Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 03 janv. 2019, 14:38

Salut,

[box_monitor_api] detect iptv entry is not a array est un test foireux. Il ne faut pas en tenir compte.
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par seb57130 » 13 janv. 2019, 12:57

Bonjour,

La maj de la bbox en 16.1.26 est passé hier soir, depuis plus aucune remontée d'info sur le plugin....
Une idée ? Image

PS : Je souhaitais avant la maj changer l'unité bit/s par des mo/s .... ?
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 17 janv. 2019, 09:21

Salut,

Pour la MàJ normalement ça ne doit pas poser de problème. Tu as bien mis https://ton@ip ?

Pour les unités tu peux passer par un scénarios
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par seb57130 » 18 janv. 2019, 18:38

Oui j'ai test avec les adresses ci-dessous, et aucune remontée d'info qui pourtant était OK avant la maj....

https://mabbox.bytel.fr/
https://192.168.1.1/
http://192.168.1.1
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 20 janv. 2019, 19:03

Et par contre, si tu tapes l'une des adresses que tu as cité, tu tombes bien sur l'interface de ta bbox c'est ça ?
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par seb57130 » 20 janv. 2019, 19:20

Exactement ! Lorsque je tape 192.168.1.1 redirection vers https://mabbox.bytel.fr/
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 21 janv. 2019, 08:58

Tu ne serais pas derrière un routeur par hasard ?

Est-ce que ça change quelque chose si :
  1. tu désactives le plugin
  2. tu coupes ta bbox
  3. tu prends un café
  4. tu démarres ta bbox
  5. tu ré-actives le plugin
Peux-tu me faire une copie d'écran de la page de config du plugin ainsi que m'envoyer en mp quelques traces en mode debug du plugin.
Merci
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par seb57130 » 21 janv. 2019, 20:33

Pas de changement après ta manip...
Je suis derrière un switch 24ports non manageable donc pas d'impact théoriquement.
Surtout qu'avant la maj AUCUN soucis.
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 22 janv. 2019, 09:22

Salut et merci pour tes screens.

Pourrais-tu m'envoyer un screen de la page de config qu'on aperçoit derrière scren-dbug.jpg et surtout un log avec plus de traces en mode debug (car là il n'y avait que le lancement).

Sinon niveau config, hormis ton switch qui effectivement n'a rien avoir si il est non-manageable, il n'y a vraiment rien spécifique sur ton jeedom ? notamment au niveau de ton DNS ?
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par seb57130 » 22 janv. 2019, 19:00

Non rien de spécifique, ma VMware Debian à une IP fix et DNS 1.1.1.1 test également avec 8.8.8.8 aucun changement, mais de toute façon le plugin était UP avant la maj de Bouygues.
Concernant les logs je n'ai rien de plus que j'ai test une désinstallation de plugin & réinstallation => pas de changement.


Screen envoyé en MP
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 22 janv. 2019, 20:00

Salut,

Étrange ton histoire !

Alors, d'un côté, depuis la MàJ, Bouygues impose d'utiliser leur DNS pour pouvoir accéder à leur box. Ton PC est sans doute en DNS automatique, d'où le fait que tu y accèdes mais pour la WMware, si tu as paramétrée les DNS évoqué, ça peut peut-être poser problème. Tu peux éventuellement mettre ta box comme DNS et vérifier que ta protection contre le rebinding est bien désactivée.

D'un autre côté, c'est vraiment étrange que tu n'ai pas de traces. Que dit le cron ?
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par seb57130 » 24 janv. 2019, 21:34

Salut, je vais tester un dns auto de ma VM pour voir ....
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

JoeyRC
Timide
Messages : 12
Inscription : 07 févr. 2019, 23:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par JoeyRC » 13 févr. 2019, 17:16

Bonjour à tous,

J'a installé le plugin ce jour , les remontées ne se faisaient pas , j'ai du mettre https://mabbox.bytel.fr pour que cela fonctionne.

Si ça peut aider quelqu'un !

Bonne journée

JoeyRC
Timide
Messages : 12
Inscription : 07 févr. 2019, 23:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par JoeyRC » 14 févr. 2019, 10:23

Re , un peu parlé trop vite , le bouton pour allumer et éteindre le Wifi ne fonctionne pas , une solution ?

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 14 févr. 2019, 11:26

Salut,

A chaque fois que j'ai vu ce problème, ça venait du mdp mal configuré. Est-ce que depuis l'interface de ta bbox tu y arrives ?
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

JoeyRC
Timide
Messages : 12
Inscription : 07 févr. 2019, 23:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par JoeyRC » 14 févr. 2019, 12:05

Oui sans soucis depuis l'interface de la bof , planifcation horaires fonctionnelle aussi.
MDP Vérifié à l'instant

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 14 févr. 2019, 17:11

Le plugin ne serait pas blacklisté car trop d'essais infructueux précédemment ? (=> redémarrage de la box)

Si toujours pas, envois moi tes logs de debug.
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

ooobelix
Timide
Messages : 101
Inscription : 06 janv. 2019, 01:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par ooobelix » 26 févr. 2019, 14:05

Bonjour Alucard29, votre plugin BBox_tv est il compatible avec la BBox must 4K ? Merci

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 28 févr. 2019, 09:05

Salut,

Bon tu n'es pas vraiment sur le bon thread mais je te réponds quand même ;)

Je n'en ai aucune idée, mais comme il est gratuit, j'ai envie de dire : vas-y fonce :D
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

JoeyRC
Timide
Messages : 12
Inscription : 07 févr. 2019, 23:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par JoeyRC » 28 févr. 2019, 10:35

Hello la Cie ,

Toujours le soucis avec le bouton Wifi , je m'en sors pas .

Voila mon debug ( Est ce que je l'ai bien exporté ça c'est autre chose ^^ / J'ai du mettre l'extension txt pour pouvoir l'upload ici )

Mot de passe vérifié
réinstallation du plugin
redémarrage de la box

bbox_sagemcom.txt
(6.1 Kio) Téléchargé 17 fois
)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités