Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Nebz » 01 août 2018, 13:30

Bonjour à tous,

Je viens de faire un mini-plugin pour permettre d'activer/désactiver le filtrage d'un pi-hole (https://pi-hole.net/) distant.

Ce n'est pas grand chose... ca me permet surtout de me faire la main sur un plugin qui contient un équipement (contrairement à Homebridge qui n'en a pas) et qui peut potentiellement avoir un widget.

Pour le configurer, récupérez l'apikey dans votre pi-Hole :

WEBPASSWORD dans /etc/pihole/setupVars.conf
ou
Settings > API > Show API token > Scannez QRCode avec votre mobile et copier le code obtenu dans jeedom. (depuis v4 il est indiqué en "RAW" sous le QRCode)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

JB89
Timide
Messages : 59
Inscription : 23 août 2015, 16:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par JB89 » 11 août 2018, 12:04

Bonjour,

Merci pour le plugin ça fonctionne parfaitement, et c'est très pratique pour activer ou désactiver pi-hole à la demande.

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par bartounet » 11 août 2018, 12:08

Bonjour c'est marrant car je suis actuellement en train d'installer un pi hole sur le réseau


mais ce que je veux faire est un peu compliqué et je n'y parviens pas ça sort du cadre de la domotique

je veux utiliser PI hole sur mon réseau mais faire pointer pi hole sur mon propre résolveur unbound

ça c'est facile par contre pour certains postes comme ceux des enfants je cherche à utiliser pi hole + open DNS (filtrage dns)


c'est là que ça se complique

il faudrait que Pi hole puisse utiliser un résolveur différent en fonction de la source
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Nebz » 11 août 2018, 12:10

Ce n'est malheureusement pas le cas en effet... sauf peut être si tu gères le dhcp dans pihole non ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par bartounet » 11 août 2018, 12:17

Non le dhcp ni changera rien
Je le gère parfaitement par pfsense

Le probleme est de pouvoir demander à pihole d'utiliser le resolveur opendns quand c'est une ip des enfants
Et d'utiliser mon unbound quand c'est moi
.
Je suis tatillon mais moi je refuse d'utiliser open DNS pour mes propres requêtes j'ai un résolveur qui fait tout en interne et qui ne dévoile aucune de mes requêtes et surtout qui n'est pas menteur

J'avais fait un article sur mon blog si ça t'intéresse

http://blog.info16.fr/index.php?article ... r-internet


par contre pour les enfants je n'ai pas voulu installer un proxy donc j'ai fait la concession d'utiliser open DNS pour filtrer leur navigation

mais open DNS ne fait pas block c'est là qu'intervient qui pi hole

Je vais voir peut-être avec les développeurs de pihole utiliser un resolveur différent en fonction de la source
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Nebz » 11 août 2018, 12:19

Oui ça serait intéressant !

Mais il le semble que ça a déjà été abordé dans leur forum...

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par bartounet » 11 août 2018, 12:26

Je viens de poster une request

Après la solution simple est 2 pi hole:)

Ce qui est au final possible avec la virtu..

Mais sa complexifie mon archi :)

Je vais expliquer à ma femmes et mes enfant que j'ai installer 2 add blocker :)

1 pour moi 1 pour eux :)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par bartounet » 11 août 2018, 16:10

La réponse du forum :)

No. Pi-Hole uses the same DNS servers for all requests.

One option is to configure a separate Pi-Hole and use that to serve kid-friendly DNS filtering. OpenDNS with agressive block lists. With a Pi Zero W this would be relatively inexpensive. Then put the child computer on this Pi-Hole.
installer plusieurs pi hole
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par bartounet » 12 août 2018, 19:56

super boulot en tout cas pour ton plugin Nebz

Image
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Nebz » 12 août 2018, 20:14

J'ai vu qu'ils ont ajouté la date de mise à jour du fichier des blocklists dans la nouvelle api v4, je l'ajouterai demain :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par bartounet » 12 août 2018, 21:53

C'est franchement un super outil !
Je me demande pourquoi il le monétise pas !

Tant mieux pour nous.

Mais ca finira comme Snort..
Monetiser les list.
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Idaho947 » 14 août 2018, 10:23

Merci pour ce plug-in que je découvre aujourd'hui !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Nebz » 14 août 2018, 10:27

Merci :-)

J'ai ajouté la date de dernière mise à jour des listes pour les piHole v4 en bêta


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

diunyr
Timide
Messages : 16
Inscription : 17 avr. 2018, 09:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par diunyr » 14 août 2018, 14:36

Merci pour ce petit plugin !
Il est top !
Jeedom: DIY installée sur Debian 9
Matériel: Clé Zwave Zwave.Me / Xiaomi Gateway
Protocole: Zwave (Fibaro / Greenwave) - ZigBee

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Idaho947 » 14 août 2018, 21:38

J'ai un soucis avec le plugin. Les fonctions start et pause fonctionne mais elles me donne le message :
"Erreur exécution de la commande [Maison][Pihole][Activer le filtrage] : Echec de la requête HTTP : http://192.168.xx.xx/admin/api.php?enab ... ="APItoken" cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received"

Je ne comprend pas pourquoi.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Nebz » 14 août 2018, 21:49

Car ton token est vide :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dgak10
Timide
Messages : 36
Inscription : 20 nov. 2017, 23:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Dgak10 » 14 août 2018, 23:29

merci pour le plugin

jai egalement une erreur http mais la commande fonctionne tout de meme :
Echec de la requête HTTP : http://192.168.0.X/admin/api.php?enable ... XXX3992cd8 cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Idaho947 » 15 août 2018, 09:06

Nebz a écrit :
14 août 2018, 21:49
Car ton token est vide :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Bonjour Nebz,

J'ai pas été clair dans mon message. J'ai bien un token dans les paramètres. C'est moi qui l'ai enlevé dans le message d'erreur que j'ai donné et remplacer par 'APITOken'

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Nebz » 15 août 2018, 09:08

Si tu copies-colle ton URL dans un navigateur ce donne quoi ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] piHole

Message par Idaho947 » 15 août 2018, 11:40

J'ai une page blanche avec en haut : {"status":"enabled"}

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités