Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Fronius

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

[Plugin Tiers] Fronius

Message par Sattaz » 07 juil. 2019, 15:23

Bonjour à tous!

Je vous présente mon plugin 'Fronius' qui permet de récupérer les informations de production photovoltaïque des onduleurs de la marque Fronius.

1) Voici le widget tout simple qui affiche les informations :
Fronius_1.jpg
Fronius_1.jpg (25.37 Kio) Consulté 522 fois
2) Ici le paramétrage de l'équipement où il suffit de renseigner:
- L'IP de l'onduleur
- Le port
- La puissance crête de son installation photovoltaïque
Fronius_2.jpg
Fronius_2.jpg (75.66 Kio) Consulté 522 fois
3) Les commandes automatiquement générées:
Fronius_3.jpg
Fronius_3.jpg (136.72 Kio) Consulté 522 fois
@ bientôt!

Sébastien
Sébastien

vador69
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juin 2019, 20:19

Re: [Plugin Tiers] Fronius

Message par vador69 » 07 juil. 2019, 17:00

...........
Dernière édition par vador69 le 01 sept. 2019, 19:41, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers] Fronius

Message par Sattaz » 07 juil. 2019, 21:13

Bonjour Vador69,

Je me suis focalisé sur la récupération des données, pas du tout sur la visualisation.
Tu proposes quoi comme idée / technique ?
C’est un de mes premiers plugins et je suis pas encore rôdé à ce niveau.

Merci !

Sébastien
Sébastien

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: [Plugin Tiers] Fronius

Message par Gwladys » 19 juil. 2019, 10:48

Bonjour,

J'ai plusieurs Fronius triphasé (2) dans mon parc, je vais donc tester ton plugin assez rapidement.

Cependant les onduleurs sont connectés en maitre/esclave avec une seule adresse ip, est ce fonctionnel?

Actuellement je récupère les infos sur mon gestionnaire Victron.

Merci de ton travail et je ne manquerais pas de te tenir informé des tests.

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers] Fronius

Message par Sattaz » 19 juil. 2019, 17:14

Gwladys a écrit :
19 juil. 2019, 10:48
Bonjour,

J'ai plusieurs Fronius triphasé (2) dans mon parc, je vais donc tester ton plugin assez rapidement.

Cependant les onduleurs sont connectés en maitre/esclave avec une seule adresse ip, est ce fonctionnel?

Actuellement je récupère les infos sur mon gestionnaire Victron.

Merci de ton travail et je ne manquerais pas de te tenir informé des tests.
Salut,

Je ne sais pas du tout si ce sera fonctionnel ...
Est-ce que l'interface à laquelle tu accèdes te donne les valeurs de chaque onduleur? ou un total?
J'ai programmé le plugin grâce à la documentation de l'API fourni par Fronius ... et ça fonctionne sur un onduleur unique chez un copain, il a une IP pour accéder à l'onduleur.
On peut faire des essais chez toi et même adapter le plugin, il me faudra alors accès à distance à tes onduleurs durant le développement.

@ bientôt!
Sébastien

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: [Plugin Tiers] Fronius

Message par Gwladys » 20 juil. 2019, 18:31

Bonjour,
J'ai une seule adresse IP, car le datamanager gère en maitre sur un onduleur et en esclave sur le second onduleur. Je récupère la somme des puissances dans l'interface standard mais, le menu des donnes techniques permet d'accéder à chaque string et à chaque onduleur.

Merci,

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité