Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
pilouzzz
Timide
Messages : 101
Inscription : 05 avr. 2017, 23:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par pilouzzz » 30 oct. 2018, 16:58

Bien joué 😀
Je testerai ça ce weekend quand j'aurai un peu de temps.

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 05 nov. 2018, 14:17

Merci, je vais intégrer ça !
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

ni.imbert@live.com
Timide
Messages : 20
Inscription : 25 sept. 2017, 19:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par ni.imbert@live.com » 11 nov. 2018, 17:38

Bonjour à tous,

@Alucard29
Je viens de remarquer une redirection d'IP.
En effet, quant je renseigne l'IP de ma bbox l'url se transforme en "https://mabbox.bytel.fr". Cela pose problème au niveau du plugin.

Solution "rustine" que j'ai effectuée ;)
J'ai modifier "http://" en "https://" dans les variables "$url", et renseigné "mabbox.bytel.fr" dans "Adresse réseau" au niveau de la configuration du plugin.
Le plugin semble de nouveau opérationnel, mais pour le "Journal des appels" et le "Journal des messages" cela reste a confirmer car je pense que l'API a été modifiée...

Une modification du plugin s'impose je pense, avec peut-être une mise en dur de "https://mabbox.bytel.fr" sans saisie de l'adresse réseau de la bbox dans "configuration".


Pour information :
Modèle de bbox : TVW620.I
Version du firmware opérationnel de la bbox: 16.0.18

Remarque, je pense que le problème date au minimum depuis le 22/10/2018, car la date du firmware opérationnel est du 22.10.2018 ;)
Domotiquement Jeedomiqué

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par vincecoco » 11 nov. 2018, 21:29

Lol,
Tu aurais lu quelques posts plus haut tu aurais vu que j'avais proposé cette solution et que alucard29 allait en tenir compte ;)
A plus

ni.imbert@live.com
Timide
Messages : 20
Inscription : 25 sept. 2017, 19:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par ni.imbert@live.com » 11 nov. 2018, 22:35

Boulet que je suis... Cela m'apprendra a lire avant de poster trop vite.
Merci vincecoco ;o)
Domotiquement Jeedomiqué

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Chenev » 13 nov. 2018, 17:17

Bonjour
Pensez vous que le modèle F@st 5360 soit compatible avec ce plugin, Mon fournisseur vient de changer ma box et j'ai ce modèle Sagem

Merci d'avance
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 14 nov. 2018, 11:53

Bonjour,

Auriez-vous une petite capture d'écran de l'interface d'administration ? (en masquant tout élément sensible)

Ou sinon, est-ce que quelqu'un ayant le plugin aurait une F@st 5360 ?
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par vincecoco » 17 nov. 2018, 17:06

@ALucard29

Pour info je viens de faire la maj et le plugin ne fonctionne plus.
Pas pensé de faire un backup de mes modifs ^^

++

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 19 nov. 2018, 17:32

Salut,

Désolé, toujours pas de MàJ chez moi donc je tâtonne. Qu'est ce que tu as mis dans l'adresse bbox du plugin ? Normalement j'ai fait en sorte que ceux qui ont eu la mise à jour n'aient qu'à mettre : https://mabbox.bytel.fr
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par vincecoco » 19 nov. 2018, 18:14

Juste mabbox.bytel.fr, paas fait attention qu'il fallait mettre le https:// devant


Au tant pour moi, je te confirme c'est OK !

Merci

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 19 nov. 2018, 22:53

Super ! Merci pour ton retour.

Donc pour résumer :
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Chenev » 20 nov. 2018, 08:08

Alucard29 a écrit :
14 nov. 2018, 11:53
Bonjour,

Auriez-vous une petite capture d'écran de l'interface d'administration ? (en masquant tout élément sensible)

Ou sinon, est-ce que quelqu'un ayant le plugin aurait une F@st 5360 ?
Bonjour

Voici la capture, merci de l'aide
Pièces jointes
box.jpg
box.jpg (78.75 Kio) Consulté 901 fois
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 297
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 20 nov. 2018, 09:37

Oula mais tu n'est pas chez Bouygues. Je ne pense pas que le plugin fonctionne pour toi dsl
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

pilouzzz
Timide
Messages : 101
Inscription : 05 avr. 2017, 23:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par pilouzzz » 20 nov. 2018, 12:49

Hello Alucard, le plugin marche nickel maintenant, je n'avais pas eu le temps de tester, fait ce matin, c'est super, je te remercie :)

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Chenev » 20 nov. 2018, 13:56

Alucard29 a écrit :
20 nov. 2018, 09:37
Oula mais tu n'est pas chez Bouygues. Je ne pense pas que le plugin fonctionne pour toi dsl
Hé non, la Suisse ne connais pas bouygues ;) j esperais juste que la box qui est aussi une sagem puisse fonctionner.

Tant pis il va me falloir une autre solution pour gérer l'allumage de la boxTV
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

Pandalex
Timide
Messages : 62
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Pandalex » 28 déc. 2018, 15:18

Bonjour à tous !
(suppression du message)
Dernière édition par Pandalex le 28 déc. 2018, 15:48, édité 1 fois.

Pandalex
Timide
Messages : 62
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Pandalex » 28 déc. 2018, 15:30

Le lien vers la doc sur le market est mort, je ne peux pas la consulter.
Est-elle dispo ailleurs ?
Dernière édition par Pandalex le 28 déc. 2018, 15:48, édité 1 fois.

Pandalex
Timide
Messages : 62
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Pandalex » 28 déc. 2018, 15:46

J'ai acheté le plugin et je veux faire quelque chose du style:
Si dans la liste des périphérique connecté je vois mon téléphone 'Panda_One' je veux avoir une tuile sur la Dashboard qui m'indique Alex est présent.
Et
Si Alex est absent, éteindre les lumières.


J'ai compris qu'on obtiens la liste des périphériques avec la commande Liste qui donne le nom et l'adresse IP.

J'ai tenté un scénario mais y'a un truc que je ne saisie toujours pas avec Jeedom.
Comment faire pour que le scénario soit appelé régulièrement ?
Que dois-je mettre dans le déclencheur ?

Là j'ai mis :
#[Maison][Bbox maison][Liste]#
Mais ça ne me semble pas pertinent.


Dans le scénario j'ai mis :
Si #[Maison][Bbox maison][Liste]# matches "/Panda_One/"
Alors SMS via free : Alex connecté au Wifi. #[Maison][Bbox maison][Liste]#
Sinon SMS via free : Alex non connecté au Wifi. #[Maison][Bbox maison][Liste]#



Le alors/sinon, je n'ai pas de doute, je m'en suis servi pour débugger mon scénario avec le motion sensor Hue.
Le reste ne semble pas fonctionner.

D'ailleurs quand je mets 'exécuter, il ne semble rien se passer ...


Donc mes questions :
1) Comment faire pour qu'un scénario soit déclenché régulièrement (en l'occurence pour qu'il vérifie si je suis connecté ou non). Pas sur un calendrier mais toutes les x minutes par exemple.

2) Comment tester ma condition avec la liste ?

3) Comment gérer une sorte de variable globale pour la notion 'Présence Alex' ?

Merci à vous !

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par vincecoco » 28 déc. 2018, 17:58

Il faut mettre le scénario en provoqué avec un cron toutes les X minutes

Pandalex
Timide
Messages : 62
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Pandalex » 29 déc. 2018, 16:11

Ok merci !
J'ai modifié en ce sens mais le matches ne fonctionne pas avec une liste :( .

J'ai aussi cette erreur dans le log:
[box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
A quoi cela correspond-t-il ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité