Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 478
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 30 déc. 2018, 19:29

Merci à vous ;)
Z-Wave Aeon Stick Gen5 - Debian Stretch - VirtualBox - Alexa - ha-bridge - ZigBee Mi Home
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

EgMaf
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 avr. 2016, 22:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par EgMaf » 01 janv. 2019, 14:20

J'adore votre plugin, merci!

S'il vous plaît excuser mon français, ce n'est pas ma langue maternelle.

Mais j'ai quelques problèmes mineurs:
1) La petite flamme indiquant que le chauffage est en marche n'est pas visible. J'ai déjà essayé les deux modèles et des couleurs différentes, mais je ne les ai pas.
2) Je ne comprends pas l'ordre des différents modes. Je m'attendrais à ce que le haut ait la température la plus élevée, jusqu'au bas (Off). Mais alors "Hors gel" devrait être inférieur à "Eco"?
3) Je préfère le modèle Dark, mais j'aimerais qu'il y ait un peu moins d'espace perdu. Que diriez-vous de déplacer "Actuelle" (avec la petite température extérieure) au-dessus du climat tempéré actuel, au lieu de rester à gauche?
4) Dans Internet Explorer, aucun graphique ne s'affiche. Tout montre normal dans Edge ou Firefos cependant.
5) Peut-on changer les petites icônes "Mode" pour les noms qui ne sont pas standard? De cette façon, nous pouvons utiliser "Comfort" pour Confort, "No frost" pour Hors gel, etc.

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 478
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 01 janv. 2019, 18:07

EgMaf a écrit :
01 janv. 2019, 14:20
J'adore votre plugin, merci!

S'il vous plaît excuser mon français, ce n'est pas ma langue maternelle.

Mais j'ai quelques problèmes mineurs:
1) La petite flamme indiquant que le chauffage est en marche n'est pas visible. J'ai déjà essayé les deux modèles et des couleurs différentes, mais je ne les ai pas.
2) Je ne comprends pas l'ordre des différents modes. Je m'attendrais à ce que le haut ait la température la plus élevée, jusqu'au bas (Off). Mais alors "Hors gel" devrait être inférieur à "Eco"?
3) Je préfère le modèle Dark, mais j'aimerais qu'il y ait un peu moins d'espace perdu. Que diriez-vous de déplacer "Actuelle" (avec la petite température extérieure) au-dessus du climat tempéré actuel, au lieu de rester à gauche?
4) Dans Internet Explorer, aucun graphique ne s'affiche. Tout montre normal dans Edge ou Firefos cependant.
5) Peut-on changer les petites icônes "Mode" pour les noms qui ne sont pas standard? De cette façon, nous pouvons utiliser "Comfort" pour Confort, "No frost" pour Hors gel, etc.
1. Très étrange c'est la première fois qu'on me signal ce soucis.
2. Les modes sont triés par ordre alphabétique
3. Je n'ai pas compris la position souhaitée
4. Etant sous OSX je n'ai pas fait de test sous IE (très mauvais navigateur à mon sens par ailleurs). Je viens de tester sous IE 11 et effectivement rien ne fonctionne.
5. Rien n'est prévu au niveau paramétrage, je peux cependant effectuer à la demande ce type de mapping
Z-Wave Aeon Stick Gen5 - Debian Stretch - VirtualBox - Alexa - ha-bridge - ZigBee Mi Home
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

EgMaf
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 avr. 2016, 22:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par EgMaf » 02 janv. 2019, 02:09

Merci pour votre réponse détaillée et rapide! Permettez-moi d’expliquer un peu plus:

1: Voici la preuve. Que puis-je faire pour aider à résoudre ce problème?Image

2) étrange je ne le vois pas alphabétique non plus? Confort - Hors gel - Eco aurait alors été Confort - Eco - Hors gel. Ne serait-il pas plus logique quand même de le trier par température?

3) J'espère que cette image l'explique mieux:
Image

4) C'était juste pour vous faire savoir. Je n'utilise plus Internet Explorer moi-même :-)

5) Merci, ce serait formidable de le voir dans une prochaine version.

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 478
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 03 janv. 2019, 20:22

1. Dans l'éditeur de scénario, que donne la commande statut du thermostat pendant la chauffe (votre Jeedom est peut être en anglais, quelque chose comme Heating) ?
Capture d’écran 2019-01-03 à 20.23.00.png
Capture d’écran 2019-01-03 à 20.23.00.png (67.64 Kio) Consulté 1082 fois
2. En effet, je viens de regarder le code, je n'avais pas appliqué de tri particulier. Je regarderai si c'est simple de trier par température mais j'en doute.

3. Tel qu'expliqué ça va être compliqué, mais je peux voir à améliorer tout de même.

5. Quel est l'exhaustivité des traductions souhaitées ?
Z-Wave Aeon Stick Gen5 - Debian Stretch - VirtualBox - Alexa - ha-bridge - ZigBee Mi Home
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

EgMaf
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 avr. 2016, 22:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par EgMaf » 03 janv. 2019, 22:30

1. Exactement! chez moi c'est "Heating"!
Image
Puis-je faire quelque chose pour résoudre ce problème moi-même? (sans reconfigurer JeeDom en français)

2-5. Tous ces points sont bien d’avoir dans une future version, pas pressé. Je serais heureux d'aider à tester ou à traduire (anglais, néerlandais et un peu allemand)

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par superbricolo » 17 janv. 2019, 16:19

bonjour @SupraDolph, J'utilise ton plugin avec la version Dark que j'adore. C'est un superbe travail.
J'ai une petite demande à te soumettre. Depuis quelques temps dans le widget de base du thermostat, l'humidité a été ajoutée. Est ce qu'il serait possible de la faire apparaître également de manière optionnelle.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 478
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 17 janv. 2019, 21:45

La version traduite en anglais est en cours de développement (quand je trouve un peu de temps) avec optimisation de l'espace
Une idée pour la position de l'hygrométrie ?
Capture d’écran 2019-01-17 à 21.40.58.png
Capture d’écran 2019-01-17 à 21.40.58.png (28.89 Kio) Consulté 988 fois
Z-Wave Aeon Stick Gen5 - Debian Stretch - VirtualBox - Alexa - ha-bridge - ZigBee Mi Home
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par superbricolo » 18 janv. 2019, 08:52

Merci de ton retour. Sur le widget d'origine, je l'aurais bien mis sous la température intérieure avec une police un peu plus petite que celle-ci.
Sur le nouveau widget tu peux peut-être le mettre entre les 2 températures et donc redescendre le logo verrouillage. Comme ceci par exemple
Capture d’écran 2019-01-17 à 21.40.58.png
Capture d’écran 2019-01-17 à 21.40.58.png (20.05 Kio) Consulté 979 fois
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par superbricolo » 18 janv. 2019, 09:01

Ou même encore mieux.
Capture d’écran 2019-01-17 à 21.40.58.png
Capture d’écran 2019-01-17 à 21.40.58.png (20.06 Kio) Consulté 972 fois
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 478
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 18 janv. 2019, 21:36

Je vais voir ce que je peux faire.
Z-Wave Aeon Stick Gen5 - Debian Stretch - VirtualBox - Alexa - ha-bridge - ZigBee Mi Home
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 478
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 20 janv. 2019, 23:22

Version 2.0 sur le market.
- Optimisation de l'espace
- Ajout de l'hygrométrie
- Prise en charge de l'anglais
Z-Wave Aeon Stick Gen5 - Debian Stretch - VirtualBox - Alexa - ha-bridge - ZigBee Mi Home
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par superbricolo » 21 janv. 2019, 10:02

Salut @SupraDoph, bravo pour ton travail rapide. Il reste cependant un petit problème. J'ai bien l'hygrométrie qui s'affiche, mais au bout de quelques secondes celle-ci se trouve remplacé par la valeur de la température extérieure. Je suis sous Chrome. J'ai également essayé avec Firefox, c'est pareil

Voici le résultat après rafraîchissement de la page:
thermostat alternateview1.PNG
thermostat alternateview1.PNG (258.58 Kio) Consulté 925 fois
Et voilà ce qui se passe après quelques secondes:
thermostat alternateview.PNG
thermostat alternateview.PNG (257.66 Kio) Consulté 925 fois
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par Patator33 » 21 janv. 2019, 11:30

Je viens de faire la mise à jour et c'est un peu le bazar dans l'affichage de la temps actuelle, celle ext et l'humidité.
La temp actuelle est maintenant petite et de la même taille que les 2 autres valeurs.
La temp extérieure est toute petite.
L'humidité est aussi toute petite et en dessous des icônes de chauffage ou de lock.

On y est presque :)
Merci pour tes efforts et ton plugin que j'utilise au quotidien.

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par superbricolo » 21 janv. 2019, 12:48

Pour info j'ai du augmenter la hauteur du widget pour que tout se cale bien. Sinon l'humidité était mise sur la même ligne que la température extérieure
Dernière édition par superbricolo le 22 janv. 2019, 02:30, édité 1 fois.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

SeaWood
Timide
Messages : 51
Inscription : 11 janv. 2018, 18:53
Localisation : Morbihan

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SeaWood » 21 janv. 2019, 16:48

Bonjour,

J'aimais bien ce plugin, la mise à jour me donne un résultat pas terrible mais je suis sous Firefox (je sais je devrais pas... mais c'est la première fois que ça me pose un pb). C'est comme ça chez tout le monde ?
2019-01-21_16h41_15.png
2019-01-21_16h41_15.png (69.06 Kio) Consulté 893 fois

emilien07
Timide
Messages : 12
Inscription : 25 oct. 2016, 13:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par emilien07 » 21 janv. 2019, 17:31

SeaWood a écrit :
21 janv. 2019, 16:48
Bonjour,

J'aimais bien ce plugin, la mise à jour me donne un résultat pas terrible mais je suis sous Firefox (je sais je devrais pas... mais c'est la première fois que ça me pose un pb). C'est comme ça chez tout le monde ?

2019-01-21_16h41_15.png
Salut,

J'ai le même souci, sur FullyKiosk.

Emilien

MarcF
Timide
Messages : 346
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par MarcF » 21 janv. 2019, 18:45

SeaWood a écrit :
21 janv. 2019, 16:48
Bonjour,

J'aimais bien ce plugin, la mise à jour me donne un résultat pas terrible mais je suis sous Firefox (je sais je devrais pas... mais c'est la première fois que ça me pose un pb). C'est comme ça chez tout le monde ?
Idem pour moi sous Firefox et Chrome j'ai changer mode par defaut mais les chiffres sont assez (trop) gros

Modif please car ce plugin est vraiment super
Jeedom smart zwave+ passée en stretch
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 478
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 21 janv. 2019, 21:15

superbricolo a écrit :
21 janv. 2019, 10:02
Salut @SupraDoph, bravo pour ton travail rapide. Il reste cependant un petit problème. J'ai bien l'hygrométrie qui s'affiche, mais au bout de quelques secondes celle-ci se trouve remplacé par la valeur de la température extérieure. Je suis sous Chrome. J'ai également essayé avec Firefox, c'est pareil

Voici le résultat après rafraîchissement de la page:
thermostat alternateview1.PNG

Et voilà ce qui se passe après quelques secondes:
thermostat alternateview.PNG
Effectivement j'avais un bug sur cette partie là, c'est corrigé en v2.1.
SeaWood a écrit :
21 janv. 2019, 16:48
Bonjour,

J'aimais bien ce plugin, la mise à jour me donne un résultat pas terrible mais je suis sous Firefox (je sais je devrais pas... mais c'est la première fois que ça me pose un pb). C'est comme ça chez tout le monde ?

2019-01-21_16h41_15.png
Même en vidant le cache du navigateur/ redémarrage du PC ?
Z-Wave Aeon Stick Gen5 - Debian Stretch - VirtualBox - Alexa - ha-bridge - ZigBee Mi Home
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par Patator33 » 21 janv. 2019, 21:53

J'ai le même souci d'affichage sur 2 pcs différents.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités