Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Ninouness » 30 mai 2016, 22:09

[quote uid=248 name="scanab" ]Peux-tu essayer sans que tes lumières faisant parties de la simulation ne fassent parti d'un groupe (ou en désactivant les groupes en question) et reposter ta log stp ?[/quote]<br />Le test que j'ai posté est sans groupe (j'ai moi aussi suivi cette piste).

bouli
Timide
Messages : 18
Inscription : 16 nov. 2014, 20:09

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par bouli » 13 juin 2016, 20:04

Bonjour a tous,

quand est prévu le va et vient
merci

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par tranbert » 16 juin 2016, 00:56

Je viens de prendre ce plugin majoritairement pour gérer des minuteries que je gérais avec des scénarios et pas mal de contraintes : heures de fonctionnement, Jours EJP ou non et éclairage extérieur et autres idées qui passent.

Dans la cuisine j'ai un oeil Fibaro en détection et des relais Chacon pour les lampes.

Via ce plugin, l'allumage est un poil plus rapide que via scénario et ça c'est super génial. Bon ça fait 1 heure que je teste donc pour l'instant pas de soucis.

Mais je ne gère pas l'allumage manuel via Jeedom, les inter muraux chacon sont liés aux relais chacon directement j'évite les galères et ca répond instantanément, c'est plus WAF...

Par contre j'ai voulu refaire la même minuterie dans le couloir avec des Playbulb, mais impossible de rentrer la commande complète d'allumage ou d'extinction. on ne peut pas renter les paramètres de la commande envoi (titre et message).

Et vu que l'on peut pas créer de virtuel non plus avec les playbulb, c'est pas gagné... Et si on doit créer un scénario pour les allumer autant programmer direct la minuterie.

Donc évidemment la question qui arrive : c'est prévu de faire évoluer un jour les conditions ON OFF pour pouvoir utiliser d'autres actions ?
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Avatar de l’utilisateur
prohand
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 mai 2015, 18:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par prohand » 18 juil. 2016, 09:50

Bonjour,

Le plugin est vraiment sympas.
Je voulais savoir si vous aviez réussi à mettre en place ceci :

Activation de la lumière si une présence est détecte et si la luminosité est inférieur à xxx lumens ?
Je précise que dans ma pièce j'ai un FMS-001

Merci d'avance pour vos retours.

Avatar de l’utilisateur
thespy
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 août 2014, 14:40
Localisation : France

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par thespy » 18 juil. 2016, 11:23

prohand a écrit :Bonjour,

Le plugin est vraiment sympas.
Je voulais savoir si vous aviez réussi à mettre en place ceci :

Activation de la lumière si une présence est détecte et si la luminosité est inférieur à xxx lumens ?
Je précise que dans ma pièce j'ai un FMS-001

Merci d'avance pour vos retours.
tu mets:

déclencheur : #[Salon][Oeil gauche][Présence]#
condition : #[Salon][Oeil gauche][Présence]# == 1 && #[Salon][Oeil gauche][Luminosité]# < 70

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Syll » 18 juil. 2016, 12:07

Hello,

Le plugin est toujours en dév ou pas ? Je vois qu'il n'a pas été mis à jour depuis fin novembre..
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
prohand
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 mai 2015, 18:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par prohand » 18 juil. 2016, 13:34

Merci :)
thespy a écrit :
prohand a écrit :Bonjour,

Le plugin est vraiment sympas.
Je voulais savoir si vous aviez réussi à mettre en place ceci :

Activation de la lumière si une présence est détecte et si la luminosité est inférieur à xxx lumens ?
Je précise que dans ma pièce j'ai un FMS-001

Merci d'avance pour vos retours.
tu mets:

déclencheur : #[Salon][Oeil gauche][Présence]#
condition : #[Salon][Oeil gauche][Présence]# == 1 && #[Salon][Oeil gauche][Luminosité]# < 70

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Ninouness » 18 juil. 2016, 14:04

Syll a écrit :Hello,

Le plugin est toujours en dév ou pas ? Je vois qu'il n'a pas été mis à jour depuis fin novembre..
Moi devant l'absence de réponses et de mise à jour, je l'ai viré...

horologi
Timide
Messages : 36
Inscription : 31 juil. 2015, 04:44

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par horologi » 18 juil. 2016, 14:10

Li


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Laco » 18 juil. 2016, 20:31

Salut à tous,

J'espère qu'il est toujours maintenu. Ce plugin est la seule méthode que j'ai trouvée pour faire des tempos à la seconde :P

A +
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

jon_rob_ecn
Timide
Messages : 1
Inscription : 15 août 2016, 21:48

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par jon_rob_ecn » 15 août 2016, 21:55

Bonjour,
depuis quelque temps, lorsque j'utilise une variation, j'ai enormement de commande qui sont envoyé par le plugin et cela bloque la communication de ma jeedom avec les autres modules (voir Queue Sortante de 15 à 20 message pour une simple variation durant 2 minutes).

Est ce que quelq'un a eu ce genre de pb ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
nicolas.rugolo
Timide
Messages : 163
Inscription : 12 sept. 2015, 23:01
Localisation : Belgique - Jurbise

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par nicolas.rugolo » 07 sept. 2016, 18:43

thespy a écrit :
tu mets:

déclencheur : #[Salon][Oeil gauche][Présence]#
condition : #[Salon][Oeil gauche][Présence]# == 1 && #[Salon][Oeil gauche][Luminosité]# < 70
Bonsoir,

ca fonctionne vraiment cette soluce? car j'ai beau le faire... ca change rien.

J'ai créé un groupe de lumière, mais j'aimerai pouvoir allumer que quand il fait nuit.

J'ai donc créé une variable, virtuel et tout...

Et créé un groupe de lumière avec la condition comme indiqué.. mais même le jour je peux allumer. si tu as une idée.. je suis preneur
gestionlum.png
gestionlum.png (40.3 Kio) Consulté 1157 fois
merci...
"Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :) "

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 131
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Whaouu » 09 sept. 2016, 07:10

Je ne pense pas que le plugin puisse empêcher l'allumage. La condition est un déclencheur pas un empêcheur.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.3.24
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

Avatar de l’utilisateur
nicolas.rugolo
Timide
Messages : 163
Inscription : 12 sept. 2015, 23:01
Localisation : Belgique - Jurbise

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par nicolas.rugolo » 09 sept. 2016, 21:19

merci pour ta réponse.

ici en l’occurrence, mon déclencheur est le virtuel jourounuit qui est une info binaire.

Je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas...

Si le dev. passe par ici, j'espère qu'il m'éclairera.

Si d'autres ont déjà essayé d'empecher l'allumage via un scénario.. je suis preneur
"Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :) "

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Ninouness » 10 sept. 2016, 00:06

nicolas.rugolo a écrit :Si d'autres ont déjà essayé d'empecher l'allumage via un scénario.. je suis preneur
Salut.
Pour ma part j'ai renoncé a ce plugin et j'utilise que des scénario.
Et la réponse à ta question est déjà fournit pas Thepsy.
Un scénario déclenché par l'oeil avec un bloc If où tu contrôles la luminosité <70.

Avatar de l’utilisateur
thespy
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 août 2014, 14:40
Localisation : France

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par thespy » 10 sept. 2016, 01:59

nicolas.rugolo a écrit :
thespy a écrit :
tu mets:

déclencheur : #[Salon][Oeil gauche][Présence]#
condition : #[Salon][Oeil gauche][Présence]# == 1 && #[Salon][Oeil gauche][Luminosité]# < 70
Bonsoir,

ca fonctionne vraiment cette soluce? car j'ai beau le faire... ca change rien.

J'ai créé un groupe de lumière, mais j'aimerai pouvoir allumer que quand il fait nuit.
j'ai copié coller ce que j'ai chez moi en configuration donc oui ça marche, par contre moi ce sont des minuteries, je n'ai pas testé les groupes de lumière

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 131
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Whaouu » 10 sept. 2016, 08:11

nicolas.rugolo a écrit :merci pour ta réponse.

ici en l’occurrence, mon déclencheur est le virtuel jourounuit qui est une info binaire.

Je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas...

Si le dev. passe par ici, j'espère qu'il m'éclairera.

Si d'autres ont déjà essayé d’empêcher l'allumage via un scénario.. je suis preneur
Je ne devais pas bien avoir les yeux en face des trous quand j'ai regardé ta capture.

Oui, tu remplis une condition, donc ça devrait bien empêcher le déclenchement si elle est valide.

Moi je pilote mes groupes via un scénario donc tu peux supprimer ta condition du groupe et créer un scénario avec un déclencheur et ta condition qui activera ou non ton groupe.
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.3.24
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

Avatar de l’utilisateur
nicolas.rugolo
Timide
Messages : 163
Inscription : 12 sept. 2015, 23:01
Localisation : Belgique - Jurbise

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par nicolas.rugolo » 11 sept. 2016, 22:33

Merci à vous; Whaouu et thespy pour vos réponses.

J'ai essayé de tout, mais je n'y arrive pas encore... Je viendrai poster ma solution, si j'en trouve une :-)

A bientôt donc...
"Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :) "

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 131
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Whaouu » 12 sept. 2016, 08:39

Si tu as fait un scénario, tu as quoi dans le log ?
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.3.24
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Laco » 10 oct. 2016, 22:00

Salut tous

Petite question :D Avez vous un décalage de 25 secondes au niveau de l'affichage de schedule_OFF ?

Je m'explique ;) Si je demande 2 minutes, schedule_OFF va commencer à 1 min 35 sec.
Et l'action OFF sera déclenchée 25 secondes après que schedule_OFF soit passé à 0. Donc en temps et en heure :D

Je n'ai pas souvenir d'avoir eu ce décalage quand j'avais installé ce plugin.
Je suis incapable de dire depuis quand ce décalage est apparu :(

Merci d'avance pour vos retours, et vos propositions pour corriger ça ;)
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités