Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par raphael_malin » 24 juil. 2017, 22:36

Hello, es ce possible d'avoir le lien pour la doc?
Lorsque je clique sur "DOC" dans le plugin ca renvoi sur la page principale des DOC, mais je ne la trouve pas.
Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 25 juil. 2017, 23:45

raphael_malin a écrit :Hello, es ce possible d'avoir le lien pour la doc?
Lorsque je clique sur "DOC" dans le plugin ca renvoi sur la page principale des DOC, mais je ne la trouve pas.
Merci
La manière de publier la doc dans Jeedom a été modifié et les anciennes docs supprimées... Je ne sais pas comment publier la doc maintenant. J'ai remarqué que c'était maintenant le cas pour de nombreux plugins alors qu'avant la modification, tous avaient une doc...

Envoyé de mon SM-T800 en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par Anonyme » 25 juil. 2017, 23:48

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 25 juil. 2017, 23:57

Ah bon, au temps pour moi alors... Mais quand on clique sur l'icône d'aide dans Jeedom, ça ne fonctionne plus (chez moi en tout cas)...

Envoyé de mon SM-T800 en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par Anonyme » 26 juil. 2017, 00:35

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 26 juil. 2017, 11:03

raphael_malin a écrit :
24 juil. 2017, 22:36
Hello, es ce possible d'avoir le lien pour la doc?
Lorsque je clique sur "DOC" dans le plugin ca renvoi sur la page principale des DOC, mais je ne la trouve pas.
Merci
Le lien vers la doc :
https://jeedom.com/doc_old/documentatio ... Management
Développeur des plugins :

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par raphael_malin » 26 juil. 2017, 12:24

Merci,

Comment mettre plusieurs conditions pour l'allumage ?
En fait c'est assez spécifique l'allumage, il faut que je sois présent, qu'il ne fasse pas jour, lorsque la luminosité baisse si je suis présent donner juste un ordre ON, pouvoir eteindre manuellement sans que ca se rallume... à l'ouverture de la porte.
Y'a quand meme du monde pour une simple lampe ^_^
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Hopper
Helper
Messages : 26
Inscription : 17 févr. 2016, 00:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par Hopper » 31 juil. 2017, 20:21

Il est possible de définir plusieurs déclencheurs en les séparant par des "|".
Dans la condition, il est possible de mettre des "OU" et des "ET".

Hopper
Helper
Messages : 26
Inscription : 17 févr. 2016, 00:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par Hopper » 31 juil. 2017, 21:19

scanab a écrit :
20 juil. 2017, 23:41
Peux tu poster une copie d’écran de ta config de minuterie ?
Pardon pour le délai mais, je ne parviens à déposer la copie d'écran. Le forum me renvoie toujours une erreur "Impossible de transférer la pièce jointe sur ./files/4785_109ac296d9e8c131b4763b2f9aaf27ff". Du coup, je vais répondre sans copie d'écran.

Il s'agit donc de ma porte d'entrée sur laquelle se trouve un Sensative Strips. La lampe extérieure s'allume immédiatement lorsque #[Entrée][Entrée-Porte-Strips][Etat]# est déclenché et à la condition qu'il soit égal à 1. Pour le moment, j'ai programmé l'allumage de la lampe à 0 secondes et son extinction 60 secondes plus tard.
Cela me laisse 1 minute d'éclairage pour fermer la porte. Seulement, si je fais autre chose entre temps, comme des allers-retours pour charger les bagages dans la voiture, alors je me retrouve dans le noir. L'idéal serait de pouvoir commander son extinction qu'une minute après que la porte ait été fermée.

Hopper
Helper
Messages : 26
Inscription : 17 févr. 2016, 00:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par Hopper » 31 juil. 2017, 21:32

Avec la version 3.0.11 de Jeedom, il faut toujours utiliser le plugin en version beta ? [ Version : 2017-07-12 20:38:31, Version Jeedom : 2.0 ]
Car, apparemment, avec cette version, je n'ai plus aucun logs même en debug. Ils semblent d'ailleurs être commentés dans le code. Est-il possible de les réactiver ?

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 31 juil. 2017, 22:13

La version la plus récente fonctionnant avec jeedom 3 est la version stable.
Pour ce qui est des logs, je n'en ai pas commenté...

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par denisb88 » 04 août 2017, 00:37

Je ne comprends pas, quand je lance le plugin les lumières s'arrêtent aléatoirement, ça, ça va mais elles ne se rallument jamais.
Voilà ma page
https://www.dropbox.com/s/2thiyhqmhvfuk ... 6.jpg?dl=0

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par denisb88 » 04 août 2017, 00:53

Mouais on dirait que le plugin ne prend pas en charge le réglage de la luminosité.
Quand l'ampoule passe sur Off, elle met la luminosité à 0 au rallumage.
Donc l'ampoule a beau être sur On, sa luminosité reste à 0.
Comment faire ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 04 août 2017, 09:57

denisb88 a écrit :Je ne comprends pas, quand je lance le plugin les lumières s'arrêtent aléatoirement, ça, ça va mais elles ne se rallument jamais.
Voilà ma page
https://www.dropbox.com/s/2thiyhqmhvfuk ... 6.jpg?dl=0
C'est le fonctionnement normal de la simulation de présence. Chaque ligne correspond à un allumage et une extinction.

Envoyé de mon SM-T800 en utilisant Tapatalk


Développeur des plugins :

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par denisb88 » 04 août 2017, 13:52

C'est le fonctionnement normal de la simulation de présence. Chaque ligne correspond à un allumage et une extinction.
Merci mais alors comment faire pour qu'elles se rallument aléatoirement quand je ne suis pas là (car elles s'éteignent sans jamais se rallumer du coup ça perd son intérêt de simulation de présence non?)

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 04 août 2017, 13:58

denisb88 a écrit :
C'est le fonctionnement normal de la simulation de présence. Chaque ligne correspond à un allumage et une extinction.
Merci mais alors comment faire pour qu'elles se rallument aléatoirement quand je ne suis pas là (car elles s'éteignent sans jamais se rallumer du coup ça perd son intérêt de simulation de présence non?)
Tu peux par exemple faire une simulation qui dure entre 3 et 5 heures et que tu lance tous les soirs à 20h à l'aide d'un scénario.

Envoyé de mon SM-T800 en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par denisb88 » 04 août 2017, 16:26

Désolé si je passe pour un abruti mais tu me dis que les ampoules s'éteignent une fois sans se rallumer quand on clique sur Simulation . En tout cas, c'est ce que je constate.
Pourrais-tu me dire alors comment utiliser ton plugin pour que : quand je clique sur Simulation, mes lumières s'allument et s'éteignent aléatoirement plusieurs fois entre 22h et 6h du matin toute une semaine par exemple ? Parce que là je sèche.

Par exemple, j'ai cette simu
https://www.dropbox.com/s/1h6llskh3ab7o ... 4.jpg?dl=0
Et bien quand je clique sur Simulation dans le widget, la lampe s'allume mais pas avec son intensité maxi puis après quelques secondes, elle s'éteint sans jamais se rallumer.
Ce que je voudrais, c'est qu'elle s'allume avec son intensité maxi quelques minutes, qu'elle s'éteigne sur une durée aléatoire puis qu'elle se rallume avec son intensité max et ainsi de suite entre 22h et 6h.
Je teste avec une ampoule hue blanche mais rien n'y fait : au lancement de la simulation, elle s'allume faiblement, s'éteint après quelques secondes MAIS ne se rallume jamais alors que la simulation est toujours active.

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par denisb88 » 05 août 2017, 11:16

Bon je viens de lire les 28 pages, je ne trouve pas de solution à mes demandes :
- répéter la simulation avec allumage / extinction / allumage sur la plage horaire définie dans le plugin
- intensité maximale à l'allumage et pas à 100
donc je laisse tomber ce plugin payant et je vais me tourner vers un scénario en attendant qu'on me réponde.
4 euros de plus dépensés pour rien (pour l'instant en tout cas)

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par raphael_malin » 06 août 2017, 13:33

pareil l'allumage est limité a une condition... je vois pas l'utilité du coup.
Il faut au moins la présence et la luminosité sinon tous les soirs ca s'allume même en étant abs
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

JHNN
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 août 2017, 19:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Message par JHNN » 06 oct. 2017, 13:49

Bonjour,

Je viens d'acheter ce plug in car recommandé par l'équipe.
Je suis un nouvel utilisateur Jeedom et je cherche à simuler le lever du soleil dans la chambre des enfants.
J'ai donc créer une nouvelle simulation mais après je bloque.

Ou ajouté les différents lumière et comment ? je n'ai pas trouvé de doc ou d'exemple.

Je souhaiterais que du lundi au vendredi la lumiere de la chambre des enfants s'allume petit a petit de 7h00 à 7h10 pour ensuite resté allumée à 100 %
VM Jeedom sur ESX + ZW090 Gen5 USB /
Fibaro FGMS-02 - Everspring SP814
Fibaro FGD212 D2
Fibaro Flood Sensor

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité