Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par glenan » 23 mai 2019, 01:04

Bonjour

Je n'ai plus de remonté d'info depuis le 15 mai entre 1h et 2h du matin (d'après l'historique).
J'ai un onduleur APC CS650 connecté en USB sur mon NAS SYnology DS415+
Dans DSM, onglet Matériel et alimentation / onglet UPS, j'ai beau activer la prise en charge UPS , type d'onduleur "Serveur onduleur synology"
Il me répond : "connexion au serveur réseau UPS impossible"

Est ce que des personnes avec la même config que moi auraient le même problème ?
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (52.4 Kio) Consulté 1052 fois
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par Networks514 » 23 mai 2019, 06:49

glenan a écrit :
23 mai 2019, 01:04
Bonjour

Je n'ai plus de remonté d'info depuis le 15 mai entre 1h et 2h du matin (d'après l'historique).
J'ai un onduleur APC CS650 connecté en USB sur mon NAS SYnology DS415+
Dans DSM, onglet Matériel et alimentation / onglet UPS, j'ai beau activer la prise en charge UPS , type d'onduleur "Serveur onduleur synology"
Il me répond : "connexion au serveur réseau UPS impossible"

Est ce que des personnes avec la même config que moi auraient le même problème ?

Screenshot_1.png
Hello
Regarde la solution ici, le pb est connu viewtopic.php?f=169&t=44767&p=732352&hilit=Dsm#p732309
A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par glenan » 23 mai 2019, 10:23

Merci Networks514, la methode a fonctionné.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

stef74
Actif
Messages : 595
Inscription : 23 oct. 2015, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par stef74 » 29 juin 2019, 21:41

Bonsoir,

Rien de particulier dans la mise à jour!

l'ajout de la température de la batterie et modification des fichiers pour la doc. Pour pas que le plug-in passe en obsolete!


Stef.
Synology 1010+ / 716+II : Docker / Chroot (apache2) / VirtualBox sur syno / vmm
Chroot: Tuto install
Docker: Bien démarrer
MariaDB Syno/ chroot/ docker


Sur l'irc salon #jeedom

Dons paypal: https://www.paypal.me/sflavigny

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par dough29 » 30 juin 2019, 10:00

Top, merci 8-)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

EchoVictor
Timide
Messages : 181
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par EchoVictor » 30 juin 2019, 12:41

Bonjour,

depuis la mise à jour de ce matin, j'ai le message:
La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : Nut_free nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur

Une idée de ce qu'il se passe ?

Eric

stef74
Actif
Messages : 595
Inscription : 23 oct. 2015, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par stef74 » 30 juin 2019, 12:47

Edit tes équipements et sauvegarde les commandes 2 fois.

Stef.

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
Synology 1010+ / 716+II : Docker / Chroot (apache2) / VirtualBox sur syno / vmm
Chroot: Tuto install
Docker: Bien démarrer
MariaDB Syno/ chroot/ docker


Sur l'irc salon #jeedom

Dons paypal: https://www.paypal.me/sflavigny

EchoVictor
Timide
Messages : 181
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par EchoVictor » 01 juil. 2019, 13:36

Salut,

Merci, ça fonctionne.

Eric

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par znation » 03 juil. 2019, 08:28

Bonjour,

Merci encore pour ce plugin (et son maintien) ca fonctionne au poil :-)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

sfl
Timide
Messages : 116
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par sfl » 03 juil. 2019, 13:40

Hello,

Depuis la mise à jour de ce matin, j'ai le message suivant dans les logs

Code : Tout sélectionner

[2019-07-03 11:03:03][ERROR] : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function setIsVisible() on boolean
Si je veux sauvegarder mon équipement onduleur, comme indiqué ci dessus j'ai le message suivant

Code : Tout sélectionner

Une commande portant ce nom (Marque_Model) existe déjà pour cet équipement
Est ce que le plugin refonctionne pour vous ?
Sfl
Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

Tooms
Timide
Messages : 63
Inscription : 28 nov. 2014, 15:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par Tooms » 03 juil. 2019, 13:49

sfl a écrit :Hello,

Depuis la mise à jour de ce matin, j'ai le message suivant dans les logs

Code : Tout sélectionner

[2019-07-03 11:03:03][ERROR] : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function setIsVisible() on boolean
Si je veux sauvegarder mon équipement onduleur, comme indiqué ci dessus j'ai le message suivant

Code : Tout sélectionner

Une commande portant ce nom (Marque_Model) existe déjà pour cet équipement
Est ce que le plugin refonctionne pour vous ?
Sfl
Bonjour,
Suite à la mise à jour j'ai eu cette erreur plusieurs fois.
J'ai forcé l'installation des dépendances et j'ai re sauvegardé mon équipement et ça semble fonctionner depuis, mais sans garantie.

J'ai aussi l'erreur lors de la sauvegarde sur un de mes équipements (bizarrement pas sur l'autre), je n'ai pas d'explication.

stef74
Actif
Messages : 595
Inscription : 23 oct. 2015, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par stef74 » 03 juil. 2019, 13:54

Vous faites bien sauvegarder dans l'onglet commande?


Stef.

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk


Synology 1010+ / 716+II : Docker / Chroot (apache2) / VirtualBox sur syno / vmm
Chroot: Tuto install
Docker: Bien démarrer
MariaDB Syno/ chroot/ docker


Sur l'irc salon #jeedom

Dons paypal: https://www.paypal.me/sflavigny

Tooms
Timide
Messages : 63
Inscription : 28 nov. 2014, 15:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par Tooms » 04 juil. 2019, 14:09

stef74 a écrit :Vous faites bien sauvegarder dans l'onglet commande?


Stef.

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
Je viens de tester, j'ai bien l'erreur.

sfl
Timide
Messages : 116
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par sfl » 04 juil. 2019, 14:22

Oui tout à fait dans l'onglet commande.
Il y a toujours le message d'erreur.

pas de probleme de dépendance.
stef74 a écrit :
03 juil. 2019, 13:54
Vous faites bien sauvegarder dans l'onglet commande?


Stef.

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

Damours
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 août 2016, 13:52
Localisation : Somme (80)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par Damours » 28 juil. 2019, 12:33

J'ai de mon côté les mêmes erreurs que sfl et Tooms sur un RPI 3 b+.

J'ai mis à jour hier sur un autre jeedom hébergé sur un RPI 3b le plugin, j'ai eu l'erreur "Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function setIsVisible() on boolean" mais en éditant et sauvegardant mon équipement, l'erreur a disparu.

Serait-ce lié au matériel ?

stef74
Actif
Messages : 595
Inscription : 23 oct. 2015, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par stef74 » 28 juil. 2019, 16:17

Bonjour,

Comme dit plus haut, vue qu'il y a eu ajout de la temperature, il faut sauvegarder 2 fois les commandes.

Stef.

Envoyé de mon P028 en utilisant Tapatalk

Synology 1010+ / 716+II : Docker / Chroot (apache2) / VirtualBox sur syno / vmm
Chroot: Tuto install
Docker: Bien démarrer
MariaDB Syno/ chroot/ docker


Sur l'irc salon #jeedom

Dons paypal: https://www.paypal.me/sflavigny

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par Menama » 11 oct. 2019, 13:45

Bonjour, le plugin fonctionne parfaitement, merci pour le travail.
Juste un petit défaut depuis que je suis en V4 sur le visuel, l'objet parent apparait sur la tuile.
Capture2.PNG
Capture2.PNG (12.19 Kio) Consulté 626 fois
Merci d'avance ;)

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par Menama » 11 oct. 2019, 15:18

Et est-il possible de rajouter les catégories?
Capture2.PNG
Capture2.PNG (8.63 Kio) Consulté 617 fois
Merci ;)

stef74
Actif
Messages : 595
Inscription : 23 oct. 2015, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par stef74 » 12 oct. 2019, 14:38

Bonjour,

Actuellement il n'est pas compatible avec la V4! Il y a des modifs a faire dessus. Et j'ai pas encore commencé a regarder.


A dispo.
Stéphane.
Synology 1010+ / 716+II : Docker / Chroot (apache2) / VirtualBox sur syno / vmm
Chroot: Tuto install
Docker: Bien démarrer
MariaDB Syno/ chroot/ docker


Sur l'irc salon #jeedom

Dons paypal: https://www.paypal.me/sflavigny

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Nut-free

Message par Menama » 12 oct. 2019, 14:52

Pas parfaitement compatible mais il fonctionne, c'est déjà ça :D . Merci Stephane ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités