Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin monitoring poêles Rika

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
openhomeautomation
Timide
Messages : 81
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Plugin monitoring poêles Rika

Message par openhomeautomation » 05 sept. 2018, 00:36

Bonsoir.

Je suis un utilisateur (heureux) de Jeedom et je possède poêle de la marque Rika.
J'ai créé un Plugin Jeedom (c'est mon 1er) afin de monitorer les poêles Rika sous Jeedom.

Le plugin se nomme Rikaha, il est disponible sur le market.

C'est une première version, testée sur un modèle Induo (pellets&bûches)
En plus de du monitoring le plugin permet de modifier la température de consigne et le mode de fonctionnement.

Je suis preneur de retours d'expérience, si d'autres possesseurs de poêles Rika se manifestent.

b2o590
Timide
Messages : 1
Inscription : 10 sept. 2018, 20:27

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par b2o590 » 10 sept. 2018, 20:57

Salut je n'arrive pas a le configurer j'ai un domo

Celtic80
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 sept. 2018, 22:10

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par Celtic80 » 11 sept. 2018, 22:50

Bonjour;
Impec ton plugin ,je l' ai développé sur Domoticz mais depuis que je suis passé à Jeedom je n' y suis pas arrivé !
Donc mon retour : (j'ai un Revo)
Je n' arrive pas à afficher la conso avant entretien.
Un cron de 30 minutes est un peu élevé ? non ? Tu devrais laissé le choix à l' utilisateur .
Impossible d' éteindre ou d' allumer le poêle depuis le widget.
Afficher la puissance de chauffe sur le widget seulement si en mode automatique.
Dans la config pourquoi demande tu le numéro du poêle alors que tu le vois seulement dans l' adresse du site ou dans le json ?
Encore Merci à toi.

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par root1512 » 17 sept. 2018, 08:16

Salut, chez moi le plugin marché impec avec un Sumo. Par contre comment fait tu pour changer la température de consigne depuis un scénario?
Action modifier température de consigne mais je ne vois pas comment rentrer la valeur a modifier.
Merci pour le boulot !

openhomeautomation
Timide
Messages : 81
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par openhomeautomation » 18 sept. 2018, 04:40

Bonsoir, merci pour vos retours.

@b2o590, tu peux m'indiquer ce qui te pose problème pour la config ?
@Celtic80, @ root1512 je regarde dès que j'ai un moment.

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par root1512 » 18 sept. 2018, 11:19

Ok merci !

openhomeautomation
Timide
Messages : 81
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par openhomeautomation » 18 sept. 2018, 11:40

C'est le 1er plugin que je fais sous Jeedom, et y pas mal de trucs que je ne sais pas encore implémenter.

openhomeautomation
Timide
Messages : 81
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par openhomeautomation » 19 sept. 2018, 06:30

Bonjour ci-dessous les modifications apportées :

19 09 2018 /!\ attention après la mise à jour, il est nécessaire de supprimer puis, de créer à nouveau vos équipements
Ajout des cron 5, 15 minutes et une heure
Ajout sur le widget de la consommation restante avant entretien
Affichage sur le widget de puissance conditionnée par le mode utilisé.
@Celtic80, de mémoire, il n'y a qu'en mode confort que la puissance est gérée automatiquement (c'est ce qui est implémenté, je peux modifier)
Affichage du temps lorsque le poêle est hors ligne (ne s'affiche que si il est hors ligne).

En ce qui concerne la modification de la température de consigne depuis un scénario, je n'ai pas encore de solution.
Pour l'allumage, et l'extinction cela fonctionne chez moi, mais, c'est un peu capricieux. Je rencontrais déjà ce problème depuis l'interface Firenet.

openhomeautomation
Timide
Messages : 81
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par openhomeautomation » 19 sept. 2018, 21:55

Bonsoir, il est maintenant possible de modifier la température de consigne depuis un scenario.
@Ssc, merci pour ton aide.

Celtic80
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 sept. 2018, 22:10

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par Celtic80 » 20 sept. 2018, 20:50

Bonsoir,
Super ton plugin.
Peux tu voir en mode widget l'affichage des noms (c' est pas centré) .
LA traduction du parameterfeedrateservice sur le dash et le widget .
Sinon ne pas historiser la sonde déportée quand il n'y a plus de pile dans le capteur (la valeur passe à 1024°C).
Merci.

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par root1512 » 20 sept. 2018, 21:14

Un grand merci pour le boulot c' est top!!! maintenant qu' on peut utiliser dans des scenarios.
Exellent. Merci

openhomeautomation
Timide
Messages : 81
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par openhomeautomation » 21 sept. 2018, 00:29

@Celtic80, pour la traduction de 'parameterfeedrateservice' as-tu comme je le conseillais supprimé et créé à nouveau l'équipement ?
J'ai modifié la disposition en mode widget. Merci pour l'info sur les 1024°C, j'en tiens compte et je lève une erreur.

les modifs sont poussées sur la branche master

Celtic80
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 sept. 2018, 22:10

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par Celtic80 » 21 sept. 2018, 21:26

@ openhomeautomation merci pour le conseil , ca fonctionne mieux !
Une petite capture d' ecran pour l' affichage non centré du widget ( en haut à gauche)
Cordialement
jeedom revo.jpg
jeedom revo.jpg (129.14 Kio) Consulté 2268 fois

openhomeautomation
Timide
Messages : 81
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par openhomeautomation » 21 sept. 2018, 22:20

Bonsoir je ne parviens pas à reproduire ce problème.

Sur le dashboard c'est bon, tu as quoi comme rendu ?

Celtic80
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 sept. 2018, 22:10

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par Celtic80 » 21 sept. 2018, 23:06

Sur le post precedent je suis suis en mode design !
Voici une image du dashboard :
Dashboard.jpg
Dashboard.jpg (204.04 Kio) Consulté 2264 fois

openhomeautomation
Timide
Messages : 81
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par openhomeautomation » 22 sept. 2018, 13:37

Bonjour, merci pour le screenshot. Ce qui n'est pas centré c'est la partie "Modifier la température de consigne" ?

Celtic80
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 sept. 2018, 22:10

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par Celtic80 » 22 sept. 2018, 21:34

Non ça c est bien .
Mon 1er est pas terrible mais ce son les trois autres : C' est centré mais on ne vois pas toutes la phrase ,tu devrais mettre sur deux lignes si possible.
Bonne soirée.

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par domoba » 22 sept. 2018, 21:52

Hello,
Super nouvelle ce plugin ! Il a l'air bien abouti en plus !
Merci pour le boulot, j'ai hate d'avoir mon poele Rika Domo
D'ailleurs si je peut me permettre un HS, quel était le prix proposé pour le domo par votre installateur ?
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

openhomeautomation
Timide
Messages : 81
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par openhomeautomation » 22 sept. 2018, 23:39

@domoba, merci ça fait plaisir. Pour le HS, c'est un Induo que j'ai.
@Celtic80, je sais pas faire (pour le moment). Par contre, tu peux utiliser un autre widget (Tile, Inline ...) sur la commande dans Configuration avancée->Affichage. Ca règle le problème de rendu.

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: Plugin monitoring poêles Rika

Message par root1512 » 28 sept. 2018, 08:15

Salut, j 'ai fait un scenario avec le poêle Rika qui marche au top pour mes weeks end et vacances.
Par contre serait t'il possible de désactiver les plages horaires journalière programmé dans le rika depuis un scenario? Ou modifier la température de maintient?

Car mon scenario week end change la température de consigne a 16 degré mais comme les plages horaires sont programmer , la température de maintient reste sur 18 degré!

En tout cas un grand merci pour ton plugin.,

Bonne journée.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité