Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Aurelien38
Timide
Messages : 26
Inscription : 11 sept. 2015, 09:19

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Aurelien38 » 08 janv. 2016, 17:18

OK, mais je ne trouve pas ça logique du tout...

La logique veut que :
OFF : nb allumé = 0
ON : nb allumé > 0

Quand je pars de chez moi, je ne peux donc pas voir avec ce plugin si j'ai une lampe allumée, je peux uniquement voir si toutes mes lampes sont allumées.

Pour moi, quand une lampe est allumée, le groupe (une pièce bien souvent) est éclairé.

N'est-il pas possible de prévoir ce fonctionnement en paramètre ?
Aurélien
Apprenti ingénieur en systèmes embarqués

JeeDOM Raspberry Pi 2 (maître + esclave)
30 * Z-Wave | 2 * EnOcean | 4 * OneWire
2 * Sonos Play:1 | Météo + Thermostat Netatmo | GSM Huawei E220 | Logitech Harmony | Synology DS716+II

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par paul gueguen » 13 janv. 2016, 12:15

Bonjour

J ai un petit problème avec le plugins, pour la gestion des variations.
J ai programmé une variation pour passer mon éclairage de 70% à 20% par pas de 1% en 30 minutes.
La variation commence bien mais dure plus de 40minutes et fini par mettre mon éclairage à 0%

auriez-vous une idée sur le problème ?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 15 janv. 2016, 15:29

paul gueguen a écrit :Bonjour

J ai un petit problème avec le plugins, pour la gestion des variations.
J ai programmé une variation pour passer mon éclairage de 70% à 20% par pas de 1% en 30 minutes.
La variation commence bien mais dure plus de 40minutes et fini par mettre mon éclairage à 0%

auriez-vous une idée sur le problème ?

Merci d'avance.
Bonjour,

Peux-tu envoyer tes logs en debug lors de la variation ?
Développeur des plugins :

david54520
Timide
Messages : 6
Inscription : 16 janv. 2016, 19:08

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par david54520 » 16 janv. 2016, 19:19

Bonjour,

J'ai le même soucis que issambres . A savoir j'ai des capteurs fibaro motion sensor et un module fibaro pour allumer une lumière.
Le soucis est que la lumière met 10 secondes pour s'allumer lorsqu'un mouvement est détecté. Pas vraiment glop et secu, car la minuterie est dans une cage d'escalier. Je n'avais pas ce délai lors d'utilisation en mode scenario.
J'ai parcouru le post, mais n'ai pas trouvé de réponse.

Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 17 janv. 2016, 18:36

david54520 a écrit :Bonjour,

J'ai le même soucis que issambres . A savoir j'ai des capteurs fibaro motion sensor et un module fibaro pour allumer une lumière.
Le soucis est que la lumière met 10 secondes pour s'allumer lorsqu'un mouvement est détecté. Pas vraiment glop et secu, car la minuterie est dans une cage d'escalier. Je n'avais pas ce délai lors d'utilisation en mode scenario.
J'ai parcouru le post, mais n'ai pas trouvé de réponse.

Merci pour votre aide
Peux tu poster tes logs en mode début lors d'une détection / allumage ?
Développeur des plugins :

david54520
Timide
Messages : 6
Inscription : 16 janv. 2016, 19:08

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par david54520 » 17 janv. 2016, 20:37

Tout d'abord, merci pour cette première prise de contact. C'est rassurant.
Voici les log event :

17-01-2016 20:16:43 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][OEIL ESCALIER1][Présence] valeur : 0
17-01-2016 20:16:46 | event | Exécution de la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][timer]
17-01-2016 20:16:52 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_ON] valeur : 1453058212
17-01-2016 20:16:53 | event | Exécution de la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][On]
17-01-2016 20:16:53 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_ON] valeur : -1
17-01-2016 20:16:53 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][Etat] valeur : 1
17-01-2016 20:16:53 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_OFF] valeur : 1453058272
17-01-2016 20:17:51 | event | Exécution de la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][Off]
17-01-2016 20:17:52 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_OFF] valeur : -1
17-01-2016 20:17:52 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][Etat] valeur : 0

kashin
Timide
Messages : 139
Inscription : 20 avr. 2015, 16:50

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par kashin » 18 janv. 2016, 07:31

Bonjour,

Je souhaitais savoir s’il était (sera?) possible de se simplifier la dissociation d'une action et d'un événement avec ce plug-in?
(ref: viewtopic.php?f=34&t=9839 )

Dans ce cas j'achète direct!

Ce serait super!

Merci d'avance.

Michael
2 x RPI3 avec plugin Jeelink, Zwave, RFXcom), 9 FGS221, 4 Aeonlan DSB05 multisensor, 2 Fibaro RGBW, 1 Oeil Fibaro, 2 TZ65D, 3 CH54700, 4 sondes température Oregon, 5 capteur d'ouverture Chacon, 7 thermostat Danfoss, etc

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 18 janv. 2016, 14:53

david54520 a écrit :Tout d'abord, merci pour cette première prise de contact. C'est rassurant.
Voici les log event :

17-01-2016 20:16:43 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][OEIL ESCALIER1][Présence] valeur : 0
17-01-2016 20:16:46 | event | Exécution de la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][timer]
17-01-2016 20:16:52 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_ON] valeur : 1453058212
17-01-2016 20:16:53 | event | Exécution de la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][On]
17-01-2016 20:16:53 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_ON] valeur : -1
17-01-2016 20:16:53 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][Etat] valeur : 1
17-01-2016 20:16:53 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_OFF] valeur : 1453058272
17-01-2016 20:17:51 | event | Exécution de la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][Off]
17-01-2016 20:17:52 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_OFF] valeur : -1
17-01-2016 20:17:52 | event | Evènement sur la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][Etat] valeur : 0
Le log Event est intéressante, mais il me faudrai aussi la log debug du plugin.
Peux tu me mettre la log event et la log debug du plugin lors d'une même activation de minuterie stp ?
Et si tu pouvais en plus mettre une copie d'écran de la configuration de la minuterie, ce serai parfait.
Ton Jeedom est installé sur quoi comme configuration ?
Dernière édition par scanab le 18 janv. 2016, 14:56, édité 1 fois.
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 18 janv. 2016, 14:55

kashin a écrit :Bonjour,

Je souhaitais savoir s’il était (sera?) possible de se simplifier la dissociation d'une action et d'un événement avec ce plug-in?
(ref: viewtopic.php?f=34&t=9839 )

Dans ce cas j'achète direct!

Ce serait super!

Merci d'avance.

Michael
Je ne comprend pas bien ce que tu souhaite faire...
Développeur des plugins :

david54520
Timide
Messages : 6
Inscription : 16 janv. 2016, 19:08

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par david54520 » 18 janv. 2016, 16:00

Voici la copie écran de la configuration de la minuterie.
Comment obtenir les log debug de ligthmanagement?
Pièces jointes
minuterie.jpg
minuterie.jpg (73.02 Kio) Consulté 430 fois

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 131
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Whaouu » 18 janv. 2016, 16:14

@david54520

Ça devrais ressembler à ça :

Déclencheur(s) : #[Salon][Oeil 1][Présence]#
Condition : #[Salon][Oeil 1][Présence]# == 1 && #[Salon][Oeil 2][Luminosité]# <= 170
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.3.24
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 18 janv. 2016, 18:12

david54520 a écrit :Voici la copie écran de la configuration de la minuterie.
Comment obtenir les log debug de ligthmanagement?
Il faut que tu active le niveau debug des logs dans la configuration de Jeedom
Développeur des plugins :

david54520
Timide
Messages : 6
Inscription : 16 janv. 2016, 19:08

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par david54520 » 18 janv. 2016, 18:28

J'ai cela:
18-01-2016 15:55:04 | debug | applyTimerEvent({"id":18,"event_id":"56","value":"1"})
18-01-2016 15:55:04 | debug | condition d'exécution : #32#

kashin
Timide
Messages : 139
Inscription : 20 avr. 2015, 16:50

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par kashin » 18 janv. 2016, 20:03

scanab a écrit :
kashin a écrit :Bonjour,

Je souhaitais savoir s’il était (sera?) possible de se simplifier la dissociation d'une action et d'un événement avec ce plug-in?
(ref: viewtopic.php?f=34&t=9839 )

Dans ce cas j'achète direct!

Ce serait super!

Merci d'avance.

Michael
Je ne comprend pas bien ce que tu souhaite faire...
Il y a un exemple dans le poste en lien ;-)

Merci pour la réponse rapide !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
2 x RPI3 avec plugin Jeelink, Zwave, RFXcom), 9 FGS221, 4 Aeonlan DSB05 multisensor, 2 Fibaro RGBW, 1 Oeil Fibaro, 2 TZ65D, 3 CH54700, 4 sondes température Oregon, 5 capteur d'ouverture Chacon, 7 thermostat Danfoss, etc

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par skyline-ch » 19 janv. 2016, 02:21

pour ma part j'affiche pas le état binaire qui ne passe a 1 que si tout est allumer et j'ai appliquer sur le numérique l'état de la lampe se qui correspond au résultat rechercher
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 19 janv. 2016, 23:31

david54520 a écrit :J'ai cela:
18-01-2016 15:55:04 | debug | applyTimerEvent({"id":18,"event_id":"56","value":"1"})
18-01-2016 15:55:04 | debug | condition d'exécution : #32#
Je n'en pense pas qu'il y ai tout
Est ce que tu pourrai remette les logs event et les logs du plugin pour le même déclenchement ?
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 19 janv. 2016, 23:32

skyline-ch a écrit :pour ma part j'affiche pas le état binaire qui ne passe a 1 que si tout est allumer et j'ai appliquer sur le numérique l'état de la lampe se qui correspond au résultat rechercher
Je ne comprend pas.. à qui tu répond ?
Développeur des plugins :

david54520
Timide
Messages : 6
Inscription : 16 janv. 2016, 19:08

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par david54520 » 23 janv. 2016, 20:35

Voila les log
Événements temps réel :
23-01-2016 20:27:12 - event - Evènement sur la commande [Etage 1][OEIL ESCALIER1][Présence] valeur : 1
23-01-2016 20:27:15 - event - Exécution de la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][timer]
23-01-2016 20:27:21 - event - Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_ON] valeur : 1453577241
23-01-2016 20:27:21 - event - Exécution de la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][On]
23-01-2016 20:27:21 - event - Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_ON] valeur : -1
23-01-2016 20:27:22 - event - Evènement sur la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][Etat] valeur : 1
23-01-2016 20:27:22 - event - Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_OFF] valeur : 1453577301
Debug ligthmanagment

23-01-2016 20:27:12 | debug | applyTimerEvent({"id":18,"event_id":"56","value":"1"})
23-01-2016 20:27:12 | debug | condition d'exécution : #32#


On voit qu'entre la détection de présence par le motion et l'activation de la lampe, il y a 21-12 = 9 secondes.
C'est vraiment lent. Est-ce le délai "normal" ?

nicocha
Timide
Messages : 137
Inscription : 06 avr. 2015, 08:50

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par nicocha » 23 janv. 2016, 21:28

Bonjour. Serait il il possible d'avoir une repetition des commandes pour contré la non réception d'une commande par le recepteur ?
Merci

Envoyé de mon LG-V500 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 25 janv. 2016, 18:39

david54520 a écrit :Voila les log
Événements temps réel :
23-01-2016 20:27:12 - event - Evènement sur la commande [Etage 1][OEIL ESCALIER1][Présence] valeur : 1
23-01-2016 20:27:15 - event - Exécution de la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][timer]
23-01-2016 20:27:21 - event - Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_ON] valeur : 1453577241
23-01-2016 20:27:21 - event - Exécution de la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][On]
23-01-2016 20:27:21 - event - Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_ON] valeur : -1
23-01-2016 20:27:22 - event - Evènement sur la commande [Etage 1][Lumiere escalier1][Etat] valeur : 1
23-01-2016 20:27:22 - event - Evènement sur la commande [Etage 1][MinuterieEscalier1][schedule_OFF] valeur : 1453577301
Debug ligthmanagment

23-01-2016 20:27:12 | debug | applyTimerEvent({"id":18,"event_id":"56","value":"1"})
23-01-2016 20:27:12 | debug | condition d'exécution : #32#


On voit qu'entre la détection de présence par le motion et l'activation de la lampe, il y a 21-12 = 9 secondes.
C'est vraiment lent. Est-ce le délai "normal" ?
Non, ce n'est pas normal, mais il te manque plein de logs là... Tu as coché debug et les niveaux supérieurs ou juste debug ? Il faut aussi cocher les autres pour tout voir...

Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
Développeur des plugins :

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité