Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Fully kiosk [partage config]

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Samuel14 » 20 juin 2018, 13:23

J'ai mis en place via le plugin script certaines commandes citées comme allumage/extinction de l'écran et niveau de charge de la batterie.
Je souhaiterais comme beaucoup gérer la charge de cette manière et utiliser un détecteur de mouvement plutôt que la caméra de ma tablette.
Le soucis c'est que sur ma tablette (Chuwi HI10) le wifi se coupe quelques secondes après l’extinction de l'écran.

Avez-vous rencontré ce soucis ?
Côté Androïd le wifi est censé ne pas se couper.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Sartog » 20 juin 2018, 14:58

Samuel14 a écrit :
20 juin 2018, 13:23
J'ai mis en place via le plugin script certaines commandes citées comme allumage/extinction de l'écran et niveau de charge de la batterie.
Je souhaiterais comme beaucoup gérer la charge de cette manière et utiliser un détecteur de mouvement plutôt que la caméra de ma tablette.
Le soucis c'est que sur ma tablette (Chuwi HI10) le wifi se coupe quelques secondes après l’extinction de l'écran.

Avez-vous rencontré ce soucis ?
Côté Androïd le wifi est censé ne pas se couper.
Oui, j'ai également ce problème que j'ai remonté mais sans réponse pertinente.
Le seul moyen que j'ai trouvé pour garder le wifi, c'est de faire tourner paw serveur en arrière plan pour garder la connexion active.
Mais ainsi, il arrive que la tablette plante (alors que Paw + JPI je n'ai pas ce problème).

Du coup, je suis preneur d'explication / solution également.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Samuel14 » 20 juin 2018, 16:19

PAW + JPI me vident la batterie en quelques heures, du coup je préférerai m'en passer.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Samuel14 » 20 juin 2018, 16:59

Je viens de voir qu'il y a un plugin Fully Kiosque :-)

-> viewtopic.php?f=144&t=38125
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Bebel27 » 23 juin 2018, 21:59

Merci pour le lien Samuel , c'est nickel

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Sartog » 23 juin 2018, 22:30

Samuel14 a écrit :
20 juin 2018, 16:59
Je viens de voir qu'il y a un plugin Fully Kiosque :-)

-> viewtopic.php?f=144&t=38125
As-tu testé le plugin pour vérifier que le problème de coupure du wifi lors de la mise en veille de la Chuwi était contourné avec ?
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Bebel27 » 23 juin 2018, 22:51

Sartog a écrit :
23 juin 2018, 22:30
Samuel14 a écrit :
20 juin 2018, 16:59
Je viens de voir qu'il y a un plugin Fully Kiosque :-)

-> viewtopic.php?f=144&t=38125
As-tu testé le plugin pour vérifier que le problème de coupure du wifi lors de la mise en veille de la Chuwi était contourné avec ?
AS tu forcé la connexion wifi dans les paramètres androïd ?

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Samuel14 » 24 juin 2018, 12:53

Oui et Oui :lol:

J'avais bien configuré Android pour ne pas couper le wifi en veille.
Avec le plugin c'est magique cela fonctionne alors que j'avais le soucis sans le plugin. Le plugin doit certainement faire un "touch" vers la tablette de temps en temps pour la maintenir éveillée.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theduck38 » 24 juin 2018, 13:08

Oui, toutes les minutes si tu as laissé le cron par défaut...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par ssc » 24 juin 2018, 17:02

salut,

En réalité, j'ai mis un refresh des valeurs toutes les 15 minutes.
Dans le cron qui est lancé toutes les minutes il n'y a plus rien. (je vais l'enlever à la prochaine mise à jour)
Mais je suis d'accord depuis le plugin j'ai moins de déconnexion du wifi.
Je suis passé d'un refresh toutes les 20 minutes à 15 minutes donc c'est peut-être ça l'explication.

Sinon j'ai une question : est-ce que vous arrivez à lancer les flux rtsp? J'ai systématiquement un message "failed to load media....".

J'envisageais d'utiliser un script dans un design pour lancer VLC avec mon flux rtsp (void fully.startApplication(String packageName, String action, String url)) mais je ne sais pas ce que je dois mettre dans string action.
Si je mets org.videolan.vlc dans le 1er paramètre et rien dans les paramètres 2 et 3 effectivement ça lance VLC mais j'aimerais afficher mon flux...

[edit] Il suffit que je pose la question pour trouver la réponse par moi-même donc je partage la solution si ça peut aider qq1...
(mon besoin était de lancer l'affichage de la caméra sur la tablette lorsque quelqu'un se trouve devant la porte)

J'ai fait un design jeedom (mais on pourrait aussi le faire en local sur la tablette) avec du contenu html:
un petit texte pour commencer:
fullykiosk - démarrage de vlc
<script>fully.startApplication('org.videolan.vlc',"android.intent.action.VIEW", 'rtsp://userid:password@192.168.0.xx:88/videoSub'); </script>


Ensuite je lance l'affichage du design sur la tablette par l'action qui va bien et l'application vlc se lance avec le flux de la caméra.

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par raphael_malin » 01 juil. 2018, 14:21

Hello, pouvez-vous me donner un modèle de sonoff et quelques infos?
c'est en effet la question de la vie de la batterie qui me pose problème.
j'ai mis mon tel S4 branché en permanence sur secteur et des enceintes dans la maison pour diffuser du TTS via impérihome. La batterie a fini par gonfler.
Je voudrais éviter la même avec la tablette.
Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theduck38 » 01 juil. 2018, 17:10

Si c'est pour contrôler la charge, je te conseille le module Relais d'Electrodragon... toute la commande est intégrée dans un seul élément, il faut juste ajouter une alim 230V/5V.
Voir ici pour la liste de courses :viewtopic.php?f=25&t=5879&start=260#p587503
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par dcjona » 01 nov. 2018, 11:23

bonjour, avez vous aussi a l'allumage de l'écran le rechargement de la page de démarrage?

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theduck38 » 01 nov. 2018, 15:18

Hello,

Pas en ce qui me concerne... j'ai du coup des fois des problèmes de rafraîchissement. Mais vu que souvent je change d'écran quand je vais devant, je ne considère pas ça très gênant.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par dcjona » 01 nov. 2018, 16:28

Merci pour ton retour, moi quand j'allume la tablette via le bouton physique ou celui du plugin l'écran s'allume sur ma page de démarrage et puis la recharge directement, ce qui fait perdre 2-3 sec derrière l'écran avant de pouvoir l'utiliser... et comme je l'utiliser aussi comme portier video via un pop up sur mon design ben c'est assez long d'attendre que ca change pour voir qui est la :D

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Samuel14 » 02 nov. 2018, 12:04

Il me semble que c'est une option à configurer.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Mydlina
Timide
Messages : 25
Inscription : 16 déc. 2017, 13:44

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Mydlina » 09 nov. 2018, 10:03

Bonjour,

J'utilise Fully Kiosk depuis quelques mois et j'en suis très satisfait.
Cependant ayant un design à plusieurs onglets, le temps de chargement est de plusieurs secondes.
Auriez vous une astuce pour accéler cela?
j'utilise une vieille galaxy tab 3 en cyanogen (android 4.4 commencait à dater)
J'ai essayer en augmentant le swap mais pareil.

L'idéal, c'est d'avoir un chargement aussi rapide que sur mon pc.

Si vous avez des idées de paramètrage je suis preneur :)
NUC Intel: Jeedom 3.3.18

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par dcjona » 09 nov. 2018, 14:20

selon ton design , un membre a utilisé une astuce, tout sur la meme page et tu scroll a droite ou a gauche avec des commandes au lieu de faire plusieurs pages, du coup c'est instantané. c'est sur la présentation des F$B33 je pense

Mydlina
Timide
Messages : 25
Inscription : 16 déc. 2017, 13:44

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Mydlina » 09 nov. 2018, 15:39

dcjona a écrit :
09 nov. 2018, 14:20
selon ton design , un membre a utilisé une astuce, tout sur la meme page et tu scroll a droite ou a gauche avec des commandes au lieu de faire plusieurs pages, du coup c'est instantané. c'est sur la présentation des F$B33 je pense
Effectivement, j'avais testé cela mais j'avais un bug d'affichage.
Cependant j'ai refait mon design en reprenant le code CSS jutement de F$B33
Je revoir cette option.

faut que je règle le souci deja de rafraichissement sur une page car sans aucune raison les widget mette quelques secondes à réagir.
NUC Intel: Jeedom 3.3.18

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theduck38 » 09 nov. 2018, 18:32

Je pense que pour une tablette en Wifi, selon la complexité de ton design, ce n'est pas anormal d'avoir un rafraîchissement qui dure plusieurs secondes. J'ai le même problème si ça peut te consoler.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités