Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par abarrau » 21 juil. 2015, 11:16

Masterfion a écrit :D'ailleurs Aurélien, certaines copies d'écran sont HS sur la doc
oui je sais, j'ai mis à jour la doc, mais le moteur de doc, n'a pas pris ma mise à jour .. je suis en échange sur ce point avec loic.
(c'est pour cela que je te disais que ma priorité now est la doc :) ..)

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par abarrau » 21 juil. 2015, 11:34

Dans le cadre des évolutions prévue, je vais simuler la fonction "powerfull".
Pour cela, j'aurais besoin d'avoir un retour sur les caractéristique de vos clim.

chez moi, le powerfull est prévue pour fonctionner 20mins, et après il repasse à l'état initial.
il peut fonctionner sur du chaud et du froid.

Qu'en est-il chez vous ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par Masterfion » 21 juil. 2015, 11:40

Idem chez moi !
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

snow51
Timide
Messages : 77
Inscription : 09 juin 2015, 08:57

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par snow51 » 21 juil. 2015, 11:52

Idem chez moi. 20 min puis retour état précédent.

Il y a aussi le mode confort qui pourrait être pas mal si c'est possible de l'ajouter.
Il permet de souffler le froid a l'horizontal et le chaud vers le bas. Il peut fonctionner en meme tps que le mode "oeil"
RPI3 avec disque dur
MySensors : téléinfo, Température-humidité-ouverture
ESPEasy : Relais contact sec garage, Relais VMC
DIY Wifi : Capteur de consommation avec pinces ampèremétriques
Xiaomi : Roborock S50
BLEA : Mi Flora

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par abarrau » 21 juil. 2015, 12:02

snow51 a écrit :Il y a aussi le mode confort qui pourrait être pas mal si c'est possible de l'ajouter.
Il permet de souffler le froid a l'horizontal et le chaud vers le bas. Il peut fonctionner en meme tps que le mode "oeil"
j'ai regardé ce point, mais je ne peux pas le "simuler", car rien ne me permet d'agir sur les ailettes (vers le haut ou vers le bas).
donc je ne peux pas palier à ce manque .. il faut attendre que Daikin l'implémente.

crazyfrog
Timide
Messages : 63
Inscription : 01 juil. 2015, 00:29

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par crazyfrog » 03 août 2015, 00:26

J'ai le modèle FTXS42G. A priori c'est pas dans la liste des clim compatibles. Mais j'ai démonté la clim, j'ai bien le connecteur S21. J'ai vraiment envie de tester le bouzin. Il coûte cher le module wifi? Et si ca marche pas je pourrait toujours essayer de le revendre ici.

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par abarrau » 03 août 2015, 08:34

bonjour,
perso ma clim n'était pas compatible non plus avec le module, mais fonctionne très bien (d'où la sortie du plugin ... lol).
je pense juste qu'il y a des fonctionnalités non disponible (comme l'oeil, le powerful, ...) sinon les fonctions principales y sont.

je l'ai acheté Chez Domotelec à 67,58e, fdp inclus.
Livraison estimée dans 15j max ; en 1 semaine je l'avais.
Et @Masterfion l'a acheté à 63e + fdp (?) chez EnergieClim.
tu trouveras plus d'info sur le module directement sur ce post (mais peut-être là tu déjà lut) : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.p ... lit=daikin

A+

crazyfrog
Timide
Messages : 63
Inscription : 01 juil. 2015, 00:29

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par crazyfrog » 04 août 2015, 00:52

Voila c'est acheté chez domotelec 63e fdp inclus. Je vous tiens au jus dès que j'ai des resultats.

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par abarrau » 08 août 2015, 09:42

Bonjour,
Une nouvelle version est disponible, incluant :

Version 0.1.11 - 2015-08-08 09:34:23
- correction : fonction cron(), suite à évolution du cron jeedom en 1.203.0.47
- correction : affichage du mode "auto" qui disparaissait sur le widget;
- évolution : possibilité d'historiser le temps d'utilisation;
- évolution : meilleure gestion des options des commandes sur la page de config;
- évolution : simulation de la fonction powerfull (EN BETA ; désactivée au niveau widget, ne pas utiliser via les scénario sans accord)
- doc : mise à jour de la partie "association module wifi"

Remarque: la fonction powerful n'est pas finalisée, mais je devais passer cette version pour corriger un bug majeur suite à la sortie du core 1.203.0.47.
Merci de ne pas l'utiliser pour l'instant.

Marupaix
Timide
Messages : 107
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par Marupaix » 09 août 2015, 10:22

Bonjour et merci pour ce plugin.
Suite à la mise à jour de ce matin, il n'y a plus l'affichage des températures intérieure et extérieure (pas d'humidité sur ma climatisation)
De même, l'icône rafraîchissement ne semble pas être active.

Image

Ma climatisation est une Daikin Emura II équipée de son adaptateur de connexion sans fil
Avant cette mise à jour, je voyais bien les deux températures.
Lorsque je vais dans le plugin et que je clique sur tester, j'ai bien le retour des valeurs mais pas d'affichage sur le "bureau"

Cordialement

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par abarrau » 09 août 2015, 10:38

Bonjour,

Satisfait si le plugin vous convient. Dommage que votre 1er post soit pour remonter une ano sur mon plugin :p

Est-il possible de m'envoyer les log, au moment des 2 actions.
- 1 au moment de l'affichage de la page
- au moment du client sur "refreash" du widget (clic sur l'icone).

Par contre, je pars en vacances soir, il va peut-être m'être difficile d'apporter une correction avant (si besoin).

Pour les prochaines remontée d'anomalie, pouvez-vous utiliser le post suivant : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=28&t=9184
merci

Marupaix
Timide
Messages : 107
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par Marupaix » 09 août 2015, 10:54

Bonjour,

Merci pour votre réponse rapide et bonnes vacances par avance.
Tout est revenu dans l'ordre après un reboot de mon RPI2. Le plugin est comme avant sans l'information humidité inutilisable pour moi.

Encore merci pour votre réponse et votre plugin.
Donc pas de correction.

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par abarrau » 09 août 2015, 16:35

je me doutais que c'était un point que je n'avais peut-être pas prévu lors de l'update, car je n'avais pas touché à cette partie ; mais je préférais vérifier qd mm.
A++ et bonne utilisation.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par Masterfion » 02 oct. 2015, 21:34

Coucou

@abarrau
Est-ce que tu saurais mettre en place un "panel" pour que les clims puissent être affichées dans un modale via le plugin "Click link (clink)" de Loïc ? J'espère que tu vois de quoi je parle ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par abarrau » 03 oct. 2015, 06:00

@masterfion, j'ai une version sous le coude pour gérer le cas de l'erreur 255 et le reboot ; qui devrait sortir ce we.
J'ai pas installé "click link", donc non je n'arrive pas à voir ... tu peux m'envoyer une capture de ce que tu voudrais par email, pls ?

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par abarrau » 03 oct. 2015, 06:28

bon je viens de regarder le plugin clink.
ce que j'ai fais, c'est que j'ai créé ne vue avec mes 2 clim.
ensuite j'ai créé le bouton qui part vers mes 2 vues ... est-ce ça que tu voudrais ? (sinon envoi moi par mail pour que j'étudie et conceptualise mieux ce que tu souhaites)

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par Masterfion » 03 oct. 2015, 17:32

Oui tu as raison, via une vue c'est très bien... t'embête pas :D
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par abarrau » 03 oct. 2015, 17:58

Par contre je réfléchis à un panel pour suivre l'utilisation (comme dans thermostat)

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par abarrau » 12 oct. 2015, 22:39

Bonjour,

Alors voilà, vous l'attendiez donc voilà une nouvelle version du plugin (0.1.12) ; elle contient :
- évolution : ergonomie des boutons du widget (même ergonomie que jeedom) ;
- évolution : ajout du mode powerful ; le mode est simulé, car n'existe pas au niveau du module ;
-- les paramètres du powerful sont paramétrables via la page de configuration (durée, température offset, température référence)
- évolution : mise en place d'une action "soignée les modules" ;
-- l'action est testée toutes les 30mins ; si l'état est "err=255" alors le module est rebooté
- évolution : ajout de l'état des 20 dernières requêtes vers le module sur la page "santé" : si "X" : timeout ; si "x" : err=255 ; si "o" : ok ;
-- si l'état est "x" ou "X", une icone apparaît sur le widget pour indiqué qu'il y a eu un problème sur les derniers échanges

Je vous laisse tester et me remonter si vous rencontrez des problèmes.
Bonne utilisation.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [plugin "Daikin Online Ctrl"] Prés, évol, utilisation

Message par Masterfion » 12 oct. 2015, 22:57

Merci Auré, je ne test pas ce soir... ce n'est pas raisonnable... mais promis très vite !
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités