Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Laco » 12 oct. 2016, 13:36

Salut à tous

Je suis le seul à avoir ce souci de décalage au niveau de l'affichage ? :cry:

Il semble que le fait de faire un cancel juste avant de déclencher la tempo réduit ce décalage à 5 secondes.

C'est vraiment dommage car l'affichage de cette tempo fait toute la différence par rapport aux fonctions "dans" ou "à" des scénarios.

A+ ;)
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par vincecoco » 23 oct. 2016, 20:06

Hello,
Le plugin permet-il de faire un simulateur d'Aube ? J'ai vu ça dans la description mais rien dan sla doc.
Quelqu'un a t il essayer avec les Milight ? Il est possible d'avoir un pseudo retour d'état ? (utilisation via rflink) que l'on utilise la telco ou Jeedom.
J'attends avant de le prendre :)

Merci

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par skyline-ch » 10 nov. 2016, 09:55

@scanab, salut, je viens de trouver un petit bug sur le plugin.
quant ont utilise la fonction de remplacement de commande par une autre, ont as bien sont remplacement dans le champ de config mais l'état semble ne pas être pris en compte
capture032.png
capture032.png (75.93 Kio) Consulté 1687 fois
capture033.png
capture033.png (20.42 Kio) Consulté 1687 fois
Si ont vans dans la config de l'équipement puis reselectionne l'état et enregistre alors c'est ok.
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par David60 » 12 nov. 2016, 13:29

Bonjour,

Ce plug-in payant ne marche pas. Il déclenche la minuterie alors que les conditions ne sont pas vérifiées.

@+

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par skyline-ch » 12 nov. 2016, 14:39

David60 a écrit :Bonjour,

Ce plug-in payant ne marche pas. Il déclenche la minuterie alors que les conditions ne sont pas vérifiées.

@+
Un petit effort SVP,simplement dire que cela ne fonctionne pas ne suffi pas à résoudre le problème, il faut fournir des capture d'écran, et la démarche pour reproduire le problème
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par David60 » 13 nov. 2016, 18:30

skyline-ch a écrit :
David60 a écrit :Bonjour,

Ce plug-in payant ne marche pas. Il déclenche la minuterie alors que les conditions ne sont pas vérifiées.

@+
Un petit effort SVP,simplement dire que cela ne fonctionne pas ne suffi pas à résoudre le problème, il faut fournir des capture d'écran, et la démarche pour reproduire le problème
Ci-joint un printscreen de mon module de gestion de lumière.

Il s'agit d'allumer une tempo sur une lumière extérieure si une des fenêtres de façade s'ouvrent ou si le détecteur de présence ext. est activée.
Et cela s'active du couché du soleil + 1h au levé du soleil +1.

Déclencheur : #[Salon][Fenêtre Salon][state]# | #[Entrée][Porte Entrée][state]# | #[Bureau][Fenêtre Bureau][state]# | #[Extérieur][Detecteur Ext. Entrée][Présence]#

Conditions : (#time# > (#[Extérieur][Météo Maison][Coucher du Soleil]#+100)) || (#time# < (#[Extérieur][Météo Maison][Lever du Soleil]#-100))

Et malgré que les conditions ne soient pas vérifiées, les lumières s'activent et la tempo aussi de façon aléatoire la nuit.
Pièces jointes
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (160.1 Kio) Consulté 1530 fois

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par David60 » 13 nov. 2016, 20:55

Correction à 20h54 : Ca ne s'allume même plus lorsque j'ouvre ou ferme une porte ou fenêtre. C'est pour ça que je dis : pas fiable.

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 131
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Whaouu » 14 nov. 2016, 17:09

As-tu tester tés déclencheurs et conditions dans un scénario ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.3.24
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par David60 » 15 nov. 2016, 11:45

Whaouu a écrit :As-tu tester tés déclencheurs et conditions dans un scénario ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Non mais dans le testeur d'expression oui.

Je peux tenter. Mais si je dois écrire un scénario, c'est dommage d'avoir acheté ce plug in.

Pour info.: J'ai donc placé une récupération d'historique sur les déclencheurs et sur la minuterie. Elle devient active alors que les conditions ne le sont pas -> Activation la nuit de la minuterie sans détection d'ouverture ou de présence.

Et pour étayer :

Ci-dessous un graphique de l'activation des déclencheurs et un graphique du moment de déclenchement de la minuterie.
Pièces jointes
minuterie.jpg
minuterie.jpg (98.02 Kio) Consulté 1636 fois
declencheur.jpg
declencheur.jpg (101.42 Kio) Consulté 1636 fois

jerome28
Timide
Messages : 63
Inscription : 26 déc. 2014, 16:50

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par jerome28 » 15 nov. 2016, 19:12

Bonjour,
A quand une màj de ce plugin pour corriger les bugs ? (cf dans le forum depuis 1 an si on lance plusieurs un timer , le plugin n'execute pas l'action off)
ou une idée pour créer un timer via un scenario sans ce plugin à 4€ ?

OK pour contribuer en payant 4€ mais SVP 1 màj par an pour corriger les problèmes serait sympa....
Jeedom cubietruck+SSD+ usb Z-stick+52 modules zwave +cam Zavio B7210 et Aviosys 9100a +Karotz+RFXcom+Orvibo
Fibaro HC2(2012-2013)->Zipabox (2013-2015)->jeedom
Domotique : Alarme, volets, Eclairage, suivi conso électrique et 1 wallbox VE (Leaf)

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par David60 » 15 nov. 2016, 22:09

J'ai pu recréer en scénario mais ce sont des gestions simples de lumières (et pourtant le plug in ne sait pas faire).

On peut se faire rembourser ?

PENSER A NOTER CE PLUGIN POUR ÉVITER QUE D'AUTRES SUBISSENT NOTRE SORT (car visiblement je ne suis pas le seul)...

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 131
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Whaouu » 16 nov. 2016, 06:54

Quant tu passe par un scénario avec les mêmes déclencheurs et conditions ça fonctionne David60 ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.3.24
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par David60 » 16 nov. 2016, 14:04

Whaouu a écrit :Quant tu passe par un scénario avec les mêmes déclencheurs et conditions ça fonctionne David60 ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
OUI : En test depuis hier et pas de problème en passant par un scénario.

Ce plugin payant doit donc soit subir une mise à jour, soit disparaitre de la vente car il n'est pas capable de faire son taf (même aussi simple).

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par neurall » 16 nov. 2016, 14:45

idem, il décompte les lumières allumées de manière aléatoire. j'ai abandonné son utilisation, je l'ai acheté car conseillé par l'équipe il y a quelques mois ... depuis je fais des scénario au lieu d'utiliser ce plugin qui semblait bien parti, notamment avec les minuteries et les déclencheurs (marchent pas non plus chez moi)
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par David60 » 16 nov. 2016, 15:11

neurall a écrit :idem, il décompte les lumières allumées de manière aléatoire. j'ai abandonné son utilisation, je l'ai acheté car conseillé par l'équipe il y a quelques mois ... depuis je fais des scénario au lieu d'utiliser ce plugin qui semblait bien parti, notamment avec les minuteries et les déclencheurs (marchent pas non plus chez moi)
Penses à mettre une mauvaise note sur jeedom pour réduire son taux de confiance

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Laco » 16 nov. 2016, 17:10

Bonjour à tous,

Perso, le décompte est bon chez moi, mais l'affichage de la temporisation est faux. L'affichage a un décalage de 5 secondes voir plus. C'est ce problème que vous mentionnez ?

Perso, je ne vois pas d'autres alternatives pour une temporisation à la seconde.
Comment faites-vous pour remplacer cette fonctionnalité ?

A+
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par David60 » 16 nov. 2016, 18:40

Laco a écrit :Bonjour à tous,

Perso, le décompte est bon chez moi, mais l'affichage de la temporisation est faux. L'affichage a un décalage de 5 secondes voir plus. C'est ce problème que vous mentionnez ?

Perso, je ne vois pas d'autres alternatives pour une temporisation à la seconde.
Comment faites-vous pour remplacer cette fonctionnalité ?

A+
Non pour nous c'est carrément un déclenchement indésirable et qui semble aléatoire.

Tu peux créer un scénario avec tes conditions et une action pause (elle est à la seconde) ;-)

Icar17
Timide
Messages : 88
Inscription : 10 janv. 2017, 15:31

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Icar17 » 10 janv. 2017, 15:34

Après l'avoir acheté et deux jours de tests : des bugs, et des bugs et encore des bugs...
Désolé mais à 4 € c'est une blague ce plugin.

gouttedo
Timide
Messages : 22
Inscription : 02 août 2016, 11:10

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par gouttedo » 11 janv. 2017, 13:27

Idem je suis decu par ce plugin acheté la veille.

Comment faire marcher mon droit de rétractation ? Je souhaite un remboursement...

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Anonyme » 11 janv. 2017, 13:31

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité