Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
toughleavy
Timide
Messages : 12
Inscription : 01 janv. 2016, 19:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par toughleavy » 16 nov. 2018, 11:17

Bonjour,

Pareil c’est nickel ...

Merci

Cordialement



Toughleavy

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 16 nov. 2018, 11:50

Salut
Je confirme que ça fonctionne nickel chrome. Tu peux m'en dire plus sur la modification que tu as apporté?

Car je voudrais comprendre..
Merci d'avance,

C.

ste69008
Timide
Messages : 10
Inscription : 08 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ste69008 » 16 nov. 2018, 13:42

J'ai remplacé la commande php file_get_contents par curl_exec

Ces deux commandes sont utilisées dans le plugin pour interroger la clim via une url.
Bizzarement, le comportement n'est pas le même au niveau réseau entre ces deux commandes (il y a une fragmentation des trames TCP avec file_get_contents qui ne se produit pas avec curl). j'ai constaté ça avec tcpdump et wireshark pour anaylser les trames réseaux.

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 16 nov. 2018, 14:06

merci du retour. En espérant ne pas avoir d'autres mise à jour qui sont casse bonbon.

c.

gandalf33
Timide
Messages : 41
Inscription : 02 déc. 2017, 20:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par gandalf33 » 16 nov. 2018, 16:15

Pour info, cet après midi, mon appli iPad m'a forcé a faire la mise à jour des modules des mes clims en 1.2.51 (j'avais 1.2.48), plus rien ne fonctionnais sur le plugin après cela, j'ai fait cette modif, tout semble repartis ! Un grand merci

G

Dom94
Timide
Messages : 1
Inscription : 30 mars 2015, 20:04
Localisation : RUNGIS (Val-de-Marne)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Dom94 » 17 nov. 2018, 22:17

@ste69008: Merci beaucoup pour le correctif, tout fonctionne de nouveau à merveille.
J'ai 4 splits Stylish en version 1.2.51

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 19 nov. 2018, 08:41

Bonjour, juste un petit retour, j'ai de temps en temps le message :

Climatisation XXX : Le module n'est pas accessible d'un point de vue réseau

qui revient si je reste sur l'interface jeedom.

C.

jablodovo
Timide
Messages : 57
Inscription : 15 juil. 2015, 14:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par jablodovo » 20 nov. 2018, 14:13

@ste69008 : Merci, je confirme que ça marche. Mais quelle misère d'en arriver là...

fishes
Timide
Messages : 68
Inscription : 10 nov. 2017, 09:45
Localisation : Brumath (67)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par fishes » 21 nov. 2018, 15:00

Suite à la modification cela marche également chez moi.
Je confirme également que la modif est à la ligne 1147 et non 1089, du moins dans ma version.
Un grand merci 👍🏻

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 21 nov. 2018, 19:05

Je refais encore un petit retour, je ne sais pas si vous utiliser homebridge mais du coup cela n'a plus l'air de fonctionner. Tout comme la consommation. Je ne sais pas si quelqu'un peu confirmer...

C.

ccapublic
Timide
Messages : 12
Inscription : 22 janv. 2018, 12:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ccapublic » 22 nov. 2018, 18:19

Salut. Je confirme que de mon côté aussi la modif marche nickel. Un grand merci à ceux qui ont creusé le sujet et trouvé un contournement. Non que je n'aime pas wireshark et tcp dump pour faire de l'analyse de paquets, mais je crois que ma femme - qui râle déjà sur "moi et ma domotique" en temps normal - aurait sauté à pieds joints sur mon pi ! :)

PS : pour une raison obscure moi c'est la ligne 1089. Je suis pourtant à jour (version stable).

engel
Timide
Messages : 20
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par engel » 26 nov. 2018, 11:00

Bonjour,

Juste un post pour vous remercier pour la solution ! J'ai fais la correction et comme ccapublic, chez moi (version stable) la ligne en question était là 1089 !

Merci à tout le monde pour avoir trouver le correctif !

Avatar de l’utilisateur
mael501
Timide
Messages : 118
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par mael501 » 26 nov. 2018, 19:36

ste69008 a écrit :
14 nov. 2018, 13:58
j'ai fait une modif php qui à l'air de fonctionner :

dans le fichier plugins/DaikinOnlineCtrl/core/class/DaikinOnlineCtrl.class.php
Commenter la ligne 1147 comme ça :

Code : Tout sélectionner

//$_fD = file_get_contents($_sURL, null, $_sCtxt); //
Ajouter à la suite :

Code : Tout sélectionner

            $c = curl_init();
            curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
            curl_setopt($c, CURLOPT_URL, $_sURL);
            $contents = curl_exec($c);
            curl_close($c);
            if ($contents) $_fD = $contents ;
              else $_fD = FALSE;
Relancer apache2 pour prendre en compte la modif

edit: n° de ligne mis à jour
Merci pour la solution qui à l'air de marcher! Je précise que dans mon cas c'était bien la ligne 1089 :/.
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave - rfxcom - zigbee - blea
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Greg0307 » 27 nov. 2018, 06:48

Bonjour à tous,

Je n’ai pas fais la,modif.
En revanche que pensez vous de la valeur remontée par les sondes sud des consoles murales, j’avoue avoir quelques doutes sur leur précision.
Utilisez vous des sondes externes si oui par quel biais déclenchez vous ?
Un virtuel qui active œil intelligent ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

XXXL
Timide
Messages : 177
Inscription : 02 mars 2016, 09:10
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par XXXL » 16 déc. 2018, 22:24

Bonsoir, depuis plusieurs jours, le plugin ne se met plus a jour, il y a un décallage de 3 ou 4 jours pour l'affichage de l'état.
Est ce un soucis de configuration ?
Que puis je faire svp ?
Mon installation sur maison neuve : Jeedom + KNX + Zwave + CozyTouch
Détail du projet : https://www.bimgas.com/maison-domotique ... nx-jeedom/

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Greg0307 » 17 déc. 2018, 19:19

mael501 a écrit :
ste69008 a écrit :
14 nov. 2018, 13:58
j'ai fait une modif php qui à l'air de fonctionner :

dans le fichier plugins/DaikinOnlineCtrl/core/class/DaikinOnlineCtrl.class.php
Commenter la ligne 1147 comme ça :

Code : Tout sélectionner

//$_fD = file_get_contents($_sURL, null, $_sCtxt); //
Ajouter à la suite :

Code : Tout sélectionner

            $c = curl_init();
            curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
            curl_setopt($c, CURLOPT_URL, $_sURL);
            $contents = curl_exec($c);
            curl_close($c);
            if ($contents) $_fD = $contents ;
              else $_fD = FALSE;
Relancer apache2 pour prendre en compte la modif

edit: n° de ligne mis à jour
Merci pour la solution qui à l'air de marcher! Je précise que dans mon cas c'était bien la ligne 1089 :/.
J’ai fais la,modif mais depuis la fonction œil intelligent ne fonctionne plus.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

ste69008
Timide
Messages : 10
Inscription : 08 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ste69008 » 17 déc. 2018, 20:41

Greg0307 a écrit :
17 déc. 2018, 19:19
mael501 a écrit :
ste69008 a écrit :
14 nov. 2018, 13:58
j'ai fait une modif php qui à l'air de fonctionner :

dans le fichier plugins/DaikinOnlineCtrl/core/class/DaikinOnlineCtrl.class.php
Commenter la ligne 1147 comme ça :

Code : Tout sélectionner

//$_fD = file_get_contents($_sURL, null, $_sCtxt); //
Ajouter à la suite :

Code : Tout sélectionner

            $c = curl_init();
            curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
            curl_setopt($c, CURLOPT_URL, $_sURL);
            $contents = curl_exec($c);
            curl_close($c);
            if ($contents) $_fD = $contents ;
              else $_fD = FALSE;
Relancer apache2 pour prendre en compte la modif

edit: n° de ligne mis à jour
Merci pour la solution qui à l'air de marcher! Je précise que dans mon cas c'était bien la ligne 1089 :/.
J’ai fais la,modif mais depuis la fonction œil intelligent ne fonctionne plus.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
bonsoir,
je n'utilise pas la fonction œil intelligent, j'ai des scénarios qui changent la consigne selon un calendrier prédéfini,
Désolé de ne pas pouvoir vous aider...

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par jiminy » 18 déc. 2018, 13:34

Bonjour à tous
Je confirme que depuis le remplacement de l'appel à file_get_contents par l'utilisation de curl, je n'ai plus de message d'erreur clim injoignable.
Bêtement je pensais que ce problème était lié à mes ennuis de wifi et c'est en voyant que depuis le remplacement du wifi de la livebox par un point d'accès Ubiquiti, tous mes problèmes avaient disparus sauf celui là que j'ai pensé à faire une recherche sur le forum et que j'ai trouvé la modif.
A mon vis l'utilisation de curl pour une REST API me semble préférable peut-être faudrait-il alerter le développeur? Comme il n'y a pas de dépôt Github pour ce plugin on ne peut pas faire de PR.

speeed
Timide
Messages : 329
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par speeed » 28 déc. 2018, 08:35

Marupaix a écrit :
21 juil. 2017, 18:39
Bonsoir à tous,

Si jamais, vous êtes amenés à changer de box et/ou de routeur et qu'il ne vous est plus possible de connecter l'adaptateur Wifi Daikin sur le nouveau réseau, cela peut provenir d'un canal Wifi en dehors des plages autorisées de l'adaptateur. En effet ma box était en mode auto pour le réseau 2.4 GHz et délivrée le canal 12.
Impossible de voir le Wifi par la climatisation, que cela soit en WPS ou via l'application Smartphone. Après recherche sur le net, il faut que la clé soit
comprise entre 1 et 11, pas 12 ou 13.
Egalement le SSID du Wifi ne doit pas comporter de caractères spéciaux.
Cela n'a rien à voir avec le Plugin d'Abarrau et Masterfion qui fonctionne à merveille mais dans le cas où vous auriez, comme moi, mis en mode bridge ma box et tout basculer sur un routeur autre afin d'avoir plus de possibilités.

Bonne soirée et bon weekend à tous.
Merci pour ces infos
Ma clim est en fonctionnement depuis 2 jours j'ai eu énormément de mal à me connecter en local la référence du boîtier BRP069B41
mise a jour du firmware effectuées
J'ai fini par y arriver en WPS mais même avec l'application de Daikin mes split apparaissent une fois sur trois cela va mieux avec le mode
Hi-HOME activer
J'ai respecté tout ce qui est écrit ci-dessus
Bien sûr avec le plugin pour jeedom
J'ai souvent le message suivant
Clim étage le module n'est pas accessible d'un point de vue réseau
Clim salon le module n'est pas accessible d'un point de vue réseau
Clim bureau le module est pas accessible d'un point de vue réseau
Je pense pas que que le plugin soit en cause
J'ai simplement beaucoup de difficultés à synchroniser les modules et ce même avec l'application officiel
Avez-vous rencontré ces difficultés merci

Marupaix
Timide
Messages : 107
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Marupaix » 28 déc. 2018, 17:52

Bonsoir,

Non je ne rencontre pas les soucis indiqué ci-dessus. J'ai effectivement de temps à autre (sans périodicité), une perte de communication avec la clim renvoyée par Jeedom mais est-ce la clim, mon réseau ou le plugin ???
N'y aurait-il pas un problème dans votre réseau Wifi ?
Egalement avez-vous pris connaissance des messages plus anciens car il semblerait que Daikin ait modifié leur boîtier Wifi et qu'il ne communique plus bien avec le plugin de Jeedom. Les personnes confrontées à ce souci, auraient "mis les mains dans le cambouis"

Bonne fin d'année à tous

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités