Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par pascal » 26 août 2016, 00:27

Bravo, c'est joli

Ecrit avec mon pouce gauche

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par Aloïs » 26 août 2016, 17:28

Merci !
Cuisine connectée : Porte Cachée

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par llaumgui » 29 août 2016, 13:49

Bonjour,

j'ai la version "2016-04-27 07:12:06". Pas de nouvelle bêta ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par Masterfion » 30 août 2016, 09:57

Bonjour tout le monde,

Ne vous inquiétez pas, nous ne sommes pas morts... je rentre à peine de congés et je n'ai pas encore échangé avec mon acolyte pour finaliser 2 ou 3 choses puisque, pour rappel, le plugin n'est pas en version "stable" pour la simple raison que la doc n'avait pas été intégrée et le widget mobile n'existait pas. Ce sont 2 détails qui ont un impact sur vous, on le sait...

@Aloïs, j'aime bien tes icônes. Merci :)
@ABarrau, pose ton appareil photos et reviens !!!!
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

n.granier
Timide
Messages : 151
Inscription : 04 août 2016, 10:42

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par n.granier » 30 août 2016, 10:50

Bonjour,
Serait possible d'avoir la bêta du plugin.....sivouplez....
Merci
Jeedom sur Rasp. Pi 2 B + RaZberry
Modules Z-Waves
D.I.Y Modules Wifi (Arduino)
Jeedom APP BETA TESTEUR

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par Aloïs » 30 août 2016, 11:03

@Masterfion , au plaisir ! Besoin d'icône plus adapté aux mobiles ?

Envoyé depuis mobile @RolluS
Cuisine connectée : Porte Cachée

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par tifred » 31 août 2016, 12:04

Bonjour à tous
j'ai l'intention de mettre une clim gainable daikin
UNITE INTERIEUR GAINABLE FBQ71D R410A DAIKIN
UNITE EXTERIEUR RZQSG71L3V1 230V/1/50HZ
TELECOMMANDE FILAIRE BRC1E53A

savez-vous si c'est compatible avec votre plugin et le wifi controller ou si je dois trouver autre chose pour pouvoir piloter tout mon chauffage.
Bien à vous tous
Fred

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par Aloïs » 31 août 2016, 12:43

@tifred , Y'a des chances que je monte le même groupe intérieur ! Même si le module wifi (et donc le plugin) semble compatible j'ai du mal à trouver des infos sur le zonage (registre motorisé). Un tel montage ce compose de la commande principal + d'un sous réseau de télécommande que Daikin ne fait pas. Donc au final même si je peux commander le groupe principal via le plugin je vais devoir trouver une autre solution pour les zones "esclave"... Comment prévoit tu ton installation toi?

Envoyé depuis mobile @RolluS
Cuisine connectée : Porte Cachée

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par kris1208 » 31 août 2016, 12:55

L'appli de daikin permet de controler plusieurs pieces et plusieurs Unitée interieur.
C'est super lent a repondre mais ca fonctionne.
Pour le moment j'ai jamais reussi a faire fonctionner le plugin, je pense que le ZIP que j'avais recu etait corrompu ou pas complet.
J'attends vraiment ce plugin.

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par Aloïs » 31 août 2016, 13:14

Avec tifred on parle d'une seule unité intérieur (gainable) dont les sorties de zones sont soit passive soit motorisées.
Cuisine connectée : Porte Cachée

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par llaumgui » 31 août 2016, 13:15

Moyen de mettre le code sur Github ? Pour tester et soumettre des bugs et des PR ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par tifred » 31 août 2016, 13:37

@alois
effectivement je vois la chose sous le meme angle, c'est à dire l'unité centrale réglable par jeedom via le plugin et chaque pièce étant chauffée par la gaine motorisée et gérée par jeedom également mais je ne sais pas encore par quel système. Si la motorisation resszemble à des contacts de types volets roulant ça peut surement se faire en utilisant un z-wave de volet roulant.

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par Aloïs » 31 août 2016, 13:50

Oui c'est possible mais dans ce cas tu vas devoir mettre des registres standard et donc des bypass pour relâcher la pression. Ça fonctionne mais le groupe consommera ses 2kw en permanence. Du coup je me documente sur le plenum Atlantic Zone contrôle (avec unité Atlantic) et là par contre toutes les télécommandes sont sur le même réseau et la gestion de pression (bypass) est directement sur la commande du groupe, réduisant un peut la consommation du système. Je ne trouve pas de plugins Jeedom pour leur module Intesishome...

J'arrête le gros hors sujet pour le bien du topic. Contact moi en MP si tu veux qu'on ce creuse la tête à deux :)
Cuisine connectée : Porte Cachée

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par abarrau » 31 août 2016, 21:32

Bonjour à tous,
bon me revoilà .. (mm si j'ai pas fini un autre sujet), j'essai de revenir et être plus présent ...
donc pour ce 1er plugin, voici les points sur lesquels je travaille :
- se mettre à niveau par rapport à la dernière version jeedom (format des pages de conf, paramétrage des couleurs, ... )
- création du template "mobile"
- correction du bug "on/off"
- finalisation de la doc

y a-t-il d'autre point que j'aurais oublié ?

@Aloïs, merci pour les logs, mais je n'ai pas compris pourquoi tu as souhaité refaire les log, il n'était pas bien les miens ?
Sachant que je n'ai pas que 2 plugin, cela signifie quoi que vas produire/reprendre tous les logos ? merci pour l'explication ...

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par Aloïs » 31 août 2016, 21:55

@abarrau , désolé je ne suis pas bêta donc pas vu ton logo. Je participe à l'uniformisation des logo du market, consulte mon lien tu verras. Je te propose une approche tu en fais ce que tu veux :) Transmets moi ta liste de plugin et je te l'uniformise volontier, regarde les plugin de Lunarok par exemple. Ca n'a pas pour bute de te vexer, lit les 4 pages précédentes.
Cuisine connectée : Porte Cachée

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par pascal » 31 août 2016, 23:18

@abarrau,
Tu vas t'y remettre.
C'est cool pour le bug du on/off.
Moi j'ai une requête, est ce qu'il serait possible de donner dans la conf un autre capteur de température que celui relevé par le module de la clim.
Car j'ai d'autres capteur dans la pièce qui sont mieux placé que celui intégré à la clim?
Ensuite j'aime beaucoup ton interface, je n'ai pas encore regardé si il est possible de modifiée quelque valeur de css pour modifier un peu les couleurs. C'est sûrement possible mais si ce n'est pas le cas, ce serait un plus
Merci.
En tout cas c'est un excellent plugin. Bravo


Ecrit avec mon pouce gauche

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par Masterfion » 01 sept. 2016, 07:56

@pascal les couleurs dépendent de la catégorie de l'objet... Et la couleur des catégories Jeedom est paramétrable dans les paramètres Jeedom.

Concernant le choix de la sonde de température, ça n'a pas vraiment de sens puisque la clim se régule par rapport à SA sonde donc utiliser dans le plugin une autre sonde ne changerait rien à rien ! Néanmoins, dans la conf de l'objet tu peux sélectionner une sonde tierce qui impact par exemple la fonction simulée du Powerfull.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par pascal » 01 sept. 2016, 21:35

@Masterfion,
Merci pour les couleurs, je ne savais pas, car chez moi je n'utilise pas les catégories, je vais regarder ca maintenant.

je viens de voir que l'on a la possibilité de ne pas affiché la température de la clim, je n'avais pas vu. du coup c'est bon, désolé :)

car avant j'affichait 3 temperatures:
la temperature souhaité
la temperature de la clim
la temperature de la sonde

Moi je comprend très bien tout ça, mais lorsque je fait une démo a quelqu'un (ou a ma femme pour ne pas la citer) je dois régulièrement redonner l'explication, ce n'est pas très user/friendly. car elle ce qu'elle veut s'avoir, c'est combien il fait, et combien elle a demandé, pas plus.

probleme resolu,
Merci

oguillemain
Timide
Messages : 38
Inscription : 28 août 2016, 09:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par oguillemain » 07 sept. 2016, 22:42

Bonsoir,

Y a moyen de me mettre à disposition le plugin?

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
vrogan
Timide
Messages : 2
Inscription : 29 juil. 2016, 11:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par vrogan » 12 sept. 2016, 10:56

je suis fortement preneur aussi! merciiiiiiii :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité