Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jeandhom » 02 mai 2018, 16:02

J'ai trouvé le fautif, un équipement que j'avais supprimé.
En le désactivant, tout rentre dans l'ordre.
Pièces jointes
Capture 20180502.PNG
Capture 20180502.PNG (1.52 Kio) Consulté 784 fois

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 02 mai 2018, 19:30

Ok merci pour l'info.

J'ai updaté la beta avec un correctif sensé éviter les erreurs en cas de commande ou scénario supprimée.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 03 mai 2018, 09:28

Mise à jour Stable 2018-05-03 09:26:02

2018-05-03


Bugfix: Erreur si commande ou scénario supprimé dans le log.


Beta et stable identiques.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par spark » 03 mai 2018, 09:53

Bonjour,

Top ce plugin j'avais fait en sorte de récupérer ces information dans les widgets des équipements directement.

Vous prévoyez de sortir les informations pour que l'on puise les exploiter? (envoie par sms, scénario...)

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Djal94 » 03 mai 2018, 10:20

spark a écrit :
03 mai 2018, 09:53
Bonjour,

Top ce plugin j'avais fait en sorte de récupérer ces information dans les widgets des équipements directement.

Vous prévoyez de sortir les informations pour que l'on puise les exploiter? (envoie par sms, scénario...)
Les informations sont récupérer de l'historique et donc de la mise à jour de la valeur de la commande, tu peux déjà les exploiter comme n'importe quelle commande.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jeandhom » 03 mai 2018, 10:32

kiboost a écrit :
03 mai 2018, 09:28
Mise à jour Stable 2018-05-03 09:26:02

2018-05-03


Bugfix: Erreur si commande ou scénario supprimé dans le log.


Beta et stable identiques.
Merci. 8-)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 03 mai 2018, 13:01

Mise à jour Beta 2018-05-03 12:57

2018-05-03

- Nouvelle option pour les commandes : Ne pas répéter


Beta spéciale Djal94 :lol:

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Djal94 » 03 mai 2018, 13:16

Ah super pour le "ne pas répéter".

Parce qu'en fait, en regardant de plus près, j'ai vu que ce que tu remonte est la "Date de la collecte" et non la "Date de la valeur", ce qui pourrait expliquer ce comportement.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 03 mai 2018, 13:18

Djal94 a écrit :
03 mai 2018, 13:16
Ah super pour le "ne pas répéter".

Parce qu'en fait, en regardant de plus près, j'ai vu que ce que tu remonte est la "Date de la collecte" et non la "Date de la valeur", ce qui pourrait expliquer ce comportement.
Je remonte date + valeur depuis l'historique, j'invente rien. Ce sont les dates et valeurs des points sur la courbe d'historique tout simplement.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Djal94 » 03 mai 2018, 13:28

Oui oui je comprends bien, mais du coup même si la valeur ne change pas et que "jamais répéter" est configuré sur la commande, on a un point sur l'historique et donc dans Jeelog
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 03 mai 2018, 13:30

Exactement. C'est plutôt le jamais répéter sur la commande qui ne devrait pas ajouter l'info sur l'historique.
Mais normalement maintenant jeelog le gère donc plus de problème.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Djal94 » 03 mai 2018, 13:39

kiboost a écrit :
03 mai 2018, 13:01
Mise à jour Beta 2018-05-03 12:57

2018-05-03

- Nouvelle option pour les commandes : Ne pas répéter


Beta spéciale Djal94 :lol:
Merci beaucoup!!
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 05 mai 2018, 11:41

Des retours sur la beta ?

La prochaine étape sera d’enregistrer le log dans un fichier json et non plus dans la configuration du plugin. Ce qui permettra ensuite de faire une gestion de cache et de ne pas reinteroger les historique sur la période déjà enregistrée. Avec une option de reset du log en cas d’ajout/suppression d’eq ou scénario.

Autre évolution possible, demandée plus haut. J’ai trouvé le moyen de gérer un fond transparent, notamment pour les design. Ça fera forcément des options en plus, mais avec des valeurs pas default pour ne pas complexifier non plus.

Donc si vous avez des retours n’hesitez pas. Il a déjà bien évolué par rapport à mon utilisation perso, donc merci à tous.

Si la bêta est stable et que certains en stable veulent l’option ne pas répéter je peux passer la bêta en stable (faut suivre hein lol)

;-)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Claude69 » 05 mai 2018, 12:23

Hello
Est il possible de loguer une variable ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Djal94 » 05 mai 2018, 12:24

Hello,

Bah chez moi tout roule, je n'ai plus de "répétition". Je me passe des NUT c'est pas important.

Merci pour le boulot.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Sabato » 05 mai 2018, 12:39

kiboost a écrit :
05 mai 2018, 11:41

Autre évolution possible, demandée plus haut. J’ai trouvé le moyen de gérer un fond transparent, notamment pour les design. Ça fera forcément des options en plus, mais avec des valeurs pas default pour ne pas complexifier non plus.
Ça m’intéresse ;) merci pour le travail réalisé !!!
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 05 mai 2018, 13:07

Claude69 a écrit :
05 mai 2018, 12:23
Hello
Est il possible de loguer une variable ?
Tu peux déjà le faire en la mettant dans un virtuel en info. Sans virtuel je pense pas vue qu’elle n’a d’historique.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

lguezennec
Timide
Messages : 89
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par lguezennec » 05 mai 2018, 13:10

Bonjour kiboost, peut-être n'ai-je pas trouvé, mais est-il ou à défaut serait-il possible d'implémenter la possibilité de n'enregistrer que le lancement (et éventuellement la fin) de l'exécution d'un scénario (donc sans les logs) ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 05 mai 2018, 13:48

Effectivement pas possible pour l’instant ;-)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Claude69 » 05 mai 2018, 22:55

kiboost a écrit :
05 mai 2018, 13:07
Claude69 a écrit :
05 mai 2018, 12:23
Hello
Est il possible de loguer une variable ?
Tu peux déjà le faire en la mettant dans un virtuel en info. Sans virtuel je pense pas vue qu’elle n’a d’historique.
Effectivement, je n’avais pas pensé à ça.
Merci
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités