Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

[Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par mika-nt28 » 26 mai 2019, 07:24

Bonjour a tous,


J'ouvre se poste pour que l'on puissent discuter de mon nouveau plugin SPA Balboa.
Se plugin vas se connecter a votre SPA pour y recuperer toutes les information (temperature, etat,...)
Pour aller un peux plus loin dans le plugin j'ai ajouté la creation de mode qui peuvent etre automatisé par scenario ou directement depuis le plugin en respectant les condition.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Olivier78fr
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 oct. 2015, 18:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par Olivier78fr » 31 mai 2019, 19:38

Bonsoir,

Je suis passé en Stable et depuis plus aucune connexion (impossible de se connecter dans les logs) , je suis revenu sur une beta datant du 20 Mai (sans la filtration) et ça re-fonctionne

Aurais-tu une idée

A+
Olive

Olivier78fr
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 oct. 2015, 18:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par Olivier78fr » 01 juin 2019, 15:24

Bonjour,

Voici les logs avec la stable (Aucune remonté d'information (ex: température) et lorsque j'active l’éclairage ou autre ça ne fonctionne plus)
[2019-06-01 15:14:31][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Loisir][Vita SPA][Eclairage] : [Loisir][Vita SPA] {{Impossible de se connecter => 192.168.1.21:4257}}
[2019-06-01 15:14:38][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Loisir][Vita SPA][Eclairage] : [Loisir][Vita SPA] {{Impossible de se connecter => 192.168.1.21:4257}}
[2019-06-01 15:14:41][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Loisir][Vita SPA][Eclairage] : [Loisir][Vita SPA] {{Impossible de se connecter => 192.168.1.21:4257}}

En beta mais non gênant (tout fonctionne)
[2019-05-31 23:41:22][ERROR] : Erreur sur balboa::pull() : [Loisir][Vita SPA] {{Impossible de se connecter => 192.168.1.21:4257}}

Merci pour ton aide

Olivier

PS: je suis reparti de zero quand j'réinstallai la version stable

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par mika-nt28 » 01 juin 2019, 19:07

Étrange.
Surtout l'erreur pull en beta car c'est le cron de mise a jour.
Je vais regardé la différence entre le 20 mai et maintenant
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Olivier78fr
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 oct. 2015, 18:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par Olivier78fr » 01 juin 2019, 20:36

Bonsoir, voici un fichier log de la journée en stable
Pièces jointes
balboa.txt
(18.64 Kio) Téléchargé 19 fois

Avatar de l’utilisateur
xtrem57
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 mars 2015, 19:07
Localisation : Metz

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par xtrem57 » 02 juin 2019, 19:34

Ca m'a l'air super !
Question hors jeedom: Tu as quel modele de SPA ? J'ai l'impression que Balboa ne fabrique que le matos, et non le SPA complet ?
Jeedom DIY @ Debian | Service Pack Ultimate
Plugins: OpenZwave - Edisio - Téléinfo - APC - BLEA - Hue - Sonos - Kodi - Camera - Netatmo - Xiaomi - Jeelink - Telegram
Hebergeur de l'API DomoGeek

Olivier78fr
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 oct. 2015, 18:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par Olivier78fr » 02 juin 2019, 21:25

Bonsoir,

Le version qui fonctionne chez moi sur mon SPA de marque Vita avec de l'électronique Balboa 2018 est:
https://github.com/mika-nt28/Jeedom-bal ... a78c30d159

En version stable aucune commande ne fonctionne.

Merci de ton aide

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par mika-nt28 » 03 juin 2019, 09:12

Olivier78fr a écrit :
01 juin 2019, 20:36
Bonsoir, voici un fichier log de la journée en stable
Je ne comprend pas trop le plugin fonctionne jusqu'a 20:05:10.
C'est l'heure du passage en stable.
Si tu etait sur le beta du 20 mai la différence est l'ajout de la programmation de filtrage quotidienne sur la semaine, ainsi que le paramétrage du spa.
A tu mis a jours ces info?
xtrem57 a écrit :
02 juin 2019, 19:34
Ca m'a l'air super !
Question hors jeedom: Tu as quel modele de SPA ? J'ai l'impression que Balboa ne fabrique que le matos, et non le SPA complet ?
Peut importe le model ou l'assembleur de SPA, pour le fonctionnement avec ce plugin il est nécessaire d'avoir l’équipement et le module wifi Balboa qui est le leader dans le domaine si je ne dit pas de betise.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

julien74
Timide
Messages : 213
Inscription : 02 déc. 2015, 15:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par julien74 » 03 juin 2019, 09:43

Pareil pour moi, message d'erreur sur la connection tcp/4257 qui ne veut pas se faire.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par mika-nt28 » 03 juin 2019, 09:45

@Shadar je n'ai pas reussi a me connecter a ton SPA ce matin pour verfier le probleme remonté par @Olivier78fr.
A tu toi aussi des probleme de connexion?


@Olivier78fr peux tu verfier dans le moteur de tache de ton jeedom que tu n'ai pas plusieurs tache balboa?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par mika-nt28 » 03 juin 2019, 09:48

julien74 a écrit :
03 juin 2019, 09:43
Pareil pour moi, message d'erreur sur la connection tcp/4257 qui ne veut pas se faire.
Est ce possible de me faire un acces a ton jeedom?
Car je cherche dans le code les différence par rapport a la version pointé par @Olivier78fr mais rien de tres probant.
il y a certainement une connexion qui reste active et qui empeche les connexion suivante.

EDIT
J'ai poussé une correction sur le market qui provoque un blocage si on a configurer un mode par condition
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Olivier78fr
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 oct. 2015, 18:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par Olivier78fr » 03 juin 2019, 10:54

Mika,
Je suis reparti de zéro (Désinstallation de la master suppression des Cron Balboa puis réinstallation via le Market)
je n'ai rien ajouté dans "Programmation du filtrage" ainsi que dans "Modes"
Il y un seul Balboa dans le Cron
La première fois que je clique sur éclairage tout ce passe bien mais après un deuxième clique tout ce bloque (la petite roue tourne en bas à droite est ne s’arrête pas).
Ci-joint les logs.
A+
Olive
Pièces jointes
Logs (stable).txt
(1.42 Kio) Téléchargé 16 fois
Cron.png
Cron.png (70.49 Kio) Consulté 843 fois
Balboa.png
Balboa.png (14.04 Kio) Consulté 843 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par mika-nt28 » 03 juin 2019, 12:23

Ok ca se precise un peux plus.
En fait c'est la qu'il n'arrive pas a se connecter et qu'il doit rester bloqué.
Y avait également la gestion des modes personnalisé qui pouvait être problématique mais impossible que cela bloque lors d'une demande d'eclairage.
J'ai quand meme poussé la correction au cas ou?
Est ce que le probleme se pose pour chaque commande?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Olivier78fr
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 oct. 2015, 18:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par Olivier78fr » 03 juin 2019, 13:24

Quelque soit la commande, ça bloque même avec la dernière Stable (Logs.txt)
Pièces jointes
Logs.txt
(2.51 Kio) Téléchargé 15 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par mika-nt28 » 03 juin 2019, 14:07

Est ce possible d'avoir une connexion a ton jeedom car je ne comprend pas trop le probleme .
Visiblement les connexions ne se ferme pas ce qui provoque ce probleme.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Olivier78fr
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 oct. 2015, 18:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par Olivier78fr » 03 juin 2019, 20:24

Mika, je viens tester la dernière master et j'ai le même problème le deuxième clique bloque tout
Pièces jointes
SPA balboa.txt
(1.57 Kio) Téléchargé 16 fois

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par Shadar » 04 juin 2019, 08:35

@mika-nt28 j'ai exactement le même comportement, je n'étais pas dispo donc pas pu te faire un retour (dsl) je te laisse l'accès au spa dès ce matin, si tu as besoin de tester n'hésite pas j'ai réactivé la règle sur le port tcp :)

edit : je désactive mon plugin/équipement ce matin sur mon jeedom au cas où

edit 2 : le plugin a commencé à buguer dès l'apparition de l'onglet filtration (qui est pourtant vraiment bien :( )

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par mika-nt28 » 04 juin 2019, 09:10

Shadar a écrit :
04 juin 2019, 08:35
@mika-nt28 j'ai exactement le même comportement, je n'étais pas dispo donc pas pu te faire un retour (dsl) je te laisse l'accès au spa dès ce matin, si tu as besoin de tester n'hésite pas j'ai réactivé la règle sur le port tcp :)

edit : je désactive mon plugin/équipement ce matin sur mon jeedom au cas où

edit 2 : le plugin a commencé à buguer dès l'apparition de l'onglet filtration (qui est pourtant vraiment bien :( )
Merci je vais me connecter
Sur la derniere stable j'ai justemement desactivé toutes les derniere ajout entre la version fonctionnelle identifier par oliver.
Mais rien a faire ca reste bloqué chez lui a la connexion.
Visiblement le cron ne libere pas la connexion.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par mika-nt28 » 04 juin 2019, 09:33

Je pense avoir trouvé la cause du blocage.
Je ne l'ai plus sur ma machine de dev et le SPA de @Shadar.
C'est la fonction d'estimation de temps de de chauffe qui doit posé probleme .
Meme si elle me remonte chez moi des info.
Je l'ai desactivé sur la mise a jours de se matin.
Pouvez vous verfier chez vous si le probleme est bien resolut.

De mon coté je vais creusé ce qui peut bloqué la fonction

@Olivier78fr je n'arrive pas a me connecter a ton jeedom si tu peux faire le test?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SPA Balboa

Message par Shadar » 04 juin 2019, 09:44

impeccable ça remarche (je suis passé en beta 2019-06-04 09:29:44)
j'ai même activé deux périodes de filtration et je n'ai plus d'erreurs du tout :mrgreen: merci @mika-nt28 ! 8-)

je ne sais pas si c'est possible mais les suppressions de modes sont un peu trop "faciles" à mon gout, pas de confirmation pour la suppression, un éventuel point dans ta todo list :) (mais pas pressé du tout !)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité