Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 09 déc. 2015, 22:36

izidor78 a écrit :Quels sont les options de paramétrage pour le clignotement des lumières ?
Peut on régler la fréquence et la durée ?
On définit la fréquence par le temps d'allumage (en secondes) et le temps d'extinction (en secondes). Apres, on peut y appliquer une minuterie si on veux que le clignotement ne dure qu'un temps donné.
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par tom74 » 10 déc. 2015, 15:32

skyline-ch a écrit :Je pense que le mieux dans se cas c'est un scénario qui serais déclencher par le changement d'état provoquer par le plugin
Je confirme, via virtuel + scénario, tu peux faire ce que tu veux, je fais par exemple du fading, du clignotement...

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par izidor78 » 10 déc. 2015, 19:31

Génial, merci pour l'info.
Pourrais tu me montrer ton scénario ?

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par izidor78 » 11 déc. 2015, 19:20

Est-ce que vitesse de clignotement est de 1 seconde minimum ?

Comment faire dans un scénario pour alterner les couleurs ?
ex : rouge puis bleu puis violet,... puis on recommence la boucle.

PS : Serait il possible de mettre à jour la documentation du plugin qui n'est pas à jour ?
Merci d'avance.

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par izidor78 » 11 déc. 2015, 19:57

J'ai l'impression que Jeedom n'aime pas trop le clignotement prolongé des lumières car au bout d'un moment les temps de chargement des pages devient extrêmement long.
En désactivant, ça redevient normal.

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 11 déc. 2015, 20:01

izidor78 a écrit :J'ai l'impression que Jeedom n'aime pas trop le clignotement prolongé des lumières car au bout d'un moment les temps de chargement des pages devient extrêmement long.
En désactivant, ça redevient normal.
Qu'appelle tu prolongé ? Qu'as tu comme plateforme ?

Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
Développeur des plugins :

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par izidor78 » 11 déc. 2015, 20:41

Comme je le disais plus haut, le but était de faire clignoter des ampoules à l'extérieur pour noël. Donc plusieurs heures.
Je suis sur mini+

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 11 déc. 2015, 20:57

C'est vrai que je n'ai pas fait de tests de plusieurs heures... Il va falloir sur je regarde parce que ce n'est pas normal que ça fasse ralentir Jeedom.

Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 131
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Whaouu » 14 déc. 2015, 10:57

scanab a écrit :
Whaouu a écrit :Bonjour Scanab,

En ce qui concerne la plage d'activation pour le module minuterie, serait-il possible d'utiliser les données en provenance d'un autre plugin ou une variable ?

En l'occurrence je voudrais pouvoir utiliser les informations du plugin Météo "Lever du soleil" et "Coucher du soleil" et éventuellement pouvoir ajouter ou soustraire une durée a ces valeurs (d'où l'utilité d'une variable si je ne peux pas le faire directement dans le champ de saisie).
Je rajoute à ma todo list pour voir ce que je peux faire
Bonjour Scanab,

As-tu eu l'occasion d'étudier ma requête ?

J'ai vu dans le topique que d'autres personnes étaient intéressées par l'utilisation du "Lever du soleil" et "Coucher du soleil". Au moins, je ne suis pas le seul à avoir ce besoin.

PS : Si tu n'as pas eu le temps, rassure-toi, ce n'est pas urgent. ;)
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.3.24
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 14 déc. 2015, 11:03

Oui, j'ai regardé. C'est pas compliqué si tu peux utiliser le format 12h30. Mais je voulais d'abord faire quelques modifications pour utiliser plutôt le format 12:30 ... D'où mon retard.

Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 131
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Whaouu » 18 déc. 2015, 13:17

scanab a écrit :Oui, j'ai regardé. C'est pas compliqué si tu peux utiliser le format 12h30. Mais je voulais d'abord faire quelques modifications pour utiliser plutôt le format 12:30 ... D'où mon retard.
Je ne comprend pas trop ta question...

Je n’ai pas regardé comment sont développés les plugins sous Jeedom, mais je suppose que tu utilises des variables de type timestamp de toute façon ?

Donc peux importe 12h30 ou 12:30 c'est juste de l'affichage et sur le principe si c'est de la saisie manuelle il est préférable d'accepter les 2 types de saisies. Après c'est juste une question de travail sur la chaîne de caractères et une conversion vers le timestamp.

Ou pour en revenir à ce que je disais, je suis à côté de la plaque et je n’ai vraiment pas compris la question. ;)
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.3.24
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par xapi » 18 déc. 2015, 19:11

Hello,

J'ai créé un objet pour une simulation.

La simulation semble être démarrée mais il y a systématiquement une erreur 500 lors du lancement de la simu (015/12/18 18:00:18) et lors du cancel
(2015/12/18 18:00:37):

Code : Tout sélectionner

2015/12/18 18:00:18 [error] 356#0: *386407 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Call to a member function setConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/lightsManagement/core/class/lightsManagement.class.php on line 924" while reading response header from upstream, client: 192.168.0.XXX, server: , request: "POST /core/ajax/cmd.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.0.YYY", referrer: "http://192.168.0.YYY/index.php?v=d&m=lightsManagement&p=lightsManagement"
2015/12/18 18:00:37 [error] 356#0: *386407 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Call to a member function setConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/lightsManagement/core/class/lightsManagement.class.php on line 924" while reading response header from upstream, client: 192.168.0.XXX, server: , request: "POST /core/ajax/cmd.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.0.YYY", referrer: "http://192.168.0.YYY/index.php?v=d&m=lightsManagement&p=lightsManagement"
Avec 192.168.0.YYY correspondant à l'adresse de mon Jeedom et 192.168.0.XXX qui est l'adresse du PC depuis lequel je clique sur le bouton "tester" pour tester les commande 'simulation" et "cancel".

Une idée d'où ça vient ?
Merci
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 18 déc. 2015, 19:50

Je vais regarder

Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 18 déc. 2015, 20:07

Alors là, je ne comprend vraiment pas... Tu es dans quelle version du plugin et quelle version de Jeedom ?
Développeur des plugins :

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par xapi » 19 déc. 2015, 18:11

scanab a écrit :Alors là, je ne comprend vraiment pas... Tu es dans quelle version du plugin et quelle version de Jeedom ?
Core 1.212.0
lightsManagement 2015-11-24 18:13:39
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 131
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Whaouu » 04 janv. 2016, 13:34

Bonjour, Scanab,

J'ai remarqué un petit problème dans le plugin minuterie.

J'utilise un détecteur de présence pour activer la minuterie. Quand il y a beaucoup de personnes dans la pièce le détecteur reste en position 1 en permanence.

Du coup la minuterie n'est jamais relancée et les lumières se coupent.

Serait-il possible de tester la condition juste avant la fin de la minuterie et de la relancer si elle est remplie ?
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.3.24
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

Aurelien38
Timide
Messages : 26
Inscription : 11 sept. 2015, 09:19

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Aurelien38 » 07 janv. 2016, 19:00

Il aurait été bien que par défaut, si au moins une lampe soit allumée, le groupe soit considéré comme allumé et donc un appui provoque l'extinction en priorité plutôt que tout allumer...
Aurélien
Apprenti ingénieur en systèmes embarqués

JeeDOM Raspberry Pi 2 (maître + esclave)
30 * Z-Wave | 2 * EnOcean | 4 * OneWire
2 * Sonos Play:1 | Météo + Thermostat Netatmo | GSM Huawei E220 | Logitech Harmony | Synology DS716+II

bossensky
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 févr. 2015, 13:35

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par bossensky » 08 janv. 2016, 07:14

Whaouu a écrit :Bonjour, Scanab,

J'ai remarqué un petit problème dans le plugin minuterie.

J'utilise un détecteur de présence pour activer la minuterie. Quand il y a beaucoup de personnes dans la pièce le détecteur reste en position 1 en permanence.

Du coup la minuterie n'est jamais relancée et les lumières se coupent.

Serait-il possible de tester la condition juste avant la fin de la minuterie et de la relancer si elle est remplie ?
J'ai également le même problème avec les mêmes conditions.

Est-ce possible de faire la modif ?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 08 janv. 2016, 10:01

bossensky a écrit :
Whaouu a écrit :Bonjour, Scanab,

J'ai remarqué un petit problème dans le plugin minuterie.

J'utilise un détecteur de présence pour activer la minuterie. Quand il y a beaucoup de personnes dans la pièce le détecteur reste en position 1 en permanence.

Du coup la minuterie n'est jamais relancée et les lumières se coupent.

Serait-il possible de tester la condition juste avant la fin de la minuterie et de la relancer si elle est remplie ?
J'ai également le même problème avec les mêmes conditions.

Est-ce possible de faire la modif ?

Merci d'avance.
Oui, je vais le faire dans la prochaine mise à jour.
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 08 janv. 2016, 10:07

Aurelien38 a écrit :Il aurait été bien que par défaut, si au moins une lampe soit allumée, le groupe soit considéré comme allumé et donc un appui provoque l'extinction en priorité plutôt que tout allumer...
Ce sujet à déjà été discuté. Un groupe est un ensemble de lampe. Si une lampe de cet ensemble n'est pas allumée, l'ensemble ne l'est pas.
Dans ton cas, je suppose à ton commentaire que tu utilise un toggle. Si je modifiait pour dire qu'une seule lampe allumée suffit à dire que l'ensemble est allumé, pour allumer tout le groupe, il faudrait d'abord tout éteindre... D'autre personnes ne serai pas d'accord.
Tu n'as pas ce problème si tu utilise des boutons on/off plutôt qu'un toggle.
Développeur des plugins :

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités