Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Graphique Netatmo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Graphique Netatmo

Message par ZygOm4t1k » 09 déc. 2019, 20:43

raphael_malin a écrit :
08 déc. 2019, 22:22
Parfait je l'ai installé:

a 1ere vue cela fonctionne.
Mes retours:
pluie.png
- Je pense que c'est partout pareil, mais lorsqu'il y a 4 chiffres cela augmente la taille de la colonne et réduit celle qu'avec 3 chiffres.

oui j'ai remarqué aussi. A voir pour un arrondi

- Niveau couleur y'a un hic à 3,4 c'est bleu foncé, à 5,3 c'est blanc, à partir de 80 la couleur est identique, en 1 mois les précipitations peuvent vraiment s’accumuler. Il faudrait pousser plus loin. (genre 250)

C'est @limad44 qui a géré les couleurs je sais pas si ça lui parle?

- Dans statistique annuelle pour pluviomètre, à quoi sert le second tableau (Puie?) ca ressemble à un % du total. Ce qui serait intéressant c'est de calculer le débit (moy et max). Il est donné toutes les 5 minutes par la station dans l'API. Il y a juste à multiplier cette valeur par 12 pour avoir un débit théorique en mm/h


Pas de pluviomètre donc je sais pas pour le second tableau.@limad? Tu entends quoi par débit?


- Sur la gauche avec les instantanées, il n'y a pas les valeurs vents et pluie (et si au passage vous pouviez ajouter la valeur de débit, que je réclame à l'auteur du plugin netatmo, mais qui ne le mets pas.)

A voir comment les ajouter.


- les menus se trouvant à droite, c'est un peu compliqué, car en fonction de la donnée sélectionnée au dessus du graphique, les menus s'affichent ou non. Exemple, si je clique sur anémomètre en haut, dans statistiques annuelles, je n'ai plus de menu pour le module intérieur et module extérieur. Pluvio et anémo s'affichent.
Si je sélectionne le module intérieur en haut, tous les menus s'affichent.

Tu as que les données de ta station ou importer une station amie ou favori?

Je pense avoir fait le tour, des petits trucs à reprendre.
Merci de l'avoir remis sur pied, c'est très pratique pour les comparaisons. Beau boulot!

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Graphique Netatmo

Message par raphael_malin » 10 déc. 2019, 07:47

Le débit ça te donne l'info de l'intensité. (pluie cool ou déluge)
c'est comme la vitesse moyenne en voiture. Tu peux parcourir 100km en 1h et donc rouler à 100 kmh durant cette heure, ou rouler à 300kmh durant 20min.
si on devait faire un tableau sur 1h, ca te donnerai:

0 - 10 - 20 - 30 - 40 - 50 - 60 (minutes)
0 - 100 - 100 - 100 - 100 - 100 - 100 (cas 1)
0 - 300 - 300 - 0 - 0 - 0 - 0 (cas 2)

------------------------------------

Je n'ai que les données de ma station
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Graphique Netatmo

Message par limad44 » 10 déc. 2019, 20:57

@ZygOm4t1k
Bonjour
J'avais bossé sur le plugin éffectivement mais celà commence à remonter et je ne sais plus ce que j'ai fait exactement. Je sais que c'etais perfectible(couleurs présentations....) Par expérience il est difficile de travailler à deux sur un même plugin d'autant plus que je ne dispose ni de pluvio ni anémomètre.

Noter bien cette fonctionnalité innedite dans les autres plugins Netatmo à savoir la possibilité d'intégrer des équipements 'des voisins'...

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Graphique Netatmo

Message par ZygOm4t1k » 10 déc. 2019, 21:58

@limad44

En fait on peux récupérer les données pluviomètre et anémomètre des favoris..
Mais il tourne déjà bien comme ça.

Pas essayé avec un thermostat ou autre équipement Netatmo je ne sais pas si un utilisateur peut essayer?

@Antoinekl1 tu as une machine de test ?

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Graphique Netatmo

Message par limad44 » 11 déc. 2019, 21:03

ZygOm4t1k a écrit :
10 déc. 2019, 21:58
@limad44

En fait on peux récupérer les données pluviomètre et anémomètre des favoris..
Mais il tourne déjà bien comme ça.

Pas essayé avec un thermostat ou autre équipement Netatmo je ne sais pas si un utilisateur peut essayer?

@Antoinekl1 tu as une machine de test ?
Il me semble qu'après des tests infructueux, j'ai supprimé le thermostat. Les api sont tellement différentes qu'il est très difficile de concilier les deux dans un même plugin.
L'intégration d'un thermostat globalement est un monde à part.

temium62
Timide
Messages : 167
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Graphique Netatmo

Message par temium62 » 15 déc. 2019, 10:20

Bonjour
merci à Zygomatik pour son travail
je suis possesseur d une station météo netatmo, d un thermostat et 3 vannes
ma station netatmo et mon thermostat sont reconnus avec les 2 app officielles
par contre, ce plugin ne me reconnait aucun équipement
dans la page du plugin sur le bouton graph j ai ce message
graphs Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Application does not have the good scope rights


mais curieusement, aucun matériel détecte.
merci
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Graphique Netatmo

Message par ZygOm4t1k » 15 déc. 2019, 18:32

@temium62

Je n'ai pas ton matériel donc il me faut un accès pour tester et essayer de corriger.

Pour mon utilisation, Je me pose la question d'ajouter les commandes car possibilité de différents widgets

L’anémomètre par exemple mais sinon un widget global à jeedom.

anemomettre.png
anemomettre.png (11.3 Kio) Consulté 675 fois

Avatar de l’utilisateur
flowent59
Timide
Messages : 35
Inscription : 11 oct. 2015, 01:14
Localisation : Nord

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Graphique Netatmo

Message par flowent59 » 20 déc. 2019, 10:03

Bonjour,
Si Besoin de testeur, je suis dispo sans soucis!
J'ai la station météo complète avec anémomètre et pluviomètre.
Mais je ne trouve pas le nouveau plugin dans le market...
Raspberry pi 3 avec Razberry
Jeedom 3.3.39 sur disque dur USB
Et
Jeedom en test du Freebox Delta 4.0.35

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Graphique Netatmo

Message par ZygOm4t1k » 20 déc. 2019, 22:14

C'est en betâ

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité