Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 avr. 2018, 09:37

Bonjour,

Avec Jeedom, on a les logs des scénarios, les historiques des commandes etc. Il y a également la Timeline. Mais personnellement j'avais besoin d'un log général pour visualiser l'activité globale de la maison, ou en tout cas de certaine chose. Savoir si le petit c'est levé la nuit par exemple, avec un capteur de mouvement et les scénarios de son interrupteur, ses lumières etc. Et tout çà au même endroit, consultable facilement.

Voici donc JeeLog !

Plugin de visualisation globale d'activité Jeedom (équipements / scénarios)

La Doc : https://github.com/KiboOst/jeedom-jeelo ... R/index.md

En toute humilité, ceci est mon premier plugin Jeedom. Donc j'espère avoir fait convenablement fait les docs, market etc.

Par contre je ne vois pas comment faire une version beta puis stable...

;)
Dernière édition par kiboost le 27 avr. 2018, 10:42, édité 1 fois.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jerome84 » 27 avr. 2018, 09:45

kiboost a écrit :
27 avr. 2018, 09:37
Bonjour,

Avec Jeedom, on a les logs des scénarios, les historiques des commandes etc. Il y a également la Timeline. Mais personnellement j'avais besoin d'un log général pour visualiser l'activité globale de la maison, ou en tout cas de certaine chose. Savoir si le petit c'est levé la nuit par exemple, avec un capteur de mouvement et les scénarios de son interrupteur, ses lumières etc. Et tout çà au même endroit, consultable facilement.

Voici donc JeeLog !

Plugin de visualisation globale d'activité Jeedom (équipements / scénarios)

La Doc : https://github.com/KiboOst/jeedom-jeelo ... R/index.md

En toute humilité, ceci est mon premier plugin Jeedom. Donc j'espère avoir fait convenablement fait les docs, market etc.

Par contre je ne vois pas comment faire une version beta puis stable...

;)
Hello,

plugin fort interessant !

Pour publier en beta et stable, il te faut deux branches du meme nom.
il faut que tu renseignes ces branches dans le market.

Après tu joues avec github. tu travailles en béta et quand tu as terminé ta beta, tu merges avec la branche stable.
Le market récupéra la mise à jour à 12h00.
Dernière édition par Jerome84 le 27 avr. 2018, 10:04, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 avr. 2018, 09:58

Ok merci je vais regarder çà.

Pour info, je l'utilise sous forme de script depuis 3mois déjà sur ma prod. C'est surtout ma femme qui l'utilise, notamment pour notre fils.
On c'est rendu compte par exemple qu'il a passé une nuit avec son interrupteur wallmote dans le lit, çà a déclenché sa lumière toute la nuit :lol:

Mais il fallait que je rendre à la mano les équipements et scénario, donc là c'est beaucoup plus simple par l'interface :lol: J'ai juste repris le moteur du script dans le plugin et configurer l'interface, donc à priori pas de soucis.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jerome84 » 27 avr. 2018, 10:10

Pour support,

les branches github
2018-04-27_10h06_35.png
2018-04-27_10h06_35.png (6.87 Kio) Consulté 2145 fois
la configuration du market
2018-04-27_10h08_35.png
2018-04-27_10h08_35.png (15.94 Kio) Consulté 2145 fois

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 avr. 2018, 10:17

Super merci, je venais de le faire mais je mettais l'url complète en beta et stable ;)
J'en déduis qu'il construit l'url avec utilisateur/nom du depot/branche

Edit :
Il est visible sur le market ;)
Je viens de tester l'install à partir du market en stable.
-> Tout fonctionne, liens vers la doc aussi etc
:D

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jerome84 » 27 avr. 2018, 12:11

kiboost a écrit :
27 avr. 2018, 10:17
Super merci, je venais de le faire mais je mettais l'url complète en beta et stable ;)
J'en déduis qu'il construit l'url avec utilisateur/nom du depot/branche

Edit :
Il est visible sur le market ;)
Je viens de tester l'install à partir du market en stable.
-> Tout fonctionne, liens vers la doc aussi etc
:D
top !
;)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Anonyme » 27 avr. 2018, 12:24

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Sabato » 27 avr. 2018, 12:31

Bonjour,

superbe idée je viens de l'installer. ca marche très bien ;).
Juste une petite remarque il ne s'affiche pas avec les autres plugin monitoring mais dans un nouveau menu.
Jeelog.png
Jeelog.png (63.62 Kio) Consulté 2115 fois
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 avr. 2018, 12:38

Oui je viens de voir çà, j'avais mis un M dans le json.
Je viens de faire l'update beta puis stable mais je vois pas la maj depuis jeedom

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 avr. 2018, 12:43

L'update est dispo !

Il n'y a que çà comme changement ;)

Juste pour info car je l'ai pas mis dans la doc et je crains que le moindre commit sur la master génère une update:

Dans la liste des commandes et scenarios, vous pouvez les réorganiser les uns au dessus des autres comme vous voulez. Le mien tourne avec une trentaine de commande et une dizaine de scenarios, donc je l'ai fais de suite pour plus de clarté ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 avr. 2018, 12:53

magicgg91 a écrit :
27 avr. 2018, 12:24
Hello,

Direct en stable sans retour de test ?
Moyen
Oui j'ai vue çà, mais comment bloquer la stable qqls temps ? J'ai crée les deux branches sur github, renseigné le market et çà c'est fait tout seul.

Comment proposer uniquement la beta, puis proposer la stable d'ici quelques jours ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Sabato » 27 avr. 2018, 13:14

Je n'arrive pas à le mettre sur un design par contre.
Tu ne parles que de dashboard et de vue dans la doc, donc ça doit être normal.
Tu penses que ça sera possible de pouvoir l'afficher sur un design dans une évolution futur? :oops:
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 avr. 2018, 13:15

J'avoue que je n'utilise pas les design...

Je vais regarde çà

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Sabato » 27 avr. 2018, 13:18

kiboost a écrit :
27 avr. 2018, 13:15
J'avoue que je n'utilise pas les design...

Je vais regarde çà
Super merci ! :D
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 avr. 2018, 13:24

C'est bon, le temps de manger un morceau et je publie :lol:

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jerome84 » 27 avr. 2018, 13:53

Hello,

moi aussi je viens d'installer ce plugin.
J'ai une petite erreur lors de la création de l'objet, pas vous ?

Code : Tout sélectionner

[Fri Apr 27 13:43:47.263351 2018] [:error] [pid 1792] [client 192.168.1.130:51752] PHP Fatal error:  Class 'virtualCmd' not found in /var/www/html/plugins/jeelog/core/class/jeelog.class.php on line 84, referer: http://192.168.1.71/index.php?v=d&m=jeelog&p=jeelog
A la ligne 84 du fichier jeelog.class.php
j'ai remplacé $refresh = new virtualCmd(); par $refresh = new jeelogCmd();

et ca marche mieux ;)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 avr. 2018, 13:59

Ah oui bizarre jamais eu cette erreur.
Je corrige en même temps que les design

Par contre sur le market, je vais sur le plugin, je fais Editer, j'arrive bien dans les options. Mais j'ai essayé de supprimer la branche master pour ne laisser que la beta et j'ai ce message :
Vous n'êtes pas autorisé à publier des plugins sur le market. Merci d'aller sur votre page profils pour savoir comment être autorisé

Au final le plus compliqué c'est pas le dev :lol: :roll:

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 avr. 2018, 14:26

J'ai fais les mises à jour sur github.

Par contre elles ne remontent pas dans jeedom. Quand je télécharge depuis le market c'est les anciennes versions.
Je ne sais pas si c'est mon profil qui a un problème ou le market même si je penche plus pour la première solution :?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jerome84 » 27 avr. 2018, 14:52

kiboost a écrit :
27 avr. 2018, 14:26
J'ai fais les mises à jour sur github.

Par contre elles ne remontent pas dans jeedom. Quand je télécharge depuis le market c'est les anciennes versions.
Je ne sais pas si c'est mon profil qui a un problème ou le market même si je penche plus pour la première solution :?
tu as commit tes modifications sur github avant de forcer les téléchargement sur le market?

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 avr. 2018, 14:56

Oui

Mais je ne plus rien faire, plus d'accès à mon plugin sur le market...
J'ai fais une demande de support parce que là je ne comprends plus.

Il est même noté compatible app mobile uniquement maintenant :shock:

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités