffisant ????

Le soucis est lorsque tu es en vacances ou tu désactive la gestion du chauffe eau bah potentiellement tu as un risque.
Je n'arrive pas a trouver le temps ou la vitesse de prolifération.
De manière a avoir quelque chose de plus poussé

Mais c'est certain qu'il faut une bonne représentativité de la température de l'eau ce qui n'est pas le cas.

Dans tous les cas ce mode est désactivable.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Flobul » 19 janv. 2019, 19:15

benj29 a écrit :
19 janv. 2019, 09:05
Hurmf. J'aime pas.
Ma température de ballon peut descendre bas. Pas l'eau réellement mais l'image de la sonde. Je préfère garder une chauffe par semaine très forte.
Mais je pense qu'il y aura un souci de sous estimation de chauffe. On verra demain pour le mien.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
Pareil, ma sonde indique 20°C, mais y a encore vraiment beaucoup d'eau chaude.

Il faudrait tenir en compte l'historique de la température de la semaine pour savoir s'il y a eu une chauffe à 60-65°C.
Verifier que le ballon n'est pas à moins de 50°C pendant trop longtemps.
https://ma-solution-chauffage.viessmann ... egionnelle

Sinon, j'ai un souci de sous-estimation de puissance.
Le chauffe-eau se lance dès 22h30 et finit entre 2 et 3h alors que je demande pour 6h.

Code : Tout sélectionner

[2019-01-18 02:18:03][DEBUG] : [Grenier][Ballon] : La puissance estimé du ballon est de 3101
[2019-01-18 02:19:03][DEBUG] : [Grenier][Ballon] : La puissance estimé du ballon est de 3098
[2019-01-19 03:03:03][DEBUG] : [Grenier][Ballon] : La puissance estimé du ballon est de 2362
[2019-01-19 03:04:02][DEBUG] : [Grenier][Ballon] : La puissance estimé du ballon est de 2363
Capture d’écran 2019-01-19 à 18.56.41.png
Capture d’écran 2019-01-19 à 18.56.41.png (18.85 Kio) Consulté 431 fois

Code : Tout sélectionner

[2019-01-18 22:31:03][INFO] : [Grenier][Ballon] : Temps de chauffage estimé est de 27046 s

Code : Tout sélectionner

[2019-01-18 02:18:03][INFO] : [Grenier][Ballon] : Le chauffe eau a montée de 43.12°C sur une periode de 11640s
[2019-01-18 02:19:03][INFO] : [Grenier][Ballon] : Le chauffe eau a montée de 43.31°C sur une periode de 11700s
[2019-01-19 03:03:03][INFO] : [Grenier][Ballon] : Le chauffe eau a montée de 45.88°C sur une periode de 16259s
[2019-01-19 03:04:02][INFO] : [Grenier][Ballon] : Le chauffe eau a montée de 46.07°C sur une periode de 16318s
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 20 janv. 2019, 07:09

Et voilà. Demandé 70. Et encore avec mon second tour autorisé par scénario.

Conclusion sur les grosses chauffes il sous estime trop... Mais bon déjà 65 au lieu des 55 habituels.

Début de chauffe de l'eau à 3h16 depuis 36 °C

Jeedom - Problème de chauffe de l'eau
LANCEMENT SECOND TOUR DE CHAUFFE !
Chauffe de l'eau KO à 5h32 - 63.8 °C pour 70 °C demandé
Durée de 136 min pour 27.8 °C

Jeedom - Problème de chauffe de l'eau
MALGRE 2 TOURS DE CHAUFFE !
Chauffe de l'eau KO à 6h25 - 65.3 °C pour 70 °C demandé
Durée de 188.97 min pour 29.3 °C

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 21 janv. 2019, 09:22

Ok je vais donc mettre en place une surveillance sur la semaine pour déterminé si on a besoin d'une ou plusieurs chauffe de désinfection

Effectivement en 3h il n'a pris que 6°C c'est pas super
Est ce que tu aurrais les courbe de chauffe?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Flobul » 28 janv. 2019, 08:14

J'ai trouvé pour mon problème de sous estimation.
La molette de réglage sur le thermostat d'origine n'était pas au maximum ^^
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 28 janv. 2019, 09:58

Mika quelques retours.

Depuis tes dernières mises à jour, le ballon est à chaque fois sur-estimé.
Résultat, mon scénario de vérification est dans les choux car il regarde que l'eau soit dans une consigne à plus ou moins 2 degrés et je bats des records de température au dessus. Du coup, cet andouille relance une seconde chauffe. Je vais modifier mon scénario si jamais la température est hors plage supérieure.

Image

Mais il y a quand même un souci car cela fait 5 jours d'affilé qu'il termine au dessus.

J'ai réfléchi un peu à ton principe de chauffe poussée. En fait, il suffit à la limite de prévoir une chauffe qui est gérée par deux conditions :
- une durée minimale : par exemple 4h en HC ;
- une température minimale atteinte.

Avec les essais, mon ballon ne monte jamais à plus de 65°. L'eau doit surement être à plus de 65° mais même si je fais chauffer 8h le capteur DS18B20 au niveau du doigt ne dépasse pas 65.

EDIT : j'ai modifié mon scénario.

Image

Image

Si c'est bon je ferai la mise à jour sur le blog.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 28 janv. 2019, 10:45

Est ce que tu as activé l'option de protection bactériologique?
Est ce que tu es sur la stable ou la beta?

Pour la protection bactériologique, je pense garder le principe d'imposé une consigne de 60° avec une temps de 30 minute supplémentaire a la la chauffe (peut être a majoré un peut plus pour être sur que le plugin atteigne le 60° et le garde au moin pendant ce temps.
Si la température de l'eau a été de plus de 60° pendant 30min alors je remet la commande Alert a 0

Ce que je ne trouve pas comme information claire est a quel moment ou peut déterminer que l'on est en alert
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 28 janv. 2019, 11:06

A mon avis, tu ne trouveras rien. C'est plus de la chimie que de la température...

Oui, elle était cochée. Je l'ai retiré, bien vu.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 28 janv. 2019, 11:42

a quel température ton ballon descend au plus bas?

Les seul info que je trouve vraiment c'est un risque de prolifération de la bactérie en dessous de 47°C
Apres le risque s’élève avec le temps si on ne remonte pas la température.
Il faudrait donc pouvoir trouver une relation entre le temps passé en dessous de cette valeur et au dessus
Par exemple je passe plus de temps en dessous qu'au dessus alors je déclenche un alert et lance le processus de nettoyage
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 28 janv. 2019, 11:49

Mais 47 c'est quelle température ? Car pour moi ce n'est qu'une image la sonde. Elle peut descendre à 10 13 chez moi alors que l'eau peut sortir encore à 38 en mitigé.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 28 janv. 2019, 12:29

En fait, si je me base sur les informations issu de wsikipedia (https://fr.wikipedia.org/wiki/L%C3%A9gionellose)
Mode de contamination
La contamination a lieu par inhalation de gouttelettes d'eau contenant des bactéries, en suspension dans l'air. Les installations d'eau en cause sont : douche, robinets, spas, fontaines, nébuliseurs et surtout les tours aéroréfrigérantes. La fréquence des légionelloses est plus élevée au cours de l'été.

La bactérie se développe principalement dans les eaux dont la température est comprise entre 25 et 47 °C. C'est pourquoi il est recommandé de régler son chauffe-eau à une température de 55°C pour empêcher la prolifération du bacille (des températures supérieures favorisent l'entartrement des canalisations).

La transmission interhumaine et l'infection par ingestion d'eau contaminée n'ont jamais été décrites. Les cas de légionellose chez l'enfant sont extrêmement rares.

La maladie doit son nom à une épidémie (en) de pneumonie parmi des anciens combattants participant à une convention de l'American Legion dans un hôtel de Philadelphie en 1976.
Donc en dessous de 47°C, on sais que la bactérie peut se développée.
On as effectivement la contrainte de la sonde qui mesure a 1 seul point du ballon et donc peut être plus faible que la réalité.
C'est pour cela que je t'ai posée cette question car la différence n'est pas du toute négligeable.

il faut donc trouvée je pense le bon réglage Temps / Température pour prendre la décision d'alert
J'ai fait un choix arbitraire sur la beta avec un déclenchement de l’alerte bactérie si la température est comprise entre 25 et 47°C pendant plus de 4H
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Flobul » 28 janv. 2019, 13:02

Comme Benj, ma sonde descend a environ 11° très rapidement. Alors qu'il y a encore 40° en sortie.
Je n'utiliserai pas la protection bactériologique pour cela.
Mais c'est vrai que dans mes historiques, vu que la température passe de 50 à 10 rapidement, je ne suis jamais très longtemps entre 25 et 47.
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

antec
Timide
Messages : 39
Inscription : 08 déc. 2016, 11:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par antec » 28 janv. 2019, 13:50

Bonjour Mika

je viens d'acheter ton plugin et me pose quelques questions dont je n'ai pas trouvé réponse sur le fil :

en mode programmation est ce le temps estimé, la température de consigne ou les deux qui désarment le plugin ?

si c'est la température et que celle ci est atteinte avant le temps estimé, y a t il régulation autour de la consigne ? si oui quel hystérésis ?
tu parles sur le fil d'un PID, qu'en est il, est ce ce type d'asservissement ?

si je coche programmation et hystérésis, est ce un OU, ET ...... ?
abordé au cours du fil sur un post mais pas clair pour moi

j'ai coché répétition des commandes toutes les 30min mais cela ne fonctionne pas ? (vu le log rflink car je pilote le chauffe eau avec une prise 432)

ci dessous le log de cette nuit, ce matin la prise était toujours alimentée (pas de commande off de rflink) le plugin était affiché "armé" et je l'ai passé en auto manuellement et il a coupé la prise OFF2 sur le rflink. La température de consigne 50° était atteinte à 3h20, je suis en série avec le thermostat du chauffe eau. J'ai une condition sur le jour nuit pour autant le plugin n'a pas provoqué l'arrêt à 6h00 au passage Jour ?

[2019-01-28 01:28:05][DEBUG] : [Etage][ECS_Etage] : Evaluation de la condition : [#[Etage][ECS_HPHC][Etat]# == 1][1] = 1
[2019-01-28 01:28:05][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : La température actuel est de 25°C et nous desirons atteindre 50°C
[2019-01-28 01:28:05][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Temps de chauffage estimé est de 14612 s
[2019-01-28 01:28:05][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Alimentation électrique du chauffe-eau
[2019-01-28 01:29:04][DEBUG] : [Etage][ECS_Etage] : Evaluation de la condition : [#[Etage][ECS_HPHC][Etat]# == 1][1] = 1
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : La température actuel est de 25°C et nous desirons atteindre 50°C
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Temps de chauffage estimé est de 14612 s
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Alimentation électrique du chauffe-eau
[2019-01-28 01:29:04][DEBUG] : Exécution de #[Etage][Powerfix4][ON]# ==> RFLINK = ON2
[2019-01-28 01:29:04][DEBUG] : Evenement sur le retour d'etat : {"ChauffeEau_id":"145","event_id":"2011","value":"","listener_id":"177"}
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : l'etat du chauffe eau est passé a
[2019-01-28 01:29:04][DEBUG] : Evenement sur le retour d'etat : {"ChauffeEau_id":"145","event_id":"2011","value":"1","listener_id":"177"}
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : l'etat du chauffe eau est passé a 1
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Coupure de l'alimentation électrique du chauffe-eau == > ???????????????? Pas de cde rflink
[2019-01-28 09:16:51][DEBUG] : [Etage][ECS_Etage] : Temps supperieur a l'heure programmée
[2019-01-28 09:17:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Coupure de l'alimentation électrique du chauffe-eau
[2019-01-28 09:17:04][DEBUG] : Exécution de #[Etage][Powerfix4][OFF]# ==> OFF2 mon intervention manuelle mise en automatique
[2019-01-28 09:17:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Le chauffe eau a montée de 11.13°C sur une periode de 28080s
[2019-01-28 09:17:04][DEBUG] : [Etage][ECS_Etage] : La puissance estimé du ballon est de 249
[2019-01-28 09:17:05][DEBUG] : Evenement sur le retour d'etat : {"ChauffeEau_id":"145","event_id":"2011","value":"","listener_id":"177"}
[2019-01-28 09:17:05][DEBUG] : Evenement sur le retour d'etat : {"ChauffeEau_id":"145","event_id":"2011","value":"0","listener_id":"177"}
[2019-01-28 09:17:05][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : l'etat du chauffe eau est passé a
[2019-01-28 09:17:05][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : l'etat du chauffe eau est passé a 0

voilà merci de ta réponse et de ton travail, j'ai aussi le plugin volets et j'étais intervenu récemment pour le mode aléatoire qui refonctionne actuellement soi dit en passant .....

bien cordialement

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 28 janv. 2019, 13:56

Ou est prise ta mesure de température pour passer de 50 a 10°C
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 28 janv. 2019, 14:08

antec a écrit :
28 janv. 2019, 13:50
Bonjour Mika

je viens d'acheter ton plugin et me pose quelques questions dont je n'ai pas trouvé réponse sur le fil :

en mode programmation est ce le temps estimé, la température de consigne ou les deux qui désarment le plugin ?
Que veux tu dire?
Dans la programmation tu as le choix de le faire stopé a une heure donné ou a une consigne donnée
Les 2 en meme temps c'est possible mais c'est la premiere atteinte qui l'eteindera
antec a écrit :
28 janv. 2019, 13:50
si c'est la température et que celle ci est atteinte avant le temps estimé, y a t il régulation autour de la consigne ? si oui quel hystérésis ?
tu parles sur le fil d'un PID, qu'en est il, est ce ce type d'asservissement ?
Non il n'y a pas de regulation a proprement dit en mode Temporel. Le plugin un fois atteint sa consigne il s'eteindera et se ralumera si descende en dessou de la consigne
En mode Temperature il y a une hysteresis entre sa consigne et son declanchement
antec a écrit :
28 janv. 2019, 13:50
si je coche programmation et hystérésis, est ce un OU, ET ...... ?
abordé au cours du fil sur un post mais pas clair pour moi
Reponse plus haut
antec a écrit :
28 janv. 2019, 13:50

j'ai coché répétition des commandes toutes les 30min mais cela ne fonctionne pas ? (vu le log rflink car je pilote le chauffe eau avec une prise 432)
Ce mode est nouveau née dans le plugin justement pour ce type d'equipement, ils est possible qu'il reste de bug
antec a écrit :
28 janv. 2019, 13:50

ci dessous le log de cette nuit, ce matin la prise était toujours alimentée (pas de commande off de rflink) le plugin était affiché "armé" et je l'ai passé en auto manuellement et il a coupé la prise OFF2 sur le rflink. La température de consigne 50° était atteinte à 3h20, je suis en série avec le thermostat du chauffe eau. J'ai une condition sur le jour nuit pour autant le plugin n'a pas provoqué l'arrêt à 6h00 au passage Jour ?

[2019-01-28 01:28:05][DEBUG] : [Etage][ECS_Etage] : Evaluation de la condition : [#[Etage][ECS_HPHC][Etat]# == 1][1] = 1
[2019-01-28 01:28:05][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : La température actuel est de 25°C et nous desirons atteindre 50°C
[2019-01-28 01:28:05][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Temps de chauffage estimé est de 14612 s
[2019-01-28 01:28:05][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Alimentation électrique du chauffe-eau
[2019-01-28 01:29:04][DEBUG] : [Etage][ECS_Etage] : Evaluation de la condition : [#[Etage][ECS_HPHC][Etat]# == 1][1] = 1
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : La température actuel est de 25°C et nous desirons atteindre 50°C
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Temps de chauffage estimé est de 14612 s
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Alimentation électrique du chauffe-eau
[2019-01-28 01:29:04][DEBUG] : Exécution de #[Etage][Powerfix4][ON]# ==> RFLINK = ON2
[2019-01-28 01:29:04][DEBUG] : Evenement sur le retour d'etat : {"ChauffeEau_id":"145","event_id":"2011","value":"","listener_id":"177"}
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : l'etat du chauffe eau est passé a
[2019-01-28 01:29:04][DEBUG] : Evenement sur le retour d'etat : {"ChauffeEau_id":"145","event_id":"2011","value":"1","listener_id":"177"}
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : l'etat du chauffe eau est passé a 1
[2019-01-28 01:29:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Coupure de l'alimentation électrique du chauffe-eau == > ???????????????? Pas de cde rflink
[2019-01-28 09:16:51][DEBUG] : [Etage][ECS_Etage] : Temps supperieur a l'heure programmée
[2019-01-28 09:17:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Coupure de l'alimentation électrique du chauffe-eau
[2019-01-28 09:17:04][DEBUG] : Exécution de #[Etage][Powerfix4][OFF]# ==> OFF2 mon intervention manuelle mise en automatique
[2019-01-28 09:17:04][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : Le chauffe eau a montée de 11.13°C sur une periode de 28080s
[2019-01-28 09:17:04][DEBUG] : [Etage][ECS_Etage] : La puissance estimé du ballon est de 249
[2019-01-28 09:17:05][DEBUG] : Evenement sur le retour d'etat : {"ChauffeEau_id":"145","event_id":"2011","value":"","listener_id":"177"}
[2019-01-28 09:17:05][DEBUG] : Evenement sur le retour d'etat : {"ChauffeEau_id":"145","event_id":"2011","value":"0","listener_id":"177"}
[2019-01-28 09:17:05][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : l'etat du chauffe eau est passé a
[2019-01-28 09:17:05][INFO] : [Etage][ECS_Etage] : l'etat du chauffe eau est passé a 0

voilà merci de ta réponse et de ton travail, j'ai aussi le plugin volets et j'étais intervenu récemment pour le mode aléatoire qui refonctionne actuellement soi dit en passant .....

bien cordialement
Il faut que je modifie les retour de gestion
armée = Marche forcée
release = Off
Auto = C'est le mode automatique
Delestage = Off en cas de délestage avec prise en compte des options de configuration
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 28 janv. 2019, 17:43

Micha, j'ai l'impression que le fait de mettre une variable dans la consigne ne marche pas.
Je voulais pouvoir la changer si j'ai une présence dans la zone ami par exemple.
En la passant de 50 à 60° par exemple.
Mais visiblement, ça ne marche pas.
Je vois pourtant que le type est bien numérique...

Image

Il reste à 50° (valeur initiale) avant le passage de variable.

Image

Alors que mon scénario de pilotage a bien mis 60° dans la variable.

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 29 janv. 2019, 09:15

Je regarde ca, j'ai peut etre fait une boulette dans la mise a jours.
Par contre je viens de m’apercevoir que la commande d'alert ne s'affiche pas sur le widget ce qui est étrange également

Edit

Je viens de checker
La consigne évalue bien une expression, mais uniquement lorsque l'on passe dans la recherche d'une programmation, c'est a dire lorsque la précédente a été executé.
Ce mecanisme a ete mis lors de la creation d'un commande consigne, mais n'est pas tres adapté du coup car on perd le dynamysme.
Je corrigerai ca pour la prochaine release
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invités